Томатный суп с курицей и вермишелью
Курино-томатный суп
Традиционный турецкий куриный суп с добавлением помидоров и чеснока. Вкусно, полезно, сытно!
Ингредиенты для «Курино-томатный суп»:
- Грудка куриная — 400 г
- Вода — 1,5 л
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вермишель (тонкая) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Лимон
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курино-томатный суп»:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить.
Охладить курицу и разобрать на волокна. Я взяла половину курицы, другую половину пристроила в салат.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.
Подавать с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп «По-турецки»
- 61
- 355
- 11554
Похожие рецепты
Шотландская похлебка с репой и перловкой
- 134
- 298
- 5691
Грибной суп «Мускатный»
- 12
- 18
- 2088
Суп с фрикадельками «Мамин»
- 6
- 61
- 3407
Баклажаново-грибной суп
- 63
- 207
- 1515
Копчёный сырный суп с чесночными гренками
- 5
- 189
- 1918
Суп с говядиной и машем
- 47
- 33
- 4490
Лимонно-мятный куриный суп с рисом
- 44
- 65
- 2395
Тихоокеанский суп с кальмарами
- 40
- 192
- 6334
Суп с морской капустой
- 136
- 555
- 31348
Попробуйте приготовить вместе
Рыба под сырным суфле
- 59
- 629
- 12723
Салат с креветками под цитрусовым соусом
- 159
- 455
- 35700
Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
- 205
- 1598
- 34749
Фотографии «Курино-томатный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года sevregoold #
22 декабря 2015 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2015 года Gunesimka #
21 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
12 января 2015 года Аля6 #
12 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
19 июня 2014 года veb7 #
25 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
11 мая 2013 года ksiuxa7 #
12 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
6 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
18 марта 2013 года dinara18 #
18 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Nata_kz #
8 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 марта 2013 года alsunchik #
6 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Kirael #
20 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
20 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года alsunchik #
13 февраля 2013 года Галка41 #
13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Галка41 #
12 февраля 2013 года NATA8106 #
12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года ElizabethII #
12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года tanvik #
12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года tanvik #
12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Ольчик40 #
11 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года АннаВ #
11 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Томатный суп с курицей и макаронами
Томатный суп с курицей и макаронами
2 окорочка (средних), 100 г макарон, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка томатов (в собственном соку), 2 столовые ложки растительного масла, 1 ? л воды, чеснок, перец, соль.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. В мультиварку добавьте растительное масло, выложите туда овощи и включите режим «Жарка/Выпечка» на 15 мин. За несколько минут до окончания режима добавьте томаты. В это время почистите картошку и нарежьте брусочками. Вымойте окорочка, разделите на несколько порционных кусков. Откройте мультиварку, залейте воду, выложите картошку и курицу.
Добавьте соль, перец и хорошо размешайте. Включите режим «Суп» на 1 ? ч. Макароны добавьте за 30 мин. до окончания режима.
Похожие главы из других книг
Суп с макаронами и бараниной
Суп с макаронами и бараниной 100–120 г баранины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г макарон, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, соль, зелень петрушки.Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем
Грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами Ингредиенты:300 г шампиньонов, 150 г макаронных изделий, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить на
Суп с макаронами и сыром
Суп с макаронами и сыром Макароны отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Ломти репы, моркови, лука подрумянить в масле и разварить в подсоленной воде. Затем протереть сквозь сито, соединить с овощами, макаронами, добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не
Томатный суп с базиликом и макаронами
Томатный суп с базиликом и макаронами томаты консервированные – 1 банка фасоль белая консервированная – 1 банка лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло оливковое – 1 ст. л. бульон овощной – 500 мл макароны короткие – 200 г базилик – 1 пучок перец, соль – по вкусу ?
Суп из сухофруктов с макаронами
Суп из сухофруктов с макаронами Состав: 200 г сухофруктов, 3 л воды, 100 г макарон, 0,5 стакана сметаны, сахар — 0,5 стакана.Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и
112. СУП С МАКАРОНАМИ
112. СУП С МАКАРОНАМИ 500 г говядины с костями, 200 г кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка масла, 3 ? литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и процедить его. Коренья очистить, нарезать дольками, поджарить на масле и положить в бульон. Когда
177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ
177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ 2 ? стакана крыжовника, 1 стакан сахара, 1/3 стакана макарон, 2 г корицы, 2 литра воды.В кипящую воду положить макароны и варить, пока они не станут мягкими. Затем положить сахар, очищенный и промытый крыжовник, корицу и варить, пока крыжовник
140. Суп молочный с макаронами
140. Суп молочный с макаронами продукты 1 1/2 л молока, 500 мл воды, 160 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахарного песка. Время приготовления – 30 мин. Перебранные макаронные изделия всыпать в посуду с кипящей
Грибной суп с макаронами
Тыква с макаронами
Суп из фасоли с макаронами
Суп из фасоли с макаронами Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 50 г макарон, 150 г красной фасоли, 150 г желтой или зеленой спаржевой фасоли, 1–2 молодых цукини, 2 твердых помидора, 1 крупная луковица, 1 лук-шалот, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, 3 ст.
Суп из сухофруктов с макаронами
Суп из сухофруктов с макаронами Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2—3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого убавить огонь. Когда фрукты станут
Суп с макаронами и бараниной
Суп с макаронами и бараниной 100–120 г баранины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г макарон, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, соль, зелень петрушки.Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем
Суп с осьминогами и макаронами
Суп с осьминогами и макаронами Ингредиенты200 г мяса осьминогов, 70 г макарон, 80 г лука-порея, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВоду довести до кипения, выложить в нее макароны и варить до полуготовности. Затем добавить мясо осьминогов, нарезанный
Суп с осьминогами и макаронами
Суп с осьминогами и макаронами Ингредиенты200 г мяса осьминогов, 70 г макарон, 80 г лука-порея, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВоду довести до кипения, выложить в нее макароны и варить до полуготовности. Затем добавить мясо осьминогов, нарезанный
Грибы с макаронами
Грибы с макаронами 50–100 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, пучок зелени (петрушки, сельдерея, лука), 100 г макарон или домашней лапши, 12 картофелин, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 10–15 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 1–2 ст. л. растительного
Knorr
что приготовить
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 17 мин
- раздел Вегетарианцам
ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ОЛИВКАМИ
Вегетарианский легкий супчик с оливками — отличное блюдо для вкусного обеда. Пикантый и ароматный, он доставит истинное наслаждение даже гурманам.
Ингредиенты
- 4 крупных спелых помидора
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливок без косточек
- 2 ст.л. тонкой вермишели
- растительное масло
- несколько веточек зеленого базилика или петрушки
- 1 ст.л.Кнорр «Заправка для Куриного супа»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мелко нарежьте лук и чеснок и потушите на среднем огне в растительном масле до мягкости, 5–7 минут.
- Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушите 5 минут. Вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ст. л. Кнорр заправку для куриного супа.
- Положите овощи в кастрюлю с бульоном, добавьте оливки и доведите до кипения. Всыпьте вермишель, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
- Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным базиликом или петрушкой.
- Подавайте с тостами из белого хлеба.
Другие рецепты
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
КАПРЕЗЕ
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ТАЙСКИ
ПАСТА ПО-ВОСТОЧНОМУ
ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Жульен из Шампиньонов с креветками
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>
Куриный суп с вермишелью и картошкой – 7 рецептов приготовления лапши
Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.
Простой куриный суп с вермишелью и картошкой
Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.
Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.
Необходимые продукты:
- 300 грамм курицы;
- специи на свой вкус;
- четыре больших ложки вермишели;
- луковица и морковка;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
- Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
- В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
- Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.
Рецепт приготовления с лапшой
Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм лапши;
- около 400 грамм курицы;
- зелень и другие специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
- За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
- Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.
В мультиварке
Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.
Готовится суп очень просто, а главное быстро.
Необходимые продукты:
- четыре ложки вермишели;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- приправы по желанию;
- примерно 300 грамм курицы.
Процесс приготовления блюда:
- Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
- Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
- Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
- Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.
С добавлением грибов
Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного мяса;
- приправы на свой вкус;
- четыре картошки;
- 200 грамм грибов;
- морковка и луковица;
- три ложки вермишели.
Процесс приготовления:
- На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
- Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
- Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.
Томатный суп с курицей и вермишелью
Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.
Томатный суп с курицей и вермишелью спасет любой обед.
Необходимые ингредиенты:
- приправы на свой вкус;
- 300 грамм томатов в собственном соку;
- две картофелины;
- 250 грамм курицы;
- 50 грамм вермишели;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
- Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
- Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.
С копченой курицей
Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 50 грамм вермишели;
- копченая курица весом в 300 грамм;
- две картофелины;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
- Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
- Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.
Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом
Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.
Куриный суп с яйцом, картошкой и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.