Суп макаронный с индейкой в мультиварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп макаронный с индейкой в мультиварке

Овощной суп с индейкой в мультиварке. Суп макаронный с индейкой в мультиварке

Время приготовления — 1 час.

Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт — суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.

Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

  • Индейка — 200 грамм.
  • Вермишель — 3 столовые ложки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».

2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.

3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.

Суп из индейки — сытное и несложное в приготовлении блюдо. Ваши домочадцы по достоинству оценят его вкус и аромат. Несколько рецептов этого блюда вы найдете в статье.

  • две луковицы;
  • банка зеленого горошка (консервированного) ;
  • лаврушка — 1 лист;
  • 300 г филе индейки;
  • две морковки;
  • специи;
  • 100 г риса;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 4 штуки.

Как готовить суп с индейкой? Рецепт для мультиварки следующий:

1. Мясо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом, сваренным заранее. Солим и добавляем специи. Теперь нам нужно из фарша сформировать небольшие шарики.

2. В чашу мультиварки вливаем масло. Выкладываем мясные шарики. Выбираем режим «Выпечка». Обжариваем индейку 7 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

3. Достаем фрикадельки, а в чашу закладываем зеленый горошек и измельченные овощи (лук, морковку, картошку и чеснок). Осталось все это посолить и поперчить. Заливаем водой так, чтобы она была на 3-4 см выше помещенных в чашу продуктов. Кладем лаврушку.

4. Находим в меню режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. Когда суп из индейки в мультиварке приготовится, его нужно разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки

  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • 300 г индейки (желательно филе);
  • одна морковка;
  • специи.

В отличие от предыдущего рецепта, здесь происходит одновременная закладка всех ингредиентов. Но начнем с их подготовки. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Отмеряем указанное количество риса, промываем и перебираем его. Морковку очищаем. Можно измельчить ее на терке или нарезать соломкой. Лук помещается в бульон целиком. Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем достаточное количество воды. Добавляем специи и соль. Выбираем в меню режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час. Приготовленный по этому рецепту супчик получается ярким и прозрачным. А невероятно притягательный аромат разносится по всей квартире. Блюдо можно подавать с чесночными гренками и свежими овощами. В качестве заправки подойдет сметана или сырный соус.

Рецепт супа с макаронами и мясом индейки

  • 150 г зеленой фасоли;
  • 600-700 г индейки (две голени);
  • 100 г любых макарон;
  • 3 средние морковки;
  • специи.

Как приготовить суп из голени индейкии макарон:

1. Заранее промытое мясо кладем в глубокую кастрюлю. Вливаем 2,5 л воды (можно холодной). Добавляем 10 горошин черного перца и лаврушку (2 листа). Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента, когда вода закипит. Теперь убавляем огонь и засекаем 60 минут. Именно столько должно повариться мясо.

2. Приступаем к подготовке овощей. Морковь очищаем, а затем нарезаем кружочками. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку. А когда индейка остынет, нарезаем ее на средние кусочки. В кастрюлю добавляем морковку, макароны и фасоль. Ждем момента кипения. Варим, пока морковь не приобретет мягкость. После этого кладем в бульон кусочки мяса и прогреваем блюдо 2 минуты. Суп из индейки и макарон готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам. В качестве украшения используем рубленую зелень и дольки лимона.

Супчик с индейкой и лимоном

  • одна луковица;
  • стакан макарон в виде бантиков;
  • зубчик чеснока;
  • 2 филе индейки;
  • один болгарский перец;
  • сельдерей — два черешка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • крупный лимон;
  • зелень;
  • специи.

Суп из индейки (филе)готовится так:

1. Делаем бульон. Для этого помещаем филе индейки в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавляем. Аккуратно снимаем пену. Добавляем соль и специи. Варим 20 минут. Затем процеживаем бульон.

2. Достаем филе из бульона и выкладываем на разделочную доску. Когда мясо немного остынет, надо нарезать его небольшими кусочками.

3. Очищаем чеснок и лук. Шинкуем их. На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-х минут.

4. Морковку очищаем и измельчаем на терке. Перец и сельдерей нарезаем кубиками. Удаляем цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок. Укроп можно просто порубить. Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю. Варим 8 минут.

5. Вливаем мясной бульон и ждем момента, когда он закипит. Устанавливаем огонь на минимальное значение и готовим 20 минут. Что дальше? Надо добавить макароны-бантики и поварить супчик еще 8 минут.

6. Выкладываем в бульон кусочки индейки и лимонную цедру. Вливаем получившийся сок. Засекаем 2 минуты. Осталось засыпать измельченный укроп и снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол суп из индейки должен настояться 10 минут.

Детская кухня

Индейку считают диетическим мясом. В ней мало калорий. А главное — то, что она гипоаллергенна. Отварную индейку малышам дают уже с 8-9 месяцев. Для детей от 1 года можно готовить супчики с добавлением этого нежного мяса. Предлагаем вам один несложный рецепт.

Суп-пюре из индейки готовится из следующих ингредиентов (из расчета на 2 порции):

  • 75 мл молока;
  • половина желтка от сваренного яйца;
  • 100 г индейки (желательно филе);
  • половина морковки среднего размера;
  • ¼ часть луковицы;
  • сливочное масло — 1/2 ч. л.;
  • соль — по минимуму.

Суп из индейки для детей варится следующим образом:

1. Мясо хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Включаем огонь и дожидаемся момента кипения.

2. Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Добавляем к индейке. Готовим полчаса, установив слабый огонь.

3. Достаем мясо из бульона и измельчаем, используя мясорубку. В получившуюся массу добавляем молоко, а также бульон с овощами. Все это взбиваем в блендере. Туда же можно добавить яичный желток. Но лучше всего покрошить его сверху в суп. Готовое блюдо разливается на две тарелки, заправляется сливочным маслом и украшается рубленой зеленью. Детишкам обязательно понравится такой нежный и ароматный суп-пюре. Поэтому балуйте их такой вкусняшкой почаще.

Для приготовления вкусного и аппетитного блюда нужно всего лишь четко соблюдать рецептуру. А еще очень важно не переварить мясо. К примеру, индейку нужно готовить так:

  • бедро, грудку и голени — 50-60 минут;
  • филе — 1,5 часа;
  • целую тушку — не менее 3-х часов.

Послесловие

Теперь вам известно, как сварить суп из индейки с различными ингредиентами. Такое блюдо подойдет и для детского рациона, и для взрослых гурманов. Мясо индейки относится к категории низкокалорийных продуктов, а значит, блюда из него можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.

Мультиварка — очень удобный помощник на кухне, она экономит ваше время, превращая обычные, заложенные в нее продукты, в ароматное готовое блюдо. Именно поэтому суп из индейки в мультиварке получается таким вкусным и наваристым. Для его создания вам потребуется лишь небольшая часть филе индейки или крыло, голень, верхняя либо нижняя часть спины. В рецепте используется верхняя часть спины. Добавлять в суп крупу или макаронные изделия вы вольны любые – главное, чтобы они пришлись вам по вкусу. Точно также дело обстоит и со свежей зеленью: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже черемша – все приветствуется.

Ингредиенты

  • 1 верхняя часть спины индейки
  • 2 л горячей воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 80 г макаронных изделий
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка свежей петрушки

Приготовление

1. Промоем часть тушки индейки в воде, выложим ее в плошку мультиварки. Зальем водой, всыплем соль и лавровые листья. Поместим плошку в технику и активируем режим «Суп» на 1 час. Отварим в мультиварке верхнюю часть спины индейки в течение 40 минут, не забыв удалить пену после 15 минут кипения. В это же время очистим овощи от кожуры и промоем их все в воде, удаляя загрязнения. Нарежем картофель – крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.

2. Спустя 40 минут варки откроем крышку техники и извлечем из плошки отваренную часть спины. Остудим ее и разберем на части: мясо выложим в емкость, косточки – удалим.

3. В плошку мультиварки добавим овощную нарезку вместе с макаронными изделиями – для готовности им потребуется одинаковое количество времени. Отварим все в течение оставшихся 20 минут.

4. За 3-4 минуты до окончания варки промоем и всыплем в емкость измельченную зелень петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень по вкусу.

Индейка диетическое мясо, т.к. практически не содержит жира. Суп, приготовленный в мультиварке, можно давать детям, как диетический суп.

Общее время приготовления – 2 часа

Суп из индейки: рецепт приготовления. Суп из индейки в мультиварке

Суп из индейки — сытное и несложное в приготовлении блюдо. Ваши домочадцы по достоинству оценят его вкус и аромат. Несколько рецептов этого блюда вы найдете в статье.

Суп из индейки в мультиварке

  • две луковицы;
  • банка зеленого горошка (консервированного);
  • лаврушка – 1 лист;
  • 300 г филе индейки;
  • две морковки;
  • специи;
  • 100 г риса;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 штуки.

Как готовить суп с индейкой? Рецепт для мультиварки следующий:

1. Мясо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом, сваренным заранее. Солим и добавляем специи. Теперь нам нужно из фарша сформировать небольшие шарики.

2. В чашу мультиварки вливаем масло. Выкладываем мясные шарики. Выбираем режим «Выпечка». Обжариваем индейку 7 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

3. Достаем фрикадельки, а в чашу закладываем зеленый горошек и измельченные овощи (лук, морковку, картошку и чеснок). Осталось все это посолить и поперчить. Заливаем водой так, чтобы она была на 3-4 см выше помещенных в чашу продуктов. Кладем лаврушку.

4. Находим в меню режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. Когда суп из индейки в мультиварке приготовится, его нужно разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки

  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • 300 г индейки (желательно филе);
  • одна морковка;
  • специи.

В отличие от предыдущего рецепта, здесь происходит одновременная закладка всех ингредиентов. Но начнем с их подготовки. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Отмеряем указанное количество риса, промываем и перебираем его. Морковку очищаем. Можно измельчить ее на терке или нарезать соломкой. Лук помещается в бульон целиком. Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем достаточное количество воды. Добавляем специи и соль. Выбираем в меню режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час. Приготовленный по этому рецепту супчик получается ярким и прозрачным. А невероятно притягательный аромат разносится по всей квартире. Блюдо можно подавать с чесночными гренками и свежими овощами. В качестве заправки подойдет сметана или сырный соус.

Читать еще:  Чем начинить рулет из курицы

Рецепт супа с макаронами и мясом индейки

  • 150 г зеленой фасоли;
  • 600-700 г индейки (две голени);
  • 100 г любых макарон;
  • 3 средние морковки;
  • специи.

Как приготовить суп из голени индейки и макарон:

1. Заранее промытое мясо кладем в глубокую кастрюлю. Вливаем 2,5 л воды (можно холодной). Добавляем 10 горошин черного перца и лаврушку (2 листа). Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента, когда вода закипит. Теперь убавляем огонь и засекаем 60 минут. Именно столько должно повариться мясо.

2. Приступаем к подготовке овощей. Морковь очищаем, а затем нарезаем кружочками. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку. А когда индейка остынет, нарезаем ее на средние кусочки. В кастрюлю добавляем морковку, макароны и фасоль. Ждем момента кипения. Варим, пока морковь не приобретет мягкость. После этого кладем в бульон кусочки мяса и прогреваем блюдо 2 минуты. Суп из индейки и макарон готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам. В качестве украшения используем рубленую зелень и дольки лимона.

Супчик с индейкой и лимоном

  • одна луковица;
  • стакан макарон в виде бантиков;
  • зубчик чеснока;
  • 2 филе индейки;
  • один болгарский перец;
  • сельдерей – два черешка;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • крупный лимон;
  • зелень;
  • специи.

Суп из индейки (филе) готовится так:

1. Делаем бульон. Для этого помещаем филе индейки в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавляем. Аккуратно снимаем пену. Добавляем соль и специи. Варим 20 минут. Затем процеживаем бульон.

2. Достаем филе из бульона и выкладываем на разделочную доску. Когда мясо немного остынет, надо нарезать его небольшими кусочками.

3. Очищаем чеснок и лук. Шинкуем их. На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-х минут.

4. Морковку очищаем и измельчаем на терке. Перец и сельдерей нарезаем кубиками. Удаляем цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок. Укроп можно просто порубить. Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю. Варим 8 минут.

5. Вливаем мясной бульон и ждем момента, когда он закипит. Устанавливаем огонь на минимальное значение и готовим 20 минут. Что дальше? Надо добавить макароны-бантики и поварить супчик еще 8 минут.

6. Выкладываем в бульон кусочки индейки и лимонную цедру. Вливаем получившийся сок. Засекаем 2 минуты. Осталось засыпать измельченный укроп и снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол суп из индейки должен настояться 10 минут.

Детская кухня

Индейку считают диетическим мясом. В ней мало калорий. А главное — то, что она гипоаллергенна. Отварную индейку малышам дают уже с 8-9 месяцев. Для детей от 1 года можно готовить супчики с добавлением этого нежного мяса. Предлагаем вам один несложный рецепт.

Суп-пюре из индейки готовится из следующих ингредиентов (из расчета на 2 порции):

  • 75 мл молока;
  • половина желтка от сваренного яйца;
  • 100 г индейки (желательно филе);
  • половина морковки среднего размера;
  • ¼ часть луковицы;
  • сливочное масло – 1/2 ч. л.;
  • соль – по минимуму.

Суп из индейки для детей варится следующим образом:

1. Мясо хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Включаем огонь и дожидаемся момента кипения.

2. Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Добавляем к индейке. Готовим полчаса, установив слабый огонь.

3. Достаем мясо из бульона и измельчаем, используя мясорубку. В получившуюся массу добавляем молоко, а также бульон с овощами. Все это взбиваем в блендере. Туда же можно добавить яичный желток. Но лучше всего покрошить его сверху в суп. Готовое блюдо разливается на две тарелки, заправляется сливочным маслом и украшается рубленой зеленью. Детишкам обязательно понравится такой нежный и ароматный суп-пюре. Поэтому балуйте их такой вкусняшкой почаще.

Сколько варить индейку для супа

Для приготовления вкусного и аппетитного блюда нужно всего лишь четко соблюдать рецептуру. А еще очень важно не переварить мясо. К примеру, индейку нужно готовить так:

  • бедро, грудку и голени – 50-60 минут;
  • филе – 1,5 часа;
  • целую тушку – не менее 3-х часов.

Послесловие

Теперь вам известно, как сварить суп из индейки с различными ингредиентами. Такое блюдо подойдет и для детского рациона, и для взрослых гурманов. Мясо индейки относится к категории низкокалорийных продуктов, а значит, блюда из него можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.

Суп с индейкой и вермишелью в мультиварке. Суп макаронный с индейкой в мультиварке. Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

  • Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без горки.
  • Зелень петрушки — маленький пучек
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с . Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:

1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.

3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.

4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.

5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.

6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.

7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп». Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.

8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.

9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.

10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.

11. Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.

Так же ребенку можно иногда готовить или , она поможет держать в норме гемоглобин в крови.

Время приготовления — 1 час.

Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт — суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.

Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

  • Индейка — 200 грамм.
  • Вермишель — 3 столовые ложки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».

2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.

3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.

Давайте сегодня приготовим суп из индейки в мультиварке . Суп из индейки не менее вкусен и даже более полезен, чем куриный.

Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Читать еще:  Куриный суп с вермишелью

Польза мяса индейки

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.
Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.
Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно — и их мужскую силу).

Ингредиенты первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

  • плечо индейки — 1 кг
  • картофель — 6-9 штук
  • сладкий перец — — 300г
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • соль и специи по вкусу

Приготовление первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.

Продукты
Мясо индейки — 500 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Зелень петрушки — 1 пучок
Вода — 2 литра
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Суп из индейки в мультиварке-скороварке Brand 6051

Для того, чтобы сварить суп из индейки в мультиварке-скороварке модели Brand 6051, нам понадобится голень этой птицы. Кстати, вкуснейшее нежное мясо, обожаю его.

Рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки

Этот рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки очень простой, и бульон в нем получается на удивление прозрачным и золотистым. Несмотря на то, что пену в мультиварке не снять никак. Она просто сворачивается и плавает где-то в супе. По опыту говорю, что совсем незаметно, будто так и должно быть.

В суп из голени индейки входит самый стандартный суповой набор овощей: картошка, морковка и лук. В этот раз, стыдно признаться, у меня в доме не нашлось даже сушеной зелени. А так немного петрушки было бы очень кстати.

Суп из голени индейки

  • 1 голень индейки
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1,5-2 луковицы (у меня осталась половинка от предыдущего блюда)
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Фильтрованная вода

Рецепт супа из голени индейки в мультиварке-скороварке

3. Голень промойте, снимите кожу (можете не снимать, но она очень жирная). Разрежьте мясо вдоль на несколько частей и уложите его на дно мультиварки. Это нужно для того, что целым куском за 20 минут индейка может и не провариться.

4. Сверху положите все остальные ингредиенты. Повторюсь, если есть свежая петрушка, добавьте ее тоже.

5. Долейте воды до отметки 8 CUP, можно 10 CUP, тогда супа будет побольше.

6. Посолите по вкусу, сколько точно не могу сказать, как вам нравится, и добавьте любимые специи. У меня это «Для курицы по-восточному», в птицу кладу только их.

7. Включите мультиварку-скороварку на режим «Суп». Я еще прибавила давление до 50 (на этом режиме по умолчанию 40). После бика готов шикарный прозрачный индюшачий суп с картофелем и морковью. Впрочем, вы сами видите на фото, какой он получился красивый.

Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке (9 Шагов)

Рецепт Грибного Супа с Индейкой в Мультиварке

Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив её мясо в блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую её часть, с кожей – именно под кожей находится жировая прослойка.

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке получается вкусным, ароматным и необычайно полезным.

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи. Суп из индейки в мультиварке, очень полезный, невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Ингредиенты для блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

  • Плечо индейки — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

  1. Сначала нужно сварить бульон из индейки. Бульон из индейки – ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т.д. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладём индейку. Программа – Бульон, выбор продукта – Мясо, время – 45 мин. Варим до окончания программы.
  2. Извлечем из бульона отваренные плечи индейки и отделим мясо от костей.
  3. Порезать мясо индейки.
  4. Лук, морковь, грибы и картофель нарезать небольшими кусочками.
  5. Положить в чашу индейку, лук, морковь, грибы, добавить пряности и посолить.
  6. Закрыть крышку, установить режим «Суп» готовить при высоком давлении 15 минут.

В конце суп солим, перчим, нарезаем зелень и отправляем в суп.

Задумывались ли вы о том, что такое грибы? Многие полагают, что это особый вид растений. До середины XX века так и считали, пока в ходе исследований не было доказано, что это самостоятельное царство живой природы. Чем же они отличаются от других представителей флоры и фауны? Их нельзя отнести к растениям, так как они не содержат хлорофилл, благодаря которому все растения имеют зеленый цвет. Сходство с растениями заключается в неограниченном и быстром росте. Органические вещества, в отличие от растений, которые вырабатывают их из углекислого газа, находящегося в воздухе и воде, грибы вырабатывать не могут и поэтому не способны к фотосинтезу.

Это и не представители животного мира, так как обладают характерным для животных гетеротрофным типом питания, они способны откладывать крахмал, а не гликоген в качестве запасающего вещества. Стенка клетки гриба состоит из хитина, маннана и хитозана, как у животных, а не из целлюлозы.

Конечным продуктом метаболизма является мочевина, как и у животных. Минеральные вещества гриб способен усваивать из окружающей среды, однако органические он должен получать в готовом виде. В зависимости от потребности в веществах, тот или иной вид грибов заселяет определённый субстрат. Грибы не способны усваивать крупные частички пищи, поэтому всасывают исключительно жидкие вещества через всю поверхность тела, при этом огромная площадь поверхности мицелия оказывается весьма выгодной.

Не смотря на это, грибы все-таки не относятся ни к растениям, ни к животным. Сейчас их выделили в отдельное самостоятельное царство живой природы и отнесли их к низшим споровым растениям. Всего в природе их насчитывается около 100 тысяч видов.

По своей пищевой ценности и составу они больше относятся к растениям, хотя растения больше богаты углеводами, а грибы больше содержат белков. Жиров здесь крайне мало, поэтому организмом они усваиваются плохо. Для улучшения вкуса и лучшей их усвояемости при их приготовлении всегда добавляется сметана или масло. Белков больше в шляпке, чем в его ножке. И все — таки ножки выбрасывать не стоит, мелко нарезанные грибы лучше усваиваются организмом.

Состав и количество углеводов близок к растениям, но в овощах, например, нет такого углевода, как гликоген, зато в грибах присутствует инсулин, декстрин и другие углеводы. Следует заметить, что при тепловой обработке эти углеводы становятся легко усвояемыми для организма.

По количеству содержания витаминов грибы можно приравнять к печени или к дрожжам. Но большинство из них разрушаются при термической обработке, в первую очередь это касается витамина С и каротина. Минеральных веществ в грибах не так уж и много, но они восполняют необходимые для организма калий, фосфор и железо. А такие микроэлементы, как йод, медь, цинк, магний принимают активное участие в клеточном обмене веществ. Кальций хоть и присутствует, но его совсем немного, но в сочетании с молочными продуктами грибы хорошо сочетаются.

Полезные Свойства Блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

Вбирая в себя полный химический состав грибов, суп перенимает в том числе полезные свойства главного ингредиента. Перечислим все положительные моменты, которыми характеризуется суп грибной:

  1. Блюдо низкокалорийное, поэтому включается в меню многих диетических рационов.
  2. Укрепляет сосудистые стенки.
  3. Насыщает организм массой полезных и питательных компонентов.
  4. Обладает противоопухолевой активностью.
  5. Предупреждает возникновение атеросклероза.
  6. Улучшает память и работу мозга.
  7. Обладает антиоксидантными свойствами.
  8. Препятствует развитию проблем с сердечно-сосудистой системой.
  9. Защищает организм от вирусных инфекций.
  10. Выводит токсины и вредные вещества.
  11. Благоприятно воздействует на нервную систему и состояние волос, кожи, ногтей.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке».

Смотрите наш видео рецепт грибного супа с курицей в мультиварке здесь. А также смотрите рецепт Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке .

Суп с рисом из индейки в мультиварке. Суп макаронный с индейкой в мультиварке

Время приготовления — 1 час.

Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт — суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.

Читать еще:  Домашние копченые куриные крылышки

Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

  • Индейка — 200 грамм.
  • Вермишель — 3 столовые ложки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».

2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.

3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.

Любой педиатр скажет вам, что первые блюда нужно обязательно вводить в ежедневный рацион ребенка. А все потому, что они улучшат перистальтику кишечника и обмен веществ малыша, а также будут профилактикой колитов, запоров и простуды. Ну и, помимо этого, первые горячие блюда оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, ведь это так необходимо такому маленькому растущему организму. Такие блюда содержат в себе уйму полезных и нужных элементов необходимых для нормального развития и роста. Белок, который содержится в мясе, клетчатка – в овощах, фосфор – в рыбе и многое другое. А если вы добавите в суп макароны, то насытите блюдо углеводами.

Но прежде, чем приступить к приготовлению первых блюд, стоит подумать. О чем? Во-первых, о бульоне. В таком маленьком возрасте вашему малышу никак не подойдет жирный и наваристый бульон, детский организм просто не сможет справиться с такой нагрузкой. Поэтому стоит отдать предпочтение курице, индюшке. Сейчас каждая молодая мама обзавелась таким полезным бытовым прибором как мультиварка, ведь с маленьким ребенком вещь незаменима. С помощью нее вы с легкостью приготовите любое блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным для вашего крохи. Приготовим макаронный суп с индейкой в мультиварке.

Рецепт макаронного супа с индейкой в мультиварке

Итак, для детского макаронного на индейке с лапшой вам понадобиться:

  • грудинка индейки – 200 гр.;
  • макароны (на ваш выбор) – 100 гр.;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 штуки;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • специи;
  • зелень;
  • вода 2 литра.

Приготовление супа:

1. Сперва разбираемся с мясом индейки для бульона. Нарезаем нашу грудинку на несколько кусочков, хорошенько промываем, кладем в мультиварку и заливаем водой. Также нарезаем лук и отправляем туда же, перец, лаврушку и специи по вкусу. Затем выставляем режим «Суп» на полтора часа (время регулируется в зависимости от модели мультиварки).

2. По истечении получаса добавляем натертую на терке морковь. А еще через 15 – картошку, заранее помытую, почищенную и нарезанную.

3. За 10 минут до конца программы добавляем макароны. Кстати, макароны можно приготовить самим – лапшу, так будет полезнее для вашего малыша. При этом лучше использовать домашние яйца.

4. В конце мясо можно вынуть, измельчить ножом или блендером и снова вернуть в суп. Макаронный суп с индейкой в мультиварке готов!

5. Перед подачей порцию супа посыпать зеленью. Также можно предложить вашему малышу нежирную сметану к такому блюду.

6. Приятного аппетита!

Приготовить суп из индейки в мультиварке достаточно просто. Самое главное – правильно выбрать птицу и сварить хороший бульон. При покупке стоит обратить внимание на форму птицы: грудка и голени не должны быть угловатыми. В хорошей тушке они – округлые. Кожица должна иметь беловатый тон со слегка желтоватым оттенком, без наличия каких-либо пятен. Грудка светлее любых частей птицы, цвет которых должен быть красным.

  • 0,5 кг индейки (любые части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана крупы (рис, гречка, пшенка);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления, пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке:

  1. Первым делом срезаем с разделанной тушки мясо. Для того чтобы получить бульон средне наваренный, лучше взять филе или мясо с бедрышек. Кожицу можно снять, а можно оставить, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Полученное мясо необходимо промыть под проточной водой. После чего кладем его в чашу мультиварки, залив водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Чтобы приготовить бульон следует выбрать режим «жарка». Так как температура высокая, приготовление займет примерно минут 10.
  4. За то время что готовиться бульон, необходимо промыть крупу, после чего ее следует залить теплой водой, для того чтобы она набухла.
  5. Овощи чистим и нарезаем. Какого-то определенного способа нет, все опять зависит от личных вкусов.
  6. Через 10 мин с начала приготовления бульона, достаем чашу. Практически всегда первый бульон сливают, поскольку бытует мнение, что во время первой варки уходят вредные вещества. Также, если использовать второй бульон, суп получиться прозрачным и более усваиваемым. Последнее является немаловажным при приготовлении еды для детей.
  7. Вылавливаем мясо из бульона, и промываем его. Измельчаем, заливаем водой, после чего в чашу добавляем крупу и нарезанные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и при необходимости другие специи.
  8. Следующий шаг в приготовлении займет от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой режим есть в мультиварке: «суп», «мультиповар», «варить».
  9. Как только сработает таймер – выключаем мультиварку. Из чаши с готовым супом достаем лавровый лист. При сервировке добавляем свежую зелень.
  10. Небольшой совет: если суп готовился для маленького ребенка, то можно сделать суп-пюре, измельчив блюдо с помощью блендера или кухонного комбайна. Так же бульон стоит приготовить менее жирным, и лук не шинковать, а положить целой луковицей, чтобы легко можно было его выловить.

Сложность: 2 из 5

Оригинальный способ приготовления вкусного супа с индейкой в мультиварке

Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.

Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.

Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из – отличное решение для вкусного семейного обеда.

Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.

В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.

Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.

Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.

Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.

Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.

Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.

Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.

Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Способ приготовления

Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.

По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3

Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.

За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.

Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы накормить свою семью полезными и вкусными блюдами. Суп из индейки в мультиварке относится к числу таких блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector