Сырный суп пюре с курицей
Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками
В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.
За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.
Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.
Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 4.
Для приготовления понадобится:
- сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
- небольшая эмалированная кастрюля;
- нож;
- разделочная доска.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- одна луковица;
- одна морковь;
- плавленный сыр – 200-250 грамм;
- куриный бульон – 1.5 литра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец.
Для сервировки:
- сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
- обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
- зелень петрушки.
Пошаговое описание рецепта:
- Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
- Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
- Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
- Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.
Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.
Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:
Картофельный
Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.
Для этого нужно взять:
- пол килограмма куриной грудки;
- 2 моркови;
- большую головку репчатого лука;
- любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
- петрушку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- белые сухарики;
- 7 клубней картофеля.
Приготовление:
Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
- В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
- Варить до готовности овощей.
- Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
- В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
- Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.
С брокколи
Понадобится:
- голень курицы 500 гр;
- брокколи 600 гр;
- сливки 150 гр;
- одна луковица;
- одна морковь;
- колбасный сыр 100 гр;
- зелень петрушки пучок.
Технология приготовления:
- Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
- Вынуть овощи и мясо, остудить.
- Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
- Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
- Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
- Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
- В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.
Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:
Советы для хозяек
Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.
Состав:
- 300 г твердого сыра;
- 200 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 яйцом;
- зеленью.
Приготовление:
- Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
- Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
- Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.
Заключение
Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.
Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!
Сырный суп-пюре с курицей
Сырный суп нравится многим благодаря мягкому сливочному вкусу, который ему придает расплавленный сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних только овощей или с добавлением мяса. Нежный и гармоничный вкус имеет сырный суп-пюре с курицей. Его тонкая кремовая консистенция подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.
Особенности приготовления
Сырный суп-пюре с курицей может иметь разную рецептуру, но технология его приготовления от этого сильно не меняется. Сначала готовят бульон и курицу, затем отваривают овощи и вместе с куриным мясом измельчают с помощью блендера. Затем доводят суп до кипения и растворяют в нем сыр. Однако и этот несложный процесс варки супа-пюре с сыром и курицей имеет свои тонкости.
-
От качества бульона во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. При закипании воды, в которой варится курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем убавить огонь и варить бульон на медленном огне указанное в рецепте время.
При подаче к столу сырный суп-пюре с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, целесообразно предпочесть те, что имеют сырный вкус.
Сырный суп-пюре с курицей и картошкой
- куриное филе – 150-180 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- вода – 1-1,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками средней величины.
- Помойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
- Выньте куриное филе из бульона.
- В чистой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с морковью.
- Залейте бульоном. Когда он закипит, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
- Сыр положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусками, добавьте половник отвара из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
- Измельчите содержимое кастрюли любым удобным способом.
- Соедините куриное пюре с овощной массой. Поставьте на огонь.
- Сыр натрите, опустите в суп, когда он начнет закипать.
- Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
- Добавьте соль и специи, поварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Данный рецепт сырного супа-пюре с курицей относится к числу наиболее популярных. Многие хозяйки считают его классическим.
Сырный суп-пюре с курицей
- куриное филе – 0,35 кг;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 0,3 кг;
- рис – 80 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Помойте куриное филе, залейте водой. Сняв после закипания пену, убавьте интенсивность пламени и варите курицу полчаса.
- Выньте курицу из супа, всыпьте перебранный и промытый рис. Варите его 15 минут.
- Пока варится рис, подготовьте картофель, лук и морковь. Их нужно очистить, картофель порезать кубиками примерно по полтора сантиметра, лук и морковь – в два раза мельче.
- Опустите измельченные овощи в суп, варите до мягкости.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусками, опустите в суп. Поварите 2-3 минуты.
- Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью блендера или другим способом.
- Добавьте измельченный на терке или мелко порезанный сыр.
- Варите суп, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
- Раздавите зубчики чеснока, вместе с солью и перцем добавьте в блюдо.
- Прокипятите суп в течение 2-3 минут, уберите с плиты.
Этот рецепт сырного супа с курицей популярен не менее предыдущего, он также может претендовать на звание классического.
Сырный суп-пюре с брокколи и курицей
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- брокколи – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Отварите куриное филе.
- Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
- Брокколи разберите на соцветия, промойте.
- Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
- С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
- Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
- Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
- Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.
Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.
Сырный суп-пюре с курицей получается нежным, густым и сытным. Его внешний вид вызывает аппетит, так что от такого кушанья мало кто способен отказаться. Даже дети едят его с удовольствием.
Рецепт супа-пюре с сыром и курицей
Несмотря на то что твердый сыр считается не самым привычным ингредиентом для приготовления первых блюд, существует множество рецептов, в которых он успешно используется. Можно приготовить диетический куриный сырный суп или ароматный суп-пюре, разнообразие зависит от пожеланий и фантазии повара.
Обычно суп с сыром и курицей готовится на основе обычного бульона, в который добавляются различные компоненты, однако есть рецепты с обратной последовательностью. При этом процесс не становится сложнее или дольше, поэтому его можно использовать в повседневном приготовлении обедов и ужинов для всей семьи.
Классический рецепт №1
Наиболее распространенным рецептом приготовления считается сырный суп на курином бульоне. Чтобы его сделать, нужно взять такие продукты:
- Куриное филе или бедро.
- Картофель – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Луковица, морковка, зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо подготовить куриное мясо, промыть и положить в воду вариться. Для полной готовности бульона и кусочка куриного филе достаточно 1,5 часа на среднем огне. После этого курицу нужно вытащить из воды, а бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Когда вода снова закипит, в нее можно бросить порезанный кубиками картофель и заняться приготовлением зажарки.
Лук и морковь поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. И добавляются к супу. После этого в кастрюлю можно опустить кусочки курицы и нарезанный кубиками сыр. Лучше, чтобы огонь был среднего размера, тогда сыр быстрее расплавится в кипятке. В это время его нужно помешивать, добившись однородной густой массы.
Вариантом такого блюда может быть сырный суп с рисом и курицей, тогда в процессе готовки в кастрюлю нужно также добавить 2 ст.л. рисовой крупы. При этом важно помнить, что и рис, и сыр делают жидкость более густой, поэтому воды нужно использовать больше.
Рецепт №2
Сырный крем-суп с курицей часто является фирменным блюдом ресторанов, потому что его необычный вид и мягкий вкус привлекают гостей, не оставляя равнодушными. Но его несложно приготовить и дома, чтобы порадовать домочадцев.
Чтобы приготовить сырный суп-пюре с курицей, нужно взять:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый (или плавленый) – 150г.
- Морковь, лук, 1 зубчик чеснока.
- Соль, специи, зелень, гренки – все по вкусу и желанию.
Для начала нужно сварить бульон, до полной готовности куриной грудки ее необходимо варить один час. За это время можно подготовить овощи – почистить картофель, морковь, луковицу, нарезать все некрупными кусочками. Когда куриное филе готово, его нужно вытащить из воды и положить охлаждаться, а в бульон добавить все нарезанные овощи и снова довести до кипения.
Когда бульон закипит, его нужно посолить и добавить в кастрюлю порезанное куриное мясо. Теперь его можно взбивать блендером, чтобы получить консистенцию супа-пюре. Когда масса станет однородно, крем-суп снова ставится на огонь, и к нему добавляется порезанный кубиками сыр. Помешивать суп нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Украсить готовое блюдо можно зеленью или добавить чесночных сухариков.
Рецепт №3
Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты и стараются готовить необычные блюда, чтобы порадовать своих родных. Поэтому, когда возникает вопрос, как приготовить сырный суп с курицей оригинально и вкусно, лучшим рецептом можно назвать блюдо с добавлением сырных рулетиков.
Чтобы правильно понять эту идею и вдохновиться на его приготовление, лучше посмотреть рецепт сырного супа с курицей с фото. Такой вариант не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. При это рецепт его не отличается особой сложностью и не займет много времени. Куриный суп с сырными рулетиками готовится из таких ингредиентов:
- Куриный бульон (мясо в рецепте использоваться не будет) – 2л.
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый или твердый сыр — 150г.
- Мука – 120г.
- Яйцо -1 шт.
- Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и всыпать в кастрюлю порезанный картофель. Для придания супу красивого золотистого цвета луковичку можно зажарить, но многие хозяйки разрезают ее пополам и тоже бросают в бульон на время приготовления. Пока овощи варятся, можно заняться сырными рулетами.
Для приготовления рулетиков взбивается яйцо с солью, к ним постепенно добавляется мука и вымешивается мягкое тесто. Масса раскатывается прямоугольником, на который выкладывается сыр, формируется рулет. Важно сделать его плотным и хорошо прижать со всех сторон, чтобы после разрезания рулетики держались и не распались. Размеры кусочков могут быть любыми по желанию повара, но нужно учитывать размеры ложки и способности человека. Удобнее всего, если один рулетик можно будет целиком положить в рот, а не откусывать.
Положив сырные рулеты в суп, можно заняться морковкой. Если лук уже в супе, морковь обжаривается отдельно. И затем добавляется в кастрюлю. Супу нужно дать повариться еще минут 5-7, после чего добавить зелень, проверить на соль и перец, и оставить томиться под крышкой. Сырные рулетики смотрятся необычно и очень вкусные. Каждый, кто попробует такой суп, останется доволен и обязательно попросит еще одну порцию добавки!
Любой из сырных супов обладает мягкой структурой и особенным ароматом, поэтому приготовив такое блюдо хотя бы один раз, каждая хозяйка делает его постоянным пунктом в меню для семейства. Чтобы разнообразить рецепты, можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, экспериментируя на кухне. Например, в суп с сырными рулетиками можно добавить макароны-бантики. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.
Найти один рецепт сырного супа и готовить только его вряд ли получится, ведь все они обладают оригинальным вкусом, нравятся взрослым и детям.
Суп-пюре «Сырная курица»
Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками.
Ингредиенты для «Суп-пюре «Сырная курица»»:
- Курица
- Картофель — 4 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сливки — 10 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Пармезан
Рецепт «Суп-пюре «Сырная курица»»:
Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится — подготовим овощи.
Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.
Так же режем кабачок и 1 луковицу.
Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.
Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.
Нарезаем оставшийся лук кубиками.
Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).
Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.
В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.
Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.
По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.
Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из кабачков с базиликом
- 139
- 286
- 4721
Суп-пюре «Сырная курица»
- 10
- 200
- 17494
Суп-пюре «Зелененький»
- 16
- 139
- 4736
Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
- 22
- 113
- 3620
Очень быстрый сливочный суп
- 17
- 106
- 8314
Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком
- 17
- 62
- 10787
Суп-пюре из цуккини с моцареллой
- 23
- 52
- 2407
Суп-пюре из кабачков
- 27
- 2073
Похожие рецепты
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
- 14
- 127
- 8748
Суп-пюре из тыквы
- 19
- 83
- 28640
Пряный овощной суп-пюре
- 61
- 121
- 2372
Суп-пюре из чечевицы
- 21
- 489
- 7234
Картофельный крем-суп с хреном
- 14
- 144
- 1570
Суп-крем из шампиньонов
- 21
- 69
- 8655
Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
- 16
- 16
- 2170
Тыквенный кремовый суп
- 15
- 40
- 4797
Суп-пюре из тыквы
- 6
- 38
- 7306
Попробуйте приготовить вместе
Слоеная свинина
- 125
- 270
- 41995
Салат из моркови и апельсина
- 188
- 1121
- 11283
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
- 90
- 224
- 21935
Комментарии и отзывы
14 октября 2009 года Вассерман #
10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
29 июня 2008 года Lacoste #
28 июня 2008 года maifka #
28 июня 2008 года nikulj #
27 июня 2008 года vaselisa #
27 июня 2008 года katenok1 #
28 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 июня 2008 года igor_r #
27 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырный суп-пюре всегда будет украшением обеда!
Блюда французской кухни с давних времен украшали столы живущих в России, так как французы знают толк в еде, а русские любят вкусно покушать. Именно поэтому в 19 веке считалось престижным иметь у себя в доме повара-француза. Сегодня не всякая хозяйка может позволить себе повара из Франции, а вот приготовить сырный суп-пюре можно научиться даже неопытной кулинарке с большой легкостью, потому что рецепт его очень прост.
Этот суп очень легкий, содержит немного калорий и имеет огромное количество вариаций, а продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом холодильнике. Этот французский гость всегда будет украшением обеда! И суп всегда будет по-новому вкусным, в зависимости от того какой сорт сыра и специи вы будете использовать в своем рецепте.
Калорийность и пищевая ценность на 200 г сырного супа-пюре:
- Белки – 7,66 г
- Жиры – 9,9 г
- Углеводы – 21,72 г
- Вода – 50,00 г
- Калорийность – 261,58 Ккал
То есть сырный суп имеет достаточно высокий уровень калорийности и поэтому является сытным блюдом. Как приготовить сырный суп-пюре, каждая хозяйка решает сама.
Можно воспользоваться блендером для измельчения ингредиентов, можно в густой бульон добавить кубики овощей, можно варить на простой плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Все зависит от вашего желания, количества времени и фантазии. Предлагаемые рецепты можно считать базовыми, на основе которых можно проявить свое кулинарное творчество.
Классический рецепт
- мясо постное – 300 г (можно заменить бульонным кубиком);
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- вода – 2 л;
- по желанию можно добавить овощи: помидоры, фасоль, капусту и другие.
Приготовление в 2 вариантах
- Сварите мясной бульон, достаньте из него мясо, остудите его и порубите на мелкие кусочки. В бульон положите приготовленные овощи и отварите их до готовности, затем измельчите при помощи блендера. Измельченную массу поставьте на огонь, добавьте в нее сыр и помешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Затем положите в получившуюся массу мясо, специи, зелень, посолите по вкусу.
Подавать суп-пюре следует с сухариками. вы можете при желании снизить калорийность блюда, заменив мясной бульон водой.
Приготовленный сыр потрите на мелкой терке, затем смешайте его с 4 ст. ложками сливок и 2 куриными яйцами. Перемешайте все до получения однородной массы.
Доведите до кипения 1 л бульона из мяса курицы или из постной говядины, грибов или овощей. В горячий бульон введите небольшими порциями сырную массу, постоянно помешивая. Для усиления вкусовых качеств и аромата можно заправить суп ложкой коньяка или водки и взбить миксером. Дайте супу настояться 15-20 минут. Перед подачей на стол добавьте зелень.
Сырный суп-пюре всегда отлично сочетается с чесночными гренками. Для приготовления гренок возьмите свежий белый хлеб и нарежьте его небольшими кусочками. Положите хлебные кусочки на сковороду, на которой предварительно был обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумяньте гренки до золотистого цвета. Отличное дополнение к вашему супу готово.
Сырный суп-пюре с курицей
Ингредиенты из расчета на 2 л воды:
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- рис – 6 ст. ложек;
- специи, соль и свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Сырный суп с курицей готовится быстро. Залейте куриное филе холодной водой и варите после кипения 30 минут. После этого выньте филе и положите в бульон рис. Пока бульон варится, вы шинкуете овощи: морковь, картофель, лук. Положите их в бульон через 5 минут после запуска риса. Потом опустите в суп нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
Сырный суп-пюре с курицей варят до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем опустите в суп плавленый сыр, тщательно перемешайте его, посолите, поперчите, добавьте зелень и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 15-20 минут. На стол подавайте с сухариками.
Суп с шампиньонами
- плавленый сыр – 300-400 г;
- куриный бульон – 2-2,5 л;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- сухарики.
Приготовление
Пока будет вариться куриный бульон, вы можете пассеровать морковь и лук, которые после обжарки нужно поместить в бульон. Отдельно поджарьте на растительном масле шампиньоны и тоже положите их в бульон. После того как бульон начнет снова кипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте порезанный кубиками картофель. Через 10 минут начинайте добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, тщательно перемешивая бульон. Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перед снятием с огня посыпьте суп укропом, а затем дайте ему настояться 15 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку ржаные сухарики.
Экзотический сырный суп с креветками
- плавленый сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- подсолнечное или кунжутное масло – 100 мл;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- креветки замороженные – по вкусу.
Поставьте на огонь воду и начинайте заниматься овощами. Почистите и подрумяньте лук на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. К луку добавьте порубленные крупными кусками сладкий перец и помидоры, затем все это тушите 10 минут.
Когда вода закипит, введите небольшими порциями сыр и размешивайте бульон, пока сыр полностью не растворится. После того как сыр растворился, положите в кастрюлю рис и овощи. Затем добавьте соль. Готовность супа определяется готовностью риса. Снимите суп с огня и дайте настояться 15-20 минут.
Очищенные креветки обдайте кипятком и разложите по тарелкам, затем залейте их готовым супом и подавайте к столу.
Сырный романтический суп с гренками
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 л;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливки 10% – 165 мл;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- хлеб белый – 50 г;
- сыр твердый – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульонные кубики – по инструкции на 1 л воды.
Приготовление
Приготовьте бульон (разведите кубики в отдельной кастрюльке). В другую разогретую тонкодонную кастрюлю положите сливочное масло, дайте ему расплавиться и насыпьте муку, тщательно перемешивая. Затем добавляйте в кастрюлю с мукой тонкой струей бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки.
После этого выдавите в суп чеснок. Пусть он 5-7 минут потомится на среднем огне под крышкой.
Теперь заливайте сливки, помешайте получившуюся массу, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты.
Потрите на крупной терке сыр, добавьте его в суп и хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите! Затем добавьте кетчуп и мешайте, пока не появится розоватый оттенок.
Для гренок нарежьте хлеб кубиками, добавьте масло и поджарьте до золотистого цвета.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками прямо со сковородки, чтобы они шипели, и подавайте на стол.
Сырный суп в мультиварке
Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.
- сырки плавленые – 4 шт.;
- крупный картофель – 3 шт.;
- соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.
Приготовление
Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.
Сырный суп с перловкой в мультиварке
- крупа перловая – 120 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- приправа для супа, соль – по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу промойте в воде, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите все в чашу мультиварки, залейте холодной водой и посолите. Поставьте режим «Тушение» и выставьте время на 1 час.
За это время приготовьте зажарку: лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 минут.
Через час откройте мультиварку, добавьте в суп зажарку, специи и приправу для супа, хорошенько перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте их в суп с перловой крупой и варите еще 15 минут, затем перемешайте. Дайте супу настояться и подавайте с сухариками.
Овощной сырный суп-пюре в микроволновке
- овощная смесь – 800 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- вода или любой бульон – 800 мл
- сырок плавленый – 1 шт.
- сыр (любимый) – 200 г
- соль и приправы – по вкусу
Приготовление
Выбираете овощи по своему вкусу, заправляете солью и ложкой растительного масла. Накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 6-8 мин. Готовые овощи разомните пестиком или измельчите в блендере. Влейте 800 мл горячего бульона или кипяченой воды, засыпьте тертый на крупной терке плавленый сырок, 1/2 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки хмели-сунели. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Затем достаньте суп, еще раз перемешайте, добавьте 200 г тертого сыра любимых сортов и варите еще 5 минут. Суп готов!
Совет: добавляйте соль в сырный суп только после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.