0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка в мультиварке с курицей и сметаной

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Готовим курицу с картошкой в мультиварке и в сметане

Блюда из картофеля в мультиварке посещают наш стол практически ежедневно. Это могут быть драники, жареная или фаршированная картошка. Большой популярностью пользуется тушеная картошка с курицей в мультиварке.

Картошка в мультиварке

Для ее приготовления вам потребуется: одно целое куриное филе, 7 картофельных клубней. Дополнительно следует подготовить две луковичные репки и одну морковку. В качестве усилителей вкуса используются специи, коими являются один лавровый лист, по щепотке свежего молотого перца, соли, томатная паста в количестве 1 ч.л.

  1. Первым делом курицу тщательно моют под проточной водой, обтирают бумажным полотенцем и режут небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вливают 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладывают филе, предварительно установив режим «Жарка».
  3. Тем временем очищают морковку от верхней одежки, нарезают тоненькими полосочками и отправляют к мясу жариться. При этом перемешивать содержимое мультиварки нужно деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не поцарапать чашу.
  4. Картофельные клубни очищают от кожуры, нарезают средними брусочками и также отправляют в мультиварку.
  5. Луковицы чистят, мелко нарезают и высыпают в общую массу.
  6. Когда содержимое чаши прожарится, вливают воду. Ее нужно столько, чтобы все продукты были в нее погружены, и над ними еще оставался сантиметровый слой жидкости.
  7. Устанавливают режим «Варка» и ждут закипания.
  8. Также нужно добавить к картошке томатную пасту и специи (чеснок следует пропустить через пресс) и хорошо перемешать.
  9. Когда содержимое закипит, переставляют режим на «Тушение» и готовят блюдо 30 минут.

Приготовить в мультиварке картофель с курицей совсем легко. Следует только быстро подготовить продукты. Остальное она сделает за вас.

Похожие блюда

А вот еще не менее вкусное блюдо, которое можно есть даже без мяса.

Встречайте, картофель со сметаной по классическому рецепту.

На 0,6-0,7 кг картофельных клубней вам потребуется 0,25 кг сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 0,1 л воды и специи. В качестве последних берут мускатный орех (строго 0,5 ч.л., не больше) соль с перцем и еще какие-то любимые приправы.

Очищенные клубни режут кусочками и хорошо смешивают со всеми специями. Отправьте картофель в мультиварку, предварительно хорошо смазав чашу сливочным маслом. Соедините воду со сметаной и слейте к картошке. Установите режим «Тушение» и ждите 1-1,5 часа.

Вот и все, картошка в сметане готова, можете приступать к трапезе.

Читать еще:  Диетические блюда для похудения из куриной грудки

На закуску еще один ну очень вкусный рецептик. Жареная картошка в мультиварке с курицей с мультиварке. Пальчика оближешь!

Для приготовления блюда нужно запастись 8 куриными бедрами и 0,7 кг картофеля. Потребуется еще 2 морковки и 0,2 кг зеленых бобов. А вот для маринада нужно взять один тимьян, 0,5 ст. горчицы, растительное масло в количестве 2 ст.л., 3 чесночные дольки, ¼ ст. меда и соль с перцем.

  1. Первым делом моют курицу и обсушивают.
  2. Далее очищают картофель и режут его крупными кубиками.
  3. Морковку также очищают и режут мелкими кубиками.
  4. В отдельную емкость кладут мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи, вливают масло и тщательно перемешивают до однородного состояния.
  5. В чашу мультиварки укладывают порезанный картофель с морковкой.
  6. Сверху на овощах располагают куриные бедра.
  7. Маринадом смазывают выложенное мясо.
  8. Измельчают тимьян и посыпают им курицу.
  9. Чашу мультиварки устанавливают в агрегат, закрывают крышку и готовят в течение часа, периодически перемешивание содержимое. Потом кладут вымытые бобы и варят еще полчаса.
  10. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу еще горячим.

Таким же образом можно потушить индейку в мультиварке или же говядину со свининой. Правда время готовки немного увеличится. При варке последних двух продуктов для сокращения времени готовки рекомендуется заранее подготовить мясо и порезать небольшими кусочками.

Как видите, готовить в мультиварке интересно. Ведь из нее доносятся головокружительные ароматы.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.
  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

На одну порцию

  • Калории: 80.87 ккал
  • Белки: 4.24 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 9.41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!

  1. Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
  2. Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.

    Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.
  3. Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.

    На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.
  4. Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.

Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

  • картофель — 8 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 5 г.
Читать еще:  Куриные сердечки с томатным соусом

На одну порцию

  • Калории: 85.13 ккал
  • Белки: 6.22 г
  • Жиры: 1.89 г
  • Углеводы: 10.46 г

Способ приготовления

Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.

  1. Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
  2. Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
  3. Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
  4. Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
  5. Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
  6. Задать программу «Тушение» на 40 минут.

Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

Видео-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Картошка в мультиварке — рецепты на каждый день на основе картофеля

Картошка в мультиварке стала одним из самых любимых и популярных блюд у всех счастливых обладательниц этой кухонной помощницы. Жаркое, приготовленное таким способом, получается удивительно нежным , клубни отлично пропекаются, а все дополнительные ингредиенты раскрывают свои самые лучшие качества. Кроме того, это блюдо не требует много времени на приготовление, поэтому можно без труда накормить семью сытным и вкусным ужином, не простаивая полдня на кухне.

Картошку в мультиварке варят, жарят, тушат, запекают или готовят на пару . Такое разнообразие процессов позволяет каждый день создавать новые кулинарные шедевры при том же наборе ингредиентов. Вы можете приготовить картофельную запеканку, пюре, жаркое, картофель фри или порадовать близких традиционной жареной картошечкой. При этом можно добавить к ней любые доступные ингредиенты. Это могут быть все виды мяса в виде филе, фарша, ребрышек, ножек и пр. Также отлично дополнят картофель грибы, овощи, твердый сыр, чеснок, свежая и сушеная зелень, ароматные приправы и всевозможные соусы.

Тушеный картофель в мультиварке чаще всего заправляют сметаной или майонезом . Также можно добавить томатную пасту, кетчуп, аджику или сливки. Иногда, если картошка тушится с овощами, достаточно того сока, который они выделяют во время приготовления.

Подают картофель обязательно горячим, дав ему немного настояться в мультиварке в режиме «Подогрев». Перед подачей любое такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Секреты приготовления идеальной картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке – это то блюдо, без которого покупка чудо-техники никогда не станет оправданной до конца. Сытные рагу, нежное жаркое с подливкой, картофель фри и еще множество бесценных рецептов ‒ все это можно приготовить в своей кухонной помощнице, лишь подбирая нужный режим. О том, как приготовить картошку в мультиварке во всех его интерпретациях, расскажут в своих секретах опытные кулинары:

Тушеная картошка с курицей в сметане в мультиварке

Отличная идея для семейного ужина, которая сможет удовлетворить абсолютно всех домочадцев. Это блюдо одновременно и сытное, и достаточно легкое, чтобы никто не ушел голодным, но при этом не был превышен лимит допустимых килокалорий. Можно его предложить и взрослым, и детям. Нежная картошечка с куриным филе и сметанным соусом никого не оставит равнодушным! Помидоры черри можно заменить любыми другими.

Читать еще:  Видео рецепт курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 помидоров черри;
  • ½ луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель, помидоры, лук и куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  2. Установить режим «Жарка» или «Выпечка», налить в чашу мультиварки масло и подождать пару минут, пока оно нагреется.
  3. Выложить на дно чаши курицу, обжаривать 10 минут, изредка помешивая.
  4. Добавить лук и картофель, перемешать, жарить 5 минут.
  5. Выложить к остальным продуктам помидоры, добавить соль и перец, перемешать.
  6. Спустя 5 минут заправить содержимое мультиварки сметаной, переключиться на режим «Тушение».
  7. Готовить блюдо под закрытой крышкой 35 минут, помешать 3-4 раза в процессе готовки.

Тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке

Лучше всего для этого блюда использовать говядину или телятину. Они идеально сочетаются с представленными овощами и делают блюдо действительно интересным и изысканным. Тем не менее вполне подойдет и свинина, и мясо птицы. Некоторые даже заменяют мясной ингредиент рыбой. Главное не забыть отрегулировать время приготовления под выбранный продукт.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 помидор;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г топленого масла;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, морковь натереть на терке, картофель нарезать брусочками, помидоры – небольшими кубиками, капусту – нашинковать.
  2. Выложить капусту в мисочку и посыпать солью, хорошо помять руками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
  4. В мультиварку положить топленое масло, включить режим «Выпечка».
  5. Выложить мясо с морковью, готовить 20 минут, не помешивая.
  6. Добавить в чашу помидор, картофель, капусту и лавровый лист.
  7. Посолить и поперчить все содержимое мультиварки, тщательно перемешать.
  8. Воду вскипятить и залить ею мясо с овощами, выбрать режим «Плов».
  9. Продолжать приготовление 1 час под закрытой крышкой, иногда помешивая блюдо.

Жареная картошка со свининой в мультиварке

Такое блюдо крайне не рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает строгую диету, особенно после 18.00. Если же вы не придерживаетесь каких-либо ограничений и просто хотите вкусно и сытно покушать, то свиные ребрышки с картофелем станут для вас одним из самых любимых угощений. В мультиварке картофель получится более рассыпчатым, чем на сковороде, зато свинина приобретет желаемую мягкость. Если вы не фанат томатной пасты, можно запросто исключить ее из рецепта, оставив просто обычную воду.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать лук и морковь, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
  2. Картофель почистить, разрезать на 4 части (если крупный – на 6).
  3. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», налить растительное масло.
  4. Выложить в чашу ребрышки и жарить их 20 минут, затем помешать и жарить еще 10 минут.
  5. Добавить чеснок, морковь и лук, еще раз перемешать, продолжать приготовление в том же режиме 10 минут.
  6. Томатную пасту смешать с водой и специями.
  7. Выложить к ребрышкам картофель, залить все томатным соусом, добавить лавровый листочек.
  8. Перемешать между собой все ингредиенты, закрыть крышку и, не меняя режим, готовить еще 50 минут.
  9. За указанное время несколько раз аккуратно перемешать картофель и свинину, при необходимости добавить еще немного воды.

Картошка с фаршем и грибами в мультиварке

У каждой хозяйки бывает так, что с вечера остается картофельное пюре, и хочется превратить его в более интересное блюдо. Именно таким станет запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке. Даже если основного продукта нет под рукой, можно легко приготовить его специально для этого кулинарного эксперимента. Нежное и ароматное блюдо наверняка соберет за столом всю семью от мала до велика.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г фарша;
  • 450 г маринованных грибов;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На режиме «Жарка» обжарить фарш до полуготовности, посолить и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, засыпать к фаршу, помешать и продолжать жарить еще 5-10 минут (пока лук не станет золотистым).
  3. Из картофеля приготовить пюре в отдельной кастрюле (можно в мультиварке, но это займет больше времени).
  4. Толченый картофель переложить в глубокую миску, добавить яйца и муку, замесить тесто.
  5. Извлечь фарш из мультиварки, смазать стены и дно чаши сливочным маслом.
  6. На дно выложить половину картофельного теста, затем фарш и измельченные грибы, и снова половину теста.
  7. Готовить запеканку 20 минут в режиме «Выпечка».

Картошка, запеченная с кабачками в мультиварке

Картошка с кабачками в мультиварке – это нежное, тающее во рту лакомство. Оно порадует не только любителей растительной пищи, но даже заядлых мясоедов. Также такой простой рецепт выручит в пост или во время диеты. При желании можно дополнить его любым мясным или рыбным блюдом, используя тушеные в мультиварке овощи в качестве гарнира. Кабачки чистить не обязательно.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачки почистить, промыть, нарезать кубиками (кабачки немного мельче, чем картофель).
  2. Лук также очистить от шелухи и мелко порубить.
  3. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета в мультиварке в режиме «Жарка» или отдельно на сковороде.
  4. Картофель и кабачки посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки вместе с луком, добавить измельченный чеснок.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 30-35 минут, проверяя на готовность картофель.
  6. При необходимости добавить немного воды или овощного бульона.
  7. Готовое блюдо украсить любой зеленью, которая найдется в холодильнике.

Вкусная картошка фри в мультиварке

С помощью мультиварки можно получить в домашних условиях настоящий хрустящий картофель фри с золотистой корочкой. Перед тем как пожарить картошку, нужно хорошенько разогреть масло, которого понадобится достаточно много для достижения желаемого эффекта. Чтобы на кухне не образовался аромат фастфуда, лучше выбирать хорошее рафинированное масло без ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 л растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками.
  2. Поместить нарезанный картофель в холодную воду.
  3. Масло залить в чашу мультиварки и хорошо подогреть его в режиме «Выпечка».
  4. Взять первую партию картофеля (так, чтобы она полностью была накрыта маслом), промокнуть салфеткой и отправить в мультиварку.
  5. Жарить 10-15 минут в том же режиме, затем извлечь из чаши с помощью шумовки и выложить на салфетки.
  6. Так же пожарить оставшийся картофель, не меняя масло.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с курицей в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector