Суп сырный с курицей
Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.
Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей
1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.
13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении супа:
- Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей
Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.
Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
- Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
- Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
- После закипания варите бульон еще 20 минут.
- Пока варите, периодически снимайте пену.
- Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
- Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
- В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
- Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
- Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
- Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
- Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
- Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.
Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей
Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
- Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
- Варите еще 5 минут.
Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные советы
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
Как варить сырный суп с курицей по пошаговому рецепту с фото
Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.
Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!
Суп сырный из плавленого сыра с курицей
Кухонный инвентарь
- сковорода;
- тарелки для супа;
- большая ложка для размешивания.
Ингредиенты
Приготовление
- Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
- Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
- Кидаем лавровый лист в бульон.
- Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Лук мелко нарезаем.
- Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
- Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
- Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
- Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
- Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
- Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
- Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
- Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
- Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.
Видеорецепт
В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.
Куриный суп с грибами и плавленым сыром
Кухонный инвентарь
- крышка;
- разделочная доска;
- большая ложка.
Ингредиенты
Приготовление
- В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
- Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
- Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
- Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
- Чистим и нарезаем картофель кубиками.
- В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
- Нарезаем мелко лук.
- Трем морковь на крупной терке.
- Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
- На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
- Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
- Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
- Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
- Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
- Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
- Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.
Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.
Видеорецепт
На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.
Сырный суп с курицей — рецепты с фото. Как приготовить первое блюдо из плавленного или твердого сыра
Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.
Как варить сырный суп с курицей
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
- При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
- Вторым обязательным компонентом является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
- После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
- Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
- Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.
В мультиварке
Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сырный суп с курицей – рецепт
Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.
С плавленым сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Сложность: средняя.
Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.
- картофель – 0,25 кг;
- лук – 60 г;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- растительное (оливковое) масло – 40 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- плавленый сырок – 160 г;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 0, 75 л.
- Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
- Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
- Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
- Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
- Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.
С грибами
- Время: полчаса.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 59 ккал. - Сложность: средняя.
Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.
- замороженные грибы – 120 г;
- плавленый сырок – 220 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 350 г;
- куриная ножка – 230 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 3 л.
- Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
- Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
- Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
- Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
- Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
- Посыпьте рубленой зеленью — ее нужно класть в последнюю очередь.
Сырный суп с куриной грудкой
Очень легкий и вкусный супчик. Но в то же время сытный. Готовится быстро. А если к нему еще и тосты или гренки приготовить, то ммм. вкусненько!
Ингредиенты для «Сырный суп с куриной грудкой»:
- Вода (зависит от кастрюльки, в которой готовите, примерно 2 — 2,5 л.) — 2200 мл
- Грудка куриная (я готовлю без шкурочки) — 1 шт
- Картофель (5 — 7 шт, зависит от размера) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (зависит от упаковочки 180 — 200 г) — 180 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1/2 пуч.
Рецепт «Сырный суп с куриной грудкой»:
Куриную грудку хорошо промыть, снять с нее шкурочку и поставить вариться до готовности. Сварить так, чтобы ее можно было легко разделить на волокна. Что мы и сделаем, когда она немного остынет.
Поставим основу длу супа — воду для закипания, туда же добавим бульон от нашей куриной грудки
Пока вода закипает почистим, помоем и нарежем для супчика картофель. Как закипит наш бульон — запускаем картофель.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук и морковь. Добавим их к картофелю вместе с разделенной на волокна куриной грудкой. Не забываем всё посолить и поперчить по вкусу.
За 5 минут до готовности супа вводим плавленный сыр, небольшими порциями, хорошенькое перемешиваем. чтобы он весь расплавился и не было сырных комков. Когда суп готов, мину 10 еще дать настояться. За это время как раз можно приготовить гренки или тосты к супчику, а также свежую зелень. (к сожалению, у меня на данный момент свежей зелени под рукой не оказалось, но и сушенная зелень вполне подошла).
Ароматный, вкусный, горячий супчик. Легкий и сытный. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Похлёбка из красной чечевицы
- 6
- 36
- 3419
Суп с кабачком «Мечта о лете»
- 101
- 1015
- 10016
Суп с фасолью и овощами
- 69
- 657
- 43083
Суп «Райское наслаждение»
- 14
- 134
- 5760
Тыквенный суп с нутом и чечевицей
- 14
- 42
- 1737
Айнтопф с курицей и чечевицей
- 41
- 71
- 1758
Суп «Турма»
- 4
- 242
- 1817
Супчик с «бомбочками»
- 30
- 14
- 2946
Острый томатный суп с грибами и бобовыми
- 30
- 99
- 4158
Попробуйте приготовить вместе
«Каннеллони» из блинов с начинкой из курицы
- 147
- 568
- 37952
Салат «Праздничный»
- 71
- 818
- 31584
Сыровяленая свинина
- 119
- 826
- 32942
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ndad #
9 апреля 2018 года RusyaElena #
16 июля 2017 года людмиилка #
16 июля 2017 года людмиилка #
14 июня 2017 года NATATA555 #
14 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года stigor #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Раиса Донцул #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Святочка #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года asechka89 #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года shevakovas #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.