Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке

Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке

Вкусовое сочетание рыбы, риса и некоторых овощей я считаю одним из самых удачных. Это как раз тот вариант безошибочного подбора ингредиентов, когда не суть важно, какой вид будет иметь готовое блюдо: будут ли это пирожки или, например, котлетки. В итоге всегда получается нечто особенное и очень-очень вкусное. Вот и сегодня я надумала нафаршировать своей любимой начинкой болгарские перцы. И результат, надо сказать, превзошел все мои ожидания! Нежные сочные перцы, фаршированные рисом и рыбой, и запеченные в томатно-сметанном соусе – просто необыкновенная вкуснятина!

  • рис длиннозернистый — 1-1,5 мультистакана (160 мл),
  • рыбный фарш (у меня треска) — 200-250 г,
  • перец болгарский (крупный) — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • томатная паста — 2-3 ст. л.,
  • сметана (у меня 10%) — 100-150 г,
  • теплая вода (для соуса) — до нужной консистенции,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • масло растительное — 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей. Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения.

Далее вынимаю емкость с перцами, даю им немного остыть и очень плотно фарширую их начинкой.

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

Томатные и пикантные – подливки для перцев фаршированных рисом в мультиварке. Перец с рисом в мультиварке – быстро!

Фаршированный перец — блюдо всесезонное и заслуженно любимое.

Почти неизменная составляющая начинки — рис. Он отлично разбавляет калорийные мясные фарши, смягчает вкус овощей. Рецепты, адаптированные для приготовления в мультиварках, мало чем отличаются от классических, и уж точно не уступают им по вкусу.

Перец, фаршированный рисом — общие принципы приготовления

• Перец перед фаршировкой обязательно обмывают под краном, желательно тёплой водой. Затем срезают верхушечную часть вместе с плодоножкой и выбирают все семена и перегородки. После этого ополаскивают водой изнутри, чтобы смыть оставшиеся семена. В большинстве случаев верхнюю часть срезают очень тонко и не используют. Иногда верхнюю часть и хвостик оставляют. В этом случае срезают почти четверть верхушки перцев, и оставляют лишь треть зелёного «хвостика».

• Рис для фарширования перца можно брать любой. Круглозернистый, длиннозернистый, пропаренный или шлифованный. Но стоит отметить, что пропаренная крупа имеет специфический вкус способный изменить вкусовые характеристики основного блюда. Рисовую крупу перед использованием промывают и поступают согласно рецептуре. Если крупу требуется отварить, её не разваривают, а лишь доводят до состояния полуготовности. Далее, опять хорошо промывают и просушивают от остатков воды на сите или в дуршлаге. Отварить рис можно как в мультиварке, так и на плите.

• Если для фарширования используется не отварной рис, перцы заполняют начинкой лишь на две трети, так как крупа при варке увеличивается в объёме почти в три раза. Также не стоит плотно утрамбовывать «начинку», рис может не провариться.

• Чтобы рисовая начинка была сочной, в неё добавляют спассерованные в варочной чаше мультиварки или в сковороде лук и морковку. Часто рис и обжаренные овощи смешивают с грибами, курятиной или нежирным фаршем, преимущественно смешанным (свино-говяжьим). Начинку слегка подсаливают и приправляют молотым перцем.

• Перец, фаршированный рисом в мультиварке можно приготовить как с подливкой, так и без неё.

• Для обжарки овощей в чаше мультиварки используют режим «Жарка» или «Выпечка». Перец готовят преимущественно на «Тушении». Время приготовления всегда указывается в рецептуре.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке — «Диетический»

Ингредиенты:

• восемь перчин мясистого сладкого перца;

• две крупных головки лука;

• одна большая морковка;

• полстакана рисовой крупы;

• 70 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. У перцев тонко срежьте верхнюю часть, аккуратно выберите все семена вместе с перегородками и ополосните под холодной водой. На средней тёрке натрите морковку, лук нашинкуйте как можно мельче.

2. В варочной чаше на «Выпечке» хорошо прогрейте масло и опустите в него морковку с луком. Закройте крышку и оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы овощи хорошо размягчились и не подгорели.

3. Добавьте в чашу промытую рисовую крупу. Засыпьте половинку чайной ложки поваренной соли и, хорошо размешав, прогревайте ещё пять минут.

4. После этого добавьте мелкорубленый чеснок и нарезанный некрупными ломтиками помидор. Хорошо всё перемешайте и выложите из чаши в отдельную миску, остудите.

5. Каждую подготовленную перчину заполните на две трети слегка остывшей овощной смесью и переложите в варочную чашу.

6. Влейте горячую воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала нафаршированный перец, и закройте крышку.

7. Опять включите программу «Выпечка» и подождите, пока вода в чаше закипит. После этого переключите на «Тушение» и готовьте один час.

Читать еще:  Жульен из красной рыбы

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• крупный сладкий перец — 6 шт.;

• 250 гр. свежих молоденьких шампиньонов;

• 150 гр. длиннозёрного риса;

• сливочное масло — 70 гр.;

• «Российский» сыр — 50 гр.;

• 150 мл густого натурального томатного сока.

Способ приготовления:

1. Укроп хорошо промойте водой и разложите по полотенцу. Когда зелень просохнет, измельчите ножом.

2. На две минуты опустите томаты в крутой кипяток и быстро охладите в холодной воде. В области плодоножки на каждом сделайте крест-накрест надрезы и аккуратно снимите кожуру. Разомните мякоть толкушкой.

3. Морковку и лук потрите на средней тёрке или перебейте кухонным процессором (блендером).

4. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками или пластинками.

5. Из рисовой крупы удалите сор и непригодные зёрна. Хорошо промойте и отварите в несолёной воде до полуготовности. Отваренный рис опять промойте на дуршлаге, после чего оставьте в нём на 5 минут. За это время вся лишняя влага уйдёт.

6. Переложите рис в миску, добавьте к нему шампиньоны, измельчённую зелень укропа и овощи. Влейте томатный сок и хорошо размешайте ложкой.

7. Подготовленные для фарширования перцы заполните начинкой и уложите в варочную чашу, в которой заранее растопите масло. Выкладывая перцы, не кладите их набок, а поставьте носиками вниз.

8. Закройте крышку и запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.

9. Выложите готовый фаршированный перец на большое блюдо, сверху на каждый мелко натрите сыр.

Перец, фаршированный рисом в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

• зелёный сладкий перец — восемь небольших перчин;

• 300 гр. куриной грудки (филе);

• шлифованный рис — 100 гр.;

• две головки лука;

• один стакан несолёного томатного сока;

• две небольшие морковки;

• три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Как можно мельче нарежьте куриное филе или перекрутите мясо на мясорубке. На средней тёрке натрите морковку, лук нарежьте на мелкие ломтики.

2. Запустите мультиварку в программе «Выпечка» на сорок минут и опустите в неё морковку, измельчённую курятину и половину лука. Добавьте две ложки неароматного растительного масла и готовьте, не перемешивая 15 минут. Затем перемешайте и продолжайте тушиться до окончания программы.

3. Отварите до полуготовности промытый рис. Соедините его с обжаренным мясом. Слегка присолите, добавьте по своему вкусу молотый перец и аккуратно перемешайте.

4. Наполните чуть остывшим фаршем очищенный от семян перец (семь штук) и переложите его в «кастрюльку».

5. В глубокую миску влейте томатный сок. Засыпьте в него оставшийся лук, продавите чеснокодавкой или мелко потрите на тёрке чеснок, подсолите по вкусу. Перемешайте и залейте «подливкой» уложенный в чашу перец.

6. Добавьте небольшой листик лаврушки, перец горошком и включите мультиварку в нужном режиме на один час. Можно использовать опцию «Выпечка». Время приготовления при данном режиме сокращается. Таймер выставляйте на 40 минут.

7. За четверть часа до готовности, откройте крышку и добавьте в подливку оставшуюся перчину, натёртую, или нашинкованную соломкой.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

• 700 гр. сладкого зелёного перца;

• 400 гр. смешанного мясного фарша;

• один стакан круглозернового риса;

• три средних луковицы;

• столовая ложка густой томат-пасты;

• три небольших помидора;

• три больших ложки майонеза или сметаны;

Способ приготовления:

1. Обмойте перец и подготовьте его для фарширования. Промойте до чистой воды перебранный рис и хорошо просушите его на сите.

2. Налейте в чашу немножко масла и настройте программу обжаривания. Когда масло прогреется, опустите в него, нарезанный мелкими кусочками лук (две головки), обжарьте до лёгкого зарумянивания.

3. Снимите с помидор кожицу и натрите их на тёрке в отдельную миску.

4. Оставшуюся луковицу натрите самой крупной тёркой и соедините с фаршем. Добавьте половину обжаренного лука, обсушенную рисовую крупу. Всыпьте несколько щепоток молотого чёрного перца, подсолите и хорошо перемешайте руками.

5. Наполните мясной смесью подготовленный перец примерно на 2/3. Не утрамбовывайте фарш слишком плотно. Рис при варке увеличивается в объёме, а в плотно заполненном перце рисовые зёрнышки не проварятся.

6. Переложите фаршированные перцы в мультиварку. В стакане воды разведите томат-пасту. Перелейте смесь к перцам и залейте воды столько, чтобы она полностью прикрывала их.

7. Добавьте майонез или сметану и запустите мультиварку на полтора часа в режиме приготовления фаршированного перца («Тушение»).

8. За четверть часа до окончания программы, добавьте в готовящееся блюдо мелкорубленый укроп.

Перец, фаршированный рисом и свининой, в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

• полкило постной свинины (мякоти);

• 15 перчин болгарского перца (сладкого);

• пара средних луковиц;

• крупный помидор — 1 шт.;

• пара небольших морковок;

• шлифованный рис — полный стакан (без горки);

• 200 гр. жирной, густой сметаны;

• небольшой листок лаврушки;

• две ложки томата;

• пара долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Возьмите луковицу и одну морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите тёркой. Обжарьте овощи в варочной чаше до золотистого окраса на постном масле и переложите к фаршу.

2. Добавьте промытый рис, продавленный прессом чеснок. Посолите, сдобрите несколькими щепотками молотого перца и хорошо вымесите руками.

3. Заполните фаршем перец. Не уплотняйте и заполняйте лишь на две трети, учитывая то, что рис при варке увеличится.

4. Очищенный картофель разрежьте вдоль на восемь долек.

5. В мультиварку вылейте всю сметану и положите томат.

6. Добавьте мелко нашинкованную луковицу, нарезанный некрупными кубиками помидор и крупно тёртую морковь.

7. После этого плотно «поставьте» на носики в чашу нафаршированные перцы, а между ними в свободные пространства заложите дольки картофеля. Оставшуюся картошку разложите сверху.

8. Залейте всё питьевой водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши, и опустите в неё лаврушку, посолите.

9. Плотно закройте крышку и включите программу «Тушения» на 1 час 30 мин.

Запечённый перец, фаршированный рисом в мультиварке с мясом под сыром

Ингредиенты:

• свино-говяжий фарш — 800 гр.;

• полстакана сухой рисовой крупы;

• четыре крупных мясистых перцев;

• 50 гр. острого твёрдого сыра;

• специи «Для мяса»;

• по небольшой щепоти орегано и молотого перца;

Читать еще:  Какие специи хорошо подходят к рыбе

• три небольшие дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. На растительном масле спассеруйте некрупно нашинкованный лук. Это можно сделать в чаше мультиварки или на сковороде.

2. До абсолютно прозрачной воды промойте рис. Отварите до полуготовности и хорошо охладите. Можно рис промыть холодной водой, после чего сцедить с него остатки воды, выложив на сито.

3. В миску с фаршем добавьте спассерованный лук, отварной рис и измельчённый прессом чеснок, орегано. Поперчите, сдобрите фарш специями «Для мяса» и хорошо вымесите.

4. У чистых перцев со стороны плодоножки срежьте примерно четвёртую часть. Хвостик не отрывайте полностью, оставьте его треть. Затем аккуратно выберите все семена из обеих частей.

5. Фаршем неплотно заполните нижнюю часть перцев и накройте верхней, с хвостиком.

6. В мультиварку налейте шесть столовых ложек оливкового или неароматного подсолнечного масла. Аккуратно поставьте в неё фаршированные перцы на носики.

7. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

8. За 10 минут до готовности откройте мультиварку. Аккуратно, чтобы не обжечься, приподнимите за хвостики верхнюю часть перцев и выложите на каждый по одной пластинке сыра. Затем поставьте обратно снятую «крышечку» и доведите блюдо до готовности. Крышку при этом обязательно закройте.

Перец, фаршированный рисом — хитрости приготовления и полезные советы

• Для фаршировки можно брать замороженный или законсервированный на зиму перец. В этом случае, время приготовления следует сократить, а рис отваривать до готовности.

• Не смешивайте мясной фарш с горячим рисом. Обязательно охладите его под холодной водой и хорошо обсушите.

• Часть лука добавляемого в фарш или подливу слегка спассеруйте на постном масле. Вкус блюда будет насыщенней. С этой же целью в подливку, кроме томат-пасты, добавляйте измельчённые на тёрке свежие помидоры.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке – 8 рецептов

Перец фаршированный – блюдо практически идеальное, они и красивое, и вкусное, и полезное. Начинки можно варьировать по своему вкусу, кто-то предпочитает мясо, а кому-то больше нравятся овощи или крупы. Удобно готовить фаршированные перцы в мультиварке. Подготовленные стручки с начинкой укладывают в чашу, заливают соусом и готовят на режиме «тушение».

Особенности приготовления

Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.

Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.

Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.

Интересные факты: болгарский перец родом отнюдь не из Болгарии. Её родиной является Южная Америка. Но в Россию сладкий перец попал именно из Болгарии, поэтому за ним и закрепилось это название.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Самый популярный вариант блюда – фаршированный перец с фаршем и рисом.

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 мерный стакан (мультистакана) риса;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 помидора;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 100-150 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Для начала нужно приготовить овощную зажарку. Для этого в чашу наливаем немного масла, включаем режим «жарка» (в некоторых моделях «выпечка»). Кладем в чащу мелко нашинкованный лук и натертую морковку, обжариваем минут 10. Тем временем натираем на мелкой терке помидоры и добавляем томатную массу к овощам и готовим еще минут 10.

При помощи пластиковой ложки извлекаем из чаши примерно половину овощной массы. Кладем тушеные овощи в миску и даем немного остыть. Добавляем сырой, хорошо промытый рис и мясной фарш, добавляем по вкусу соль и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Перцы вымоем, извлечем плодоножки с семенами и еще раз хорошо вымоем. Наполним подготовленные перцы фаршем. Фаршированные стручки выкладываем в чашу к оставшейся части обжаренных овощей.

Делаем заливку: сметану смешиваем с ложкой муки, развести водой. Воду наливаем «на глаз», должно получиться столько заливки, чтобы она практически полностью покрыла перцы. Солим заливку, добавляем лавровый лист, по желанию – нарубленную свежую зелень. Заливаем заливкой перцы.

Готовим перцы на режиме «тушение» 1,5-2 часа, точное время зависит от мощности прибора.

Совет! Если добавить в начинку не сырой, а заранее сваренный рис, то блюдо будет готово намного быстрее – через 40-45 минут тушения.

Фаршированные перцы с мясом курицы

Фаршировать перцы можно мясом курицы. Начинку приготовим с добавлением риса.

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Перец фаршированный картофелем и грибами

Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

  • 6 стручков болгарского перца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 гр. сметаны.
Читать еще:  Имбирный соус к рыбе

Фаршированный перец с рыбой

Перец фаршированный рисом и рыбным филе. Получается сытное и яркое блюдо.

Ингредиенты для «Фаршированный перец с рыбой»:

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Рис (отварной, ТМ «Мистраль» — Янтарь) — 1 стак.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,2 ч. л.
  • Филе рыбное (любое) — 180 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Фаршированный перец с рыбой»:

Я использовала домашний замороженный перец. Он у меня маленький по размеру. Перец достаем из морозилки и заливаем водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец промыть водой из-под крана.

Морковь натереть на крупной терке.

Отварной рис смешиваем с измельченным рыбным филе.

Зеленый лук мелко порезать и добавить в общую массу.

Добавляем куркуму, чтобы начинка стала яркой и праздничной. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану. Перемешать.

Наполняем перчик и выкладываем его в толстостенную кастрюлю. Наливаем воду. Накрываем крышкой кастрюлю. Ставим на медленный огонь и пропариваем 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью в винном соусе

  • 8
  • 39
  • 1166

Мясо в зеленом маринаде

  • 31
  • 119
  • 5432

Свинина по-Строгановски

  • 20
  • 104
  • 4751

Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

  • 62
  • 84
  • 7551

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

  • 126
  • 15
  • 7337

Куриные котлетки с сюрпризом

  • 15
  • 47
  • 1893

Картофельный поросенок

  • 13
  • 12
  • 3589

Мясо по-капитански

  • 15
  • 78
  • 3383

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

  • 16
  • 77
  • 1679

Попробуйте приготовить вместе

Салат для романтического ужина

  • 105
  • 1282
  • 17170

Трубочки из лаваша на завтрак

  • 121
  • 2057
  • 39449

Торт «Карамельный Баунти»

  • 80
  • 168
  • 14983

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года дуэт #

5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Wera13 #

21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sozmaria #

20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Vicentina #

20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года sozmaria #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года YOKA #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года sozmaria #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Tatanj #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ange77 #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Aigul4ik #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года тататима #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Милодора #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Милодора #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector