Хот дог с селедкой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
374 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хот дог с селедкой

Черная булка, селедка и авокадо: как готовят хот-дог в разных странах

В России это лакомство считают не очень изысканным, а вот в США и некоторых странах Европы сосиска в тесте является почти национальным блюдом. Редакция «АиФ-Владивосток» решила выяснить, где появился хот-дог и почему его нужно есть стоя, а также узнать, сколькими способами можно приготовить «dachshund» (оригинальное название хот-дога — прим. ред.).

Запутанная история хот-дога

Хот-дог, как и гамбургер с пиццей, традиционно считают национальной американской едой. Однако многие исследователи уверены, что «горячих собак» придумали не в США, а в Германии. Они считают, что сосиска с булкой появилась за пять лет до того, как открыли Америку. В 1987 году во Франкфурте даже отмечали пятивековой юбилей хот-дога.

Более популярная версия гласит, что один франкфуртский мясник изготовил длинные колбаски и назвал их «dachshund», что в переводе означает «такса». Другой немецкий эмигрант в 1871 году привез их в США и начал продавать, заворачивая горячую сосиску в ломтики хлеба. Это было сделано для удобства, так как в то время бумажных салфеток и одноразовой посуды не придумали, а хлеб позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками. А потом один сообразительный торговец придумал засовывать сосиску в булку. Получилось еще удобней, потому что «таксы» перестали скатываться и падать (а с хлебом именно так и было).

По другой версии булку придумали в семье чикагского торговца Антуана Фейхтвангера, который выдавал своим покупателям перчатки, чтобы есть хот-дог. Их часто не возвращали, а он расстраивался. Тогда его жена предложила разрезать маленькие багеты и вкладывать туда сосиски.

Спорят исследователи и насчет современного названия сосиски с булкой — хот-дога. Первые говорят, что его придумал американский художник Дарган, который точно не знал, как переводится слово «dachshund» и просто решил обозвать лакомство «hot dog».

Другие утверждают, что термин впервые появился на лавке с сосисками. Карикатурная вывеска гласила: «Покупайте острые красные таксообразные сосиски».

Третьи полагают, что название «хот-дог» появилось благодаря студентам, жившим в 19 веке. В своем журнале 1895 года они называли фургоны торговцев, которые продавали сосиски, «собачьими», так как соблазнительный аромат колбасок собирал псов со всей округи. Сосиски в своем журнале они называли «горячими собаками».

Хот-дог стал мгновенно популярен в США. Сначала «горячих собак» полюбили простые американцы, а в 1939 году булка с сосиской появилась и в Белом доме. Президент Франклин Рузвельт угостил британского монарха Георга VI хот-догами и пивом.

Надо сказать, что этот вид фастфуда до сих пор любим многими политиками США и Великобритании, которые часто перекусывают сосиской и булкой прямо на улице.

В 1957 году Торговая палата США установила неофициальный праздник — Национальный день хот-дога. Через 37 лет даже создали совет хот-дога и сосисок, который занимается изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламой.

Читать еще:  Рыбацкая тройная уха

1001 способ приготовления «горячих собак»

Перед тем, как рассказать о способах приготовления хот-дога в разных американских штатах, хочется вспомнить о некоторых правилах поедания этого национального блюда.

— По традиции, «горячих собак» нужно есть стоя. В Нью-Йорке нет ни одного заведения, где булкой с сосиской можно полакомиться, сидя за столиком. Сделать это можно только на бейсбольном стадионе, где хот-доги — главное угощение во время матча.

— Приправу, которая осталась на руках, после поедания сосиски, никогда нельзя смывать или вытирать. Майонез, кетчуп или горчицу нужно облизать!

— Хот-дог нужно есть исключительно руками. Недопустимо использование ножа или вилки.

— Булку с сосиской нельзя класть на фарфоровую (или другую стеклянную) посуду, так как национальная американская еда может лежать только на картонной одноразовой тарелке. Но будет лучше, если вы не будете выпускать «горячую собаку» из рук до «победного конца».

Сколько разновидностей и рецептов приготовления «горячих собак» существует, точно не известно. Но почти каждая американская семья имеет свой личный способ изготовления этого лакомства.

Исторически сложилось, что в разных штатах и городах США это национальное блюдо готовят по-разному. Мы решили рассказать лишь о нескольких способах приготовления.

В алабамском городе Бирменгеме очень популярны хот-доги, в которых нет сосиски. В булку добавляют говяжий фарш, квашеную капусту и томатно-луковый соус.

Жители Аризоны любят класть в булочки сосиски, завернутые в бекон и обжаренные на гриле.

В Калифорнии (чаще всего в Лос-Анджелесе) две сосиски заворачивают в лаваш, а потом с удовольствием их съедают.

Там очень популярны и хот-доги на палочке, которых опускают в тесто, а затем обжаривают во фритюре.

В штате Коннектикут в «горячих собак» добавляют квашеную капусту, лук и соус, приготовленный из перца чили.

На родине Стивена Кинга — штате Мэн — сосиски часто делают в натуральной съедобной оболочке красного цвета, поэтому хот-доги там называют «красными окунями».

В Нью-Джерси могут положить тушеный или жареный картофель, а в Сиэтле вас угостят сильно прожаренной булочкой с сосиской и луком.

Самые популярные хот-доги готовятся в Чикаго. В булочку с маком добавляют говяжью сосиску, горчицу, соус «relish», маринованый огурчик с луком, два ломтика помидора, а также сельдерейную соль. Чикагский «dachshund» никогда не польют кетчупом, так как считается, что он забивает уникальный вкус этого хот-дога.

Хот-дог шагает по планете

С сожалением приходится констатировать тот факт, что у большинства россиян хот-дог ассоциируется с капустой и маленькой «картонной» сосиской, щедро залитой острым и дешевым кетчупом. В России подобную еду не очень уважают и готовят соответственно.

Но когда вы попробуете «горячую собаку» в другой стране, то поймете, что хот-дог может быть очень и очень вкусным.

Читать еще:  Рыба голец достойный северный представитель семейства лососевых

В столице заснеженной Исландии в вагончике «Bæjarins beztu» можно отведать самый лучший хот-дог в Европе, по версии авторитетного британского издания «The Guardian». Сосиски, вымоченные в пиве, там готовят из мяса барашков, добавляя к ним жареный лук с горчицей, кетчупом и местным соусом ремулад. Если вы не доверяете мнению английских журналистов, то о вкусе этого хот-дога можете спросить у бывшего президента США Билла Клинтона, который уже заходил в этот вагончик.

В Голландии вы не сможете отведать традиционный хот-дог. В белую мягкую булку там обычно кладут сельдь с луком.

Очень странный хот-дог можно попробовать в Японии. Изобретательные жители страны «восходящего солнца» сделали его абсолютно черным. С первого взгляда может показаться, что булка и сосиска полностью сгорели и питаться этим нельзя. На самом деле во всем «виноваты» чернила кальмара, которыми пропитывают фастфуд.

Выглядит такое блюдо очень странно, но у самих японцев оно пользуется огромной популярностью.

Но если вы все-таки не доверяете «чернильной» булке, то можете отведать обычный хот-дог, в который вам могут добавить васаби.

Если решите попробовать «горячую собаку» во Франции, то вместо разрезанной булки сосиску вам положат в хрустящий и свежий багет.

В бразильский хот-дог вам добавят картофельное пюре или жареную картошку фри, а сверху положат зеленый горошек или кукурузу. В Чили вы сможете отведать хот-дог с квашеной капустой и пюре авокадо.

Пробуйте хот-доги и наслаждайтесь разнообразием их вкусов, но не забывайте, что чрезмерное увлечение этим фастфудом может навредить вашему здоровью.

Рыбный хот-дог — это не шутка

Хот-доги — это универсальное блюдо, которое можно готовить с любой начинкой. Главное знать, как приготовить основу для них – булочки. Их мы готовили в прошлом рецепте. Начинкой может быть привычная сосиска из мяса или из рыбы, красная рыба или консервированный тунец. Далее, приготовим рыбный хот дог с тунцом и дополнительные рецепты с рыбкой.

Вам понадобится:

  1. 1/2 банки рыбных консервов (тунец);
  2. булочки;
  3. 1ст.л.лимонного сока;
  4. 1ст.л.масла оливкого;
  5. 1ч.л.прованских трав;
  6. листья салата айсберг;
  7. щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2-4 шт.

