Цветная капуста тушеная с курицей в духовке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста тушеная с курицей в духовке

Цветная капуста с курицей

Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты – рекомендую!

Если говядина с капустой для вас калорийное блюдо, то рекомендую мясо заменить более диетическим – куриным. Белое мясо куриной грудки без жира и кожи то, что нужно для здорового, диетического питания.

Цветная капуста с курицей и овощами

Из чего готовим – необходимый набор продуктов:

    филе куриное – 400 г;

Цветная капуста с курицей

Как готовим цветную капусту с курицей:

    Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.

Цветная капуста с курицей

Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.

Цветная капуста с курицей в пикантной приправе

Это блюдо выходит одинаково вкусным и с кусочками курицы (грудка, филе), так и с куриным фаршем, также, как и фаршированна капуста, подойдет для праздничного стола.

Из чего готовим – набор продуктов для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г;
  • куриный фарш, филе или грудка куриная – 350 г;
  • майонез или сметана 0 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пикантные специи для курицы, смесь перцев с чесноком, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  • Соцветия капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде.

Цветную капусту можно запечь в духовке с целой куриной тушкой

Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи. Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты – обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей. подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).

И еще хороший рецепт:

Тушеная цветная капуста с курицей

Из чего готовим:

  • куриная грудка -0,5 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль.

Как готовим тушеную цветную капусту:

    Капусту моем, соцветия разрезаем на части, складываем в глубокую толстостенную сковороду.

Тушеная цветная капуста с курицей

Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью – на вашем столе. Приятного аппетита!

  • Легкий суп с курицей и брокколи
  • Салат из цветной капусты с болгарским перцем

Легко и быстро приготовить салат из овощей, рекомендую из капусты с болгарским перцем. Максимум витаминов при минимуме калорий!

Навигация по записям

Цветная капуста с курицей : 2 комментария

понравились все блюда из цветной капусты.

Место вашему рецепту в моей кулинарной книге)))) Я готовила по самому первому рецепту. Всё получилось оч вкусно. Благодарю****

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.

5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Читать еще:  Шоколад не любит жары и перепада температур

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читать еще:  Как сварить индейку чтобы она была мягкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

Сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 августа golubga # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года olgazacamsk #

18 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2018 года lina cactus #

17 августа golubga # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 августа golubga # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Voronenok75 #

22 октября 2017 года elena virlena #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года anilah #

5 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2017 года das114 #

11 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

29 июля 2017 года marsam83 #

29 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Натик_О #

4 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Minevra #

19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года toni4ka89 #

18 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Ivanova699 #

21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года LuzLana #

10 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2016 года harizma 84 #

24 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2016 года julia ryasik #

6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года kapitinaelena #

25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная цветная капуста с курицей в духовке

Запеканка из цветной капусты – это полезный и малокалорийный гарнир. Чтобы не придумывать к нему сложное мясное дополнение, можно приготовить овощи сразу с курятиной. При запекании ингредиенты обменяются ароматами, пропитаются соками друг друга и получится интересное, оригинальное угощения с ярким вкусом.

Курицу с цветной капустой в духовке можно приготовить с овощем любого оттенка. Например, с оранжевым, фиолетовым, салатовым. К сожалению, такая цветная капуста сегодня доступна только дачникам, которые ее самостоятельно вырастили. В обычные супермаркеты завозят исключительно белый овощ. Но цвет капусты не влияет на ее вкус. Яркие необычные оттенки лишь помогут сделать блюдо более аппетитным и, конечно, удивить гостей.

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – 270-300 г;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • соль и цветные молотые перцы – по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Как приготовить курицу с цветной капустой в духовке (кусочками)

Тщательно промыть куриный окорочок. Нужно взять крупный. Порубить его сразу на несколько порционный частей.

Очистить, промыть и подготовить все заявленные в рецепте овощи. Лук порезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Если свежей под рукой не оказалось, то подойдут и овощи из морозилки. Предварительно размораживать ее при этом не потребуется. Чеснок очистить раздавить или мелко потереть. Соединить его с овощами и курицей в общей миске. Тщательно перемешать.

Отварить соцветия цветной капусты 7 минут в слегка подсоленной воде.

Всыпать к продуктам паприку, соль и перец. Можно добавить другие специи по своему вкусу.

В подходящую по форме и размеру емкость для запекания налить масло. Равномерно распределить в ней овощи и птицу, добавить 100 мл воды или мясного бульона.

Отправить форму в заранее разогретую до средней температуры духовку и запекать 55-65 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а овощи окончательно стать мягкими.

Блюдо полностью готово, оно диетическое.

Можно подавать его к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось или разложить на порционные тарелки.

Советы в приготовлении:

  • Если хочется сделать аппетитнее и обычную белую капусту с курицей, стоит добавить к этим ингредиентам немного карри. Специя сделает цвет блюда необычным и привлекательным.
  • Если для сытности домашним все же не хватает гарнира, лучше всего подать к угощению пюре из картофеля или отварной рис.
  • Хорошо дополняет запеканку сырно-чесночный соус. Для его приготовления мелкая сырная стружка соединяется со сметаной. По вкусу добавляется соль и измельченный чеснок.

Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной

Сделать запеченную цветную капусту с курицей сочнее и вкуснее поможет добавление соуса сразу в блюдо. Например, сметану с сыром и специями. Главный секрет такого угощения – не жалеть соуса. В этом случае его не придется подавать отдельно, а овощи и птица хорошо пропитаются пряной сметаной, станут еще нежнее и мягче.

Читать еще:  Вред куриных яиц

Специи можно брать любые по своему вкусу. Но лучше всего подойдут специальные смеси, приготовленные для курицы или для овощей. Любой вариант блюда вкусно дополнять также чесноком.

Ингредиенты:

  • курица кусочками (бедрышки, голени, филе) – 550-600 г;
  • лук шалот или белый – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана низкой или средней жирности – 1 полный стакан;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень, соль, специи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Всю заявленную в рецепте капусту нужно разрезать на отдельные соцветия. Отправить получившиеся «зонтики» в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести воду до закипания и после этого уменьшить огонь. Варить овощ 8 минут. Откинуть готовые капустные «зонтики» на дуршлаг. Дать воде стечь, а соцветия остыть.
  2. В большую форму для запекания влить растительное масло. Распределить его по всей емкости. Для смазывания подойдет и другой жир. Например, топленое сливочное масло.
  3. Куриное мясо разрубить на несколько частей. Втереть в них соль и выбранные специи. Уложить курицу в промасленную форму. Сверху присыпать сушеным чесноком.
  4. Птица должна быть уложена в форме достаточно плотно первым слоем. Между ее кусочками нужно разложить подготовленную и уже остывшую капусту. Если сэкономить время и не отварить ее заранее, овощ останется жестковатым, а курица приготовится раньше.
  5. Лук и морковь очистить, помыть, порубить крупными кусочками. Распределить их также поверх птицы и капусты. При желании можно слегка смазать овощи маслом и добавить к ним соль, специи.
  6. Половину сыра измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Соединить его со всей сметаной. На этом этапе также можно добавить чеснок. Получившимся сырным соусом щедро покрыть капусту и птицу.
  7. Отправить форму в духовой шкаф и запекать блюдо при 170-180 градусах чуть менее часа. В процессе нужно проверять готовность птицы. Из ее кусочков должен начать вытекать прозрачный сок.
  8. Оставшийся сыр натереть крупно. Засыпать им уже почти готовое блюдо по истечении указанного времени. Вернуть емкость с капустой и курицей в духовку еще на 10-15 минут. Сырная стружка сверху за это время должны полностью растопиться.

Угощение готово! Для украшения его можно использовать свежую или сушеную зелень.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы сделать блюдо менее жирным, вместо ножек стоит взять грудку или чистое филе без кожи. Его можно нарезать крупными кусочками или пластами, предварительно слегка их отбив.
  • Вместо моркови и лука можно брать другие овощи. Например, кусочки сладкого перца, кабачка.

Допустимо использовать и майонез вместо сметаны. Но это сделает блюдо менее полезным и добавит ему жирности. Если уж все домашние больше любят майонез, то лучше приготовить его дома самостоятельно.

Курица с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Видео рецепт: Курица с цветной капустой в духовке

Процесс приготовления

Курица, запеченная с цветной капустой в духовке — это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в одном из итальянских кулинарных блогов и, как и в большинстве блюд родом из Италии, тут не обошлось без традиционного сочетания расплавленного сыра, томатов, оливкового масла и ароматных трав.

Итальянцы используют это сочетание повсеместно, поскольку справедливо считают, что оно беспроигрышное. И это блюдо, в очередной раз, подтверждает их правоту своим соблазнительным вкусом и аппетитным видом. Запечённое в пряном томатном соусе куриное филе получается в меру пряным и нежным на вкус. А гарнир из сочной, покрытой тонким кружевом расплавленного сыра цветной капусты никого не оставит равнодушным, даже в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант низкокалорийного обеда или ужина, который можно приготовить, потратив на кухне не более 10-15 минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с цветной капустой в духовке.

В глубокой посуде смешайте оливковое масло, томатную пасту и сладкую горчицу.

Добавьте к полученной смеси сушеный чеснок и орегано, соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Небольшая часть масла может не полностью вмешаться в смесь – это нормально.

С куриной грудки удалите кожу и сделайте глубокие надрезы, оставляя между ними расстояние 1-1,5 сантиметра.

Тщательно смажьте кусочки куриной грудки подготовленным томатным соусом, стараясь, чтобы часть соуса непременно попала в надрезы. Если время позволяет, оставьте филе при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы мясо лучше пропиталось ароматами и вкусом приправ.

Вымойте и разберите цветную капусту на небольшие соцветия, размером на 1-2 укуса.

Цветную капусту и оставшийся томатный соус поместите в глубокую емкость и тщательно перемешайте так, чтобы каждое соцветие было покрыто томатной смесью.

Застелите противень листом бумаги для выпечки, выложите на него куриную грудку, а вокруг нее — цветную капусту.

Поместите противень в духовку и готовьте блюдо 20 минут при температуре 220°С (или на 3-5 минут дольше, до готовности филе, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем извлеките готовые куриные грудки, распределите цветную капусту равномерным слоем по противню и посыпьте тертым сыром.

Отправьте капусту в духовку еще на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Для подачи выложите запеченное куриное филе на лист салата и, по желанию, присыпьте семенами кунжута. Дополните мясо гарниром из запеченной цветной капусты и подавайте к столу.

Запеченная в духовке курица с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector