0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с лесными грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами — оригинальные рецепты в духовке, на сковороде и в горшочке

Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:

  1. Тонко порезать грибы пластинками и жарить по появления сока.
  2. Добавить измельченный лук и держать на сковороде до готовности.
  3. Отварить филе, тонко порезать и отдельно обжарить.
  4. Чтобы блюдо имело утонченный вкус, его приправляют соусом, который готовится таким способом. Муку нагреть на сковороде, присоединить сливочное масло и держать еще 2 минуты. Подогреть молоко, не дождавшись кипения, добавить смесь. Помешивать соус для жульена с курицей и грибами и после закипания выключить, немного остудив, добавить сметану.
  5. Компоненты раскладывают по формам, сверху помещают соус и сыр, запекают.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.

  • грудка 300 г;
  • грибы лесные – 200 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (20% жирности) – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Отварить грудку, порезать.
  2. Луковицу и грибы поджарить.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Сделать соус обычным способом.
  5. Разложить основу по емкостям, сверху добавить соус и сырок.
  6. Печь жульен с курицей и грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.

  • филе – 400 г;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • грибы лесные – 400 г.
  1. Филе нарезать и поджарить.
  2. Поджарить лук и грибы, все соединить.
  3. Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.
  4. Посыпать жульен с курицей и грибами сверху сыром, довести до готовности.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Подготовить лук и филе (нарезать и поджарить).
  2. Присоединить грибы, держать до испарения влаги.
  3. Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.
  4. Разложить в горшочки и посыпать сыром.
  5. Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен в булочке с курицей и грибами

Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.

  • булочки – 4 шт.;
  • грибы лесные – 200 г;
  • филе – 150 г;
  • сливки (средняя жирность) – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Филе порезать, обжарить.
  2. Соединить с филе обработанные лук и грибы.
  3. Добавить муку, тушить 1 минуту, влить сливки, готовить до загустения.
  4. Обрезать верх у булки, достать серединку.
  5. Поместить начинку, сверху сыр.
  6. Держать в духовке 5 минут.

Жульен с лесными грибами и курицей

Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.

  • грибы лесные – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 150 мл.
  1. Грибы порезать, отварить около 20 минут.
  2. Филе отварить и обжарить.
  3. Отдельно пожарить лук.
  4. Все соединить, присоединить муку и оставить на 1 минуту.
  5. Разложить в формы, залить подогретыми сливками, сверху потереть сыр.
  6. Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Отдельно обжарить порезанные филе, грибы и лук, все соединить.
  2. Сделать соус из муки и масла, полить им начинку.
  3. Выложить в кокотницы жульен, добавить сыр.
  4. Печь блюдо четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.

  • грудка – 250 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Порезать филе. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Обжарить филе 15 минут.
  2. Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить муку, горчицу. Вылить нагретые сливки и готовить блюдо 10 минут.
  4. Потереть сыр, оставить пока он расплавится.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • сметана (20 % жирности) – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Обжарить грибы, отварить мясо, все смешать.
  2. Сливочное масло растопить, довести до кипения вместе с мукой и молоком. Присоединить сметану.
  3. Основу распределить по тарталеткам, сюда же добавить соус и сыр.
  4. Печь блюдо четверть часа.
Читать еще:  Пошаговый рецепт сациви из курицы

Жульен из курицы и лесных грибов

Очень удобная закуска-всегда идёт на «ура!» Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Ингредиенты для «Жульен из курицы и лесных грибов»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грибы — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (1 ст.л.-в поджарку,3 ст.л.-в соус) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Перец лимонный — 1 щепот.
  • Молоко (в соус) — 1 стак.
  • Бульон (в соус) — 1 стак.
  • Сыр голландский (для верха) — 5 ст. л.
  • Морковь — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жульен из курицы и лесных грибов»:

Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.

Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.

Обжарить в смеси масел морковь и лук.

Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.

Грудку отварную нарезать мелко.

И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.

Переходим к соусу «Бешамель». В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)

Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.

В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.

Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.

Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.

Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.

Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жульеном)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибы «Сырный вкус»

  • 21
  • 147
  • 4180

Закуска «Фаршированные грибочки»

  • 62
  • 106
  • 9384

Закуска «Грибная полянка»

  • 131
  • 1697
  • 181860

Грибные котлеты

  • 9
  • 37
  • 1580

Закусочная сельдь в шляпке

  • 21
  • 60
  • 7994

Фаршированные шампиньоны «Бочонки»

  • 61
  • 99
  • 3097

Грибная икра

  • 23
  • 177
  • 5805

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 508
  • 22240

Грибы с креветками

  • 58
  • 179
  • 11153

Попробуйте приготовить вместе

Суп с манно-сырными клецками

  • 93
  • 407
  • 15254

Салат «Грибная поляна»

  • 188
  • 1089
  • 340225

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

  • 127
  • 742
  • 77035

Комментарии и отзывы

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Okoolina #

30 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 октября 2015 года veronika1910 #

24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Суслик Маринка #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года julcook #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Елен534 #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года maraki84 #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Anetka M #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Гуррикап #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Блюдо действительно готовится достаточно просто и получается вкусным. Поэтому, если кто-то его никогда не готовил, предлагаем традиционный рецепт жульена из лесных грибов. И если у вас нет кокотниц для его приготовления, можно использовать обычную форму для запекания, а потом порезать блюдо на порции и положить в тарелки.

Жульен из лесных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сметана (жирная) – 1 ст.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления жульена из лесных грибов нужно заранее подготовить плодовые тела. Свежие лесные грибы всегда должны пройти предварительную очистку. Затем их нужно проварить в солёной воде 20-25 мин.

Нарезать отваренные грибы тонкой соломкой и пожарить их на сливочном масле до хрустящей корочки.

В грибы добавить муку, влить сметану, всыпать перец, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Горячую смесь разлить по кокотницам, сверху на каждую насыпать тёртый сыр и поставить в духовку.

Жульен должен запекаться при температуре 180°C до румяной верхушки. Перед самой подачей его можно посыпать зеленью укропа.

Данный грибной жульен из лесных грибов получается очень вкусным, с ароматом настоящего леса, которые никак не идут в сравнение с покупными шампиньонами.

Жульен из лесных грибов с языком

Следующий рецепт жульена из лесных грибов предлагаем приготовить с добавлением языка. А пикантности ему добавит чеснок и красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г;
  • лесные грибы (любые) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 150 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 3г;
  • масло оливковое;
  • острый молотый перец (красный) – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Отварной язык порезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить 15 мин.

На отдельной сковороде обжарить сваренные лесные грибы до румяности.

Измельчить лук, высыпать к грибам и пожарить до мягкости.

Добавить рубленные ножом дольки чеснока, заправить перцем и солью, перемешать и жарить 3-5 мин.

Для соуса смешать в сковороде масло сливочное, муку и сметану. Хорошо размешать, нагреть, но не доводить до кипения и снять с плиты.

В формочки слоями уложить сначала натёртый сыр, затем кусочки языка и грибочки с луком.

Полить соусом из сметаны и опять сверху натереть слой сыра.

Добавить по 1 ч. л. сливочного топлёного масла и поставить в духовку на 15-20 мин.

Читать еще:  Сырная лепёшка с курицей на сковороде

Праздничный жульен из лесных грибов с курицей

Предлагаем вам интересный и простой рецепт жульена из лесных грибов с фото. Для него все продукты являются доступными, а закуска получается отменного вкуса с полезными питательными веществами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лесные грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Соус:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 70 г;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.


Куриное филе сварить в подсоленной воде, вытащить и дать охладиться.

Нарезать кубиками лук, пожарить на масле сливочном до мягкости.

Добавить в лук нарезанные мелкими кусочками отваренные грибы и жарить 15 мин. Соединить овощи с куриным филе в отдельной посуде.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до кремового цвета.

Аккуратно добавить порциями молоко, хорошо взбить, приправить специями и мускатным орехом.

Тушить 7-10 мин, пока соус не загустеет, постоянно при этом помешивать.

Смазать формочки сливочным маслом, положить в них грибы и филе курочки.

Залить соусом и натереть сверху слой сыра.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и подождать образования румяной корочки.

Жульен из лесных грибов с курицей получается праздничной закуской, хотя и в обычные дни это блюдо порадует ваших домочадцев.

Иногда лесные грибы можно заменить и шампиньонами, если не сезон для сбора грибов. Однако при этой замене вкус закуски получится другой.

Жульен из лесных грибов со сливками и маслинами

Приготовить жульен из лесных грибов со сливками достаточно легко. Для этого нужно просто следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сливки (жирные) – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Готовые отваренные грибы обжарить на масле до хрустящей корочки, залить сливками (0,5 ст.) и тушить 2 мин.

Добавить все специи, включая соль, порезанные маслины и болгарский перец, помешать и тушить ещё 5 мин под крышкой.

Всыпать муку, хорошо размешать и тушить на медленном огне до загустения.

Снять с огня и разлить по формочкам для выпечки.

В каждую форму поровну разделить сливки, которые остались, и поставить в духовку.

Выпекать 10 мин, достать из духовки, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и опять поставить в духовку.

Печь до появления на жульене золотистой корочки.

Жульен из замороженных лесных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Грибы разморозить, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Лук измельчить и жарить на оливковом масле до готовности.

Грибы порезать, соединить с луком и пожарить 5 мин.

Влить в сковороду к грибам сметану и майонез, всыпать соль, перец, помешать и тушить 10-15 мин.

Разложить в формы, посыпать слоем сыра и поставить запекаться до золотистой корочки, примерно 15-20 мин.

Жульен из замороженных лесных грибов ничем не отличается от варианта приготовления со свежими. Он получается такой же вкусный и ароматный.

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.

  • куриное филе или мякоть с куриных бедрышек – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 33% – 200 г
  • молоко – 130 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).

Ключевые слова

легко

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки .

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня .

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под .

легко

Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. .

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.

средне

Ольга Тарасова, для этого блюда замените фоль эпи на российский сыр.

Чем заменить сыр фоль эпи?

Регулярно делаю жюльен на завтрак. Это блюдо — источник моих экспериментов с остатками продуктов. Вот за это и люблю жюльены.

супер, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо

Вкусное блюдо.Правда,куриное мясо никогда не варю порезанное пластинами или кусочками.Варю целые части и потом нарезаю..Грудку не ем и не готовлю.

На душе приятно, мило, Ни тревог нет, ни невзгод. И жюльенчик я решила Приготовить без забот. Куски курицы помою, Их в кастрюлю положу И, залив слегка водою, До кипенья довожу. Пену я сниму шумовкой, И приправлю тот бульон Целой луковой головкой, Чтобы стал покрепче он. Лист лавровый я добавлю, Поперчу и посолю, Перчиком слегка приправлю – Очень перчик я люблю. Дальше нежные грибочки Нужно взять, я Вам скажу — Их порежу на кусочки, В сковородку положу. В масле нужно их обжарить, Чтобы вкусу им придать И немножечко пропарить, А потом уже достать. Лук обжарить долго надо И на медленном огне. Золотистым водопадом В миску чтоб упал ко мне. А потом перемешаю Курицу, грибы и лук. И сметану добавляю, А потом, мой добрый друг, Снова это все поставлю Я на медленный огонь, Перцем с солью все приправлю, И посыплю сыром вновь. Все, что раньше получилось Я в духовке запеку, В форме чтобы потомилось Даже в собственном соку. А потом по разным формам Я жюльенчик разложу, И попробую – проворно Пальцы рук я оближу! Получилась вкуснотища. Поспешу всех накормить, Столь божественная пища Помогает дольше жить!

Читать еще:  Начинка для куриной шкуры

Очень любимое нами блюдо(раньше муж не любил сыры), но я потихоньку начала готовить блюда,но не говорить из чего это сделано. Мой муж гурман и если ему блюдо не понравиться, он скажет и не постесняется. Так первый жюльен — обожает. Теперь готовлю сырные блюда и за уши не оттащишь от блюда с сыром!

самое вкусное блюдо в мире!очень подходит для романтического ужина.

Куриная грудка полностью готова, когда ее внутренняя температура достигает 71 С. Проверьте, вынув из бульона, чтобы успокоить себя. Ну и в кокотнице уже нарезанная грудка доготовится окончательно.

Периодически готовлю жюльен, использую заготовленные осень варено-замороженные лесные грибы. Куриное филе отвариваю или режу на мелкие кусочки и обжариваю 5 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не знала, что курицу варить не нужно, а дать закипеть и остудить в бульоне. Попробую, конечно. Но как то со свежестью нашего мяса в магазинах экспериментировать страшновато.

Делал жюльен по этому рецепту вчера, но заменил шампиньоны белыми. Могу сказать, что вышло просто волшебно. Спасибо

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Приготовила жюльен по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.

Жульен с курицей и грибами — 3 рецепта

Такое чудесное изысканное блюдо, как жульен с курицей и грибами, не может не понравится. Тонкий изящный вкус, чудесный аромат, нежная структура — все это вызывает аппетит, и поражает неповторимым вкусом. Жюльен с грибами и курицей понравится вам, без сомнения, а если вы сомневаетесь, что такое блюдо у вас может получиться — даем три варианта приготовления, один из них точно уж придется вам по душе, и вызовет желание порадовать домочадцев или гостей такой вкусняшкой.

Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке

Жюльен — вкусное и простое блюдо в приготовлении. Его можно приготовить из чего угодно, что имеется в холодильнике, при этом вам не потребуется много сил и времени, а блюдо будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе.

Для приготовления жульена с курицей и лесными грибами вам потребуется:

  1. Куринная грудка — 3 шт;
  2. Грибы « лисички» — 100 граммов;
  3. Грибы опята — 100 граммов;
  4. Чеснок — 3 зубка;
  5. Базилика несколько веточек;
  6. Сыр «Эдам» — 100 граммов;
  7. Сливки 22% « Пармолат» — 200 мл.;
  8. Соль, перец, зелень.

Как приготовить жульен из курицы и грибов:

Куринную грудку помойте, снимите кожуру и вытащите кости. Мякоть белого мяса нарежьте небольшими кусочками.

На раскаленной сковороде обжарьте лук, добавьте лесные грибы и доведите до румяной корочки.

Выложите обжаренные грибы на тарелку, а сковороду смажьте растительным маслом и выдавите туда головку чеснока. Как только он начнет обжариваться, добавьте к нему рубленное мясо курицы. Доведите продукты до готовности, после чего положите к ним грибы. Немного потомите продукты на медленном огне, после чего добавьте крупно нарезанный базилик и залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу.

В глиняные формочки, предназначенные для духовки, разложите курицу с грибами в сливках, так, чтобы осталось места для сыра. Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. По окончанию времени, обильно посыпьте блюдо тертым сыром и закройте духовку. Выждите пять минут, выключите духовку и дайте постоять жульену еще пять минут, чтобы распределить соки по всему блюду. Тем временем нарежьте мелко зелень. Как только блюдо полностью готово, вытащите его из духовки и посыпьте зеленью.

Жюльен — прекрасное дополнение или замена основного блюда. Он прост в приготовлении, при этом имеет невероятно элегантный и незабываемый вкус. Вы всегда можете заменить ингредиенты классического жульена на любые другие, например, использовать свиной фарш и томатный сок, креветки и горчичный соус, при этом принцип приготовления жульена остается прежним. Приятного аппетита.

Жульен в булочке

Постой, доступный, сытный и модный рецепт горячей закуски или главного блюда на вечеринке, которым легко удивить гостей.

  1. 6 готовых маленьких булочек, можно с отрубями или цельнозерновые;
  2. 200 г шампиньонов или любых грибов. Сырые или сушеные грибы предварительно отварить;
  3. 400 г куриного филе, можно голени или бедрышки;
  4. 1 луковица;
  5. 1 – 2 помидора;
  6. 100 мл жирных сливок;
  7. 100 – 120 г твердого натертого сыра;
  8. сливочное масло;
  9. соль, перец, любые пряности по желанию (базилик, орегано, тимьян).

Приготовление:

Лук и подготовленные грибы нарезать. Обжарить вместе в достаточном количестве масла.

Добавить мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку (использовать решетку с крупными отверстиями, как для бифштекса) куриное филе. Обжаривать, пока мясо не схватиться.

Добавить сливки, сдобрить пряностями и приправами, тушить до выпаривания соуса.

В это время ошпарить и очистить от шкурки и семян помидоры, нарезать их мелко, подсолить, если они сочные, дать стечь части жидкости.

Смешать немного охлажденное филе с помидорами.

Срезать верхушки булочек, вынуть мякоть. (Не выбрасывать, ее можно положить в котлеты или сделать панировочные сухари).

В булочки положить готовую начинку, сверху насыпать сыр, поставить на противень или в форму, застеленную пергаментом для запекания.

В горячей духовке запекать до расплавления сыра и появления корочки.

Можно сделать 1 – 2 больших булочки, затем разрезать их на 4 порции очень острым ножом.

Жульен в кокотницах


Оригинальная вариация ставшего привычным французского блюда. Уплетается жульен с жареными грибами и копченой курицей под сыром за обе щеки, хоть в горячем, хоть в остывшем состоянии. Подавать его будем как самостоятельное второе, просто с хлебом, хотя никто не мешает дополнить картофельным гарниром либо же легким овощным салатом.

Из продуктов возьмем:

  1. 300 граммов грибов свежих (тепличных либо лесных, любого сорта);
  2. 2 луковицы;
  3. масло для жарки;
  4. по паре столовых ложек сметаны и муки;
  5. копченый куриный окорочок;
  6. немного соли и молотого перчика;
  7. 100 граммов твердого сыра.

Привычным способом обжарим до готовности грибочки. Сначала в разогревшемся на сковороде масле припустим нарезанные луковицы, следом измельченные грибы. Не забудем присолить, поперчить.

За время жарки отделим от костей мясо курицы, чтобы мелко нарезать. Высыплем кусочки курятины к поджарившимся грибам, туда же отправим сметану с мукой. Перемешав, дадим продуктам несколько минут, чтобы «подружились». А сами тем временем включим духовку, тонко нарежем сыр.

Запечь можно в порционных кокотницах, на ломтиках хлеба. Подойдет и крупная форма для выпечки, в которую фарш помещается целиком. Тогда готовый жульен разрежем на порционные сегменты. Подобранную тару заполняем наполовину, иначе разогретый в духовом шкафу жульен будет через бортики вытекать на противень. Уложив сверху ломтики сыра, запекаем не больше 20 минут, при условии, что градусник духовки не зашкаливает за 160 гр.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector