Сырный рулет с фисташками и курицей
Сырный рулет с курицей и фисташками
Приготовление такой закуски требует терпения и аккуратности. Но если все получится, вы и ваши близкие будут приятно удивлены, а звание знатного кулинара закрепится за вами надолго.
Рулет получается с непростым насыщенным вкусом. Блюдо действительно великолепное и украсит любой стол.
российский сыр — 350 г
курица (филе) -250 г
желтый сладкий перец -0,5 шт.
кукуруза консервированная — 2 ст. л.
Творог — 200 г
очищенные фисташки — 50 г
масло растительное — 1 ст. л.
порошок карри — 0,5 ч. л.
нарезанная петрушка — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.
Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.
Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.
Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.
Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Читайте также
Пять жизней авокадо
Гуакамоле — вот что первое приходит на ум искушенному человеку, когда он берет в руки авокадо
Вкуснее, чем кролики
Вообще-то на острове Искья (это за западном побережье Италии, недалеко от Неаполя) много хорошего, но есть два важнейших пункта программы для любого попавшего сюда человека: термальные источники и кролик по-искитански
Настасья Самбурская и Мария Миногарова запустили флешмоб #ТвоиПравилаУдовольствия на заключительной вечеринке в Магнат баре
Серия вечеринок #ТвоиПравилаУдовольствия подошла к концу
Италия становится ближе
Если вы мечтаете о солнечной Италии, но дела не пускают в отпуск, можно устроить «маленькую Италию» на вашей кухне. Для этого вам потребуется кулинарное мастерство и правильные продукты
Братья Березуцкие: Поварами нас сделали девочки и море
У них на двоих одна ферма в Калужской области и четыре (пока) ресторана в Москве, один из которых — Twins Garden — в этом году занял 19-ю строчку в престижнейшем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants [фото]
Кабачки на зиму. Лучшие рецепты на зиму
Великое нашествие Кабачка бледно-зеленого переживаем мы каждую осень. Кабачки родятся каждый год — как в последний раз. И вот, из них уже сделаны икра, аджика, «тещин язык», а партии свежих кабачков все прибывают
Пшеничные отруби: польза и вред для организма
Пшеничные отруби – это грубая оболочка пшеничных зерен, которая остается после производства муки. Именно в отрубях содержится до 90 % всех веществ
Пшеничная каша: польза и вред для организма
Пшеничная каша – это блюдо из отваренной пшеничной крупы, имеет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат
Развитие сервиса «Макдоставка» в России опережает самые оптимистичные прогнозы
С увеличением ритма жизни в городах сервис доставки еды становится все более популярным
Томатный сок: польза и вред для организма
Томатный сок имеет вкус спелых помидоров. Богат пектином, клетчаткой и бета-каротином. А впервые его начали продавать лишь в 1917 году
Польза и вред красной икры
Красная икра – это икра лососевых рыб: форели, нерки, кеты и других. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека
Сладкий Петербург
Где отведать лучшие десерты в Северной столице
Кедровый орех: польза и вред для организма
Кедровые орехи – маленькие бело-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Одно ядро весит около 0,25 грамм
Ячневая каша: польза и вред для организма
В крупе содержится множество полезных минеральных и органических микроэлементов
Возрастная категория сайта 18+
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Психология, Духовность (1325)
- Лунный календарь Нового времени (820)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рулет из сыра — рецепт с курицей и фисташками
Рулет из сыра — рецепт с курицей и фисташками
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками.
Ингредиенты:
- Сыр твердый (типа российского) 350 гр.
- Перец черный молотый
- Куриное филе 200 гр.
- Карри по вкусу
- Фисташки очищенные 50 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Этот рулет для сыроманов:) и тех людей, которые любят оригинальные закуски. Сразу отмечу, что сама долго ходила вокруг этого рецепта, не знала, как поведет себя сыр, но все оказалось очень легко и просто, а в итоге получается безумно красивое и вкусное блюдо, которое порадует гостей внешним видом и покорит вкусовым сочетанием! Мясо можно взять по своему вкусу (для тех, кто не любит курицу), в остальном предлагаю экспериментировать, брать любые орехи, сухофрукты В данном варианте всем понравилось очень, фисташки и чернослив сделали свое дело. Думаю, подойдет и к бокалу вина (для дам), и к бокалу пива (для мужчин Удивляйте, радуйте и получайте комплименты!
Фото сырного рулета с курицей, фисташками и черносливом.
Как приготовить
Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельченным чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала еще ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.
Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.
Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.
Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
Соединяем с измельченной зеленью.
Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.
В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.
Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой пленкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.
Снимаем пищевую пленку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху — фисташки, затем — чернослив.
При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.
Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.
Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Ингредиенты на одна порция
- сыр — 400 г
- куриные грудки — 140 г
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- чеснок — 2 шт.
- чернослив — 9 шт.
- петрушка — по вкусу
Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами
Рулетик из филе индейки с черносливом
Очень легкая в приготовлении и одновременно сытная закуска к праздничному и повседневному столу. Ниже приведен рецепт, следуя которому, вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром.
Устали от однообразия? Душа просит экспериментов? Тогда рулетики из бекона с черносливом, фаршированным сыром Чеддер и грецкими орехами для вас Самое необычное сочетание вкусов и удивительное послевку.
Вкусная и симпатичная закуска к любому застолью! Шикарный вкус и шикарный вид! Рулет из грудинки с фисташками — идея взята из интернета + мои дополнения и изменения.