Запекаем куриные грудки в беконе
Фаршированная грудка, запеченная в беконе
Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня — участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.
Ингредиенты для «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:
- Филе куриное — 5 шт
- Бекон (в нарезке) — 1 упак.
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman, для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Приправа (Прованские травы сушеные) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:
Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались «кармашки» и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.
Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка — грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.
Достать грудки из маринада, вложить в «кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.
Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец — все маленькими кубиками плюс зелень.
Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.
Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фаршированная грудка, запеченная в беконе
- 65
- 761
- 38253
Куриные кармашки с беконом и сыром
- 77
- 382
- 26954
Куриные рулеты фаршированные
- 37
- 318
- 30619
Куриные рулетики с кремовым соусом
- 25
- 106
- 3405
Куриная грудка с начинкой в беконе
- 12
- 104
- 16585
Куриные рулетики с беконом
- 25
- 104
- 10573
Куриное филе с сырными кармашками в беконе
- 40
- 67
- 11546
Куриные кармашки с грибами в беконе
- 25
- 58
- 4668
Похожие рецепты
Куриный рулет
- 26
- 11
- 3002
Филе куриное с овощами и сыром
- 167
- 1463
- 23634
Куриные тефтели с фасолью
- 49
- 111
- 18728
Фаршированная куриная грудка
- 14
- 166
- 1382
Курица в зелёном карри
- 0
- 23
- 1382
Куриный цимес с морковью и черносливом
- 47
- 85
- 9030
Макароны с куриным филе и морковью
- 33
- 73
- 5821
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
- 30
- 31
- 5434
Курица «Аля-италиано»
- 9
- 16
- 5673
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Zero»
- 79
- 169
- 11687
Рыба в кляре
- 57
- 987
- 489866
Торт «Мудрый еврей»
- 86
- 181
- 54175
Фотографии «Фаршированная грудка, запеченная в беконе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года Волкова Алла #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Маргарита2512 #
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Элбра #
5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года ДедМитяй #
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Rita Max #
17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Natali12389 #
14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Edem-ka #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #
4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #
4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года l l #
14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года tylla #
14 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones #
12 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года mamamisha #
19 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольхен-7 #
1 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2014 года Елена Сигута #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2012 года gurman2012 #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
«Вкусная вселенная» Куриная грудка запеченная в беконе
2 половинки грудки курицы
150 гр бекона сырокопченого
зелень(у меня петрушка, укроп, лук)
4 зубчика чеснока
черный перец, соль, розмарин
сыр нарезать брусочками
филе обернуть пищевой пленкой, слегка отбить
филе посолить и поперчить с двух сторон
по центру вдоль выложить зелень-сыр-зелень
полить оливковым маслом с розмарином
или посыпать розмарином и полить оливковым маслом
выдавить чеснок в центр
свернуть в рулет
освободить от пищевой пленки, обернуть полосками сырокопченого бекона и зафиксировать зубочистками
в духовку при 200-210 градусах на 35-40 минут
очень рада что вам понравилось) мне тоже)
Всё круто, но блять, я не устану спрашивать: какого хуя вы такое на ночь выкладываете?
Пойду заверну сосиську в колбасу, и кину в микроволновку. У меня всё равно ингредиентов из рецепта нет.
Эх. что бы вкусного сделать с грудкой, когда нельзя жирного, жареного, острого и прочего по списку?
С ананасом ее и болгарским перцем потушить.
Ананас совсем нельзя, тушить тоже не рекомендуется. Можно вареное, на пару, в духовке (посуда, фольга, рукав — без образования корочки). Моя бедная кулинарная фантазия выдает только «ЫЫЫыыы. «
А в чем вред тушения? Овощи, которые быстро готовятся, да и грудку, можно тушить и без масла совсем.
Очень жаль, что ананасы нельзя, сочетание невероятно вкусное 🙁 А так, как вариант можно запекать всякие куриные рулетики с любимыми овощами, грибами или творогом и зеленью в духовке или котлетки на пару.
У меня от тушения до жарки один шаг, лучше не рисковать(( Насчет ананасов знаю, очень вкусно получается, но, увы.
Никак не привыкну к «новой жизни» — почти все, что приходит в голову приготовить, мне теперь нельзя, рацион сильно видоизменился, а рецептов пока не прибавилось.
Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.
Вкусное и простое блюдо
Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:
- 100 грамм бекона;
- 350 грамм куриного филе;
- 1,5 чайной ложки соли;
- три зубчика чеснока;
- немного специй для птицы;
- пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.
Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.
Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.
Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.
Вкусный рецепт с сыром фета
В этом рецепте используют следующие продукты:
- две средние грудки;
- один томат;
- 100 грамм сыра;
- три зубчика чеснока;
- 12 ломтиков бекона;
- любимые специи.
Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.
После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.
Рецепт с твердым сыром
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
- две грудки;
- три полоски бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 грамм сыра;
- столовую ложку майонеза;
- специи по вкусу.
Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.
Грудка в соусе
Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:
- четыре грудки;
- столько же пластинок бекона;
- 50 грамм белых грибов;
- 50 грамм твердого сыра;
- 30 грамм сливочного масла.
- 300 мл сливок;
- половину чайной ложки соли;
- немного мускатного ореха;
- три столовые ложки растительного масла;
- по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.
К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.
Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото
Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.
Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.
Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.
Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.
Куриные грудки, запеченные в беконе, вкусно и сочно
Грудка считается самой диетической частью куриной тушки. Это нежное мясо почти не содержит жира, поэтому приготовить его так, чтобы оно получилось сочным, довольно сложно. Повара обычно прибегают к небольшим кулинарным хитростям: обмакивают филе в яйце и панируют либо окунают в кляр (жидкое тесто), а затем обжаривают на сковороде.
Но как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Очень просто — завернуть ее в бекон и запечь. Куриное мясо не пересушится благодаря вытопленному из бекона жиру, который будет постоянно пропитывать волокна в процессе приготовления. А чтобы блюдо получилось еще более вкусным и интересным, внутрь можно положить начинку. В этом рецепте использовался твердый сыр, но также можно взять кусочки обжаренных грибов, корейскую морковь, свежие овощи и пр. а пошаговые фото помогут повторить процесс в точности.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- грудка куриная – 1 шт. или 2 разделанных филе;
- сырокопченый бекон – 8-12 полосок;
- горчица готовая – 2 ст. л.;
- шашлычный кетчуп или соус барбекю – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердых сортов – 150 г;
- соль – щепотка;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить куриные грудки в беконе
С куриной грудки снять кожу, сделать продольный надрез посередине, разрезав мясо до самой кости.
Аккуратно отделить половинки филе от костей, удалить жировые отложения, жилы, пленки.
Разрезать филе по всей длине вглубь по центру широкого края так, чтобы получился глубокий «карман». То есть надрез должен быть максимально глубоким, но не разделять филе на 2 половинки до конца.
Смазать куриное мясо тонким слоем горчицы (остроту соуса подобрать по своему усмотрению), посыпать солью и перцем. Втереть ароматную смесь в волокна грудки массирующими движениями. Оставить курицу при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.
Сыр нарезать длинными брусочками. Можно использовать любой, не слишком пресный, сорт сыра.
Положить по 2-3 куска сыра в разрез на грудке. Закрыть «карман» так, чтобы края грудки были внахлест — это исключит вытекание расплавленного сыра в процессе запекания. То же самое сделать и со вторым филе.
Обмотать каждую грудку беконом. Жир, вытопленный из сырокопченых полосок свинины, сделает маложирную курицу более сочной, пропитает ее аппетитным ароматом и придаст пикантный вкус.
К кетчупу или острому томатному соусу добавить 2-3 столовые ложки питьевой воды. Перемешать. Должна получиться водянистая, но довольно концентрированная жидкость.
Смазать разведенным соусом поверхность бекона при помощи кулинарной кисти. Выложить грудки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размеров филе и особенностей духового шкафа. Каждые 5-7 минут вынимать курицу из духовки и смазывать бекон томатным маринадом.
Включить гриль или увеличить температуру приготовления и запекать блюдо еще 5-7 минут, пока бекон не подсушится до румяности. Подавать сочную курицу в горячем виде, при разрезании будет аппетитно хрустеть бекон и вытекать сыр.
Грудка в беконе
Хочу поделиться с вами рецептом, от которого можно язык проглотить))) Грудки получаются безумно сочными и мягкими))) а бекон делает это блюдо не забываемым))) Мой муж с ума сходил от запаха бекона по всей квартире)) пока грудки готовились)) Рецепт простой, нам понадобится: куриные грудки (филе), соевый соус, чеснок, бекон в упаковке нарезанный (я покупала Велком, но можно любой, какой вам нравится) и для кляра нам будут нужны мука и яйца. Читать далее →
Это блюдо любимое в нашей семье, я его часто готовлю, а также и гости наши обожают эту вкусняшку. Рецепт с фото ниже Читать далее →
Рецепт: 2 куриных грудки, 100 г сыра, бекон, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Грудку режем на пластины солим, перчим и отбиваем, кладем посерединке смесь сыра и чеснок, заворачиваем в рулет и сверху обворачиваем беконом, получается очень вкусно. Читать далее →
Запекать в духовке под соусом (на ваш вкус)) 20 минут. Читать далее →
Какое множество вкусных блюд можно приготовить из такого простого продукта, как курица. Предлагаю еще один вариант. Простой, быстрый, сочный. Читать далее →
Все очень просто и вкусно. Грудки режем на полосочки. Немного солим. Заворачиваем в бекон и на сковородку. Жарить мин 15. Фото под катом Читать далее →
Куриная грудка — универсальный продукт. С ним можно готовить разнообразные блюда: салаты, горячее, супы, закуски. Сегодня предлагаем вам маленькие аппетайзеры барбекю из куриной грудки и бекона. Потребуются: куриная грудка кусочками бекон соус барбекю деревянные шпажки Приготовление: 1. Курицу нарежьте кубиками 4х4 см. 2. Бекон обмакните в соус барбекю. 3. Обмотайте мясо беконом и проткните шпажкой. 4. Запекайте до готовности. Читать далее →
Брауни с творогом и вишней Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю Гамбургер с курицей и сочной начинкой Гамбургер Джейми Оливера Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара) Запечённая картошка по-деревенски Кебаб из курицы с ананасами Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев Фруктовая тарелка Читать далее →
Есть у меня филе грудки и я хочу сделать рулетики. Но не знаю что в них завернуть, чем сверху может обмотать. Что есть помимо филе: сыр, бекон, чернослив, шампиньоны замороженные, помидорка. Что и как из этого можно скомпоновать, чтобы прям вау получилось? Читать далее →
Куриные грудки срезать с косточки. С 1 курицы получается 2 куска. Каждый кусок разрезать как ширму, немного посолить. На середину положить кусочек бекона, посыпать сыром и придать прежнюю форму, сколов зубочисткой. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить до румяной корочки на сильном огне. В другой глубокой сковороде обжарить грибы, добавить сливки (или белое вино) дать закипеть, . положить сверху грудки, тушить до готовности. Готовые посыпать петрушкой. Читать далее →
А вот и наш ужин — куриные рулетики в беконе. Читать далее →
Девочки, порекомендуйте проверенный рецепт салата. Есть листья салата (романо), авокадо, перец, черри, огурец, маслины, мясо (бекон, грудка) перепелиные яйца. И моус к нему. Только не майонезный Читать далее →
на 6 рулетиков:3 филе куриной грудки1 средний помидорпримерно 100гр. сыра «Фета»12 тонких полосок с/к бекона3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)2 ч.л. ваших любимых специй для курицысмесь перцев «мельница» по вкусусоль1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.3.Разогреть духовку до 200гр.4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый. Читать далее →