Цыпленок бройлер в духовке рецепт с картошкой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок бройлер в духовке рецепт с картошкой

Запеченная курица с картошкой

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Очень вкусная курица в рукаве с картошкой

Настоящий ленивый ужин для холостяка, который мы сегодня приготовим, придется вам точно по душе. Не нужно много времени на готовку, поставил и забыл, на некоторое время. Но зато как вкусно, сытно и незабываемо.

На холостяцкий ужин у нас будет курица с картошкой в рукаве в духовке, это блюдо точно никого не оставит равнодушным, а готовить его очень просто и быстро, а главное не нужно мыть посуду.

Курица в рукаве, приготовленная в духовке получается ароматная, нежная, а картошка будет отличным гарниром, все сыты и довольны.

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве, запеченной в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (цыпленок бройлер весом 1,2 кг.) – 1 шт
  • Соль 1 ч.л. для курочки
  • Сухая приправа для курицы ½ ч.л.
  • 4 зубчика чеснока
  • Картошка – 1 кг.
  • Одна средняя морковка
  • Одна средняя луковица
  • Одна треть чайной ложки соли для картофеля
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Французская горчица (обычная горчица) – 1 ч.л.
  • Красный молотый сладкий перец (по желанию) – по вкусу
  • Ароматные травы (по желанию) – по вкусу

Как приготовить ароматную курицу в духовке в рукаве

Картошка, как было сказано выше, будет отличным гарниром для нашей курочки, поэтому ее нужно помыть, почистить и залить холодной водой.

Читать еще:  Суп харчо из курицы с рисом

Займемся курицей, а для этого нужно:

  • Вымыть хорошенько ее, разрезать и с обеих сторон обсушить бумажным полотенцем.

  • Посолить и натереть курицу приправами с обеих сторон.

  • Чеснок почистить, вымыть и раздавить лезвием ножа.
  • Выложить чесночок на курочку в разных местах со стороны кожи.

Прежде чем запекать курицу в рукаве в духовке подготовим картошку с овощами

  • Картошку нарежем более крупными кусочками, нежели для супа, в духовке она испечется
  • Морковь почистим, вымоем и порежем тонкими полуколечками
  • Лук вычистим, вымоем и нарежем мелко четвертькольцами
  • В миску положим картошку, порезанный лук и морковь, посолим, посыплем приправами и хорошо перемешаем.

  • Духовку включим разогреваться

В рукав для запекания уложим картошку с овощами.

Поверх картофеля уложим курицу и завяжем рукав с другой стороны, прокалывать его не нужно. Таким образом, курочка будет запекаться в рукаве в духовке в собственном соку.

Если вы проткнете рукав, то влага будет испаряться, и курица с картошкой будут сухими.

Укладываем пакет для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем курицу с картошкой в рукаве примерно 50 минут до легкой золотистой корочки.

Достаем противень, рукав разрезаем, но духовку не выключаем.

Смазываем курочку сверху при помощи кисточки приготовленным соусом.

Готовим смесь из одной чайной ложки горчицы, перемешанной с ч.л. майонеза.

Снова ставим курицу с картошкой в духовку на 10 минут.

Холостяцкий ужин – курица с картошкой в рукаве в духовке готов, можно кушать, когда немного остынет.

Понравился рецепт, тогда поделитесь с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить курицу с картошкой в рукаве

Цыпленок бройлер в духовке рецепт с картошкой

Традиционный цыпленок табака относится к национальной кухне Грузии. Для его приготовления в настоящее время используется специальная чугунная посуда с тяжелой крышкой. Диаметр крышки меньше диаметра сковороды. Уложенная поверх цыплячьей тушки, крышка служит прессом. Она увеличивает плотность соприкосновения цыпленка с раскаленной поверхностью, что, в свою очередь, обеспечивает равномерное обжаривание цыпленка. Если такой посуды в обиходе нет, то цыпленок табака в духовке с картошкой готовится очень быстро и намного проще.

Происхождение названия цыпленок табака имеет несколько версий. Несмотря на то, что раньше цыплят жарили на раскаленном листе металла, можно принять версию, связанную с названием сковороды тапака. Именно так называется на грузинском языке посуда, в которой и жарят молодых цыплят. Само слово тапака имеет арабское происхождение и переводится с этого языка как блюдо.

Цыпленок табака в духовке с картошкой

Для приготовления четырех порций цыпленка табака в духовке с картошкой нужны следующие ингредиенты :

  • две тушки цыплят по 700 — 800 г каждая;
  • картошка 600 г;
  • перец черный;
  • соль по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • масло сливочное 50 г;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления

  1. Вымыть и обсушить тушки цыплят.
  2. Разрезать их по грудке. Развернуть как книжку и сильно, несколько раз нажать рукой, придавая тушкам максимально плоскую форму.
  3. Со всех сторон натереть тушки солью. Хорошо посыпать черным молотым перцем. Подготовленные тушки оставить на столе.
  4. Картошку очисть, нарезать дольками и сварить в кипящей воде, посоленной по вкусу, до полуготовности. Достаточно варить около 10 минут Это нужно сделать для того, чтобы цыпленок табака в духовке с картошкой приготовился одновременно. Иначе цыпленок будет готов намного раньше картофеля, а к окончанию процесса он может просто пересохнуть.
  5. На противень, смазанный маслом, уложить картошку, посыпать её перцем.
  6. На этот же противень положить тушки цыплят кожей вверх в развернутом виде.
  7. Все сбрызнуть маслом и отправить в духовой шкаф.
  8. Нагрев духовки включить на + 180. Готовить цыпленка с картошкой до румяной корочки. Обычно для этого достаточно 35 — 40 минут.
  9. Изрубить чеснок ножом на мелкие кусочки. Растереть его с кусочком сливочного масла.
  10. Готового цыпленка смазать этой смесью и подержать в духовке еще около 5 минут.

Кухоман в помощь

Чтобы приготовить цыпленка табака в духовке с картошкой правильно и вкусно, нужно выполнить следующие советы:

  • выбирать действительно молодых цыплят весом не более 0,8 кг, которые пожарятся очень быстро, как и положено цыплятам табака, а тяжелых бройлеров, весом более 1 кг лучше использовать для других блюд;
  • не стоит отбивать тушку специальным молотком, им можно сильно раздробить нежные цыплячьи косточки, их осколки помешают насладиться вкусом блюда;
  • не нужно сразу посыпать цыпленка чесноком, иначе его кусочки к концу приготовления могут просто обуглиться, чем испортят вкус и вид готового блюда;
  • при желании, под картофель можно уложить резаный кольцами лук, тогда картофель получится более нежным и сочным.

Следуйте следующим шагам и в течение часа, вкусный цыпленок табака в духовке с картошкой будет готов:

  • разрезать тушки по грудке;
  • ладонью хорошо надавить на разрезанных цыплят, придавая им максимально плоскую форму;
  • натереть цыплят солью и перцем;
  • нарезать картофель дольками;
  • сварить его до полуготовности;
  • уложить цыплят и картошку на противень;
  • запекать в духовке около 35 — 40 минут;
  • в конце приготовления смазать цыплят маслом с измельченным чесноком и допечь в духовке.
Читать еще:  Как приготовить печень куриную чтобы была вкусная

Данный рецепт приготовления цыпленка табака в духовке с картошкой, хоть и отличается от классического, но блюдо получается не менее вкусным. Оно не требует особенных хлопот и навыков. Подавать его можно с любым соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Пучок свежих пряных трав, таких как кинза, базилик, петрушка, которые будут поданы вместе с готовым блюдом, добавят ему вкус и аромат настоящей грузинской кухни.

Цыпленок в духовке с картошкой: лучшие рецепты

Цыпленок с картошкой в духовке готовится очень быстро, и чтобы сделать это блюдо, не нужно иметь никаких кулинарных навыков. Оно само по себе очень вкусное и сытное — вот вам сразу гарнир и соответствующее к нему дополнение — мясо. Мякоть молодой курицы намного вкуснее, чем взрослой, поэтому стоит попробовать готовить именно цыплят с картошкой в духовке. Рецепты понравятся всем своей простотой. Предлагаем начать с описания одного из самых популярных блюд.

Курочка с картошкой: самый простой рецепт

Когда нужно приготовить что-то на быструю руку, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Запеченный в духовке цыпленок с картошкой, — универсальное блюдо. Его можно подавать на обед или ужин, а также для угощения гостей.

  • цыпленок;
  • 10 среднего размера картофелин;
  • три столовые ложки майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец.

По желанию, можете использовать лук и различные специи. Здесь следует учесть, что куриный вкус сильно перебивается дополнительными приправами, а по данному рецепту хочется получить именно натуральное блюдо цыпленка!

Приготовление курочки с картошкой

Почему это блюдо можно готовить на скорую руку? Да просто оно действительно очень легкое! На кухне придется провести всего несколько минут, а дальше останется только ждать, пока цыпленок с картошкой в духовке запечется самостоятельно.

  1. Цыпленка помойте, обсушите кухонным полотенцем. Далее его нужно разрезать вдоль грудки и раскрыть, чтобы тушка стала распростертой.
  2. Приготовьте соус из майонеза, соли и перца (если используете прочие приправы, то добавляйте сюда же), продавленного через пресс чеснока.
  3. Натрите приготовленной смесью цыпленка со всех сторон, отложите в сторону, пока занимаетесь картофелем.
  4. Корнеплоды очистите. Если картофель мелкий или средний, то оставьте его цельным, если же крупный, то разрежьте пополам.
  5. Далее выложите его на противень, поверх распределите кольца лука, если используете данный ингредиент.
  6. Цыпленка нужно расположить на картошку таким образом, чтобы он полностью закрывал корнеплоды. Если она проглядывает, то выложите гарнир кучкой, потом накрывайте птицей. Слегка оголенные картофельные бока не испортят блюдо.
  7. Выпекайте в духовке цыпленка с картошкой, пока на мяске не появится румяная корочка.

При подаче гарнир выложите в отдельную миску, мясо нарежьте на части. Можно посыпать свежей зеленью.

Рецепт цыпленка табака с картошкой в духовке

Готовить цыпленка табака можно не только на сковороде, а сразу в духовке. Так он получается даже вкуснее, ведь мясо пропекается отменно, оно остается сочным, и для прожарки не нужно иметь гнет. Используем в приготовлении еще и картошечку, она нисколько не навредит итоговому вкусу курочки, но у вас будет готов сразу и гарнир!

  • цыпленок;
  • соль и перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • топленое масло — на вкус;
  • 10-12 картофелин.

Конечно, можно применить и прочие приправы: тмин, хмели-сунели, кориандр, шафран — все по личным предпочтениям!

Приготовление цыпленка табака с картошкой в духовке

  1. Цыпленка помойте, оботрите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте тушку, как в первом рецепте: по грудке, затем раскройте. Уберите ребрышки.
  3. Натрите цыпленка солью, выдавленным чесноком и специями со всех сторон. На внутреннюю сторону тушки выложите топленое масло, распределите его ровным слоем.
  4. Выложите цыпленка в центр противня маслом вниз. По краям распределите очищенный картофель (его можно оставить цельным, если свежий и небольших размеров, если же крупный, то разрежьте на четверти).
  5. Поставьте блюдо в духовку при 200 градусах. Время от времени поливайте картошку соком.
  6. Как только верх курочки поджарится, переверните ее, запекайте, пока не поджарится вторая сторона.

Поливая соком картошку, вы избавляете тушку от лишнего жира. Приготовление таким образом позволяет сделать вкуснейшего цыпленка табака с ароматной, сочной картошечкой!

Нежная курочка с картошкой на гарнир

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, по которому блюдо получается невероятно нежным.

  • цыпленок;
  • 10 картофелин;
  • 250 мл сливок;
  • два зубчика чеснока;
  • лимон;
  • молотая сладкая паприка, карри, соль;
  • 150 грамм твердого сыра.

Сыр используйте по желанию, можно вполне обойтись без него.

Приготовление нежной курочки с картофелем

По данному рецепту картошка получается очень мягкой, разваренной. Мясо цыпленка нежнейшее, ароматное, просто невозможно устоять!

  1. Цыпленка нужно помыть, обтереть. Разрежьте его вдоль грудки, уберите ребрышки.
  2. Выдавите сок половины лимона, смешайте его с солью, приправами, натрите курочку со всех сторон.
  3. Картошку очистите, если крупная, разрежьте пополам или на четверти.
  4. На противень выложите цыпленка кожей вниз. На мясную часть выложите картофель, вылейте сливки. Если они потекли на противень, ничего страшного.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах, пока сливки полностью не испарятся. Будет лучше, если оно подрумянится.
  6. За 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым твердым сыром.
Читать еще:  Корочка на курице

Подавайте блюдо в таком виде, в котором она запекалось или же разделите — картошку в одну миску, курочку в другую.

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Я снова к вам! На этот раз уже нечто не столь избитое, хотя, тоже ничего особенного) К сожалению, у меня нет подробных фото, но постараюсь объяснить как можно подробнее! Заглядывайте!))

Ингредиенты для «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

  • Цыпленок (бройлер, небольшой) — 1 шт
  • Картофель (нарезанный) — 8-10 шт
  • Майонез
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное (немного, чтобы смазать лист)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

Смазываем лист растительным маслом.
Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Цыпленка натираем майонезом со специями.
Кладем на «подушечку» из картофеля, посыпаем тертым сыром (мне пришлось обойтись без него)

Запекаем в духовке при t* 200 градусов в течение часа

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «2 в 1»

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица «Пальчики оближешь»

  • 22
  • 120
  • 11786

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка «Проще простого»

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка «румяная»

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Курица в соевом соусе

  • 8
  • 59
  • 3102

Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой

  • 2
  • 25
  • 2462

Кордон блю в слоеном тесте

  • 65
  • 1137
  • 17384

Белковая пицца на тесте из куриного филе

  • 26
  • 176
  • 72349

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 373
  • 82546

Нежнейшая курица с клубничным соусом

  • 13
  • 37
  • 1485

Курица пармезан

  • 9
  • 64
  • 9480

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

  • 9
  • 106
  • 7926

Котлеты «Замечательные»

  • 60
  • 129
  • 1613

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 118
  • 810
  • 18838

Картофельные шарики

  • 120
  • 939
  • 88947

Торт а-ля «Чизкейк»

  • 250
  • 3385
  • 384584

Фотографии «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года stark2 #

11 апреля 2017 года dalyjo #

11 апреля 2017 года stark2 #

11 апреля 2017 года mtata #

11 апреля 2017 года stark2 #

10 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Блондинка #

8 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Nata0110 #

8 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

8 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

8 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

7 мая 2010 года wowan5 #

7 мая 2010 года ирина66 #

8 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Lilija lv #

8 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Сиверна #

8 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Elvyrka #

8 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Lvenochek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector