Запеченные куриные крылышки Терияки с соусом - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные куриные крылышки Терияки с соусом

Куриные крылышки в соусе терияки

Ингредиенты

  • куриные крылышки 6-8шт
  • семена кунжута 1 ст.л
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения
  • для соуса терияки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1 ст.л, винный уксус 2 ст.л. (я добавляла обычный столовый), сахар коричневый 50 гр. чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.

Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.

Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть.

Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

27 января 2009, 21:34

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Со специями это чтото.5

ММММ Как аппетитно выглядит! попробую сделать то же с куринными бедрами!55555

Обожаю крылышки в любом виде.555555555

Обязательно приготовлю так. Обожаю такие блюда. 55555555555555

Интересно. Правда сегодня у меня из всего содержимого только кунжутные семечки в наличие. . 5

Очень интересно! 5+

Крылышки в соусе?Очень хорошо!5!

Нет слов. +55555555555555555555555 Здорово.

какие они ароматные. 5

Кто вам сказал, что это Терияки?

Прикольные получились,нежно-острые +5555 ,главное не замарочено. быстро

«В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока»(с) Ужос. Японцы в шоке.

«В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока»(с) Ужос. Японцы в шоке.

Почему первая фаланга у крыла не отрезана?

Пять Баллов. Объеденье.

спасибо! надо попробовать. не зная правильного рецепта приготовила «свой» соус. самое смешное,что по вкусу получился как «настоящий». готовила по «вдохновению» по этому рецептура на глазок))): на сухую сковороду ( противопригарное покрытие) всыпать 2-3 столовые ложки сахара, поставить на сильный огонь и помешивая ждать пока он не растает и начнёт приобретать коричневый оттенок, за тем добавить приблизительно 0,5 ч.ложки соли,2-3стол.л.бальзамического уксуса, 1ч.ложку вассаби,несколько капель кунжутного масла,1-2 ст. л.воды.при этом соус надо быстро перемешивать! на сковороду в кипящий соус добавить порезанную небольшими кусочками куриную грудку(филе)400-500гр.,перемешать и готовить так же на большом огне ок.10 мин. постоянно перемешивая. за 5 мин. до готовности добавить в курицу 1 большой зубчик измельчённого чеснока.готовую курицу сервировать свежим помидорчиком без соли. моим домашним понравилось.

Очень вкусный соус!Готовила к голяшке запеченой,крылышкам.Вообщем и целом 5+++++

Запеченные куриные крылышки «Терияки» с соусом

Этот невероятно простой и вкусный рецепт куриных крылышек «Терияки» с соусом очень легко и быстро сделать для обеда или в качестве вечерней закуски. Куриные крылышки «Терияки» в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, что существенно уменьшает их калорийность.

Для этого блюда мы с крылышек срезаем их нижний кончик, чтобы сделать их еще вкуснее. Ароматность куриным крылышкам «Терияки» придают свежемолотый перец, молотый имбирь, чеснок, а также соус «Шрирача». Запеченные крылышки «Терияки» с соусом лучше всего подавать с тушеными или жаренными овощами.

Ингредиенты на 3 порции запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

Общее время приготовления 35 минут.

Куриные крылышки (обрезаем нижний кончик) — 1 кг

Для соуса «Терияки» на запеченные куриные крылышки (можно сделать заранее и хранить в холодильнике):

Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чистая фильтрованная вода — 1/2 ст.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Сушеный молотый чеснок или чесночный порошок — 1/8 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Чистая вода — 1 ст. л.

Для кремового соуса на запеченные крылышки «Терияки» (можно приготовить заранее и поставить в холодильник):

Майонез — 1/4 ст.
Соус «Шрирача» — 1 ст. л.
Свежемолотый перец по вкусу

Для украшения запеченными крылышками «Терияки» (необязательно):

Семена кунжута
Нарезанный зеленый лук

Способ приготовления запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

1. Готовим кремовый соус на запеченные крылышки «Терияки». В небольшой емкости смешиваем майонез и соус «Шрирача» (его можно сделать самостоятельно или проще купить в любом магазине, поскольку нам нужна всего 1 ст. л.). Добавляем свежемолотый перец по вкусу и все перемешиваем. Если вы любитель остренького, то добавьте еще немного соуса «Шрирача». Убираем в холодильник, если сделали кремовый соус заранее.

2. Занимаемся приготовлением соуса «Терияки» для запеченных куриных крылышек. В маленькую кастрюлю добавляем соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок (или сушеный молотый чеснок), мед и воду — 1/2 ст. Ставим на плиту (средний огонь) и доводим до кипения.

Читать еще:  Оладьи из куриного филе

3. В стаканчике смешиваем 2 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. чистой воды, вводим в соус «Терияки». Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем при комнатной температуре. Если вы готовили соус «Терияки» заранее, то как только он остынет, убираем его в холодильник.

4. Предварительно ставим разогреваться духовку до 200С. Листы для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Раскладываем размороженные куриные крылышки по противню и выпекаем в уже разогретом духовом шкафу 20 минут.

5. Осторожно вынимаем куриные крылья из духовки, обязательно используем прихватки или кухонный полотенчик, чтобы не обжечься. Аккуратно перекладываем запеченные куриные крылышки в большую миску и добавляем соус «Терияки» все хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью были покрыты соусом.

6. Перекладываем запеченные крылышки уже с соусом «Терияки» обратно на лист для запекания с бумагой для выпечки. Сверху крылья поливаем кремовым соусом с «Шрирача» с помощью столовой ложки.

7. Снова возвращаем куриные крылья «Терияки» в духовку и выпекаем еще 10 минут до готовности или аппетитной коричневой корочки. По желанию присыпаем семенами кунжута и порезанным зеленым луком. Подаем запеченные куриные крылышки «Терияки» с кремовым соусом к столу с гарниром из тушеных или жаренных овощей или как отдельную самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт запеченных куриных крылышек «Терияки» с кремовым соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны!

Куриные крылышки в соусе терияки

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
  • кунжут — 20 г или 1 ст. л;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

Советы по подбору ингредиентов

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

  • выбирайте охлажденное, а не замороженное куриное крыло. Это исключит потери времени на разморозку и обеспечит больше полезных свойств в мясе;
  • готовый соус терияки можно выбрать из линейки продуктов под брендом «Kikkoman». Это недорогие и качественные соусы с сохранением традиций азиатской кухни;
  • чеснок лучше выбрать плотный и крепкий. Проросшие чесночины имеют дряблую структуру и неохотно отдают сок;
  • для украшения готового блюда купите зелень — салат, укроп, зеленый лук.

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Пошаговое описание приготовления с фото

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси

Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 о С не менее 25 минут.

Уложите панированные крылышки на решетку

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка

Читать еще:  Рулетики из курицы с грибами

На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.

На сковороде обжарьте кунжутное семя

В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.

В емкость с кунжутом влейте соус терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.

Ещё один вариант подачи

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Куриные крылышки с соусом «Терияки»

Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.

Рецепт «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке.

Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего бульона.
Перемешать крылышки с получившимся маринадом таким образом, чтобы были покрыты все крылышки. Поставим в холодильник часа на три. Можно и на ночь, если вы приготовили с вечера.

Когда крылышки промаринуются, их нужно обсушить от маринада и разложить на решётке мангала. Маринад не выбрасываем, а потом будем время от времени смазывать наши крылышки.
Жарим до образования поджаристой корочки на ваш вкус.

Подавать можно с любым любимым вами соусом. Но не забудьте обязательно поставить соусы ТМ Kikkoman, не пожалеете.

Посмотрите, какая аппетитная красота у вас получится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Домашние сосиски из индейки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде

  • 32
  • 88
  • 3464

Куриный шашлычок в ароматной подливе

  • 28
  • 100
  • 1964

Куриная голень в сливках

  • 20
  • 17
  • 1277

Шашлык куриный

  • 8
  • 36
  • 2336

Шашлычки куриные в восточном стиле

  • 11
  • 57
  • 2232

Куриные бедрышки в пикантном маринаде

  • 12
  • 14
  • 1204

Индейка в беконе в корейском стиле

  • 29
  • 96
  • 1562

Шашлычки куриные с тыквой

  • 21
  • 84
  • 1230

Куриные грудки в пикантном соусе

  • 19
  • 26
  • 1050

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лада»

  • 31
  • 191
  • 19213

Кабачки в духовке

  • 62
  • 917
  • 26274

Бисквитный апельсиновый рулет

  • 115
  • 837
  • 31917

Фотографии «Куриные крылышки с соусом «Терияки»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года moroshka66 #

29 июня 2017 года Aygul Z #

29 июня 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года vabalas #

19 января 2017 года shishkina23 #

12 сентября 2016 года Пани Лена #

31 июля 2016 года amaliya2010 #

21 июля 2016 года misa san #

28 июня 2016 года felix032 #

28 июня 2016 года Сурик #

28 июня 2016 года felix032 #

28 июня 2016 года felix032 #

1 июля 2016 года Ирушенька #

2 июля 2016 года felix032 #

8 июля 2016 года Violl #

11 июля 2016 года felix032 #

15 июня 2016 года LorochkaT #

8 июня 2016 года Сурик #

9 июня 2016 года Сурик #

8 июня 2016 года Vicentina #

9 июня 2016 года Сурик #

8 июня 2016 года felix032 #

9 июня 2016 года Сурик #

8 июня 2016 года акчуч #

9 июня 2016 года Сурик #

30 мая 2016 года marfutak # (модератор)

31 мая 2016 года Лисенок0309 #

31 мая 2016 года marfutak # (модератор)

16 мая 2016 года Людмила НК #

15 мая 2016 года Sherl #

6 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)

11 февраля 2016 года олег левен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные крылышки в соусе терияки

Ингредиенты

  • куриные крылышки 6-8шт
  • семена кунжута 1 ст.л
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения
  • для соуса терияки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1 ст.л, винный уксус 2 ст.л. (я добавляла обычный столовый), сахар коричневый 50 гр. чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.

Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.

Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть.

Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

27 января 2009, 21:34

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Со специями это чтото.5

ММММ Как аппетитно выглядит! попробую сделать то же с куринными бедрами!55555

Обожаю крылышки в любом виде.555555555

Обязательно приготовлю так. Обожаю такие блюда. 55555555555555

Интересно. Правда сегодня у меня из всего содержимого только кунжутные семечки в наличие. . 5

Очень интересно! 5+

Крылышки в соусе?Очень хорошо!5!

Нет слов. +55555555555555555555555 Здорово.

какие они ароматные. 5

Кто вам сказал, что это Терияки?

Прикольные получились,нежно-острые +5555 ,главное не замарочено. быстро

«В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока»(с) Ужос. Японцы в шоке.

«В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока»(с) Ужос. Японцы в шоке.

Почему первая фаланга у крыла не отрезана?

Пять Баллов. Объеденье.

спасибо! надо попробовать. не зная правильного рецепта приготовила «свой» соус. самое смешное,что по вкусу получился как «настоящий». готовила по «вдохновению» по этому рецептура на глазок))): на сухую сковороду ( противопригарное покрытие) всыпать 2-3 столовые ложки сахара, поставить на сильный огонь и помешивая ждать пока он не растает и начнёт приобретать коричневый оттенок, за тем добавить приблизительно 0,5 ч.ложки соли,2-3стол.л.бальзамического уксуса, 1ч.ложку вассаби,несколько капель кунжутного масла,1-2 ст. л.воды.при этом соус надо быстро перемешивать! на сковороду в кипящий соус добавить порезанную небольшими кусочками куриную грудку(филе)400-500гр.,перемешать и готовить так же на большом огне ок.10 мин. постоянно перемешивая. за 5 мин. до готовности добавить в курицу 1 большой зубчик измельчённого чеснока.готовую курицу сервировать свежим помидорчиком без соли. моим домашним понравилось.

Очень вкусный соус!Готовила к голяшке запеченой,крылышкам.Вообщем и целом 5+++++

Ссылка на основную публикацию