0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хек с морковкой и луком

Хек, тушенный с луком и морковью

Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать. И не зря.

Ингредиенты для «Хек, тушенный с луком и морковью»:

  • Хек (у меня были не большие рыбки) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Хек, тушенный с луком и морковью»:

Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.

Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.

Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.

Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.

Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.

В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО.

Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

  • 68
  • 1481
  • 52982

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1235
  • 48669

Рыба «Красная»

  • 85
  • 564
  • 40341

Рыба по-болгарски

  • 160
  • 487
  • 32340

Минтай «Сладкий»

  • 20
  • 462
  • 22980

Рыба, томленная в томатном соке

  • 23
  • 235
  • 5799

Рыба в томатно-яблочном соусе

  • 34
  • 165
  • 6901

Треска в томатном соусе

  • 30
  • 146
  • 31471

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

  • 54
  • 137
  • 13403

Рыбка в томате

  • 23
  • 97
  • 7772

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

  • 16
  • 84
  • 26546

Горбуша по-болгарски

  • 15
  • 84
  • 9671

Филе судака в томатном соусе

  • 14
  • 82
  • 23024

Рыба в томатном соусе с каперсами

  • 23
  • 80
  • 6366

Тушеная рыба с овощами

  • 8
  • 71
  • 21060

Хек, тушенный с луком и морковью

  • 14
  • 71
  • 39388

Сазан, запеченный с томатами и овощами

  • 32
  • 70
  • 3677

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

  • 7
  • 50
  • 3582

Камбала, тушенная с овощами

  • 55
  • 50
  • 3911

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 33
  • 45
  • 4636

Рыба в томатном соусе

  • 46
  • 37
  • 7903

Холодная рыба в остром соусе

  • 20
  • 36
  • 6043

Сом в томатном соусе

  • 41
  • 32
  • 15005

Горбуша под морковным маринадом

  • 34
  • 32
  • 3415

Похожие рецепты

Тилапия в горчично-медовом маринаде

  • 78
  • 281
  • 73244

Языки трески с печеной свеклой

  • 23
  • 15
  • 1080

Тилапия в лимонно-чесночном соусе

  • 21
  • 110
  • 10598

«Все в миске — для киски»

  • 9
  • 2
  • 2471

Пеленгас «Именинный»

  • 60
  • 115
  • 60524

Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»

  • 5
  • 88
  • 965

Копченый сазан

  • 21
  • 111
  • 2934

Рыба, запечённая под картофелем

  • 5
  • 24
  • 2019

Карп на решетке

  • 9
  • 7
  • 12029

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не шаловливый цыпленок»

  • 58
  • 307
  • 31955

Закуска «Макаронный сыр»

  • 110
  • 425
  • 10446

Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»

  • 126
  • 140
  • 32373

Фотографии «Хек, тушенный с луком и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года Л-лька2805 #

27 января 2017 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)

11 октября 2015 года suliko2002 #

5 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #

7 февраля 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

11 января 2015 года Ellalavra #

11 января 2015 года Ellalavra #

12 января 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)

10 января 2015 года alina geroeva #

10 января 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)

10 января 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хек с морковкой и луком

Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.

В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и луком гармонично выверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.

Хек, тушеный с морковью и луком в сметане, лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.

Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 600 г замороженного филе хека;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 200 мл томатного сока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 60 г растительного масла;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.

2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.

3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.

Читать еще:  Чем отличается кета от горбуши

4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.

5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.

Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.

7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.

8) Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.

9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.

Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.

Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день

Тушеная рыба с морковью и луком – классическое блюдо, известное каждому с детства. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов. Нехитрые рецепты помогут опытным и начинающим кулинарам освоить все премудрости этого процесса.

Рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»

Это ароматное и полезное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к почитателям морепродуктов. Для его приготовления мы предлагаем вам использовать треску, но можно взять и любую другую рыбку. Итак, рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»:

  • Возьмите один килограмм трески, разморозьте ее, почистите, нарежьте небольшими кружочками и замаринуйте в любимых специях.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу, которую нужно предварительно обвалять в муке.
  • Возьмите две средние луковицы и две моркови, почистите их и измельчите с помощью ножа и терки. Обжарьте нашинкованные овощи на сковороде до полуготовности.
  • Сложите половину жареной рыбы в сотейник, добавьте к ней перец горошком и лавровый лист. Накройте треску овощной шубкой, а сверху положите вторую ее часть. Последний слой должен быть овощным. Тушите всю эту вкуснятину на медленном огне около 30 минут.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с гарниром из картофеля или риса.

Минтай, тушеный в сметане

Такое блюдо поможет сделать ваше меню более разнообразным, а на его приготовление не придется затрачивать слишком много усилий. Как готовится тушеная рыба:

  • Минтай (три или четыре небольшие тушки) следует обработать, разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно ровным слоем подготовленную рыбку.
  • Три средние морковки почистите и натрите на терке (желательно на специальной – для корейской моркови). Две большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте овощи на разогретой сковороде до золотистой корочки. Когда они будут готовы, добавьте сметану (200 граммов), соль и перец по вкусу.
  • Выложите заправку на рыбу и запекайте все вместе в духовом шкафу до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым подходящим гарниром.

Рыба, тушеная в мультиварке

Для этого рецепта мы предлагаем вам выбрать минтай, поскольку эта нежирная рыба подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря овощной подливке, ваше блюдо получится нежным и буквально будет таять во рту. Рыба, тушеная в мультиварке, готовится следующим образом:

  • 500 граммов филе минтая промойте и разделите на небольшие кусочки.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку рыбу и продолжайте готовить их вместе.
  • В самом конце положите в чашу морковь, натертую на мелкой терке (одну штуку).
  • Залейте минтай с овощами томатным соком (достаточно одного стакана) и готовьте их в режиме «Тушение» около получаса.

Скумбрия с морковью и луком

Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыбка отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не затруднит даже начинающих кулинаров:

  • Разморозьте две небольшие скумбрии, очистите их от внутренностей, удалите голову, плавники и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Почистите одну морковку и натрите на терке соломкой.
  • Смешайте овощи и выложите половину на дно сотейника. Уложите на эту «подушку» кусочки рыбы, а сверху укройте все второй половиной овощей. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем, а также можно добавить перец горошком.
  • Влейте в сотейник воду и немного подсолнечного масла.
  • Накройте посуду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте жар до минимума и продолжайте готовить еще на протяжении часа.

Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Хек в томатном соусе

Тушеная рыба с морковью и луком – прекрасный выбор для семейного ужина. Обилие рецептов не позволит вашим родным жаловаться на скудное меню, а потому мы предлагаем вам приготовить следующее блюдо:

  • 500 граммов филе хека нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на какое-то время.
  • Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Лук, чеснок и морковь измельчите, а затем обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  • Выложите на зажарку подготовленную рыбку и залейте все томатным соком.
  • Тушите блюдо под крышкой на среднем огне до готовности.

Рыбка под маринадом

Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит будничный ужин. Тушеная рыба с морковью и луком готовится так:

  • Три средних моркови нужно почистить и натереть на крупной терке.
  • Шесть луковиц очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде до готовности. В самом конце добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
  • 600 г любой морской рыбы нарежьте кольцами и выдержите в кипящей воде. Когда она будет готова, можно будет (при желании) очистить ее от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  • На дно кастрюли выложите часть маринада и часть рыбы. Сделайте еще несколько слоев и готовьте блюдо на медленном огне. В самом конце добавьте соль и две ложки яблочного уксуса.

Прежде чем подать закуску к столу, дайте ей настояться несколько часов.

Мы будем рады, если рецепты, которые мы выбрали для этой статьи, вам пригодятся. Тушеная рыба с морковью и луком – замечательный выбор для семейной трапезы и отлично подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме.

Тушеный хек

Тушеный хек с луком — вкусное домашнее блюдо, с гарниром из картофельного пюре. Отличное блюдо для хорошего обеда. Пошаговый рецепт с фото

Удивительно сочетание домашнего картофельного пюре с различными продуктами с соусом: тушеное мясо с черносливом, тушеный хек с луком, курица с морковкой, тушеный хек и т. д. Вкус, который запомнился из детства — ароматная картошка и вкусный соус. Приготовить рыбу, слегка обжарив ее, а затем потушив в соусе, проще простого.

Широко применяемый в кулинарии процесс тушения продуктов, представляет собой длительное нагревание продуктов в очень малом (или вообще без добавления) жидкости. Это не жарка, когда тепло передается продуктам от нагретого жира — как для рыбы в кляре, и не варка. Это что-то среднее. Тушат продукты, обычно, в закрытом объеме — сковородка или казан с крышкой, кастрюля или керамический горшок. При тушении специи, как правило, добавляют в самом начале процесса, чтобы все ингредиенты «пропитались» вкусом и ароматом.

Так и готовится тушеный хек — лук и недорогая рыба тушится в небольшом количестве жидкости до готовности. Тушить можно любую рыбу. Чаще всего, это очень удобно, тушат крупную рыбу, нарезав ее кусками. Тушение — отличный способ приготовить «костлявую» рыбу. Речной лещ тушеный с морковкой и луком — удивительно блюдо, в котором разомлели все надоедливые косточки (тушеная рыба рецепт).

С луком мы тушим преимущественно недорогую морскую рыбу — треска, хек, минтай. Всегда удивляло, почему такая рыба не в особом почете, учитывая, что она вкусная, без заметных костей, легко готовится и недорогая. Например хек – рыба в томатном соусе. Я, конечно, понимаю, что запеченная форель на решетке «выгодно» отличается от жареного минтая, но это разные вкусы, и их сравнивать попросту нельзя.

Хек или мерлуза — рыба океанская, живет преимущественно в придонных слоях шельфовых вод, хотя и кормятся, поднимаясь в верхние слои воды. Помню, в Болгарии мы ловили на креветку с лодки мелких хеков — увлекательное занятие.

Тушеный хек с луком готовится из свежезамороженной рыбы. По большому счету, вполне можно использовать минтай, нототению или смотрите рецепт тушеная треска с карри. Если тушки хека свежие и повторно не замораживались — рыба сохранит все свои качества и тушеная рыба будет бесподобна. Рыба тушеная с луком и с гарниром из картофельного пюре — вкусное домашнее блюдо, как и тушеная картошка с мясом.

Тушеный хек. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Хек (тушки без головы) 4 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль, перец черный, кориандр молотый, шафран (бархатцы), лавровый лист по вкусу
  1. Чтобы тушеный хек с луком получился вкусным, надо купить самые свежие тушки хека, которые гарантированно не замораживались повторно. Сложно дать совет, как это сделать, но покупая в проверенном магазине, можно получить качественную рыбу. Тушки хека продаются выпотрошенными и без голов. Переложить заранее замороженные тушки хека из морозильника в холодильник, тогда рыба хорошо оттает не потечет. Форсировать размораживание не надо.

Тушки хека продаются выпотрошенными

Обмазать тушки хека специями

Обвалять рыбу в муке

Обжарить хека до золотистой корочки

Обжарить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук

Добавить к луку специи

Тушить рыбу с луком около 30 мин

Выложить картофельный гарнир на тарелки, добавить тушеный лук и тушки хека

Тушеный хек с луком — вкусное домашнее блюдо

Тушеный хек с луком — вкусное домашнее блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Лучшие рецепты приготовления хека с овощами

Сочетание рыбы и овощей имеет множество положительных сторон. Они очень хорошо сочетаются между собой, а также являются одинаково полезными. Блюда из хека с добавлением моркови, лука и сметаны станут украшением любого стола.

Чем ценится?

Рыба является одним из главных продуктов, который должен быть в рационе человека не менее 3 раз в неделю. Хек обитает в океане, где соленая вода. Значит, эта рыба экологически чистая, в отличие от искусственно выращенной. Хек сочетает в себе разнообразие полезных веществ. Его филе богато белками, ненасыщенными жирными кислотами, углеводами, витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, а также необходимыми минералами: калием, кальцием, магнием, фосфором, натрием. В хеке присутствует холестерин, способный выдавить из нашего организма «плохой».

Человек, который допускает в свой рацион рыбу, менее подвержен стрессам. А также хек способствует избавлению от болезней щитовидки, понижению сахара в крови. Помимо этого, такая еда поможет вывести из организма свободные радикалы и токсины. Уникальность хека заключается в том, что его мясо легко отделяется от костей как в сыром, так и в приготовленном виде. Поэтому из хека так любят готовить кушанья повара и простые хозяйки.

Однако следует знать, что эта рыба теряет свои свойства при неправильном хранении.

Выбираем рыбу правильно

По санитарным нормам эта рыба замораживается один раз и размораживается тоже один раз. Если этот процесс будет повторен, то продукт приобретет неприятный привкус. Поэтому при выборе хека необходимо соблюсти такие правила, как:

  • глаза рыбы должны быть прозрачными, жабры естественного красного цвета; серые или почерневшие говорят о том, что вам предлагают товар не первой свежести;
  • хек зачастую продают без головы и без внутренностей, в таком виде продукт лучше сохраняет свою первозданную свежесть при заморозке; в этом случае нужно ориентироваться на запах, идущий от тушки (рыба все равно будет пахнуть неприятно, несмотря на то, что она заморожена);
  • чтобы окончательно обезопасить себя, делайте покупку только у проверенных продавцов.

Как почистить?

Чтобы почистить хек, необходимо иметь под рукой рыбочистку и острый нож. Если нет удобных инструментов – это не беда. Тогда стоит воспользоваться вилкой.

Чтобы процесс был не такой трудоемкий, обдайте рыбу кипятком, тогда чешуя сойдет быстро. Еще один совет – опустите рыбу в таз с водой, тогда чешуя не распространится по всей кухне.

Если вы купили уже очищенную от головы и внутренностей рыбу, то вам останется удалить плавники и чешую. Сделать это нужно обязательно, так как ими могут подавиться ваши домочадцы. Далее, подчищаем тушку от грубой пленки. После этого можно переходить к приготовлению оригинальных рецептов традиционной кулинарии.

На сковороде

Чтобы вкусно приготовить рыбу с морковью и луком, нам понадобится придерживаться рецепта.

  • Нужно взять кусок примерно 0,8 килограмма. Тушки или тушку размораживаем в холодной воде. Делается это для того, чтобы мясо было сочным и имело приятный запах. Очищаем и нарезаем хек на средние кусочки, выкладываем в чашку.

  • Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу (любители могут добавить специи для рыбы). Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
  • Затем в сковороду наливаем 6–7 столовых ложек растительного масла. Хек обваливаем в муке (для этого высыпаем 1 стакан муки в глубокую тарелку) и опускаем в раскаленное масло. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Рыбу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Теперь займемся овощами. Трем морковь – 300 граммов, нарезаем лук кубиками – 300 граммов. Берем чистую сковороду, наливаем 5–6 ложек растительного рафинированного масла и высыпаем сверху натертые овощи. Жарим до золотистого цвета.
  • Затем добавляем 4 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Если есть помидоры, то лучше в блюдо добавить именно их. Для этого 3 средних томатов натираем до пастообразной кашицы.

  • В тушеные на среднем огне овощи доливаем 100 граммов воды, перемешиваем. Добавляем в эту массу 3 средних лавровых листов, солим, перчим по вкусу. Опять все перемешиваем.
  • Берем отдельную чистую сковороду и выкладываем в нее жареную рыбу. Сверху выливаем тушеную массу из овощей. Не перемешиваем, овощи просто должны покрыть хек. Ставим эту массу на очень медленный огонь и накрываем крышкой. Тушим в течение 10–15 минут до готовности.
  • Вынимаем рыбу из сковороды и выкладываем на красивую тарелку. Отдельно отвариваем 0,8 кг картофеля, сливаем воду, солим по вкусу и добавляем сливочное масло. Рыба и овощи очень хорошо сочетаются, поэтому блюдо получится не только сытным, но и вкусным.

Важно! Эта рыба бывает разных размеров. Некоторые туши могут достигать полутора метров в длину. Если вы купили именно такую, то с ней придется повозиться. Сначала вырезать крупные плавники и снять огрубевшую чешую. Пленка на такой рыбе будет жесткой. Ее удалите рукой.

В мультиварке

  • Для приготовления хека в мультиварке стоит придерживаться определенного алгоритма действий.
  • Отрезаем от большой туши примерно 1 кг и нарезаем хек на средние кусочки. Если вы купили тушки небольшого размера, то этим рецептом тоже можно воспользоваться. Куски солим, перчим, по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока (вместо лимона, можно взять кислый апельсин). Рыбу оставляем мариноваться примерно на 2 часа.

  • Далее, достаем рыбу. Берем 100–150 граммов муки, высыпаем в глубокую тарелку и обваливаем в ней рыбу. Включаем на мультиварке режим «Жарка». В чашу с раскаленным растительным маслом (7–8 столовые ложек) опускаем куски и жарим до золотистой корочки. Вынимаем хек из чаши и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Теперь займемся овощами. Трем 400 граммов моркови, нарезаем 400 граммов лука кубиками. В чаше мультиварки, где жарилась рыба, должно было остаться масло. Высыпаем туда натертые овощи. Ставим снова режим «Жарка», доводим лук и морковь до золотистого цвета. Затем в эту массу добавляем 4 столовые ложки томатной пасты, все перемешиваем. Если есть помидоры, то берем 3 средних томатов и натираем до пастообразной кашицы.

  • В тушеные на среднем огне овощи доливаем 100 граммов воды, затем солим и перчим по вкусу. Опять все перемешиваем. Чтобы приготовить хек по-еврейски, используем сметану. У нас получится соус с нежным молочным привкусом. Итак, добавляем в овощи натуральную жирную сметану – 3–4 столовые ложки. Снова все перемешиваем и ставим на режим «Тушение» на 10 минут.
  • Открываем крышку мультиварки и добавляем в эту массу 3 средних лавровых листиков. Сверху выкладываем поджаренную ранее рыбу. Не перемешиваем. Если не хватает влаги, добавляем немного воды. Сверху можно натереть 2–3 зубчика чеснока.
  • Снова закрываем крышку прибора и тушим рыбу в течение 30 минут. Готовые куски хека выкладываем на большую тарелку. Поливаем их сверху остатками соуса. Оставляем и готовим кашу.

  • Гарниром к рыбе может стать отварной рис. В чистую чашу мультиварки наливаем 1,2 литра воды, ставим режим «Варка» и доводим до кипения. Берем 0,5 кг риса и моем его. Высыпаем крупу в закипевшую воду, солим по вкусу. Закрываем прибор и варим кашу в течение 20–30 минут. Следите за тем, чтобы рис не переварился и был рассыпчатым.
  • Когда рис готов, откидываем его на сито и сливаем лишнюю воду. Затем снова высыпаем рис в емкость, где он варился. Туда же добавляем по вкусу специи и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем лопаточкой (прибор и рис еще должны быть достаточно горячими, поэтому масло и специи быстро впитаются).
  • Берем тарелку с рыбой, которая расположена ровно посередине и выкладываем по кругу готовую кашу (она должна быть рассыпчатой). Осталось позвать гостей.

О том, как приготовить хек в мультиварке вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector