Тушеная индейка как приготовить
Тушеная индейка как приготовить
16 рецептов — «тушеная индейка»
Индейка, тушенная с овощами
Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.
- 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
- 1 средний баклажан
- 1 кабачок среднего размера
- 2 помидора
- 2 небольших сладких перца (или один крупный)
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
- соль и перец – по вкусу
Индейка в пряном соусе
Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.
- 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
- 1 ч. ложка готовой приправы к птице
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. ложка 6% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Голень индейки в соусе с вином
Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.
- 3 голени индейки, 1,5 кг веса
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 черешка сельдерея
- стакан красного сухого вина
- 1 средний лимон (свежий сок)
- 1 апельсин (свежий сок)
- 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4-5 ч. ложек сахара
- 1 веточка тимьяна (или сушеный)
- 1 веточка розмарина (или сушеный)
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Тушеные ножки индейки
Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.
- 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
- 2 крупные луковицы
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- рубленая кинза или петрушка
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Овощное рагу с индейкой
Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.
- 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
- 50 г баклажанов
- 250-300 г кабачков
- 100-120 г моркови
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, перец молотый или горошком
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Ножки индейки, тушенные с овощами
Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!
- 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
- 3 моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- горошины душистого перца, молотый перец
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Тушеная индейка с черносливом и сметаной
Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.
- 600 г филе индейки
- 180-200 г чернослива без косточек
- 100-120 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
- соль, перец
- рубленая зелень
- 3 ст. ложки растительного масла
Мясо индейки в томатно-сырном соусе
Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.
- 500 г филе индейки (или мясо голени)
- 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Индейка, тушенная с картофелем
Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.
- 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
- 600-700 г картофеля
- 1 луковица крупная
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- пара щепоток сахара
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 20-30 г сливочного масла
Индейка в соево-медовом соусе
Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.
Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов
Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.
Индейка, тушенная с овощами в духовке
При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.
Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Прованские травы
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Морковка
- Луковица
- Твердый сыр – 100 гр.
- Оливковое масло
- Соль
Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.
Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.
Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.
Индейка с овощами в мультиварке
Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг.
- Перец болгарский– 1 шт.
- Кабачок
- Луковица
- Помидоры – 2 шт.
- Средняя морковка
- Молотый перец, соль
- Растительное масло
Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.
Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.
Рагу из индейки
Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.
Продукты:
- Индейка – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Белый лук – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
- Масло
- Чеснок
- Черный молотый перец, соль.
Нарезать индейку, лук, перец кубиками, грибы пластинами. Два зубчика чеснока порубить ножом. Обжарить мясо, потом овощи пассеровать до мягкости, положить грибы, посолить, поперчить. Через 15 минут переложить продукты в кастрюлю для тушения. Положить половину измельченной зелени с чесноком. Сделать медленный огонь, подлить воды, под крышкой тушить 15 минут. Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Готовим на сковороде
Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.
Понадобятся:
- Мякоть индейки – 800 гр.
- Белый лук – 2 шт.
- Стручковый перец – 1 шт.
- Паприка – 1 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Белое вино
- Молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
- Растительное масло
- Томатная паста – 3 ст. л.
Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.
Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.
Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.
Фрикасе из индейки с овощами
Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».
Интересный факт! Французский повар однажды приготовил фрикасе для Наполеона. Император не любил куриное мясо и хотел выгнать кулинара. Но, когда попробовал, дал распоряжение включить фрикасе в свое меню.
Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.
Продукты:
- Грудка индейки
- Лук
- Морковь
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Цукини – 1 шт.
- Соль, приправы
- Сливочное масло – 50 гр.
Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.
По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.
Тушеная индейка с капустой
Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:
- Средних размеров кочан капусты
- Мякоть индейки – 700 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковка
- Кетчуп томатный – 4 ст. л.
- Перец душистый, специи, соль, лавровый лист
- Свежая петрушка
- Масло для жарки
Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.
Совет! К капусте влить столовую ложку бальзамического уксуса для придания кислинки.
Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.
Индейка с овощами и рисом
Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.
Понадобится:
- Стакан риса
- Бедрышки индейки – 4 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка
- Луковица
- Карри – ½ чай. л.
- Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
- Масло растительное
- Банка фасоли
- Зелень петрушки, укропа
Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.
Полезно знать! Пропаренный рис сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Замачивать его не нужно, блюда получаются нежными и рассыпчатыми.
Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.
Запеканка из мяса индейки с овощами
Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.
Понадобятся:
- Мякоть индейки – 600 гр.
- Два баклажана
- Один молодой кабачок
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Два свежих помидора
- Четыре штуки картофеля.
- Соль, молотый перец
- Оливковое масло
Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.
Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.
Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.
Индейка с овощами и сыром
Сыр придаст особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 гр.
- Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
- Лук, морковь
- Цветная капуста – 300 гр.
- Томатный сок
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло
Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.
Совет! Использовать вместо сока свежие помидоры – снять кожицу, перетереть через сито.
Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.
Тушеная индейка с овощным ассорти
Индейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами.
Продукты:
- Кольраби – 300 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Мякоть индейки – 800 гр.
- Зеленый лук
- Сок лимона
- Тимьян – две веточки
- Помидоры черри – 200 гр.
- Приправы по вкусу, соль, перец
- Растительное масло
Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.
Полезно знать! Содержание витамина С в кольраби больше, чем в лимоне, содержит 45 ккал на 100 гр., она очень сочная и не горчит. Переводится – «капустная репа». Окраска ее малиновая, зеленая, фиолетовая, а мякоть – всегда белая.
Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут.
Польза индейки
Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.
Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.
Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:
- Слабый запах
- Здоровый блеск и ровный цвет
- Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
- Светлая кожа или светло-желтая
- При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется
Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.
Как тушить индейку на сковородке
Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.
Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.
Какие специи подходят для индейки
Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.
Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.
Сколько тушить индейку на сковороде
В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:
- Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
- Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
- А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.
Филе индейка с овощами по-самаркандски
Ингредиенты
- Филе индюшки — 1/2 кг + —
- Цуккини — 0,»-0,3 кг + —
- Болгарский перец — 1 плод + —
- Помидоры свежие — 2 плода + —
- Морковь — 1 корнеплод + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Чесночные дольки — 2 шт. + —
- Оливковое масло — 45-50 мл + —
- Петрушка зеленью — 1/2 пучка + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — 8-10 горошин + —
- Куркума — 1/2 ч.л. + —
Как потушить филе индейки на сковороде
Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.
- Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
- В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
- Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
- Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
- Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
- За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.
Индейка тушеная в сметане по-строгановски
Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.
Ингредиенты
- Филе индейки – 0,3 кг
- Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
- Лук репчатый белый – 1 головка
- Сметана малой жирности – ¼ ст.
- Горчица (паста) – 1 ст.л.
- Перечные горошины – ½ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.
Как потушить индейку на сковороде в сметане
- Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
- В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
- При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
- Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.
Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.
Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Индейка тушеная
Нежное, вкусное и немного пикантное мясо индейки за счет кефира и клюквенного джема от «Махеев.»
Ингредиенты для «Индейка тушеная»:
- Индейка — 500 г
- Кефир — 300 мл
- Джем (Клюквенный) — 2 ст. л.
- Лист лавровый
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Индейка тушеная»:
Лук мелко режем. Кладем в утятницу лук, на него индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лаврушку.
Поставить в духовку при t= 150 на 1ч. 40 мин. под крышкой. У меня хватило сока с индейки. Но Вы иногда посматривайте и, если что, добавьте водички.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Индейка в соусе экзот
- 31
- 26
- 1602
Похожие рецепты
Индейка с мятой и лаймом
- 33
- 133
- 10100
Индюшка с овощами в рукаве
- 63
- 80
- 24691
Индейка карри
- 79
- 331
- 30234
Филе индейки, фаршированное моцареллой
- 59
- 266
- 58999
Плов с куркумой
- 26
- 7
- 2602
Горячее из кабачка и индейки «Дуэт»
- 21
- 107
- 1683
Рулеты из грудки индейки с шампиньонами
- 47
- 309
- 10702
Индейка по-корейски
- 37
- 86
- 14704
Шаурма в стиле фъюжн
- 26
- 46
- 10758
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая подкова»
- 86
- 231
- 15333
Закусочный торт из кабачков
- 74
- 688
- 117875
Торт «Рождественская бомба»
- 117
- 897
- 22363
Комментарии и отзывы
19 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Zhanna58 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lana Star #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года pupsik27 #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года pupsik27 #
17 февраля 2014 года IrikF #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года Демурия #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lamer #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Индейка тушеная с овощами
В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи.
Рецепты приготовления индейки тушеной с овощами
Обязательно включайте в рацион блюда из индейки с овощами, ведь в этом рецепте идеально сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. К тому же мясо этой птицы считается гипоаллергенным и легким, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. По сравнению с другими животными продуктами, в индейке содержится меньше всего холестерина, а всего одна порция дает организму 60% суточной дозы микроэлементов и витаминов.
Индейка с овощами – не самое простое блюдо в приготовлении, но существует несколько хитростей, которые позволят превратить его в коронное домашнее кушанье:
- Выбирайте только молодое свежее мясо высшего качества.
- Следите, чтобы тушка была гладкой, светлой, плотной.
- Самая лучшая индейка, возраст которой достиг 16 недель, а вес – 5-7 кг.
- Большие тушки – это старые птицы, мясо которых останется сухим при любом способе приготовления.
Индейку готовят в духовке или на сковороде, варят или жарят, тушат кусками или целиком, фаршируют или оставляют без начинки. Перед приготовлением тушку лучше замариновать, чтобы мясо после приготовления было более сочным. В качестве маринада используют вино, мед, пряные травы, чеснок с лимоном или воду со специями. Следует знать, что маринуется тушка около 3 суток. Вместо этого можно натереть птицу внутри и снаружи смесью оливкового масла, чеснока, соли, розмарина и оставить для пропитывания всего на несколько часов.
В мультиварке
В современной мультиварке реализованы все способы приготовления индейки, которые используются в сбалансированном питании. Традиционные рецепты не требуют дополнительных знаний для приготовления мяса в этом компактном приборе с неограниченными возможностями. Вместо долгих часов у плиты, хозяйке нужно лишь нажать на кнопку – и процесс приготовления диетического мяса с овощами запустится самостоятельно. Рецептов приготовления индейки с овощами в мультиварке очень много, а мы предлагаем самый простой.
- 1,3 кг мяса индейки;
- одна морковь;
- один лук репчатый;
- один кабачок;
- один болгарский перец;
- два средних помидора;
- зелень, перец, соль.
Рецепт по шагам:
- Тушку разделите на средние куски.
- Морковь и лук очистите, нашинкуйте.
- Кабачок, помидор и перец очистите, нарежьте крупными кубиками.
- Выставьте программу «Жарка», обжарьте птицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь, приправы, соль, жарьте до готовности лука.
- Выставьте программу «Тушение», добавьте все остальные овощи, закройте крышкой, готовьте блюдо в течение часа.
- При подаче на стол посыпьте индейку с овощами мелко нарезанной зеленью.
Как тушить индейку в сметане
Индюшиное мясо будет более сочным, если тушить его в сметане. Для этих целей лучше купить натуральную сметану самой высокой жирности, а не сомнительный сметанный продукт с добавлением разных химических элементов. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, молодой картофель, тушеные овощи или гречневая каша. Из алкогольных напитков подойдут любые столовые вина, виноградная водка, бурбон, текила.
Если блюдо готовится для диабетика, то выбирать следует постные части индейки: грудку, филе бедер без костей, кожи, хрящей и менее жирную сметану. Следует знать, что если домашнюю сметану подвергнуть тепловой обработке выше 80 градусов, то она свернется (отворожится), и потеряет значительную часть полезных веществ. Поэтому в блюдо ее следует добавлять на этапе остывания, когда выключен огонь.
- 600 г индюшатины;
- один репчатый лук;
- 150 г домашней сметаны;
- два зубчика чеснока;
- для жарки любое растительное масло;
- черный перец, соль, специи на ваше усмотрение.
- Нарежьте мясо птицы поперек волокон короткими брусками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде или сотейнике.
- Добавьте мясо, готовьте на среднем огне под крышкой до изменения цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Добавьте немного воды или бульона, специи, уменьшите огонь, тушите до полной готовности птицы.
- Выключите огонь, подождите минут 15, а затем добавьте сметану с измельченным чесноком и специями, тщательно перемешайте, присыпьте зеленью. Блюдо готово!
Филе индейки с грибами в духовке
Тушеное филе индейки – низкокалорийное блюдо, однако чтобы оно было полезным и диетическим рекомендуется удалять кожу. Самой низкой калорийностью обладает белое мясо птицы – это крылья, грудка. Больше калорий содержат голени и бедра индюшки, и относятся они к красному мясу. Индюшиное филе грудки, тушеное с овощами и грибами, диетологи советуют употреблять подросткам, старикам, беременным женщинам, кормящим мамам.
- 500 г индюшиной грудки;
- 200 г грибов;
- 2 помидора или 2 ст. л.томатной пасты;
- 1 лук;
- 200 г твердого сыра;
- масло для жарки;
- перец чили, соль, зелень – на ваше усмотрение.
- Порежьте грудку на филе брусками толщиной по 6 мм.
- Посолите, посыпьте перцем, сложите на антипригарный противень, смазанный маслом.
- Сверху на филе аккуратно разложите нарезанные овощи: сначала помидоры (томат), затем грибы, лук, а сверху – натертый сыр.
- Поставьте блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.
- Через 15-20 минут индейка пропечется, расплавиться сыр, и покроет ее замечательной золотистой корочкой.
- Подавайте филе с грибами на обед или ужин вместе с мелко нарезанной зеленью.
Мясо индейки, тушенное в горшочке с овощами
Блюда, которые готовятся методом тушения в горшочках, не требуют большой затраты времени и постоянного присутствия на кухне, поэтому очень популярны среди занятых людей. К тому же продукты, приготовленные в глиняных емкостях, сохраняют все полезные свойства и практически не содержат жира. При этом методе тепловой обработки мясо индейки, тушеное с овощами, выходит очень сочным, нежным, ароматным. Плюс порционных горшочков еще и в том, что при приготовлении учитываются вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы.
- 1 кг филе индюшиного бедра;
- 300 г капусты;
- два баклажана;
- две луковицы;
- два кабачка;
- два сладких перца;
- две моркови;
- одна свекла;
- один зуб. чеснока;
- 3 помидора;
- специи, прованские травы.
- Вымойте, нарежьте все овощи крупными ломтиками.
- Филе тоже нарежьте крупно.
- На дно каждого горшочка сложите овощи в таком порядке: свекла, капуста, морковь, баклажан, сладкий перец.
- Посыпьте сверху специями.
- Далее положите филе индюшиного бедра, лук, чеснок, посыпьте прованскими травами.
- Кабачки и помидоры выложите в последнюю очередь.
- Закройте емкости крышками, поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
С овощами и шампиньонами
Шампиньоны – самые распространенные грибы, и это понятно, ведь они вкусны, питательны и ароматны. Количество блюд, которые можно приготовить с этими грибочками, огромно, но лучшее всего они сочетаются с овощами и мясом. Шампиньоны не только радуют людей удивительным вкусом – они дарят организму множество полезных веществ. По количеству легкоусвояемых белков грибы превосходят даже мясо индейки и перепелиные яйца, поэтому показаны диабетикам, спортсменам, людям, сидящим на диете. Предлагаем быстрый, низкокалорийный рецепт индейки, тушеной с шампиньонами и овощами:
- 600 г филе грудки;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 200 мл воды или бульона;
- два помидора;
- один репчатый лук;
- молотый перец, морская соль.
- Нарежьте индюшатину небольшими кубиками, посолите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и тоже обжарьте до мягкости.
- Положите обжаренные ингредиенты в сотейник, добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном.
- Посолите, поперчите по вкусу, затем тушите до готовности примерно 35-40 минут под крышкой на маленьком огне.
- Подавайте с любым гарниром.
Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами
Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами: