0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытная закуска с курицей

Закуска сырная с курицей

Нежная, сочная закуска. И с начинкой можно экспереминтировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Закуска сырная с курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
  • Сыр мягкий (я беру творожный сливочный сыр) — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска сырная с курицей»:

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Курицу остудить, нарезать мелким кубиком.

Для начинки в чашке соединить курицу. мелко нарезанный огурец и укроп. Добавить йогурт, масло. черный перец. Перемешать.

Пищевую пленку расстелить. Сверху выложить листочки зелени, специи, мелкие кусочки овощей. Сверху выложить сливочный сыр.

Разровнять сыр в прямоугольник толщиной примерно 0.5-0.7 см. В центр выложить начинку.

С помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Затем вынуть рулет из холодильника, снять пленку.

Подавать закуску с подсушенным на сухой сковороде хлебом, но или так как ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные крабовые палочки

  • 6
  • 51
  • 2953

Сырно-творожные шарики

  • 8
  • 184
  • 1525

Плавленый сыр из домашнего сыра

  • 52
  • 224
  • 4019

Закуска «Ауди»

  • 10
  • 7
  • 2964

Канапе с сыром, орехом и виноградом

  • 19
  • 482
  • 5835

Сырное печенье с кунжутом

  • 32
  • 119
  • 4506

Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой

  • 25
  • 68
  • 5458

Оригинальная закуска

  • 38
  • 204
  • 23461

Cырная закуска в хрустящих тарталетках

  • 51
  • 529
  • 10695

Попробуйте приготовить вместе

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 803
  • 32855

Салат «Ложный кальмар»

  • 46
  • 345
  • 24669

Бараньи рeбрышки с яблоками

  • 94
  • 275
  • 57377

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года tatianyhkakru #

14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года tatianyhkakru #

11 октября 2017 года Volga-Volga2 #

11 октября 2017 года Allaromek #

11 октября 2017 года lady1965 #

14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года subsidii66 #

14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года мисс #

14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Бархатные ручки #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ксения40 #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Кир Рояль #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Анастасия АГ #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Демурия #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года hanna 70 #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года a-medveda #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года sibir77 #

7 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска из сыра и курицы на праздничный стол, пошаговый рецепт

Вкусная закуска из сыра и курицы с базиликом

Как часто мы ждём в гости друзей или родственников? Времени на приготовление зачастую не хватает, а хочется все сделать быстро, вкусно и красиво. В этом случае есть маленький спасательный круг — закуска из сыра и курицы с базиликом, отличный вариант вкусной и эффектной закуски «на скорую руку».

Приготовление этой закуски не отнимет много времени и сил, а результатом останутся довольны и взрослые друзья, и их малые дети. Закуска выходит очень нежной и ароматной, пряной и изысканной, с легкой хрустящей корочкой. А самое главное — для приготовления этого незаурядного блюда понадобится простые и всем доступные ингредиенты. В качестве основы для закуски будем использовать покупное слоеное тесто, что значительно ускорит весь процесс приготовления.

Слоёное тесто мне нравится ещё с детства, такое вкусное и воздушное. Из него можно приготовить много вкусных блюд: закуски, слоечки, пироги, и даже пиццу. И для этого не нужно быть шеф-поваром именитого ресторана, просто экспериментируйте, готовьте, творите. У меня всегда в морозилке такое лежит «про запас». Удобно — достала, разморозила, приготовила. И на кухне времени много проводить не нужно, и получается сытно и сердито. Одним из таких вкусных и сердитых рецептов я и хочу поделиться с Вами. Такую закуску можно и на обед к супу подать, и на праздничный стол поставить. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста;
  • половина небольшого отварного куриного филе (100 г);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Рецепт закуски с сыром, курицей и базиликом

1. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем в одном направлении, чтобы оно при выпечке поднялось и получилось нежным и воздушным. Стараемся не нарушать его прямоугольной формы. Раскатываем немного, чтобы не получились сильно тонкие формочки. Я использую покупное бездрожжевое слоёное тесто, но можно использовать и домашнее слоеное тесто.

2. Когда Вы раскатали тесто, нужно вырезать заготовки для нашей закуски. Использовать можно всё, что вы найдёте на своей кухне. Я взяла упаковку от детского сока. Она небольшая и отлично подходит по размеру.

3. Желательно вырезать чётное количество заготовок. Мы их разделим на две части. Одна из которых будет донышком закуски, а вторая станет стеночками для съедобной корзинки. Для этого одну половину оставим нетронутой, а у второй вырежем серединки, как на фото.

4. Есть одна хитрость в приготовлении подобного рода закусок из слоёного теста. Края и стыки заготовок мы сначала смачиваем водой. А затем, чтобы тесто не повело во время выпекания, по краю закуски прижимаем пальцами, слегка слепливая наши половинки.

Читать еще:  Как готовить филе курицы в духовке

5. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него наши корзинки из слоёного теста. В случае, если остались лишние кусочки теста, мы можем приготовить их вместе с корзинками, чтобы не пропадать добру.

6. Прокалываем донышки вилкой. Разбиваем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Белок нам не понадобиться. Желток слегка взбиваем, смазываем им верх корзинок. Благодаря этому основа яз слоеного теста станет красивого золотистого цвета после выпекания.

7. Берём несколько веточек зелёного базилика. Промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

8. Корзинки слегка посыпаем базиликом. Он придаст выпечке вкусный запах и пряный привкус. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим наши формочки в нижнюю часть духовки и выпекаем 20 минут. Время может меняться в зависимости от размера и вида теста, из которого вы готовите свою выпечку. Так что учитывайте этот момент.

9. Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке.

10. Заранее отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

11. Теперь все ингредиенты смешаем в глубокой миске. Натёртый сыр, отварную куриную грудку, майонез и нарезанный базилик. Не забываем посолить и поперчить, сюда же выдавливаем один зубчик чеснока.

12. К этому моменту заготовки из слоёного теста уже подрумянились в духовке. Даём им остыть.

13. В середину заготовки выкладываем начинку, формируем небольшую горку.

14. Украшаем листиками свежего базилика нашу закуску.

15. Вкусная закуска из сыра и курицы готова. Приятного аппетита!

Сытная закуска с курицей

Иногда мы готовим эту закуску. Нарезаем овощи, обжариваем мясо и готовим пикантный соус. Закладываем в питу.

  • 400 г куриного филе
  • упаковка питы (5 шт.)
  • 2 средних помидора
  • 2 средних свежих огурца
  • 1-1,5 некрупных соленых огурца
  • 1-2 сладких перца
  • 1 красная луковица
  • несколько листьев зеленого салата
  • зелень укропа, петрушки или кинзы
  • 1-2 щепотки соли
  • Можно добавить и шинкованную свежую капусту, но необязательно
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

соус

  • 4 ст. ложки белого йогурта без добавок
  • столько же сметаны и майонеза
  • 2-4 дольки чеснока
  • молотый черный и красный перцы
  • по 1-2 щепотке карри, кориандра, сушеных трав
  • зира – щепотка (по желанию)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка сахара

Куриное филе, томленное в молоке

Куриные филе, опущенные на минутку в кипящее молоко и долго-долго остывающие в нем, становятся удивительно нежными и.

  • охлажденные куриные филе – 3 шт. (500-600 г)
  • 0,6-1,0 л молока
  • готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • сладкая паприка в порошке – 0,5-1 ч. ложка
  • куркума – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – около 1 ч. ложки
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5 ч. ложки (или белый, или черный)

Куриный рулет «Мраморный»

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто.

  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец

Шаурма (шаверма) классическая

Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра.

  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Куриная ветчина по-домашнему (в тетрапаке)

Холодная закуска из куриного мяса с потрясающим вкусом – при этом готовится даже не просто, а очень просто.

  • 1 курица весом 1,3-1,7 кг
  • 30-35 г сухого желатина
  • 6-7 долек чеснока (или 1 ч. ложка чеснока в порошке)
  • соль, перец
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу или курице
  • 2 тетрапака из-под сока или молока – обязательно с фольгой внутри

Кесадилья с курицей

Кесадилья – еще одна популярная мексиканская закуска с тортильями, в которой непременно используют сыр.

  • 2 пшеничные тортильи
  • 70-80 г сыра чеддер (или другого)
  • одно куриное филе
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Рулеты из лаваша пикантные

Пикантность и стиль азиатской кухни этим рулетам из лаваша придает, конечно, соус и ингредиенты начинки.

  • 250-300 г отварного или запеченного куриного филе
  • 200-250 г пекинской капусты
  • 2-3 мандарина
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. ложки миндального ореха
  • 2-3 листа тонкого лаваша

для соуса

  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 ст. ложки йогурта
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы, лучше – дижонской
  • 1,5 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • ¼ ч. ложки соуса чили

Сырный рулет с курицей и грибами

Сырный рулет с курицей и грибами – отменная закуска на все случаи жизни. Делается рулет просто, при.

  • 400-420 г твердого сыра высокой жирности (например, Гауда)
  • кусочек сливочного масла

для начинки:

  • 200-250 г копченой куриной грудки
  • 100-120 г шампиньонов или вешенок
  • растительное масло

Буррито с курицей

Печь мексиканские лепешки тортильи (тортильяс) мы уже умеем. Начинять родные блинчики – тем более.

  • тортильи
  • отварное, запеченное куриное мясо
  • консервированная или зеленая фасоль
  • сладкий перец
  • сыр на выбор
  • острый соус (сальса, чили, другие)
  • немного зелени
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Закуска из куриных сердечек

Симпатичное блюдо, которое может быть закуской или полноценным обедом-ужином. Готовится закуска из куриных сердечек.

Закуски из курицы

Идеальная закуска для банкета или фуршета. Приготовить её достаточно легко и быстро, да и особо изысканных ингредиентов она не требует.

Тот случай, когда название обманчиво. Салат — действительно легкий. Но только по составу ингредиентов! А с приготовлением придётся порядком повозиться (потребуется час или около того), но конечный результат того стоит.

Экспресс-салат, для подачи в обед, непосредственно перед подачей горячего первого блюда. Готовиться он очень просто, а его ингредиенты весьма и весьма доступны. Так же, этот салат будет хорош и для праздничного стола.

Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран северной Африки. Ингредиенты могут варьироваться — это могут быть овощи или мясо. В нашем случае, мы будем готовить кускус с овощами и курицей

Читать еще:  Детское блюдо из куриного филе

Простенький, отечественный новогодний салат. Вполне подойдёт на тот случай, если праздник планируется проводить в узком семейном кругу. Как говорится, быстро, просто и без затей

Отличный салат для праздничного стола, особенно новогоднего, накрывать который придется уже совсем скоро. Собственно, из-за дороговизны ряда компонентов такой салат для повседневного стола и не подойдет

Теплые закуски хорошо подходят для осенне — зимнего периода. Хорошая затравка перед горячим, чтобы не получать сразу слишком большой контраст, к примеру придя домой с лютого мороза. Сегодня мы будем готовить теплую закуску из манго и куриной печенки. Это достаточно быстро и просто

Происхождение этого салата неизвестно. По одной версии, он получил это своё название из-за чернослива в своём составе. По другой — этот салат был впервые приготовлен в ресторане отеля «Негреско» в Ницце. Второй вариант представляется наиболее вероятным, так как салат получается изысканным и не самым дешевым. Он отлично подойдёт для праздничного стола

Французский сытный салат, который отлично впишется в праздничное меню. Впрочем, он подойдёт и к повседневному обеду, правда готовить его довольно долго.

Несколько измененный андалузский салат. В этом рецепте к нему добавлена китайская капуста, для разнообразия вкуса. Несмотря на несколько измененный состав, салат по прежнему прост в изготовлении

Экзотический салат, придуманный, вероятно в Греции. Не требует соли, что понравится людям, стремящимся свести потребление этого продукта к минимуму.
Может стать хорошим украшением праздничного стола

Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.

Простой салат из курицы. Почему называется весенним? По причине наличия помидоров и зеленого салата в качестве ингредиентов.

Весьма экзотический салат, родом с французской кухни. Судите сами — четыре сорта винограда, майонез, йогурт, орех пекан. Так что прежде чем готовить, убедитесь, что ваш желудок достаточно стойкий, чтобы нормально переварить такую смесь

Довольно необычный салат, родом из знойной Мексики. Отличается нетипичным для салатов наличием риса. Ну и естественно, повышенной остротой, как и подобает мексиканским блюдам

Простенький салат из элементарных ингредиентов. Придётся по вкусу вечно спешащим «мясоедам». Так же может стать, своего рода, находкой для фуршета.

Как известно, голь на выдумки хитра. Хотя в нашем случае слово «голь» — не совсем подходящее. Данный салат — изобретение современной русской кухни, особенно актуальное теперь, когда более — менее по карману только «стандартные» продукты.

Классическая мексиканская закуска. Представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью (лепешку) с разного рода начинкой от простой сырной, до комбинированной. Последний вариант мы с вами сегодня и приготовим

Название этого салата говорит само за себя. Готовиться он, что называется, поштучно, и на каждую порцию требуется порядком ингредиентов. Зато внешний вид и вкус с лихвой окупают все затраты

Ещё одна закуска из серии «быстро и аппетитно». Своим названием салат обязан набору компонентов, из которых он состоит. Они довольно сильно контрастируют между собой. Приготовление этого чуда не займёт много времени

10 праздничных закусок в виде Новогодних шариков;) в закладки 26

1. Рафаэлки закусочные
Вот мой рецептик:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

2. Идея к праздничному столу

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора

Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!

3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок – по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

4. Закуска «Новогодняя»

свекла отварная — 2 шт
яйца отварные — 2-3 шт
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
морковь отварная или сырая — 1 шт
соль, перец — по вкусу
сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
майонез — по вкусу
лист салата, петрушка — для украшения
грецкие орехи — 2-3 шт
Способ приготовления

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.

Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.

Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриная запеканка с рисом в духовке

5. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

6. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

7. Чесночная закуска из плавленных сырков.

Быстро и просто!

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

– 2 плавленных сырка;
– 2 ст. ложки майонеза;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 2-3 щепотки соли;
– по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты “Рафаэлло” с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Согласитесь – в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать!

8. САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

9. Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные сырные шарики с курицей и фетой — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым! Такая закуска придется по вкусу всем, ведь каждый шарик — это новый вкус и новые эмоции. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся. Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками.
Ингредиенты:

отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной)
красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета
творог (зернистый) – 120 г
орехи измельченные (грецкие) – 70 г
фета (сыр) – 120 г
чеснок – 5 зубчиков
жирные сливки – 3 стол. ложек
соль – по вкусу
листья салата — 3-4 шт,
помидоры черри — 1 уп.,
зелень – для украшения
паприка,
поджаренные семечки кунжута — 100 грамм,
перемолотые фисташки – 100 грамм
Приготовление:

Куриную грудинку нарежьте очень мелко.
Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте.
Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят.
Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы.
Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной.
Разделите приготовленную массу на три части.
Сформируйте небольшие шарики.
Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках,
Вторую – в паприке,
А третью в поджаренных семечках кунжута.
На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики.
Украсьте дольками помидоров и зеленью.
Фантастически оригинальная закуска готова!
Красочное, вкусное блюдо!
Можно в шарики добавить немного кедровых орешков, или положить по целому орешку в середину.
Также можно натереть крабовые палочки на терке и обвалять одну из частей массы в них.

10. Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза – 200 г,
помидоры черри – 150 г,
чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
молотый перец – по вкусу,
мягкий сыр – 2 ст. л,
масло сливочное – 1 ст.л,
свежий пучок укропа/петрушки,
поджаренный кунжут – по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector