Жульен с лесными грибами и курицей
Жульен с курицей и грибами — оригинальные рецепты в духовке, на сковороде и в горшочке
Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.
Как приготовить жульен с курицей и грибами?
Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:
- Тонко порезать грибы пластинками и жарить по появления сока.
- Добавить измельченный лук и держать на сковороде до готовности.
- Отварить филе, тонко порезать и отдельно обжарить.
- Чтобы блюдо имело утонченный вкус, его приправляют соусом, который готовится таким способом. Муку нагреть на сковороде, присоединить сливочное масло и держать еще 2 минуты. Подогреть молоко, не дождавшись кипения, добавить смесь. Помешивать соус для жульена с курицей и грибами и после закипания выключить, немного остудив, добавить сметану.
- Компоненты раскладывают по формам, сверху помещают соус и сыр, запекают.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.
- грудка 300 г;
- грибы лесные – 200 г;
- луковица средняя – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
- сливочное масло – 50 г;
- сметана (20% жирности) – 250 г;
- молоко – 250 г;
- мука – 1 ст. л.
- Отварить грудку, порезать.
- Луковицу и грибы поджарить.
- Смешать все компоненты.
- Сделать соус обычным способом.
- Разложить основу по емкостям, сверху добавить соус и сырок.
- Печь жульен с курицей и грибами четверть часа.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.
- филе – 400 г;
- луковица средняя – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- грибы лесные – 400 г.
- Филе нарезать и поджарить.
- Поджарить лук и грибы, все соединить.
- Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.
- Посыпать жульен с курицей и грибами сверху сыром, довести до готовности.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана (20% жирности) – 400 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ст. л.
- Подготовить лук и филе (нарезать и поджарить).
- Присоединить грибы, держать до испарения влаги.
- Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.
- Разложить в горшочки и посыпать сыром.
- Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.
Жульен в булочке с курицей и грибами
Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.
- булочки – 4 шт.;
- грибы лесные – 200 г;
- филе – 150 г;
- сливки (средняя жирность) – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
- Филе порезать, обжарить.
- Соединить с филе обработанные лук и грибы.
- Добавить муку, тушить 1 минуту, влить сливки, готовить до загустения.
- Обрезать верх у булки, достать серединку.
- Поместить начинку, сверху сыр.
- Держать в духовке 5 минут.
Жульен с лесными грибами и курицей
Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.
- грибы лесные – 200 г;
- филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки – 150 мл.
- Грибы порезать, отварить около 20 минут.
- Филе отварить и обжарить.
- Отдельно пожарить лук.
- Все соединить, присоединить муку и оставить на 1 минуту.
- Разложить в формы, залить подогретыми сливками, сверху потереть сыр.
- Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.
Жульен с курицей и грибами в кокотницах
Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр – 100 г.
- Отдельно обжарить порезанные филе, грибы и лук, все соединить.
- Сделать соус из муки и масла, полить им начинку.
- Выложить в кокотницы жульен, добавить сыр.
- Печь блюдо четверть часа.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.
- грудка – 250 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г.
- Порезать филе. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Обжарить филе 15 минут.
- Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
- Добавить муку, горчицу. Вылить нагретые сливки и готовить блюдо 10 минут.
- Потереть сыр, оставить пока он расплавится.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 200 г;
- сыр – 100 г;
- тарталетки – 20 шт.;
- сметана (20 % жирности) – 250 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 40 г.
- Обжарить грибы, отварить мясо, все смешать.
- Сливочное масло растопить, довести до кипения вместе с мукой и молоком. Присоединить сметану.
- Основу распределить по тарталеткам, сюда же добавить соус и сыр.
- Печь блюдо четверть часа.
Жульен из курицы и лесных грибов
Очень удобная закуска-всегда идёт на «ура!» Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.
Ингредиенты для «Жульен из курицы и лесных грибов»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Грибы — 4 ст. л.
- Масло сливочное (1 ст.л.-в поджарку,3 ст.л.-в соус) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в соус) — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Перец лимонный — 1 щепот.
- Молоко (в соус) — 1 стак.
- Бульон (в соус) — 1 стак.
- Сыр голландский (для верха) — 5 ст. л.
- Морковь — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Жульен из курицы и лесных грибов»:
Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.
Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.
Обжарить в смеси масел морковь и лук.
Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.
Грудку отварную нарезать мелко.
И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.
Переходим к соусу «Бешамель». В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)
Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.
В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.
Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.
Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.
Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.
Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.
Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жульеном)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шампиньоны, запечeнные с беконом
- 12
- 81
- 7065
Творожные креманки
- 28
- 49
- 1523
Закуска из грибов со шпинатом
- 26
- 83
- 781
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 78
- 10253
Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
- 269
- 2789
- 101776
Тортильи с фасолью и грибами
- 20
- 61
- 2471
Пасхальная запеканка «Губовник»
- 150
- 1277
- 23955
Грибы по-сыроедчески
- 118
- 1088
- 24062
Грибы по-венесуэльски
- 160
- 1825
- 24855
Попробуйте приготовить вместе
Суккоташ с овощами
- 341
- 3074
- 72656
Салат «Блондиночка»
- 673
- 15587
- 3033231
Полтавские вареники с вишней и соус
- 159
- 680
- 36955
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Okoolina #
30 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года julcook #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Елен534 #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Гуррикап #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.