Рецепт приготовления хот-дога.

Итак, булочки для хот-догов вы уже приготовили или купили готовые. Осталось приготовить начинку. Разрезаем их ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Срез необходимо слегка подсушить на гриле или сковороде. Если выбрали последний вариант, раскаливаем сковороду на большом огне. Выкладываем хлеб срезом вниз. Убавляем газ до среднего и прижимаем лопаткой. Жарим около 1-2 минуты до появления золотистой корочки.

В чашке готовим соус. Наливаем растительное масло. Выдавливаем лимонный сок и посыпаем сухими прованскими травами. Смешиваем. Заправка готова.

Открываем консервированного тунца. Сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и разминаем.

При выборе свежего тунца. Чистим, удаляем кости. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Нагреваем сковороду. Сбрызгиваем ее оливковым маслом. Рыбу обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Читать еще:  Что подать на гарнир к рыбным котлетам

Совет: чтобы избежать сухости, сохраните розовую сердцевину.

Собираем. На теплую булочку кладем лист салата айсберг. На него слой тунца. Поливаем соусом.

Рыбный хот-дог готов. Приятного аппетита.

Хот-дог с красной рыбой

Закуска из красной рыбы может быть не только в виде стандартных бутербродов из хлеба и сливочного масла. Давайте приготовим привычные хот доги с красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 2-4 булочки;
  • 150-180г красной рыбы;
  • 20-50г сливочного масла;
  • 20-50г твердого сыра.

Способ приготовления

Рыбу выбираем по вкусовым предпочтениям. Например, горбуша либо форель, кета либо семга.

Совет: замаринуйте красную рыбу с лимоном заранее на 30-60 минут.

В булочке делаем продолговатый разрез, чуть-чуть не дойдя ножом до конца. Смазываем обе половинки сливочным маслом. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Кладем в булочку. На него кладем филе рыбки.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сэндвичи из питы с тунцом

Пита это аналог булочек для хот-догов.

Вам понадобится:

  • 1-2 банки натурального тунца в масле;
  • 2-4 штуки питы;
  • 150г сыра (желательно мюнстерского);
  • 4-8 шт. томатов черри;
  • 1/2 пучка свежей руколы;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 50-100г оливок;
  • ½ головки красного репчатого лука;
  • 3-4ст.л. масла оливкого;
  • 1шт. лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления лакомства

Сливочное масло достаем. Оставляем подтаять при комнатной температуре. Открываем банки с тунцом. Сливаем лишнюю жидкость. Зелень промываем в холодной воде. Стряхиваем воду и мелко шинкуем. Достаем глубокую миску. Соединяем рыбу, сливочное масло и зелень. Туда же выдавливаем ½ шт. лимона. Красный репчатый лук очищаем. Нарезаем на кубики. Постарайтесь нарезать их максимально мелко. Всыпаем к рыбке. Солим. Смешиваем. Сыр натираем на терке.

Рыбную смесь кладем на ½ питу. Сверху потираем сыром. Духовку разогреваем. Будет достаточно 180 градусов. Сковороду смазываем оливковым маслом. Разогреваем на сильном огне. Газ убавляем на минимальный. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу на противне. Выпекаем 5 минут. Сэндвичи должны только прогреться и сыр растаять.

Пока питы пекутся, готовим овощной салат, который подают в пару сэндвичам. Томаты промываем. Разрезаем пополам. Огурцы моем. Нарезаем кругляшами. Петрушку моем. Мелко шинкуем. Заправляем 1 ст.л. оливковым маслом и ½ штуки лимона. Добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем.

Сэндвичи из питы подаем на стол с салатом. Приятного аппетита.

Хот-дог с рыбными сосисками

Заменим привычные сосиски из мяса на рыбные. Приготовить их совсем не сложно. Такие сосиски не будут содержать консерванты и дополнительные стабилизаторы.

Вам понадобится:

  • 4 шт.булочки для хот-догов;
  • 250г филе рыбы (треска);
  • 2ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1ст.л. творога;
  • 4-5ст.л. кетчупа;
  • щепотка соли.
Ссылка на основную публикацию