Расстегаи с семгой
Расстегаи с сёмгой
На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийно. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. Ну, а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!
Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 12 ч. л.
- Сахар гранулированный — 1 ст. л.
- Семга — 250 г
- Лук-порей — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
- Петрушка (зелень для украшения)
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 12 ч. л.
Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:
Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.
Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить.
Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле.
Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.
Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто, поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев.
Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков.
Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку.
Защипаем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие.
Включаем духовку на 200 гр. С, чтобы нагревалась, а наши расстегаи ещё раз поднялись и стали воздушными. Смазываем их оставшимся желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и ставим в духовку на 20-25 мин.
Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки.
Вот он — наш красавчик!
Не правда-ли, красиво? А как вкусно. Христос Воскресе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Валентинов день»
- 43
- 44
- 1607
Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»
- 74
- 200
- 7840
Хуплу
- 74
- 78
- 33107
Пирог с клубникой
- 36
- 159
- 17065
Кулебяка «Праздничная»
- 56
- 69
- 4929
Пирог «Новогоднее настроение»
- 62
- 63
- 6249
Болгарский пирог «Тутманик»
- 74
- 246
- 18965
Рождественский крендель
- 25
- 94
- 6126
Пирог рыбный «Рыба»
- 37
- 118
- 16170
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года lenucka16143 #
22 апреля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года korolina #
22 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Angel-Wise #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года ISOLDA #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Rencha1 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Кир Рояль #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года mariana82 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Natysinka #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года asesia2007 #
18 апреля 2015 года екатерина19901 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Ирушенька #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Ирушенька #
18 апреля 2015 года Демурия #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года М874ВА31 #
18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
19 апреля 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Расстегаи с лососем
Очень удачные сегодня сделала расстегаи — делюсь.
Ингредиенты для «Расстегаи с лососем»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Филе рыбное (я очень люблю лосось он даeт начинке сок во время запекания ) — 250 г
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 11
Рецепт «Расстегаи с лососем»:
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст.л. или на глаз начинки.
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краeв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.
В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Расстегаи
- 28
- 337
- 2999
Расстегаи с лососем
- 20
- 152
- 12570
Похожие рецепты
Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
- 156
- 337
- 16840
Пирог «Куи бакар»
- 69
- 99
- 4062
Пирог с вареньем на кефире
- 35
- 710
- 123280
Рыбный слоеный пирог
- 13
- 69
- 7138
Пироги по-гречески
- 14
- 55
- 3982
Лимонно-кокосовый пирог
- 24
- 473
- 3363
Сладкий пирог с яблоками
- 11
- 71
- 10762
Тыквенный пирог «Сладость эльфов»
- 14
- 41
- 6818
Нежный орехово-грушевый пирог
- 74
- 158
- 6502
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года No Name #
5 декабря 2010 года Ladybird1 #
22 декабря 2008 года Улитыч #
7 мая 2008 года ninulia #
7 мая 2008 года Lacoste #
6 мая 2008 года чиполинка #
6 мая 2008 года elena_110 #
6 мая 2008 года Lana66 #
6 мая 2008 года best #
6 мая 2008 года Валерьянка #
6 мая 2008 года Очарование #
6 мая 2008 года Виталия #
6 мая 2008 года Danna #
6 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (507)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (353)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (867)
—Музыка
—Видео
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Расстегаи с сёмгой
Тесто для пирогов
Приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее .
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.
Шаг 2
Шаг 3
Приготовить опару. Молоко нагреть. Сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком. Оставить на 15 минут в тепле.
Шаг 4
Часть муки залить опарой. Добавить яйцо. Замешивая тесто, добавлять муку частями, к концу замеса добавить соль, растительное масло.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сделать обминку и оставить подниматься тесто ещё на час.
Шаг 6
Тем временем приготовить начинку. Для начинки взять рубленый фарш из филе сёмги и судака, лук, соль, перец, яйцо.
Шаг 7
Филе сёмги и судака вымыть, обсушить. Отделить от кожи. Нарубить ножом мелко.
Шаг 8
К рыбе добавить нарезанный мелко лук, желток одного яйца, соль, свежемолотый перец. Перемешать.
Шаг 9
Шаг 10
Подошедшее второй раз тесто, раскатать в жгут, толщиной 6 см. Нарезать на доли. Скатать небольшими шариками. Шарики оставить подойти под салфеткой на 15 минут.
Шаг 11
Размять шарики в лепёшки. Выложить на середину лепёшек подготовленный фарш.
Шаг 12
Тесто защипить с двух сторон, оставляя открытую середину пирожка. Оставить пироги подойти в течение 30-40 минут. Смазать желтком одного яйца. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 220°С.
Шаг 13
Готовые пироги вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 14
В серединку пирога выложить небольшой кусок солёной форели.
Шаг 15
Подавать к обеду с горячим рыбным бульоном. Добавить ложку бульона в середину расстегая.