Тушеная капуста с индейкой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с индейкой

Рецепты Тушеная капуста с индейкой

Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Филе куриное — 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.

Индейка с капустой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Капуста — 700 Грамм

Индейка — 300 Грамм (филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Добавляем нашинкованный лук.

Засыпаем тертую морковь.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут. Добавляем порезанное филе индейки.

Тушеная капуста с индейкой

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 3 Штуки

Прованские травы — 1 Чайная ложка

Индейка — 800 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Смесь перцев — По вкусу

Вода — 125 Миллилитров

Белокочанная капуста — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.

Индейка, тушеная с капустой и томатами

Филе индейки — 700 г

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.

Нашинковать капусту, посолить, помять.

Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.

Индейку смешать с луком.

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)

Соль, перцы по вкусу

Филе бедра индейки — 200-300г

Сельдерей листовой — 1пучок

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 500г

Для мультиварки-скороварки VT — 4201 SR от Vitek:

Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;

В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Капуста — 700 Грамм

Индейка — 300 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.

Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.

Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.

Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Чернослив — 50 г

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое — говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.

Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

сельдерей — 1-2 стебля

сметана — 2 ст. л.

капуста — 100-150 г.

перец болг. — 1 шт.

маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.

мука — примерно 1 кг

для украшения — тыквенные семечки, яйцо.

яйца крутые — 2 шт.

дрожжи сухие — 1 пак.

индейка отварная — 500 г.

сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,

Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.

Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и туши.

Щи из индейки

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Квашеная капуста — 500 Грамм

Индейка — 1 Штука (бедро)

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарк.

Гусь «Новогодний мандариновый»

Мед-2 столовых ложки

Соевый соус-3 столовые ложки.

Соль 0.5 столовых ложки без горки.

1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу ,соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.

2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желатель.

Польский бигос в мультиварке

Белые грибы — 4 шт.

Черный перец — 8 горошин

Лавровый лист — 1 шт.

Чернослив — 50 г

Кислое яблоко — 1 шт.

Квашеная капуста — 400 г

Красное сухое вино — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Белокочанная капуста — 500 г

Филе индейки — 300 г

Копченая грудинка — 200 г

Можжевеловые ягоды — 10 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.

Налить в чашу мультиварки растительное .

Голубцы наоборот

Лук белый — 0.5 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Грудка куриная — 2 шт

Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.

В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут.

Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0.

Бигос старопольский с небольшими изменениями.

Плечо индейки около-800гр.

Грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100гр.

Грибы залить горячей водой на ночь.

Утром вымыть их,порезать не очень мелко.

В сотейнике обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить к нему грибы и порезанный бекон.

Жарить около пяти минут.

Капусту свежую вымыть и нашинковать.

Так же вымыть плечо индейки.

Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1,5 ч. л.

Капуста цветная — 30 г

Индейка — 1.300 г

Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера.

Все ингредиенты — индейка, чечевица, капуста, лук, морковь, зелень, приправа, лавровый лист, перец и соль.

Это прибор «Белобока». Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят деликатесы. Прокипятила эту форму в солёной воде, как написано в инструкции, чтобы удалить заводскую грязь.

Похлебка из перловой крупы с индейкой.

Плечо индейки ( бедро индейки) – 500 гр.

Картофель – 4шт. (маленькие)

Петрушка ( небольшой пучок)

Свежемолотый черный перец

Перловая крупа – 250 гр.

Сливочное масло ( топленое масло)

Пекинская капуста — 200 гр.

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла.

Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин

Читать еще:  Открытый пирог с кабачками и курицей

В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огн.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки — 400 г

Замороженные овощи — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сладкий перец — 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Суп овощной с индейкой

Капуста цветная — 300 г

Фасоль — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.

Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,

а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожиц.

Диетический борщ на бульоне из индейки

Филе грудки индейки — 500 г

Свекла — 2 штуки

Белокочанная капуста — 100 г

Уксус — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Коренья — по вкусу

Черный перец горошком — 6 штук

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.

После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.

Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовност.

Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.

350 гр. томатного сока

350 гр. нежирного мясного фарша (смешанный свинина+говядина или из индейки)

1 небольшая свекла

лавровый лист, соль, перец

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка крахмала

пол ч. ложки рисового уксуса (виноградного/яблочного)

Свеклу и морковь нарезала короткими брусочками (так ребенку проще жевать), лук тоже мелко, картофель мелкими кубиками, капусту — недлинной соломкой.

С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сковородку с толстым дном вылила томатный сок. После того как он активно закипел, быстренько положила в него.

Вкусный фаршированный перец

Томатная паста — 50 Грамм

Болгарский перец — 8-10 Штук

Морковь — 1-2 Штуки

Булгур — 0,5 Стакана

Зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм (любой по вкусу)

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчика

1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.

Один из таких рецептов – тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.

Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:

· Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет – 500 гр.

· Белокачанная капуста – половина среднего кочана – около 1 кг.

· Морковь – 2 средних морковины.

· Лук репчатый – 1 крупная луковица.

· Томаты – 3-4 средних помидора.

· Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.

Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.

Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.

Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту – не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.

Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.

Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.

Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.

Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.

Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.

Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.

Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.

Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!

Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Это блюдо как нельзя лучше подойдет к обеденному столу для всей семьи. Попробуйте потушить капусту с индейкой по этому рецепту, не пожалеете

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки — 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Как потушить молодую капусту с индейкой

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.

Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.

Читать еще:  Как приготовить суп из перловки с курицей

Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».

В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.

Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!

Также очень вкусно получается тушеная капуста с цукини, обязательно попробуйте.

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. «>Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.«>

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.«> Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.

«>Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.«>Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Красное мясо индейки – один из любимых продуктов в нашей семье (белое, как и куриное филе, едим менее охотно). Из этого филе можно делать отбивные, его можно жарить, запекать, тушить, можно использовать в первых блюдах, готовить на мангале или на гриле. Когда прошел слух, будто единственный производитель мяса индейки в Красноярском крае свернул или вот-вот свернет производство, мы огорчились не на шутку. Вроде бы слух не подтвердился, были временные трудности, связанные не то с общим кризисом, не то с еще более общим наплевательским отношением государства к сельхозпроизводителям.

Поголовье птицы наращивается, и будет нам счастье. Хорошо, если так. Потому что индейка – тот случай, когда полезные свойства продукта идеально сочетаются с его вкусовыми качествами.

Предлагаю потушить красное филе индейки с капустой. Просто и очень вкусно.

Что нужно?

  • красное филе индейки – 800 г
  • капуста свежая – 1 средний кочан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки и тушения

Что делать?

  1. Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки, сложить в казан, куда предварительно тоже влить небольшое количество масла.
  2. Капусту нашинковать. Морковь и лук порезать кубиками.
  3. Сложить в казан с мясом капусту, лук, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (когда блюдо будет готово, его можно вынуть), все перемешать, минут 10 подержать на сильном огне под крышкой, затем убавить огонь почти до минимума и тушить до готовности – примерно 40 минут. Если капуста слишком сухая, можно в процессе тушения добавить немного кипятка.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки — нежное и сочное.

Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

Тушеная капуста с индейкой готова.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Индейка, тушеная с капустой

Индейка, тушеная с капустой

Компоненты

Индейка – половина тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Лук и капусту нашинковать соломкой, смешать тмином.

Половину овощной смеси выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок.

Индейку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на слой овощей, сверху положить оставшуюся смесь овощей и залить горячей водой.

Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Похожие главы из других книг

Индейка тушеная в маринаде

Индейка тушеная в маринаде 700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец. Не менее чем

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey) На 10–12 порций вам понадобится:— 1 «дикая» индейка— 4–6 ломтиков свиного сала— 1 нарезанная морковка— 1 нарезанная луковица— 2 веточки петрушки— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 чайная ложка свежего тимьяна (или ? чайной ложки

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой Ингредиенты500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Тушеная индейка

Тушеная индейка Подготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в жарочной печи, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном,

Читать еще:  Куриные котлеты с картофелем

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ 1,5 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 5 сушеных боровиков, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 8 ягод можжевельника, ? стакана сметаны, соль.Индейку натереть растолченными

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления:Лук очистить,

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать

Индейка тушеная

Индейка тушеная КомпонентыМясо индейки – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 стакана Масло топленое – 100 г Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать порционными кусками, поперчить, залить сметаной, поставить на холод на 1 час. Затем мясо

Индейка, тушеная в винном соусе

Индейка, тушеная в винном соусе КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Индейка с капустой

Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 шт. Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой, смешать с луком и тмином. Половину подготовленной

Индейка, тушеная с помидорами

Индейка, тушеная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Индейка с капустой

Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –

Индейка паровая с капустой

Индейка паровая с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать

Индейка с капустой брокколи в кефире

Индейка с капустой брокколи в кефире КомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Мясо в сочетании с овощами можно готовить для повседневных семейных обедов и ужинов. Такая трапеза будет крайне полезна и сытна. Тушеная капуста с индейкой считается лучшим вариантом. Диетическое мясо быстро усваивается человеческим организмом, а овощи способствуют правильному пищеварению. Поэтому не следует отказываться от приготовления простых домашних блюд ради новомодных кулинарных тенденций.

Питательная ценность продуктов

Овощи, в особенности капуста, играют немаловажную роль в поддержании здоровья человека. В составе полезного продукта есть витамины группы В, а также витамины К, U, С. Богат ценный овощ микроэлементами и макроэлементами. Употребляя его в пищу, вы очистите печень и улучшите обмен веществ.

Мясо индейки дополнит пользу от потребления капусты. Этот продукт имеет не менее богатый состав витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же в нем почти нет холестерина. Потребление индейки ускоряет обменные процессы. Ее можно есть каждый день, в отличие от жирной курятины.

Диетическое мясо славится большим количеством протеина. Его употребляют в пищу спортсмены и представительницы прекрасного пола, желающие быстро похудеть и предотвратить преждевременное старение.

Очевидно, что употребление капусты в сочетании с мясом индейки приносит человеку только пользу. А сделать полезную еду еще и вкусной, помогут следующие рецепты.

Варианты приготовления

Со специями и оливковым маслом в казане

Пошаговый и простой рецепт поможет вам приготовить данное блюдо быстро и без особых хлопот. Времени потратится совсем немного, а вы сможете накормить всю семью «дешево и вкусно».

В казан (если его нет, возьмите утятницу) наливаем 5 ст. л. оливкового масла, ставим на огонь. Филе индейки (900 г) моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. В раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем его со всех сторон.

Лук средних размеров (2 шт.) очищаем, моем и режем кубиками. Морковь средних размеров (3 шт.) моем, чистим, натираем. Выкладываем овощи в казан с мясом. Все обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда же томатную пасту (3 ст. л), специи, лавровый лист (2 листика), солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана очищенной воды. Ждем, когда содержимое в казане закипит, убавляем огонь. Тушим 15 минут.

Пока готовится мясо, шинкуем при помощи специального ножа небольшой вилок капусты (1 шт.). Овощ можно нарезать и простым ножом, но благодаря использованию приспособления для шинковки капусты (продается в специализированных магазинах) блюдо приобретет более нежную консистенцию. Затем высыпаем капусту в казан и перемешиваем с мясом. Блюдо снова немного подсаливаем. Накрываем содержимое крышкой и снова тушим на медленном огне 30 минут. По истечении указанного времени ароматное блюдо будет готово. Останется разложить его по тарелкам.

С цветной капустой

Это блюдо готовим с картофелем. Два бедра индейки моем и разделываем на кусочки. В казан (утятница тоже подойдет) наливаем растительное рафинированное масло (5-6 ст. л). Накаляем его в казане и выкладываем туда бедра. Обжариваем.

Пока мясо жарится, 1 луковицу очищаем и режем на очень мелкие кубики, высыпаем в казан с мясом. Морковь (1 шт.) чистим и натираем. Добавляем в казан. Мясо и овощи снова обжариваем. Затем убавляем огонь до минимума. Берем два красных болгарских перца, убираем из них семена, разрезаем каждый на три части и укладываем на мясо. Солим, перчим по вкусу.

Картофелины средней величины (8-10 шт.) очищаем, режем каждую на три части. Выкладываем их в казан поверх мяса и овощей. Этот слой тоже солим, перчим и добавляем 2 лавровых листа. Цветную капусту (500 г) разбираем на части, моем и кладем поверх картофеля.

Сверху обмазываем капусту 3 ст. л. томатной пасты или добавляем нарезанные томаты (3 шт.). Перчим, солим и посыпаем сверху тертым сыром (50 г). В казан (утятницу) выливаем 1 стакан очищенной воды. Накрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 50 минут на очень медленном огне. Цветная капуста с бедром индейки и картофелем готова. Приятного аппетита!

О том, как готовить тушеную капусту с индейкой, смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector