Суп с фунчозой и курицей
Китайский суп с фунчозой — рецепты куриного и грибного супа
Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.
Ингредиенты для постного супа:
- 100 г фунчозы;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний томат;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200-220 г грибов – шампиньонов или вешенок;
- 45-50 мл соевого соуса;
- 30-40 мл растительного масла;
- соль, пряные травы – по вкусу.
Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 200 г фунчозы;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- ½ сладкого перца;
- ½ корня сельдерея;
- 30 мл растительного масла;
- соль, горошковый перец, петрушка – по вкусу.
Фунчоза — стеклянная лапша
Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.
Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.
Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.
Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.
Приготовление грибного супа
- Морковь необходимо натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, грибы – произвольно.
- Томат обдать кипятком, избавиться от кожицы и порезать кубиками.
- Чесночные зубчики разрезают на 2 части.
- В сковороду вливают растительное масло и обжаривают на нем чеснок около 3 минут, после чего убирают зубчики из сковороды. Это необходимо для придания блюду особого аромата.
- Около 2 минут обжаривают лук, потом закладывают к нему грибы и морковь. Овощи необходимо жарить на медленном огне.
- Через 10-15 минут добавляют томаты, вливают соевый соус и томят еще около 5-7 минут.
- 600-700 мл воды доводят до кипения и закладывают в нее овощную смесь.
- При желании суп с фунчозой и грибами можно посолить. Но делать это стоит аккуратно, ведь соевый соус и без того соленый.
- В последнюю очередь добавляют фунчозу, ждут 1-2 минуты и выключают огонь. Тем, кто выбрал более толстую лапшу, перед добавлением в суп ее стоит замочить в холодной воде на 10 минут. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.
Приготовление куриного супа
- Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.
- Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.
- Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.
- По желанию можно добавить соль, зелень и специи.
- Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.
Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.
Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.
Овощной суп с курицей и фунчозой
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.
Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа
Для подачи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.
Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.
Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.
Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.
Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).
Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.
Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.
Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.
Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.
Добавляем в тарелку фунчозу.
. и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!
Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий!
Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
- 123
- 1174
- 55593
Суп рисовый с яйцом
- 15
- 58
- 786
Чечевичный суп с фрикадельками
- 47
- 85
- 3550
Шурпа
- 38
- 258
- 93571
Суп томатный с овощами и фрикадельками
- 11
- 148
- 1085
Фасолево-томатный суп
- 18
- 93
- 3215
Миндальный суп с виноградом
- 14
- 19
- 3154
Сырный суп с сeмгой и кабачком
- 64
- 296
- 22424
Персидский суп с гонди
- 50
- 64
- 1332
Попробуйте приготовить вместе
Жареный картофель с ароматной заправкой
- 142
- 484
- 11319
Салат из кальмаров с плавленым сыром
- 68
- 594
- 77663
Кальмар в маринаде
- 143
- 1326
- 56364
Фотографии «Овощной суп с курицей и фунчозой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года larisa 1406 #
24 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года tata1108 #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года kitaeva 2014 #
5 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года gaponovao_o #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года gaponovao_o #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Вика-camomile #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Марина Indus #
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года tanytka z #
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Людмила НК #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Linnochka #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года мисс #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года LapSha Maria #
27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриный суп китайской кухни с фунчозой
Куриный суп с фунчозой – простое горячее блюдо китайской кухни. Рецепт подходит для диетического меню, так как в порции совсем немного калорий и практически нет жира. Чтобы сварить бульон быстро, можно срезать куриное филе с косточек. Я кладу в небольшую кастрюльку филе, косточку от грудки и кожу, добавляю приправы. Когда мясо готово, кости и кожа отправляются к соседскому коту, а у меня для готовки остаётся прозрачный бульон и сочное филе.
Куриный суп китайской кухни с фунчозой
Этот рецепт можно назвать базовым, так как наполнить тарелку можно по своему вкусу. Основа – куриное мясо, фунчоза и бульон, а остальные добавки — на ваше усмотрение.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой
- 1 куриная грудка (500-600 г);
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 морковки;
- 200 г зелёного лука;
- 150 г фунчозы;
- 3 зубца чеснока;
- черный перец, лавровый лист, соль, имбирь.
Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой
Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.
Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.
Ингредиенты для прозрачного бульона
Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.
Варим бульон на слабом огне 40 минут
Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.
Бульон процеживаем сквозь мелкое сито
Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.
Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон
Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.
Бросаем лапшу в только что сваренный бульон
Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.
На дно тарелки кладём порцию фунчозы
Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.
Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!
Китайский куриный суп с фунчозой готов!
К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.
Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни
На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.
Как приготовить фунчозу с курицей?
Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.
- Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.
- Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.
Салат с фунчозой – рецепт с курицей
Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.
- фунчоза – 220 г;
- отварное филе – 700 г;
- морковь – 80 г;
- зеленый лук –15 г;
- кинза – 20 г;
- мята – 10 г;
- арахис – 70 г;
- чили – 1 шт.;
- рыбный соус – 70 мл;
- сок лайма – 120 мл;
- сахар – 75 г.
- Взбейте соевый соус, лайм и сахар.
- Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.
- Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.
- фунчоза – 160 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- отварная грудка – 250 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 30 г;
- кетчуп – 60 г;
- вода – 250 мл;
- рисовый уксус – 45 мл.;
- соевый соус – 20 мл.
- Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.
- Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.
- Добавьте курицу, перец и фунчозу.
- Фунчоза с курицей готовится 1 мин.
Куриный суп с фунчозой
Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 2 см;
- палочка корицы – 1 шт.;
- анис – 5 шт.;
- стручок кардамона – 2 шт.;
- курица – 2,5 кг;
- фунчоза – 450 г.
- Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.
- Процедите бульон, разберите мясо.
- Отварите фунчозу.
- Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.
Фунчоза с курицей терияки
Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.
- фунчоза – 280 г;
- филе – 450 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 250 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- вода – 375 мл;
- коричневый сахар – 150 г;
- соевый соус – 125 мл;
- крахмал – 90 г.
- Отварите фунчозу.
- Обжарьте кусочки филе и овощи.
- Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.
- Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.
- Фунчоза с курицей подается немедленно.
Фунчоза с курицей и грибами – рецепт
Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.
- фунчоза – 220 г;
- фарш – 350 г;
- шиитаке – 200 г;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- чили – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- бульон – 250 мл;
- вино шаосин – 80 мл;
- имбирь – 1 см.
- Замочите лапшу на 5 мин.
- Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.
- Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.
Вок с фунчозой и курицей
Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.
- филе – 200 г;
- фунчоза – 160 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 шт.;
- морковь – 100 г;
- чили – 1 шт.;
- рыбный соус – 40 мл;
- устричный соус – 40 мл;
- сахар – 5 г;
- соевый соус – 10 мл.
- Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.
- Подготовьте фунчозу.
- Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.
- Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.
- Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.
- Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.
Теплый салат с фунчозой и курицей
Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.
- филе – 600 г;
- фунчоза – 160 г;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- капуста – 150 г;
- арахис – 60 г;
- листья мяты – 15 г;
- сладкий соус чили – 80 мл;
- сок лайма – 60 мл;
- рыбный соус – 40 мл.
- Отварите курицу. Оставьте в бульоне.
- Замочите фунчозу.
- Взбейте последние три компонента.
- Разделите курицу на волокна.
- После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.
- фасоль – 300 г;
- фунчоза – 200 г;
- фарш – 450 г;
- соевый соус – 120 мл;
- сладкий соус чили – 60 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сок лайма – 30 мл.
- Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.
- Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.
Фунчоза с курицей в сливочном соусе
Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.
- филе – 400 г;
- фунчоза – 80 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 2 см;
- порошок карри – 7 г;
- бульон – 200 мл;
- кокосовые сливки – 400 мл;
- сок лайма – 40 мл.
- Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.
- Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.
Фунчоза с брокколи и курицей
Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 30 г;
- сок лайма – 40 мл;
- масло – 40 мл;
- чили – 1/2 ч. ложки;
- фунчоза – 200 г;
- филе – 4 шт.;
- брокколи – 300 г.
- Взбейте первые пять компонентов.
- Приправьте и обжарьте филе.
- Отварите за 3 мин. брокколи.
- Все соберите и полейте соусом.
Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт
Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.
- баклажаны – 700 г;
- фарш – 500 г;
- масло – 60 мл;
- фунчоза – 200 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- рисовый уксус – 30 мл;
- бульон – 150 мл.
- Обжарьте чеснок и фарш.
- Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.
- Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.
- Перемешайте с готовой фунчозой.