Закуски из курицы
Закуски из курицы
Идеальная закуска для банкета или фуршета. Приготовить её достаточно легко и быстро, да и особо изысканных ингредиентов она не требует.
Тот случай, когда название обманчиво. Салат — действительно легкий. Но только по составу ингредиентов! А с приготовлением придётся порядком повозиться (потребуется час или около того), но конечный результат того стоит.
Экспресс-салат, для подачи в обед, непосредственно перед подачей горячего первого блюда. Готовиться он очень просто, а его ингредиенты весьма и весьма доступны. Так же, этот салат будет хорош и для праздничного стола.
Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран северной Африки. Ингредиенты могут варьироваться — это могут быть овощи или мясо. В нашем случае, мы будем готовить кускус с овощами и курицей
Простенький, отечественный новогодний салат. Вполне подойдёт на тот случай, если праздник планируется проводить в узком семейном кругу. Как говорится, быстро, просто и без затей
Отличный салат для праздничного стола, особенно новогоднего, накрывать который придется уже совсем скоро. Собственно, из-за дороговизны ряда компонентов такой салат для повседневного стола и не подойдет
Теплые закуски хорошо подходят для осенне — зимнего периода. Хорошая затравка перед горячим, чтобы не получать сразу слишком большой контраст, к примеру придя домой с лютого мороза. Сегодня мы будем готовить теплую закуску из манго и куриной печенки. Это достаточно быстро и просто
Происхождение этого салата неизвестно. По одной версии, он получил это своё название из-за чернослива в своём составе. По другой — этот салат был впервые приготовлен в ресторане отеля «Негреско» в Ницце. Второй вариант представляется наиболее вероятным, так как салат получается изысканным и не самым дешевым. Он отлично подойдёт для праздничного стола
Французский сытный салат, который отлично впишется в праздничное меню. Впрочем, он подойдёт и к повседневному обеду, правда готовить его довольно долго.
Несколько измененный андалузский салат. В этом рецепте к нему добавлена китайская капуста, для разнообразия вкуса. Несмотря на несколько измененный состав, салат по прежнему прост в изготовлении
Экзотический салат, придуманный, вероятно в Греции. Не требует соли, что понравится людям, стремящимся свести потребление этого продукта к минимуму.
Может стать хорошим украшением праздничного стола
Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.
Простой салат из курицы. Почему называется весенним? По причине наличия помидоров и зеленого салата в качестве ингредиентов.
Весьма экзотический салат, родом с французской кухни. Судите сами — четыре сорта винограда, майонез, йогурт, орех пекан. Так что прежде чем готовить, убедитесь, что ваш желудок достаточно стойкий, чтобы нормально переварить такую смесь
Довольно необычный салат, родом из знойной Мексики. Отличается нетипичным для салатов наличием риса. Ну и естественно, повышенной остротой, как и подобает мексиканским блюдам
Простенький салат из элементарных ингредиентов. Придётся по вкусу вечно спешащим «мясоедам». Так же может стать, своего рода, находкой для фуршета.
Как известно, голь на выдумки хитра. Хотя в нашем случае слово «голь» — не совсем подходящее. Данный салат — изобретение современной русской кухни, особенно актуальное теперь, когда более — менее по карману только «стандартные» продукты.
Классическая мексиканская закуска. Представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью (лепешку) с разного рода начинкой от простой сырной, до комбинированной. Последний вариант мы с вами сегодня и приготовим
Название этого салата говорит само за себя. Готовиться он, что называется, поштучно, и на каждую порцию требуется порядком ингредиентов. Зато внешний вид и вкус с лихвой окупают все затраты
Ещё одна закуска из серии «быстро и аппетитно». Своим названием салат обязан набору компонентов, из которых он состоит. Они довольно сильно контрастируют между собой. Приготовление этого чуда не займёт много времени
Холодные закуски из курицы: идеи, рецепты на каждый день и на праздничный стол
Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.
Холодная закуска из курицы «Елочные шары»
Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Для приготовления этой закуски вам потребуется:
- филе цыпленка – 300 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- черные маслины – 12 шт. (без косточек);
- зеленый лук – несколько перьев для украшения;
- укроп свежий – 1/2 пучка;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Готовить такое блюдо очень просто:
- Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
- В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
- Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
- Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
- Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
- Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
- Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
- Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.
Вкусный куриный холодец
Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.
- куриные бедра – 3 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
- морковка – 2 шт. (средние);
- луковица – 1 шт.;
- лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
- перец черный – 8 горошин;
- лист лавровый – 3 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
- гималайская соль – 1,5 ч. л.;
- пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.
Как готовить
Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:
- Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
- По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
- Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
- Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
- Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
- Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
- Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.
При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.
Рулет
Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:
- куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
- орехи грецкие – 130 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зубка;
- желатин – 40 г;
- соль, перец и различные специи – по вкусу.
Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:
- Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
- Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
- По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
- Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
- Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
- Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.
Закусочный рулет с черносливом и мандаринами
Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.
Вам необходимо подготовить такие компоненты:
- куриное филе – 3 шт.;
- вяленый чернослив – 7 шт.;
- мандарины сладкие – 3 шт.;
- ядра грецких орехов – 120 г;
- молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Процесс приготовления шаг за шагом:
- Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
- Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
- Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
- Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
- Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
- Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
- Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.
Куриная колбаса
Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.
Для приготовления вам понадобится:
- 450 г филе бройлера;
- 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
- 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
- 1 щепоть перца (черного, молотого);
- 3 горошины душистого перца;
- 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
- 1,5 ч. л. сухого майорана;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. сушеного любистка;
- 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
- пищевая фольга или обработанная свиная кишка.
Процесс приготовления
Готовить блюдо достаточно просто:
- Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
- Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
- Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
- Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
- Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
- Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
- Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
- На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
- Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.
Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.
Куриные полоски
Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.
Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 большая щепоть порошка чили;
- 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
- 2 ч. л. порошковой паприки.
Для приготовления теста:
- 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. перца;
- 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
- 2 щепотки соли;
- 3 ч. л. сухого порошка чили;
- 2 щепотки сушеного чеснока;
- 1,5 ч. л. имбирного порошка;
- 0,5 ч. л. куркумы.
- 0,5 ст. муки;
- 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
- 1 литр подсолнечного масла для жарки.
Что нужно делать
Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:
- Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
- Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
- Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
- Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
- В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
- Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
- Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Блюда из курицы на праздничный стол
Чудесным образом курица – это и диетический продукт (куриная грудка на пару – лучший друг всех худеющих), и нежное мясо, и пикантные острые крылышки-гриль, и сытный куриный суп (чудо-средство при простудах), и еще много-много разнообразных блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно курятина – главный компонент практически любого праздничного меню, и рецепты блюд из курицы на праздничный стол можно перечислять до бесконечности.
Все варианты рецептов праздничных блюд из курицы:
Горячие блюда из курицы на праздничный стол
Если традиционная жареная курица, которая украшает стол по поводу и без, уже слегка приелась, можно попробовать разнообразить праздничное меню куда более интересными вариантами горячих блюд из курятины. Это, например, та же самая запеченная курица – но по совершенно новому рецепту, предполагающему фаршировку птицы гречкой с грибами и обжаренным луком. Сама по себе начинка – вкуснейшая, ну а готовое блюдо получается таким сочным и сытным, что просто пальчики оближешь! Если же покупать целую курицу и возиться с разделыванием тушки – накладно и слишком затратно по времени, можно воспользоваться необычным рецептом «курицы с апельсинами» — запеченные куриные голени, окорочка или бедрышки с пикантным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой выглядят по-настоящему празднично. Ну и, наконец, в сезонные праздники отличным дополнением меню могут стать кабачковые «медальоны» с нежным куриным фаршем.
Идеальный ингредиент для начинающих хозяек, который позволяет не возиться с разделыванием курицы и готовить очень быстро и просто – это нежное куриное филе, которое практически невозможно испортить ни при каких условиях. Рецептов праздничных блюд из куриного филе – великое множество: это, например, оригинальная «куриная пицца» без теста или маринованное в соевом соусе, обжаренное куриное филе с яблочным соусом, который готовится из свежих яблок, лимонного сока и небольшого количества белого вина. Для детского же праздника или для взрослых-лакомок подойдет домашняя версия знаменитых «наггетсов» — кусочки куриного филе, обжаренные в мучной панировке и присыпанные зернышками кунжута.
Праздничные рецепты куриного рулета
Давным-давно из западноевропейской кухни перекочевал в нашу кухню куриный рулет – блюдо одновременно и вкусное, и сытное, и низкокалорийное, одним словом, идеально подходящее для повседневного или праздничного меню. Существует несколько десятков рецептов куриного рулета – от простых до самых сложных. Так, например, из куриного филе, желатина и разнообразных пряностей можно приготовить рулет «Мраморный» — получается вкусная, эффектная закуска для праздничного стола. Очень интересный вариант – куриный рулет, фаршированный омлетом, который может заменить обычную мясную нарезку (и окажется куда более полезным). А потратив чуть больше времени, можно будет приготовить куриный рулет с яйцом и стручковой фасолью – поистине вкусное и универсальное блюдо, которое в горячем виде можно подать на второе, в холодном — на закуску.
В разных кухнях мира тоже есть рецепты куриного рулета – и порой весьма необычные. Так, например, на праздничный стол можно приготовить рулет в японском стиле — наивкуснейший, сочный, слегка прожелированный, с пикантным привкусом соевого соуса. Для любителей европейской (и, в частности, итальянской) кухни или же тех, кто привык следить за весом – куриный рулет с брокколи по-лигурийски, блюдо изумительно нежное, практически воздушное, и низкокалорийное. А вот тем, кто может позволить себе не считать калории за праздничным столом, можно порекомендовать вкуснейший (хотя, быть может, чуточку жирноватый) рулет из куриного руле с чесночком в «шубке» из ветчины.
Холодные праздничные закуски из курицы
Летом, когда горячие блюда на праздник кажутся чем-то вовсе необязательным, можно побаловать гостей множеством холодных закусок из курицы. Самый простой вариант – это куриное заливное: его можно приготовить и в мультиварке или же традиционным способом – из бульона, в форме. Впрочем, традиционным такое заливное назвать никак нельзя – благодаря брокколи и другим овощам на разрезе получается оригинальная «картинка».
Простейшая, но от того не менее вкусная холодная закуска – тарталетки с курицей и огурцом. Если тарталеток нет, их можно заменить «самодельными» корзиночками из тонкого армянского лаваша, а начинку приготовить любую – например, из куриного филе с помидорами и сыром. А опытным кулинарам можно порекомендовать куриный террин — блюдо простое и бюджетное, но на праздничном столе будет смотреться красиво. Рецепт – универсальный: овощи в составе можно менять в зависимости от собственных предпочтений. А единственное условие – подавать террин холодным, чтобы блюдо не «расплылось».
Горячие закуски из курицы к праздничному столу
Горячие закуски из курицы к праздничному столу необходимо подавать чуть ли не сразу же после приготовления – и потому большинство таких рецептов отличаются крайней простотой и требуют совсем немного времени. Очень вкусными получаются острые закусочные куриные «палочки» — такая закуска всегда будет нарасхват вне зависимости от повода. А закуска «Камыши» из куриного филе с сыром и зеленью получается не только вкусной, но и оригинальной – действительно похожей на камыши. На приготовление в духовке миниатюрных куриных «шашлычков» в беконе придется потратить чуть больше времени, зато и результат будет того стоить – благодаря нежному вишнево-мятному соусу с нотками лайма готовое блюдо получается восхитительно пикантным на вкус.
В качестве своеобразной «фуршетной» закуски из нежного куриного филе можно приготовить миниатюрные куриные «пальчики» — рулетики с сырной начинкой, или же оригинальные закусочные «маффины» — они выглядят почти как настоящие кексы, только готовятся из куриного фарша с овощами. А один из наименее трудозатратных вариантов горячей закуски с куриным мясом – запеченные в духовке фаршированные помидоры (нафаршировать их можно будет обжаренными кусочками филе и гренками из пары кусочков пшеничного хлеба).
Рецепты праздничных салатов с курицей
Особое место на любом праздничном столе займут салаты с курицей – и не только потому, что готовить такие праздничные блюда проще всего, но и потому, что такие салаты получаются, как правило, достаточно низкокалорийными, «легкими». На праздник 8 марта, да и, в принципе, на любой другой праздник можно приготовить вкуснейший слоеный салат с соответствующим названием, особенность которого – красивейшее «цветочное» оформление. Для любителей легких и низкокалорийных блюд подойдет праздничный салат с курятиной «Голос сердец» — рецепт этого салата без майонеза интересен, в первую очередь, необычной, пикантной заправкой из горчицы, хрена, оливкового масла и уксуса.
Любителям сытных салатов, которыми без труда можно наесться, можно порекомендовать салат с курицей «Островок»: в рецепт, помимо куриного филе, входят рис, сыр, помидоры и ароматный чесночок. Необычным сочетанием вкусов порадует гурманов праздничный салат с курицей и клубникой — нежный и воздушный, с пикантной ноткой, да и просто вкусный слоеный салат. Настоящим же украшением праздничного стола станет слоеный салат «Поляна» из курицы, отварного картофеля, яиц, украшенный «калейдоскопом» из разноцветных кусочков болгарского перца.
Закуски из курицы
Идеальная закуска для банкета или фуршета. Приготовить её достаточно легко и быстро, да и особо изысканных ингредиентов она не требует.
Тот случай, когда название обманчиво. Салат — действительно легкий. Но только по составу ингредиентов! А с приготовлением придётся порядком повозиться (потребуется час или около того), но конечный результат того стоит.
Экспресс-салат, для подачи в обед, непосредственно перед подачей горячего первого блюда. Готовиться он очень просто, а его ингредиенты весьма и весьма доступны. Так же, этот салат будет хорош и для праздничного стола.
Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран северной Африки. Ингредиенты могут варьироваться — это могут быть овощи или мясо. В нашем случае, мы будем готовить кускус с овощами и курицей
Простенький, отечественный новогодний салат. Вполне подойдёт на тот случай, если праздник планируется проводить в узком семейном кругу. Как говорится, быстро, просто и без затей
Отличный салат для праздничного стола, особенно новогоднего, накрывать который придется уже совсем скоро. Собственно, из-за дороговизны ряда компонентов такой салат для повседневного стола и не подойдет
Теплые закуски хорошо подходят для осенне — зимнего периода. Хорошая затравка перед горячим, чтобы не получать сразу слишком большой контраст, к примеру придя домой с лютого мороза. Сегодня мы будем готовить теплую закуску из манго и куриной печенки. Это достаточно быстро и просто
Происхождение этого салата неизвестно. По одной версии, он получил это своё название из-за чернослива в своём составе. По другой — этот салат был впервые приготовлен в ресторане отеля «Негреско» в Ницце. Второй вариант представляется наиболее вероятным, так как салат получается изысканным и не самым дешевым. Он отлично подойдёт для праздничного стола
Французский сытный салат, который отлично впишется в праздничное меню. Впрочем, он подойдёт и к повседневному обеду, правда готовить его довольно долго.
Несколько измененный андалузский салат. В этом рецепте к нему добавлена китайская капуста, для разнообразия вкуса. Несмотря на несколько измененный состав, салат по прежнему прост в изготовлении
Экзотический салат, придуманный, вероятно в Греции. Не требует соли, что понравится людям, стремящимся свести потребление этого продукта к минимуму.
Может стать хорошим украшением праздничного стола
Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.
Простой салат из курицы. Почему называется весенним? По причине наличия помидоров и зеленого салата в качестве ингредиентов.
Весьма экзотический салат, родом с французской кухни. Судите сами — четыре сорта винограда, майонез, йогурт, орех пекан. Так что прежде чем готовить, убедитесь, что ваш желудок достаточно стойкий, чтобы нормально переварить такую смесь
Довольно необычный салат, родом из знойной Мексики. Отличается нетипичным для салатов наличием риса. Ну и естественно, повышенной остротой, как и подобает мексиканским блюдам
Простенький салат из элементарных ингредиентов. Придётся по вкусу вечно спешащим «мясоедам». Так же может стать, своего рода, находкой для фуршета.
Как известно, голь на выдумки хитра. Хотя в нашем случае слово «голь» — не совсем подходящее. Данный салат — изобретение современной русской кухни, особенно актуальное теперь, когда более — менее по карману только «стандартные» продукты.
Классическая мексиканская закуска. Представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью (лепешку) с разного рода начинкой от простой сырной, до комбинированной. Последний вариант мы с вами сегодня и приготовим
Название этого салата говорит само за себя. Готовиться он, что называется, поштучно, и на каждую порцию требуется порядком ингредиентов. Зато внешний вид и вкус с лихвой окупают все затраты
Ещё одна закуска из серии «быстро и аппетитно». Своим названием салат обязан набору компонентов, из которых он состоит. Они довольно сильно контрастируют между собой. Приготовление этого чуда не займёт много времени
закуска из курицы — Самое интересное в блогах
Невозможное возможно: как приготовить вкусную сочную курицу под свинину!
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ
Ароматные пальчики из курицы за 30 минут — отличная альтернатива магазинной колбасе!
* Крылышки лучше, чем в KFC *
Крылышки лучше, чем в KFC
Крылышки лучше, чем в KFC
Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона
Ингредиенты:
Растительное масло для фритюра
* Готовим вкусно — курица в чипсах. Легкие закуски на скорую руку..*
Готовим вкусно — курица в чипсах. Легкие закуски на скорую руку..
Готовим вкусно — курица в чипсах. Легкие закуски на скорую руку..
куриная грудка — 500 гр
2 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка зерновой горчицы,
1 столовая ложка копченной паприки,
1 чайная ложка сухого чеснока.
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка приправы для курицы,
1 пачка (120 гр ) чипсов.
Камыши из куриной грудинки, которые не оставят вас равнодушными!
Камыши из куриной грудинки, которые не оставят вас равнодушными!
Для его приготовления вам понадобятся:
0,5 кг куриной грудинки;
пару колечек ананаса;
50-100 грамм черных маслин;
снакс или чипсы;
пучок лука с перьями,
* Хрустящие и сочные куриные голени в духовке. *
Хрустящие и сочные куриные голени в духовке.
Сегодня готовлю простое, бюджетное и вкусное блюдо из куриных ножек.Можно приготовить на ужин,либо на обед , получается вкусная хрустящая корочка сверху и сочное мясо внутри. Запекаю голени в духовке при температуре 180-190 градусов . У меня на это ушло 60 минут.
Ингредиенты
Куриные голени 10 шт
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари 6 ст. л.
Масло растительное 30 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Ленивая полосатая руляда — красота, вкуснота + все, что ленивое — это мое.
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
* Мясо в мешочке ( Вкусный рецепт) *
Мясо в мешочке ( Вкусный рецепт)
Красивое порционное блюдо » Мясо в мешочке». Готовится быстро, получается вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 кг
Грудка куриная — 1шт
Помидоры черри — 12 штук
Сыр Моцарелла — 120 грамм
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 50 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый (перо ) — 5 грамм
* Закуска из куриного филе *. Видео .
Закуска из куриного филе . Видео .
Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма. Закуска получается невероятно простой и аппетитной. Готовить быстро, а подойдет и для компании и для семейного вечера.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для «Закуска из куриного филе»:
Филе куриное — 800 г
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 100 г
* Мясные пальчики с начинкой *
Мясные пальчики с начинкой
Автор: anna aflek
Замечательные мясные пальчики с очень нежной и вкусной начинкой. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Отлично подойдет к любому гарниру или просто как горячая закуска.
Ингредиенты для «Мясные пальчики с начинкой»: