Суп с плавленными сырками вермишелью и курицей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с плавленными сырками вермишелью и курицей

Сырный суп — рецепты приготовления с плавленым сыром

Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.

Содержание:

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.

Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек. А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.

Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.

Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!

Сырный суп с курицей и вермишелью

Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.

Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр

  • 500 г куриного филе
  • 180-200 г плавленого сыра.
  • ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
  • 4 шт среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Укроп, петрушка – по пучку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.

Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.

Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.

Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.

Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться

Суп с плавленым сыром и грибами

Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.

Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа

Ингредиенты на 6 порций:

1. 400 гр шампиньонов
2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
3. 3-4 средних картофелины
4. 1 луковица на 100-120 гр
5. Зелень петрушки – 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
7. Стол. ложка муки
8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки

Приготовление супа пошагово:

Мелко нарезать лук

Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны

Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.

Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.

Проварить суп с сыром ещё 5 минут

Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень

Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».

Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.

Продукты:

  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр копчёных колбасок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картошки среднего размера
  • Свежая петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.

Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин

Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности

После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния

Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой

Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.

Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой

Калорийность 70 Ккал на 100 г

Рецепт:

  • Фарш — 150 гр. фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 180 гр. плавленого сыра
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Вода — 1 л.
  • 1 ст.л. масла растительного
  • Петрушка свежая зелень (по вкусу)

Приготовление:

1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.

2. Вылепить фрикадельки.

3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы

4. Нарезать кубиками сыр.

5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.

Видео рецепт блиц — супа из плавленного сырка «Дружба»

Cырный суп с вермишелью и плавленым сыром

Если хотите накормить своих родных вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте сырный суп с вермишелью и плавленым сыром, который оставит только приятные впечатления от домашнего обеда. Вермишелевые супы готовятся намного быстрее остальных первых блюд, в которые добавляют разные крупы. Если позволяет время можно приготовить мясной бульон из птицы, свинины или говядины. Также можно использовать замороженный мясной бульон. В этом случае, суп получиться еще сытнее и вкуснее. А для тех, кто не любит много калорий, приготовим суп на воде или овощном бульоне.

  • Вода 3 л;
  • Картофель 900 г;
  • Вермишель 160 г;
  • Лук репчатый 170 г;
  • Морковь 185 г;
  • Плавленый сыр 200 г;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Петрушка 5 веточек.

Как приготовить сырный суп с вермишелью и плавленым сыром

Как и в большинстве случаев, первым закладываем картофель. Для этого клубни очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, чтобы ускорить процесс варки и опустите в закипевшую воду. Доводим картофель до кипения и варим, почти, до готовности. Дольки должны быть плотными и не развариться.

Читать еще:  Зеленый сэндвич с курицей

А пока, быстренько, готовим зажарку. Луковку очищаем, обязательно, ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости луковых кусочков.

С моркови удаляем кожицу. Корнеплод промойте. Для измельчения возьмите терку среднего размера. Чем меньше кусочки моркови, тем больше она отдаст цвета при обжаривании, и суп получится с желтеньким оттенком. Обжарьте морковь с луком, чтобы морковные кусочки стали мягкими.

В кастрюлю с подваренным картофелем насыпьте вермишель. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения.

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте, закипятите и сразу же переходите к следующему шагу.

Если хотите получить вкусный результат, используйте плавленый сыр хорошего качества. Он отлично плавится при готовке и насыщает первое блюдо неимоверным сливочным вкусом. Добавьте кусочки сыра в суп, помешивая, доведите до кипения. Чтобы сыр расплавился быстрее, его можно натереть на крупной терке. Варите на умеренном огне, пока весь сыр не расплавится. На это уйдет у вас пару минут.

Когда сырные кусочки расплавились, можно приправлять специями. Обычно – это молотый перец и лавровый лист. Хотя можно добавить и другие пряности, которые вы обычно используете для приготовления первых блюд. Для более желтого оттенка можно добавить куркуму. Закипятите и проварите пол минуты, после этого уберите из кастрюли лавровый лист.

Cырный суп с вермишелью и плавленым сыром готов. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и отключите огонь.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Суп с плавленными сырками и вермишелью

Девчонки, подскажите какие супы вы готовите. Я уже не могу есть одно и тоже. Готовлю: 1 с вермишелью и картошкой на курином бульоне2 из плавленных сырков3 борщ4 иногда просто вермишель, лапша. Мясо не могу есть, поэтому только курица. Рыбу тоже( ни консервы, ни свежая в супе), от гороха, фасоли, чечевицы крутит живот. Щавель сейчас тоже не могу. А что еще можно? Читать далее →

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло. Читать далее →

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками. Читать далее →

Сейчас вот болею и задумалась над тем, что все у меня какое-то однообразное. Не кидайте тапками, мне 21 год всего, супер сложные блюда готовить не умею, выпечка на уровне пиццы и кексов и пирогов с яблоками, тертого пирога, блинов и оладьев, никаких пирожков, тортов, вареников делать не умею. От родителей живу отдельно с 17 лет(ну как уехала учиться), поэтому пришлось все делать самой. Читать далее →

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. Читать далее →

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно. Читать далее →

ИНГРЕДИЕНТЫ морковь крупная 1 шт. лук репчатый 1 шт. картофель 4 шт. лапша 1 горсть лавровый лист 2 шт. петрушка зелень 1 шт. сыр 100 г сухари панировочные 30 г яйца куриные 1 шт. соль 1 ст. л. перец душистый молотый 1 ч. л. курица тушка 300 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими. Читать далее →

Приветствую вас, Леди! Наш марафон начинается! Читать далее →

У нас три основных приема пищи и два-три перекуса (включаю сюда полдник). Завтрак, обед и ужин готовлю по меню, а перекусы остаются на усмотрение дочки — она может сама выбирать из фруктов, свежих овощей и кисломолочных продуктов. Сладкое и мучное у нас практически отсутствует, пьет дочка только воду. Само меню и рецепты убираю под кат. Читать далее →

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо Читать далее →

Отличная подборка супчиков! Грибной суп Читать далее →

Вот у меня подборка есть экономных блюд (когда-то давно нашла и сохранила) -вдруг пригодится. *Завтраки* Каши (гречневая, рисовая, овсяная, пшенная) Омлет Оладьи Яичница Тосты (хлеб вымоч. в молоке и поджаренный) Салаты из свежих овощей (по сезону) Вермишель с сыром Квашеная капуста Лук с яйцом Салаты из фасоли с перцем, луком, зеленью Капустные салаты (с огурцами, яблоком, клюквой, ) Салат с кальмарами (100 г кальмаров, 1 огурец, 1 яблоко плюс , по желанию, китайская капуста или макароны или капуста) Грибы фарширов. Читать далее →

Да. Казалось бы. а на самом деле очень вкусно. Рецептом впервые поделилась со мной ББ-шечка наша из Польши. Суп с плавленным сырком, свежим огурцом и укропом. Но Сегодня я варила дочкам — на свином бульоне с картошкой. И не зохотелось добавлять ничего обычного типа вермишели, фасоли, риса и прочее. И вспомнила про Огурец! Если кожица молоденькая тонкая и вкусная — натираете прям целиком, если жесткая — чистите. Варите свой обычный суп—на курочке, или просто так. Когда закончится вариться картошка — добавляете. Читать далее →

Читать еще:  Холодец из индейки

Для личной истории. Дата 18.07.2013Сегодня сделали операцию Кире, удалили гланды и «подровняли» аденоиды. Позавчера сдали все анализы кровь, посев из горла, мочу до кучи, вчера сходили к нашему доктору он послушал посмотрел и дал добро на операцию. С 12 ночи нельзя было ни есть ни пить, в шесть разбудили малыша в 7 утра уже были в госпитале в лимассоле. Операция началась в 8 и длилась минут 30-40, очень быстро, потом еще минут 20 ждали пока проснется после наркоза ( маска). Читать далее →

Все самое важное о первом меню малышаОвощиПервый эшелон Во главу прикорма диетологи поставили кабачок Читать далее →

Вегетарианский борщ Состав: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1/4 головки капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль. Приготовление: В кастрюлю налейте воды, положите туда измельчённый картофель (небольшими кубиками), добавьте нашинкованную капусту. Тем временем мелко нарежьте лук, свеклу и морковь натрите на крупной тёрке, слегка потушите вместе с томатной пастой и, когда картофель с капустой будет готов, заправьте этим борщ. Варите ещё 5 минут и добавьте лавровый лист и зелень. Подавать на стол теплым с. Читать далее →

Рыбный суп Продукты: 0,5 луковицы, 100 г рыбного филе, 50г капусты, 1 морковь, 1-2 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: Овощи вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут). Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5 желтка . Овощной суп или борщ Продукты: Можно брать самые разнообразные овощи сезона — картофель, капуста, лук, морковь. Читать далее →

Я придерживаюсь мнения, что готовить лучше одновременно и для всей семьи, и для малыша. Родителям вкусно, детям полезно. Не всегда так получается, и иногда родителям хочется разнообразить свой рацион. и для детей нужно готовить отдельную кастрюльку.Ниже я собрала рецепты в большинстве своем овощных супов (борщи, щи, окрошки и т.д.) чаще с ингредиентами на 1 порцию (естественно в зависимости от кол-ва желаемых порций ингредиенты пропорционально увеличиваются). Думаю многие супы подойдут и для родителей, некоторые же «чисто детские». Надеюсь здесь. Читать далее →

Готовим сырный суп с вермишелью

Несмотря на то, что супы с сыром готовят на Ближнем Востоке с тех самых пор, когда были одомашнены овцы, для нас это блюдо считается европейским. В парижских, римских, венских ресторанах вам обязательно предложат попробовать оригинальный сырный суп с вермишелью и другими ингредиентами. Варьируются в блюде и сорта сыра. Во Франции для него используют дорблю и бри, в Италии пармезан, а в России хозяйки приноровились варить его из обычных плавленых сырков.

Для тех, кто еще не пробовал сырного супа, блюдо станет настоящим открытием. Оно одинаково хорошо с самыми различными добавками, поэтому хозяйки смело экспериментируют, радуя своих близких изумительными вкусовыми сочетаниями. Наш рецепт прост, доступен, с гармоничным для русской души набором продуктов.

рецепт: Основа и кулинарные нюансы

Чтобы наш суп мог сварить даже закоренелый холостяк или замученный подготовкой к зачетам студент, мы подобрали очень простой рецепт. Умелая хозяйка может готовить с курицей, но мы обойдемся без нее.

Нам потребуются:

  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка (лучше брать «Орбиту» или «Дружбу»);
  • 100 г вермишели;
  • 2-3 ч. л. сливочного масла (или растительное);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • гренки или сухарики (купите в магазине с любимым вкусом).

Рецепт в наборе продуктов настолько демократичен, что не обременит даже самый скромный бюджет. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Выход блюда 4-5 порций.

Как обработать продукты

Судя по списку ингредиентов, подвергать их сложной обработке не потребуется. Нам необходимо:

  1. Почистить картошку, морковку и лук.
  2. Залить воду в кастрюлю.
  3. Снять с сырков фольгу.

Вот и вся подготовка. Согласитесь, проделать такие манипуляции способен даже неопытный кулинар. Если бы мы взяли рецепт с курицей, нам пришлось бы потрудиться над мясом. Что же, переходим к приготовлению блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы не тратить лишнего времени, разложите все продукты на разделочном столе. Достаньте вермишель, масло, зелень. Теперь, соблюдая определенную последовательность, начинаем варить наш сырный суп. Очередность этапов такова:

  1. Кастрюлю с водой выставляем на плиту, даем средний огонь и ждем, когда вода закипит.
  2. Пока вода не закипела, натираем на мелкую терку сырки. Как только в кастрюле забулькало, засыпаем в нее натертые плавленые сырки. Варим минут 8-9, чтобы сырки расплавились.
  3. За то время, что наши сырки растапливаются, нарезаем картошку и лук мелкими кубиками. Морковку натираем на средней терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное или растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, засыпаем в сковороду лук и морковку. Пассеруем их до желтого цвета.
  5. Проверяем, хорошо ли разошлись наши сырки. Засыпаем к ним картошку и обжаренные лук с морковкой.
  6. Варим овощи до готовности картофеля, где-то 15-20 минут.
  7. За три минуты до окончания варки закладываем в суп вермишель.
  8. Три минуты прошли – выключаем огонь. Даем блюду постоять на плите минуты 3-4, разливаем по тарелкам.

Подготовленную зелень мелко рубим и засыпаем прямо в тарелки. Кто-то любит много зелени, кто-то чуть-чуть. Если вы не знаете точно, кому, сколько сыпать, пусть ваши домочадцы сами добавят зелень в свою порцию.

Теперь о гренках. Их можно добавить в кастрюлю по окончании варки или предложить в отдельной тарелке.

Совет: гренки в супе не должны разойтись, с хрустящими сухариками блюдо получается и вкусней, и аппетитней.

Если вы решили готовить итальянский суп с курицей, выбирайте для него грудку: ее легче порезать на кубики, и варится она быстро.

Калорийность блюда составляет 52 кал на 100 граммов. Нетрудно посчитать, что в одной взрослой порции (500 гр.) этот показатель будет равен 260 ккал. Как видите, супчик не диетический, но раз в месяц его можно кушать даже тем, кто тщательно следит за своими килограммами.

Сырный суп – простое блюдо для гурманов

Сырные супчики для нашей национальной кухни – новинка. Вообще-то к нам они пришли из французской кухни, но со временем рецепты их менялись, упрощались и подстраивались под наши отечественные реалии. Так, например, во времена тотального дефицита, когда хорошего сыра было днем с огнем не сыскать, сообразительные хозяюшки научились варить сырный суп из плавленного сыра. И что примечательно, эксперимент оказался настолько удачным, что сегодня рецептов подобного супа существует просто неимоверное количество. Некоторые из таких рецептов мы вам и предлагаем.

Читать еще:  Куриный суп в мультиварке скороварке с пшеном

Самый простой сырный суп

Этот суп настолько прост, что диву даешься! Да и в отношении экономии такой суп – настоящая находка. Однако по вкусу он не уступает знаменитым французским сырным супам. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами.

  • Сыр плавленый – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Литровая кастрюля воды;
  • Батон белого хлеба.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем воде закипеть. Тем временем чистим луковицу, мелко шинкуем лучок и даем ему поджариться в сливочном масле до появления светлой золотистой корочки. Сыр нарезаем мелкими кусочками или измельчаем на терке. Батон режем мелкими кубиками или брусочками и тоже обжариваем (отдельно от лука!) на сливочном масле. Когда вода закипит, заливаем сыр небольшим количеством кипятка и размешиваем, пока он почти не растворится.

Теперь выливаем сырную массу в кастрюлю с водой и варим до полного ее растворения. В самом конце выкладываем в суп поджаренный лук и варим еще минуты три. По желанию, заправляем наш сырный супчик солью и специями. Подаем с гренками из белого хлеба, насыпав их в тарелки.

Сырный суп-пюре с курицей

Сытный и легкий супчик из плавленого сыра можно приготовить и с мясом. Самый лучший вариант – это куриный супчик.

  • 1 куриная тушка (около килограмма);
  • 1 луковица;
  • 2 свежих морковки;
  • Треть стакана манной крупы;
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки.

Режем на кусочки вымытую куриную тушку, кладем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!) . Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, после чего снимаем накипь. Теперь чистим морковку и луковицу, моем и целиком кладем в кастрюлю с курицей, а также добавляем лавровый лист. Продолжаем варить супчик примерно полчаса, а после этого вынимаем из него курицу, овощи и лаврушку. Лавровый лист и лук можно выбросить – они нам больше не понадобятся.

Далее в кипящий бульон засыпаем манную крупу и, помешивая, варим около пяти минут. После этого куриное филе режем на кусочки среднего размера, а морковку – соломкой. Сыр измельчаем на терке и выкладываем в мисочку. Туда же выливаем сырые яйца, четверть стакана воды и хорошенько взбиваем яично-сырную смесь, после чего выливаем ее в бульон и варим, помешивая, минуты три. Заправляем супчик куриным мясом и морковкой, добавляем перчик и соль и даем супу покипеть около пяти минут. Осталось положить в супчик порубленную зелень, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда наш сырный суп потомится минут десять-пятнадцать, можно приступать к трапезе.

Сырный суп с вермишелью

Блюдо на скорую руку. Ну, а кто из хозяек не хочет по-быстрому приготовить первое блюдо? Когда возникает такое желание или необходимость, можно воспользоваться данным рецептом.

  • 2 плавленых сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 горсти вермишели (100 граммов);
  • 1 морковка;
  • 3 чайных ложки сливочного масла;
  • 2 литра воды;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем воде закипеть. Пока вода закипает, измельчаем на крупной терке плавленый сыр, а потом высыпаем сырную стружку в кипяток. Варим супчик до растворения сыра (минут семь). В это время чистим и моем картошку, морковку и лук. Морковку измельчаем с помощью крупной терки, картофель нарезаем кубиками или брусочками, а луковку мелко шинкуем.

В сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем в нем морковку с луком около пяти минут. После этого выкладываем в бульон из сырков порезанный картофель и морковно-луковую поджарку. Продолжаем варить суп до мягкости картошки, а затем заправляем его вермишелью. Через три минуты суп готов. Осталось добавить в него соль, специи и порубленную зелень.

Суп с плавленым сыром и креветками

Сырный супчик с морепродуктами – мечта гурмана! А чем мы не гурманы? Поэтому готовим суп с плавленым сыром и креветками.

  • 4 плавленых сырка;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • Стакан пресного молока;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • Половина лимона;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и специи.

Сыр измельчаем с помощью терки. Наливаем в кастрюлю литр воды и даем ей закипеть. Креветки промываем и выкладываем в закипевшую воду. Туда же добавляем сок из половины лимона и специи. Как только вода снова закипит, варим креветки две минуты и вынимаем их из кастрюли, а бульон процеживаем.

Теперь берем кастрюльку побольше, выливаем в нее бульон, добавляем два литра воды и стружку из плавленых сырков. Солим суп и варим до растворения сыра. Тем временем чистим и нарезаем картофель, после чего кладем его в супчик и продолжаем варить еще минут пятнадцать. За это время нам нужно пассеровать в растительном масле измельченную на крупной терке морковку, а затем ее тоже выложить в суп. Следом за морковкой кладем очищенные креветки и вливаем молоко. Даем супчику закипеть и заправляем его порубленной зеленью петрушки. Вот и все. Наш суп для гурманов готов!

Рисовый суп из плавленых сырков

Сытный супчик из плавленых сырков с рисом, капустой и томатом. Как вам такой вариант?

  • 100 граммов капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки риса;
  • 1 литр куриного бульона;
  • Соль и специи.

Бульон ставим на огонь и дожидаемся, когда он закипит. В это время чистим лук и морковку и нарезаем их соломкой. Шинкуем капусту и промываем рис. Сыр измельчаем на терке. Когда бульон закипит, добавляем в него соль и выкладываем порезанные овощи, томатную пасту, натертый сыр и рис. Даем супчику закипеть и варим его семь-десять минут. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем супчик настаиваться еще минут десять.

Если вам понятен принцип приготовления сырного супа, то вы всегда сможете сварить сырный суп из плавленых сырков, дополнив его любыми ингредиентами. Такой супчик можно приготовить и с цветной капустой, и с клецками, и с рубленым вареным яйцом, и с макаронами. Кстати, кроме сырков для супа можно использовать любой мягкий плавленый сыр. Главная фишка этого чудо-супа – бульон с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Так что не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector