Филе рыбы запеченное в духовке вкусно - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе

Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

  • рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

Как приготовить филе рыбы в духовке: рецепты

Одним из самых действительно полезных продуктов по праву считается рыба. Еще в советское время на предприятиях общественного питания, а особенно в рабочих столовых, существовали «рыбные дни», когда меню состояло исключительно из рыбных блюд. Благодаря тому, что в этом продукте находятся жирные кислоты омега-3, употребление рыбы способствует даже профилактике миокарда. Каким только способом этот продукт не готовят: солят, жарят, запекают, тушат и делают из него разнообразные полуфабрикаты. Сегодня предлагаем обзор наиболее интересных и полезных блюд из филе рыбы для духовки.

Как выбрать качественную рыбу?

Прежде чем мы перейдем к рецептам, предлагаем информацию о том, как выбрать свежую рыбу. Опытные кулинары говорят: самый простой способ узнать, свежая рыба или нет — просто понюхать ее! Рыба, которая на прилавке недавно, не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Так, морская рыба пахнет морем, а речная — водорослями или водой. Еще одно отличие, характерное для свежей рыбы, — ее яркие и выпуклые глаза. У свежей рыбы жабры имеют яркий красный цвет, в то время как рыба, которая залежалась в магазине, отличается кирпичными или блеклыми жабрами.

Можно и потрогать продукт. Свежая рыбка более плотная на ощупь, ее чешуя ровная, немного влажная, блестит. Если слегка надавить на тушку, ямки остаться не должно — свежая рыба приобретет первоначальный вид. А вот если впадинка остается, такую рыбу покупать не следует.

Тилапия в сырной панировке

Приготовленная по такому рецепту рыбка придется по вкусу даже тем, кто не особо почитает этот продукт. Тилапия получается нежной, сочной, с очень вкусной сырной корочкой. Приготовим такой набор продуктов:

  • 2 шт. филе тилапии,
  • 1 ст. л. паприки;
  • 3 веточки черемши;
  • 50 г пармезана;
  • морская соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рассмотрим, как приготовить филе рыбы в духовке. В том случае, если у вас нет тилапии, можно использовать любую другую белую рыбу. Приготовить филе этой рыбки можно как на гриле, так и в духовке. Сначала займемся панировкой из сыра, паприки и зелени. Вместо черемши можно использовать, например, кинзу, укроп, петрушку, количество регулируем на свой вкус. Натираем пармезан, зелень измельчаем, добавляем паприку (часть ее можно заменить перцем чили), перемешиваем все полученные ингредиенты, заправляем солью. Филе тилапии хорошенько смазываем оливковым маслом и обваливаем в сыре, слегка придавливая. Укладываем кусочки на жарочный лист, застеленный пергаментом и ставим филе рыбы в духовку, где она запекается 10 минут при нагреве жарочного шкафа до 180 градусов. Готовому блюду даем немного охладиться, чтобы сыр затвердел. Затем перекладываем на тарелки, гарнируем овощами и подаем на стол.

Филе трески в духовке

Сорт этот считается очень полезной, морской диетической рыбой. В треске много ценного белка, низкое содержание жира, большое количество полезных микроэлиментов: натрия, серы, йода, магния и витаминов А и Д. Еще одним плюсом можно считать вполне приемлемую цену, что позволяет чаще вносить ее в наш рацион. Запеченное в духовке филе рыбы получаетсяочень сочным и вкусным еще и отчасти потому, что маринуется в маринаде. По этому рецепту также готовят и филе любой другой рыбы. Приготовим:

  • филе — 500 г;
  • р. масло — 2 ст. л.;
  • морская соль;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • итальянские травы;
  • молотый черный перец.
Читать еще:  Морской окунь готовим кулинарные шедевры из вкуснейшей рыбки

Рецепт

Промываем филе и обсушиваем салфеткой. Солим и перчим с обеих сторон. Далее готовим маринад: в глубокой миске соединяем растительное масло, сок лимона, измельченный с помощью пресса чеснок, сухие итальянские травы. Полученной смесью обмазываем наши кусочки, кладем их в миску, заворачиваем в пленку и ставим в холодильную камеру примерно на 20 минут. Приступим к приготовлению рыбы в духовке, как известно, духовку разогреваем заранее до 180 градусов. На смазанный маслом жарочный лист укладываем филе и оставляем в жарочном шкафу на 20-25 минут. Треска отлично сочетается с различными гарнирами: овощами или крупами.

Рецепт филе рыбы для духовки «по-французски»

Для приготовления рыбы «по-французски» нам понадобится судак. Очень вкусная сама по себе рыбка в сочетании с овощами и сыром превращается в поистине в волшебное блюдо. Приготовим:

  • филе судака — 500 г;
  • томат — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • нежирный сыр — 75 г.

Как приготовить

Филе судака нарезаем небольшими кусками. Складываем в емкость, перчим и заправляем солью, даем полежать в течение четверти часа. После чего рыбку выкладываем в форму, на филе кладем нарезанные не слишком толстыми кружочками помидоры. Затем хорошенько смазываем йогуртом. Трем сыр, используя мелкую терку, берем его в качестве последнего слоя. Запекаем филе рыбы под сыром в духовке примерно 40 минут.

Лосось с картофелем в духовке

Советуем приготовить очень вкусное блюдо с рыбой и картофелем в качестве ингредиентов. Можно использовать любые сорта рыбы, но особенно вкусно получается с лососем. Приготовим:

  • лосось (филе) — 1 кг;
  • клубни картофеля — 4-5 шт.;
  • сельдерей — стебель;
  • помидорки черри — 8 шт.;
  • головка лука;
  • смесь острых перцев;
  • соль;
  • олив. масло — 5 ст. л.;
  • розмарин.

Пошаговый рецепт

Займемся приготовлением ингредиентов для запеченного в духовке филе рыбы с картошкой. В первую очередь примемся за рыбу, а затем и за остальные продукты.

  1. Филе лосося нарезаем крупными кусками, не сильно обмазываем солью и перцем и оставляем на тридцать минут.
  2. Черри разрезаем на 4 равные части.
  3. Лучок шинкуем полукольцами.
  4. Стебель сельдерея режем поперек тонкими кусочками.
  5. Картофель отвариваем до полуготовности, охлаждаем и нарезаем кружочками.
  6. Соединяем картофель, розмарин (прежде нужно его растереть), добавляем соль и оливковое масло, кладем томаты, сельдерей и лук. Все компоненты перемешиваем и выкладываем на противень. Сверху овощей выкладываем кусочки лосося. Запекаем по нашему рецепту филе рыбы с картошкой в духовке при 180 градусах 35 минут.

Рыба, запеченная под «шубкой»

Приготовленное следующим образом блюдо получается необычайно вкусным и нежным. Можно использовать филе разной морской рыбы: пангасиуса, хека или минтая. У нас в рецепте филе рыбы для духовки используется минтай. Возьмем:

  • 1 кг минтая;
  • 4 головки лука (небольш.);
  • 3 шт. моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра (лучше чеддера);
  • соль морская, приправа для рыбы;
  • зелень.

Приготовление блюда

Филе промываем и обсушиваем, овощи очищаем. На лист укладываем рыбу таким способом, чтобы дно было полностью закрыто. Лук нарезаем кольцами, не очень крупными, выкладываем на рыбу, морковь натираем соломкой и укладываем поверх лука. На овощи насыпаем натертый сыр и сверху, используя кондитерский мешок, делаем сеточку из майонеза. Помещаем филе рыбы с овощами в духовку на час при режиме духовки 180 градусов. Когда наше блюдо зарумянится, достаем его из духовки и посыпаем зеленью. Нарезать на кусочки лучше тогда, когда оно немного остынет.

Дорадо фаршированная

Рекомендуем запечь филе рыбы в фольге в духовке. Дорадо фаршируется креветками и творожным сыром, по отзывам получается восхитительное, очень сытное, не похожее ни на какие другие блюда. Возьмем:

  • 1 шт. дорадо;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 50 г творожного сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л свежего укропа;
  • оливковое масло.

Приготовление поэтапно

  1. Рыбу очищаем, разделываем на филе, оставляя кожу. Косточки все удаляем. Филе подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо растираем.
  2. Креветки размораживаем и подвергаем тепловой обработке.
  3. Творожный сыр соединяем с измельченным укропом.
  4. К смеси сыра и укропа добавляем вареные креветки.
  5. Фольгу смазываем маслом, кладем одно филе кожицей вниз, укладываем креветки с сыром и закрываем вторым филе. Рыба полностью заворачивается в фольгу и помещается в духовку на двадцать минут для запекания.

Вынимаем из духовки дорадо с креветками и оставляем в фольге еще на 5 минут, после чего нарезаем на порции.

Филе рыбы с сыром

В духовке подобным образом можно приготовить абсолютно любой вид рыбы, какая вам больше нравится. Кстати, продукт, запеченный таким образом, намного полезнее, чем жареный в масле. У нас в рецепте для запекания в духовке — филе белой рыбы. Необходимо приготовить:

  • сметана — 100 г;
  • филе трески — 800 г;
  • лук — одна головка;
  • сыр — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • специи, зелень по вкусу.

Берем филе трески и делим ее на кусочки, произвольно нарезаем репчатый лук, трем сыр на крупной терке. Каждый кусочек трески смазываем обильно сметаной и сбрызгиваем соком лимона. Маринуем ее вместе с луком. Пока основной ингредиент лежит в маринаде, займемся приготовлением зелени. Рекомендуем взять укроп, зеленый лук и мелко нарезать. Лист при помощи кисточки смазываем маслом, раскладываем на него кусочки филе, посыпаем сыром и зеленью. Готовим в течение часа в духовом шкафу с температурой 150 градусов. По отзывам, рыбка получается сочной, необыкновенно вкусной с сырной корочкой сверху.

Рыбка в панировочных сухарях с сыром

Предлагаем один из способов, как запечь филе рыбы в духовке на решетке. Для такого запекания сгодится любой вид рыбы, мы предлагаем рецепт с пангасиусом. Берем:

  • 900 г филе пангасиуса;
  • 15 мл кукурузного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • перец и соль;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 20 г пармезана;
  • веточка петрушки;
  • фольга.

Как приготовить

Заранее разогреваем до 230 градусов духовку. Филе рыбы хорошенько натираем перцем и делим на стейки. Каждый из них смазываем маслом и слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим. В глубокую миску натираем сыр (лучше мелко) добавляем нашинкованную зелень и панировочные сухари. Каждый стейк обваливаем в приготовленной смеси и кладем на решетку. На противень стелим лист фольги и ставим вниз в духовку для того, чтобы в него стекал сок при приготовлении рыбы. Помещаем филе рыбы в духовку на четверть часа, перед этим побрызгав его маслом (чтоб стейк зарумянился).

Филе рыбы, запеченное в пергаменте

Предлагаем приготовить рыбку по очень интересному рецепту, в котором даже подача готового блюда сможет заинтриговать. Кстати, на такой необычный ужин времени затратится не более получаса. Для того чтобы запечь филе рыбы в духовке, по рецепту потребуются ингредиенты:

  • 500 г любой белой рыбы;
  • 6 небольших морковок;
  • 3 черешка сельдерея;
  • половина луковицы фенхеля;
  • небольшая горстка зеленого горошка;
  • две горсти брокколи;
  • 2 томата;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 мл белого вина (сухого);
  • 0,5 ч. л. розового перца;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль, перец;
  • сл. масло;
  • 1/4 ч.л. семян фенхеля.

Приготовленное филе заправляем указанными в рецепте видами перцев, семенами фенхеля и солью с обеих сторон. Затем польем его соком лимона и забудем на время. Нарезаем овощи не слишком крупно (но и не мелко), заправляем их солью и выкладываем на лист пергамента ровным слоем. Поверх овощей укладываем филе, на них веточки тимьяна и сливочное масло. Сворачиваем конвертом, а когда он будет почти готов — вливаем к рыбе с овощами полбокала вина и плотно запечатываем. Сделать это можно с помощью канцелярского степлера. Запекаются конверты при 200 градусах около двадцати минут.

На стол блюдо подается прямо в конверте, что создает определенную интригу. Каждый гость, открыв свой конверт, получит восхитительное блюдо с вкуснейшим соусом из приправ, сока, вина и масла полученных при запекании. Отзывы о таком удивительном блюде не заставят себя долго ждать.

Филе щуки с грибами

Рекомендуем еще один интересный способ, благодаря которому можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке. На этот раз возьмемся за приготовление очень популярной рыбы — щуки. Нам необходимо:

  • сливочный сыр — 3 ст. л.;
  • 2 филе щуки по 750 г;
  • перо зеленого лука — 1/2 пучка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • шампиньоны — 150 г;
  • масло олив. — 3 ст. л;
  • сухие травы для рыбы — 3/4 ч. л.;
  • сливки 22% — 3 ст. л.;
  • веточки укропа — 6 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль.
Читать еще:  Что представляет собой рыба сибас

Филе щуки промываем и обсушиваем. На одном из них при помощи острого ножа делаем достаточно глубокие надрезы в виде сеточки. Смазываем филе оливковым маслом и убираем в сторону. Приготовим начинку следующим образом: лук режем немного наискосок не слишком большими кусочками, шампиньоны тонкими ломтиками, укроп мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем сквозь пресс. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем нарезанные грибы около 4 мин. Затем к ним добавляем сливки, чеснок и лук, перемешиваем и готовим еще 5 минут. После чего смешиваем с сыром и солим.

На филе, где нет разрезов, укладываем начинку, посыпаем ее сухими травками и накрываем вторым куском надрезами вниз, немного солим, а затем перевязываем бечевкой. Филе помещаем в фольгу и подвергаем тепловой обработке сорок минут при температуре 220 градусов. С готового блюда снимаем фольгу, поливаем соком лимона и подаем к столу. Подавать приготовленное в духовке филе рыбы с картошкой можно с различными овощами.

Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе

Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.

Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.

Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.

Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами

Картошка с рыбой — это вкусно всегда.

Необходимые продукты:

  • Рыбное филе — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
  3. Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
  4. Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
  5. Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
  6. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по-вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль

Ход действий

  1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
  2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
  4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
  5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
  6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Сметана дает нежность рыбному мясу.

Продукты:

  • Любое рыбное филе — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Процесс готовки

  1. Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
  2. Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
  3. Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
  4. Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как запечь рыбу в духовке с яблоками

Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.

Необходимо:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухое вино — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
  2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
  4. Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
  5. Потом обжарьте в духовке.
  6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.

Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами

Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.

Потребуется:

  • Рыбное филе любое — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
  2. Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
  3. Уложите рыбу в форму для запекания.
  4. Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
  5. Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекайте в духовке до готовности.
  7. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеченная рыба с соусом из помидоров

Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.

Продукты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.
  2. Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
  3. Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
  4. Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
  5. Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
  6. Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.

Филе рыбы в духовке. Рецепты приготовления рыбы

Рыбные блюда играют большую роль в питании человека — и потому, что это очень полезный и диетический продукт, и потому, что из рыбы можно приготовить пищу на любой вкус. И это неудивительно. Любая рыба содержит до 20% протеина со всеми необходимыми аминокислотами; жирные кислоты, которые предотвращают возникновение и развитие заболеваний сердца; фосфор, необходимый для формирования костной системы человека.

Многообразие и простота

Кроме того, рецепты приготовления рыбы отображают, казалось бы, все многообразие кулинарии. От блюд экзотических, дорогих и сложных в приготовлении до бюджетных, которые может приготовить даже начинающая домохозяйка. Например, что может быть проще, чем приготовить филе рыбы в духовке? С таким блюдом справится каждый. Ведь филе рыбы в духовке готовится быстро, готовых рецептов очень много, блюдо получается вкусное, красивое и сытное, что является просто спасением, скажем, в случае неожиданного прихода гостей.

Мороженая рыба

Вкусно запечь можно даже рыбу из морозильника. Для этого сначала готовится маринад: в две столовые ложки майонеза надо добавить пряности по вкусу, тщательно перемешать компоненты, полученной смесью намазать рыбное филе еще в замороженном состоянии, оставить мариноваться на 20 минут. Противень смазать постным маслом, выложить уже промаринованную рыбу, сверху – нарезанный кольцами лук, а потом еще и тертый крупно на терке сыр. Затем блюдо поместить в разогретую до 160° духовку, запекать приблизительно 15 минут. Сделанная таким образом рыба получается нежной и неимоверно вкусной.

Запеченная рыба с овощами

А вот особенный рецепт филе рыбы в духовке, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. На фольгу выкладывают рыбное филе, посоленное и приправленное специями для рыбы, снизу помещают небольшой кусок сливочного масла. Сверху выкладывают почищенные и нарезанные маленькими кусочками морковь и картофель. Фольгу тщательно заворачивают вокруг продуктов, подготовленный сверток помещают в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Пряная рыба

Этот рецепт филе рыбы в духовке не рекомендован тем, кому не нравится запах или вкус имбиря. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: почистить и порезать луковицу на тонкие кольца, 3 моркови почистить и натереть на терке крупно, небольшой кусок свежего имбиря (2 см длиной) избавить от кожицы, натереть на самой мелкой терке и смешать с морковью.

Полкилограмма любого рыбного филе и подготовленный лук разделить на две части: одну половину рыбы, посыпанную солью и пряностями, выложить в уже смазанную маслом глубокую сковородку, накрыть сверху половиной лука. Вторым слоем сверху выложить остатки рыбного филе и лука, а поверх — морковь. Налить воды – она должна целиком прикрыть морковь. Накрытую крышкой сковороду поместить в разогретую духовку где-то на полчаса, затем снять крышку и оставить блюдо в духовке еще на десять минут.

Читать еще:  Вкуснейшая рыба океаническая треска

Рецепты приготовления филе красной рыбы

Для приготовления возьмем, например, горбушу. Интересен рецепт филе рыбы в духовке, где продукт запекается со сливками. На полкилограмма филе горбуши (хотя можно брать и другую красную рыбу) понадобится стакан жирных сливок, крупная луковица, один сладкий болгарский перец, морковка средних размеров, пара яиц, сливочное масло. Филе режут брусочками длиной по 5 см, очищенный лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистого оттенка на сливочном масле. Затем добавляется натертая морковь и нарубленный мелкой соломкой болгарский перец, пару минут все припускается в масле. На смазанный маслом противень выкладывают сначала подготовленную смесь овощей, сверху — филе рыбы. Блюдо поливают взбитыми с яйцами сливками, ставят в духовку, разогретую до 180°, запекают где-то 20 минут.

Есть вариант, когда филе красной рыбы запекают в фольге: нарезанную порционно рыбу солят и перчат по вкусу, на фольгу выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху – подготовленное филе, которое дополнительно сбрызгивают оливковым (или другим растительным) маслом и лимонным соком. Рыба аккуратно заворачивается в фольгу и печётся в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу извлекают из фольги, посыпают рубленой зеленью и украшают кусочками лимона.

Филе белой рыбы в духовке

Белая рыба такая же вкусная, ароматная и питательная, как и красная, и рецептов ее приготовления не меньше. А в плане калорийности белая рыба намного более диетическая. Здесь будет рассматриваться один из рецептов приготовления филе морского окуня весом около 600 г. Филе следует вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцем, разрезать на порционные куски, побрызгать соком лимона и натереть смесью соли и черного перца (по желанию выбрать любые приправы и специи). Очищенный лук нарезать полукольцами, мытую и очищенную морковь натереть на терке крупно или настрогать тонкой соломкой.

На разогретом сливочном масле приблизительно 2-3 минуты обжаривается лук и морковь, затем вливается около половины стакана воды, сковорода накрывается крышкой, после чего овощи оставляют тушиться ещё на 2 минуты, предварительно посолив и поперчив. Зелень укропа надо помыть, просушить и мелко шинковать, сыр твердых сортов тереть на терке крупно. С 4 кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать на меленькие кубики.

В глубокую миску сложить хлеб, зелень, сыр и налить 150 мл сливок, всё посолить, тщательно перемешивая. Форму для запекания смазать маслом, положить рыбное филе, залить получившимся соусом, а затем поставить в нагретую духовку на 20 минут.

Это достаточно редкое тесто, в большинстве случаев состоящее из воды, муки и яйца, в которое перед жареньем во фритюре обмакивают кусочки мяса, овощей или рыбы. Кстати, многие рецепты филе рыбы в кляре рекомендуют в тесто добавлять не воду или молоко, а пиво, хотя порой жидкое тесто готовят даже на основе яичного белка и сыра. Основное предназначения кляра – образование хрустящей корочки вокруг базового продукта.

Рыба в кляре

Филе рыбы в кляре примечательно своим нежным, приятным вкусом. Кусочки филе, как бы закутанные в одеяло из кляра, сохраняют сочность и аромат. Кроме того, рыба, приготовленная в кляре, выглядит празднично, а при должном оформлении даже нарядно, а потому может украсить собой любой праздничный стол.

Кляр для рыбных продуктов делается пресным или соленым, иногда – с добавлением зелени или специй с целью придания особого, ярко выраженного вкуса. Рыбу для приготовления блюда можно брать практически любую, хотя самым удачным вариантом считается судак, тилапия и морской окунь.

Перед приготовлением выбранная рыба моется, из нее извлекаются все косточки, полученное филе режется на небольшие куски. Каждый кусок окунается в заранее приготовленный кляр (по выбранному рецепту) и обжаривается во фритюре на растительном масле, сливочное масло или маргарин в данном случае не подходят. В качестве гарнира к такой рыбе, как правило, подают картофель, зелень, овощной салат; в отдельной посуде — соус или сок лимона для сбрызгивания.

Рыба по-французски

Как выясняется, по-французски можно приготовить не только мясо, но и рыбу. По этому рецепту запекается филе рыбы в духовке с овощами: целые куски филе обмакивают в пшеничную муку и обжаривают до золотистой корочки в растительном масле. Уже жареную рыбу выкладывают на противень, сверху – слой нарезанного полукольцами лука; лук смазывают майонезом, а сверху накрывают слоем помидоров, порезанных кружками. Напоследок многослойное сооружение щедро посыпают тертым сыром твердых сортов (в оригинальном рецепте – пармезаном) и обильно смазывают нежирным майонезом. Противень с подготовленным к выпеканию блюдом помещается на 30 минут в разогретую духовку.

Праздничная форель под сырной корочкой

Филе форели режут на порционные куски, солят (по желанию еще и перчат), слегка сбрызгивают соком лимона, поливают небольшим количеством растительного (желательно оливкового) масла. Минут 20 филе должно полежать (пропитаться специями), затем его выкладывают на противень, предварительно помазанный маслом и накрытый бумагой для выпечки. Рыба накрывается слоем порезанного кольцами лука, сверху (обильно!) — тертый сыр. Запекается филе рыбы в духовке, разогретой до температуры около 200°, приблизительно 20 минут. Признаком готовность служит образовавшаяся румяная сырная корочка.

Безусловно, в такой небольшой статье практически невозможно охватить все рецепты приготовления блюд с рыбным филе. Вносите свои коррективы, не бойтесь фантазировать, готовьте с удовольствием и в хорошем настроении. Приятного аппетита всем!

Филе рыбы, запеченное в духовке

Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет для позднего ужина. В этом рецепте я использовала филе рыбы Талисман, можно взять филе Тилапии, Палтуса или Пангасиуса. В качестве гарнира прекрасно пойдут овощи и рис.

Как приготовить филе рыбы, запеченное в духовке

  • Лук мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона.
  • На дно формы выложить лук. На лук выложить куски филе. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Залить соусом рыбу.
  • Посыпать сверху сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

извините, не все увидела!

Вотяк это получилось

Получилось очень вкусно просто оболдеть.

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,рыба нежная во рту тает

Спасибо за рецепт. Понравилось всей семье

К рецепту никаких претензий-просто и вкусно. Но какие же безграмотные комментарии, мама дорогая. Люди, вы в хотя бы в средней школе учились? Или по русскому языку 3 «натягивали»? Кошмар.

Вот как раз грамотный и умный человек пройдет мимо и сделает вид что ничего не заметил. Вы не в школе чтобы делать замечания. И это не урок русского языка

Ну ооочень вкусно, с кислинкой что надо

Просто! И надею вкусно!….

Получилось восхитительно. первый раз готовила рыбу в духовке и очень понравилось.

Хороший и простой рецепт,приготовлю родителям-пускай удивятся.

Замечательный рецепт! Запекала треску, в соус добавила только майонез, лимон и петрушку. Все получилось очень вкусно и красиво:) Так что сидим теперь, шикуем, едим «суши»)

Только что сделала — очень вкусно! Кислоты не почувствовали, только очень вкусный привкус, почти «послевкусие». Сока+соуса действительно получилось много, но у меня он замечательно подошел для приготовления пюре — нямка!

а я сделала и было вкусно, а главное просто! только вместо лимонного сока добавила приправы для рыбы с лимоном!

все дело в соотношении, кому кисло, надо было меньше лимона давить, или чего вы там ещё намешали. Кислый вкус мог дать и майонез (при избытке) Вареный лук? Так не кладите вареный или подумайте, что надо ещё сделать, чтобы меньше влаги было, ну это конечно если вы раньше вообще пробовали приготовить хотя бы картошку в мундире. Автор поделился рецептом, и я верю, что у неё тоже вкусно, как и у меня по этому рецепту получилось. Конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, чтобы научиться, необходимо не просто ингредиенты добавлять, кухня это магия, а если не вышло, надо быстренько к зеркалу, проверить, там ли ваши ручки?
Не хотел никого обидеть, для совершенства нет предела.

А нам понравилось) Всем спасибо за советы,я все учла и получилось суперически! лимон все же заменила тертым яблочком,получилось нисколько не хуже)

Не понравилось, лук лучше ложить пассерованый, а то рецепт для любителя варенного лука. Рыба дала свой сок а тут еще и сметана слишком много влаги.

Ложить лучше в штаны, а лук — лучше класть!

Дать бы по наглой и толстой роже.Всех и вся поправляете.А вдруг война — а ты на что годная?

Делали форель по этому рецепту,даст ист фантастишь))))

очень вкусно. я еще попробовала положить морковь пассивированную на лук, тоже вкусно получилось)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector