0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из курицы с майонезом пошаговый рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Заливное из курицы»Провансаль»

Ингредиенты

  • курица
  • вода
  • желатин
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и вареная морковка для украшения

Приготовление

Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте»Поваренок»,но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я

850 г — курицы
1750 г — воды
1 — небольшая морковка
1 — небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. — майонеза
37 г — желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)

У меня была не целая курица,а упаковка куриных окорочков, весом чуть больше 850 г.Я сняла с них кожу и весь жир-жирный бульон нам не нужен.Окорочка сложила в кастрюлю,добавила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу,лавровый листик и перец горошком,залила кипящей (!) водой ,довела под крышкой на большом до легкого кипения,затем огонь убавила до маленького.У нас бульон не должен кипеть,а только должны быть легкие признаки кипения,курочка должна как бы томиться,а не кипеть. Это нужно для того,чтобы бульон остался после варки прозрачным.Так варим курочку 20 (!) минут,солим буквально за пару минут до выключения огня.Затем даем остыть курице прямо в бульоне.После остывания курицу вынимаем,отделяем мясо от костей,прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере ,добавляем пару столовых ложе майонеза (я прямо в блендере измельчила с майонезом),пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и молотый перец.Бульон процеживаем ,овощи и специи выбрасываем.Разводим в бульоне желатин по инструкции на упаковке ,но желатина берем на столовую ложку больше,чем написано на упаковке.Желатин у меня вот такой — он готовится и застывает довольно быстро..

Бульон с желатином слегка охлаждаем.В курино-майонезную массу вливаем немного бульона с желатином ,чтобы получилась масса похожая на манную кашу-размазню или на не густую сметану и выкладывем в форму для заливного.

Ставим в холодное место ( я ставила на балкон -на улице было + 1 ),чтобы масса чуть застыла (схватилась).В мисочку кладем 4 ст.л.майонеза,разводим его желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны ( чтобы лилось с ложки),пробуемна соль,досаливае по вкусу,если нужно, и выливаем на чуть застывший слой с курицей.Опять ставим на холод,чтобы второй слой тоже слегка застыл.

Затем выкладываем на застывший слой украшение (у меня- вареная морковка и зелень петрушки) Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения). Снова убираем в холод .Теперь наши украшения уже никуда не денутся и смело можно заливать уже форму оставшимся прозрачным бульоном до краев. Опять ставим на холод — уже до полного застывания.

Хоть и пришлось немного повозиться,зато получилось очень вкусно,необычно и симпатично.Всем понравилось!

Форма для заливного у меня на 1,5 литра,но я взяла воды 7стаканов ( 1750 г ) — в рецепте рекомендовалось взять воды на стакан больше. и в результате в форму все не вошло . Жалко было выливать бульон. Вареной курочки не осталось,тогда я порезала на кубики пару ломтиков сервелата,несколько ломтиков варенокопченого мяса,добавила консервированную кукурузу и кубики маринованного огурчика -получилось еще две вот такие маленькие формочки с заливным»Ассорти»

Заливное «Курица в майонезе»

В принципе, ничего особенного — салат «Оливье» — но чуть по-новому, пробуем. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты для «Заливное «Курица в майонезе»»:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Грудка куриная — 300 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 3 стак.
  • Майонез
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Зелень (лук, петрушка)

Рецепт «Заливное «Курица в майонезе»»:

Овощи отвариваем, чистим, нарезаем кубиком,
добавляем нарезанный огурец, лук, горошек, заправляем майонезом.

Отдельно отвариваем грудку куриную и режем кубиком.

Желатину даем набухнуть, растворяем его в бульоне.

Готовим формочки, на дно выкладываем в середину грудку, а по краям зелень (у меня петрушка)

Теперь выкладываем салат и заливаем желе, охлаждаем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливное «Курица в майонезе»

  • 36
  • 51
  • 10060

Похожие рецепты

Заливные грибы

  • 24
  • 33
  • 9075

Курица «Сацивилья»

  • 49
  • 387
  • 7064

Курица в томатном желе

  • 82
  • 873
  • 8053

Закуска «На 23 февраля»

  • 34
  • 104
  • 3623

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3096
  • 55428

Заливное с языком

  • 122
  • 1897
  • 695109

Закуска из крабовых палочек с лососем

  • 37
  • 102
  • 3363

Террин с фетой и овощами

  • 30
  • 14
  • 1576

Сальтисон из свинины и курицы

  • 26
  • 658
  • 12333

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с сырными шариками

  • 897
  • 10139
  • 675314

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

  • 42
  • 780
  • 6321

Яичные гнёзда

  • 95
  • 870
  • 36253

Комментарии и отзывы

11 января 2010 года Meotida #

14 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

5 января 2010 года fifnfy #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

Читать еще:  Курица с гречкой

4 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

4 января 2010 года Анири #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

4 января 2010 года романа #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

3 января 2010 года наталия крем #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

3 января 2010 года Ольга Бабич #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

3 января 2010 года Topolina #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

3 января 2010 года мисс #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

3 января 2010 года molohovez #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

2 января 2010 года smirn deleted #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

2 января 2010 года Lzaika45 #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

2 января 2010 года Молчунья #

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

9 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

2 января 2010 года Marinocika #

2 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

2 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

2 января 2010 года Мартышка #

2 января 2010 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из курицы «Праздничное»


Заливное из курицы «Праздничное».

С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными.

Вот и наступил Новый 2018 год. Встречали его за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.


шаг 1

2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.


шаг 2

3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.


шаг 3

4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.


шаг 4

5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.


шаг 5

6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.


шаг 6

7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.


шаг 7

8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.


шаг 8

9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.


шаг 9

10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита.

Заливное «Петушок»

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Горчица — 1,5 ст.л.

Болгарский перец — 30 г

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Зелень петрушки — 5 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что:

  • имеет вкуснейшие майонезную и горчичную прослойки, которые придают заливному особый вкус и остроту
  • оформление заливного символом Наступающего года — Петушком — привлечет внимание к блюду и взрослых, и детей

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению заливного «Петушок».

Курицу разрезаем на порционные куски, чтобы они поместились в большой кастрюле. Я использовала окорочка. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, вы увидите, что на поверхности воды образовалась пена. Сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Воды наливаем 3 литра.

Добавляем в воду порезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим бульон. Готовим заливное около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок. Если образуется пена, обязательно тщательно выбираем ее шумовкой, пока бульон не станет прозрачным. Мясо должно стать мягким и легко отходить от косточек.

Дадим заливному немного остыть. После этого сольем бульон в отдельную емкость, а все мясо снимем с костей.

В бульон добавляем 2 ст.л. желатина. Даем желатину распуститься (20 минут) и затем прогреваем бульон в микроволновой печи 3-4 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю или сито.

Два половника бульона отливаем в одну миску и добавляем туда 1,5 ст.л. майонеза. Перемешиваем все до однородного состояния.

Еще два половника бульона отливаем в другую миску и добавляем 1,5 ст.л. горчицы без зерен. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

На дно формы для заливного наливаем столько бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы этот слой застыл.

После этого из яйца и болгарского перца собираем фигурку петушка и выкладываем ее на слой желе.

ВАЖНО: выкладывать нужно так, чтобы лицевая сторона петушка была внутри. Для этого стеклянная форма подойдет больше, сквозь нее можно увидеть дно и корректировать то, как ложатся фрагменты петушка. Из редиса и моркови можно вырезать звездочки, украсить дно листиками петрушки, тут уж все зависит от вашей фантазии.

ВАЖНО: Теперь АККУРАТНО по капельке вливаем бульон в одном уголке формы так, чтобы он немного покрыл наше украшение. Если вы нальете много бульона — все овощи всплывут. Отправим снова форму с заливным в холодильник на 10 минут, чтобы слой желе застыл.

Достаем форму из холодильника и теперь уже заливаем половину оставшегося бульона в форму. Снова отправляем форму в холодильник. Оставляем там на 10-15 минут, пока слой желе полностью не застынет.

Теперь выливаем слой желе с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо оставшимся прозрачным куриным желе. И снова наша форма отправляется в холодильник для того, чтобы застыл слой.

В самом конце заливаем слой горчичного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3-4 часа.

Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, НО аккуратно, чтобы вода не попала в форму с заливным, буквально на 5 минут.

Готовое заливное «Петушок» аккуратно перекладываем на блюдо. Петушок будет вверху.

В разрезе заливное получается красивым, многослойным, ну, а вкус — просто восхитительный! Очень нравятся моим гостям горчично-майонезные прослоечки в заливном — и вкусно, и красиво!

Веселых и вкусных Вам новогодних праздников!

Огород и прочее

10.01.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.

Для заливного вам понадобится мясо (говядина или свинина), овощи, желатин. Именно желатин «отвечает» за то, чтобы заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, например из курицы, то огромное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и можно обойтись без магазинного порошка.

Заливное мясо — подготовка продуктов и посуды

Заливное мясо – это мясные кусочки, застывшие в желе. Блюдо очень вкусное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

Как лучше всего подавать заливное? Мы рекомендуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть в высшей степени аппетитно, а есть его будет удобно. Впрочем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а потом разрезают его ножом на порционные куски.

Рецепты заливного мяса:

Рецепт 1: Заливное мясо

Приготовим заливное из говядины без всяких добавок и овощей. Говядину мы порвем на тонкие волокна, так готовое блюдо будет похоже на изысканное пресс-папье.

  • Вода очищенная — 2 литра
  • Говядина (вырезка) — 320-350 грамм
  • Пакет желатина — 1 штука (20 грамм)
  • Соль и специи
  • Петрушка свежая
  1. Сварим мясо для заливного. Для этого помойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного приготовления мясо нужно варить не менее семидесяти минут.
  2. Мясо достаньте из бульона, полностью его охладите и разберите руками на волокна.
  3. Желатин из пакетика нужно залить водой, дать разбухнуть.
  4. Получившийся бульон нужно процедить дважды до полной прозрачности. Поставьте его на огонь и влейте желатин. Едва на поверхности бульона появятся первые пузырьки, плиту выключайте.
  5. Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна. Залейте все бульоном с желатином.

Рецепт 2: Заливное мясо с морковью

Это мясное заливное будет особенным благодаря золотистому цвету бульона и наличию среди прочих компонентов моркови.

  • 1,8 литра очищенной воды
  • Телятина — 310-340 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист
  • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
  • Петрушка
  • Соль
  1. Телятину опустите в воду, посолите. Как только вода закипит, шумовкой уберите пену и сделайте огонь меньше. В воду опустите лавровый лист и посолите.
  2. Морковь почистите и в целом виде опустите в кастрюлю. Варите мясо около пятидесяти минут.
  3. Достаньте готовое мясо, морковь и порежьте компоненты на кубики ножом, предварительно охладив их.
  4. Желатин нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть.
  5. Бульон процедите дважды, затем поставьте на огонь и влейте туда желатин. Едва бульон закипит, снимайте его с плиты.
  6. В формы, где заливное будет загустевать, нужно положить щепотку зелени, мясо и морковь, а после этого залить бульон.

Рецепт 3: Заливное мясо с клюквой

Верите ли вы в то, что мясо может вкусно сочетаться с ягодами? Почему бы и нет! Известно большое количество ягодных соусов, которые подают к жареной свинине или люля-кебабу. Мы же приготовим заливное мясо с клюквой.

  • Очищенная вода для заливного — 1,8 литра
  • Свинина — 320 грамм
  • Клюква — 80 грамм
  • Зелень свежая (укроп и петрушка)
  • Желатина — 20 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль
  1. Мясо нужно помыть и убрать ненужные пленки.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и опустите туда мясо.
  3. Как только жидкость закипит, посолите ее и снимите пену. Добавьте в бульон лавровый лист.
  4. Варите свинину около пятидесяти минут, после чего мясо нужно извлечь, охладить и порезать кубиками.
  5. Желатин залейте водой, размешайте и дайте набухнуть.
  6. Получившийся бульон процедите, поставьте на огонь и влейте к нему желатин. Подогрейте, но не кипятите.
  7. Зелень порубите, клюкву помойте.
  8. Распределите по формам клюкву с зеленью, кусочки мяса и залейте бульоном.

Рецепт 4: Заливное мясо (микс)

Приготовим вкусное заливное, смешав разные сорта мяса. Это может быть говядина и свинина, кролик и баранина, либо же добавка в виде мяса птицы. Мы возьмем для такого заливного телятину и курицу. Для заливки будем использовать куриный бульон.

  • Очищенная вода для мясного заливного – 3,5 литра
  • Филе куриное — 220 грамм
  • Телятина — 220 грамм
  • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
  • Свежая зелень
  • Соль
  1. Телятину и курицу промойте и поставьте отвариваться в разных емкостях. Филе нужно отваривать двадцать минут, а телятину – около часа.
  2. Жидкость от говядины нам не понадобиться, а бульон, в котором варилась курица, процедите, и поставьте на огонь. В отдельном стакане нужно развести водой желатин и влить его в кастрюлю с куриным бульоном. Подогрейте, но не кипятите.
  3. Мясо нужно поделить на волокна, зелень порубить.
  4. Разложите мясо и зелень по формам и залейте куриным бульоном.

Рецепт 5: Заливное мясо с яйцом

Даже из привычного блюда можно создать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.

  • Вода, очищенная для заливного — 2,2 литра
  • Говядина — 360 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Брокколи — 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль
  1. Говядину промываем и ставим вариться, положив в воду лаврушку и посолив. Мясо нужно варить не менее часа.
  2. Едва вода в кастрюле закипит, нужно снять пену и опустить туда очищенную целиковую морковь и брокколи. Брокколи извлекаем через 15 минут и мелко режем.
  3. Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Желтки нам не понадобятся, а белки порежьте кубиками.
  4. Через час морковь и мясо достаем из кастрюли. Мясо охлаждаем и вместе с морковкой режем кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. Желатин разведите водой, добавьте в бульон и нагрейте.
  6. Компоненты разложите по формочкам и залейте бульоном.

Заливное мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Когда хозяйка готовит заливное, всегда возникает вопрос: «А где оно должно застывать?» Многие предпочитают холодильник, как простой и быстрый способ, но повара рекомендуют дать застыть заливному в ином прохладном месте. Дело в том, что в блюде достаточно желатина, а потому оно неизбежно загустеет, просто не так быстро. Кроме того, в холодильнике заливное мясо обязательно вберет в себя «ненужные» запахи.
  2. Очень сильная по аромату и подходящая для мяса приправа – корень петрушки. Мы привыкли использовать зелень, но коренья имеют еще более приятный и необычный запах. Добавьте ее в бульон после того, как он закипит.
  3. Чтобы заливное мясо было коричневатого оттенка, добавьте в бульон луковицу, не снимая с нее шелухи. Бульон получится совершенно прозрачным, если варить мясо без добавок, а после процедить его дважды.
  4. Вкус заливного мяса можно разнообразить, добавив свежий сладкий перец или яблоко.
  5. Подавайте готовое заливное мясо с горчицей, майонезом или сметаной. Можно и самим сделать соус. Например, такой: соедините два сырых яичных желтка, треть стакана оливкового масла, горчичный порошок и рубленные черные оливки. Взбивайте соус блендером до однородного кремообразного состояния. По желанию можно добавить вяленые томаты, каперсы, чеснок, сухие прованские травы. Такой соус можно использовать в качестве приправы к мясу и к рыбе. Если вы видите, то соус расслоился, то просто перемешайте его ложкой. Соус не рекомендуется хранить более двух суток.
  6. Как подавать заливное мясо? Некоторые хозяйки выкладывают куски заливного на холодные гренки и поливают сверху белым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector