Расстегаи с семгой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстегаи с семгой

Расстегаи с сёмгой

На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийно. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. Ну, а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!

Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 12 ч. л.
  • Сахар гранулированный — 1 ст. л.
  • Семга — 250 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень для украшения)
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 12 ч. л.

Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить.

Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле.

Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.

Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто, поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев.

Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков.

Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку.

Защипаем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие.
Включаем духовку на 200 гр. С, чтобы нагревалась, а наши расстегаи ещё раз поднялись и стали воздушными. Смазываем их оставшимся желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и ставим в духовку на 20-25 мин.

Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки.

Вот он — наш красавчик!

Не правда-ли, красиво? А как вкусно. Христос Воскресе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Валентинов день»

  • 43
  • 44
  • 1607

Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»

  • 74
  • 200
  • 7840

Хуплу

  • 74
  • 78
  • 33107

Пирог с клубникой

  • 36
  • 159
  • 17065

Кулебяка «Праздничная»

  • 56
  • 69
  • 4929

Пирог «Новогоднее настроение»

  • 62
  • 63
  • 6249

Болгарский пирог «Тутманик»

  • 74
  • 246
  • 18965

Рождественский крендель

  • 25
  • 94
  • 6126

Пирог рыбный «Рыба»

  • 37
  • 118
  • 16170

Комментарии и отзывы

11 апреля 2016 года lenucka16143 #

22 апреля 2016 года Хироко # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года korolina #

22 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года kritikessa #

19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ма17рина #

19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года мисс #

Читать еще:  Торт блинный с семгой

19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Angel-Wise #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года ISOLDA #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Rencha1 #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года veronika1910 #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Кир Рояль #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года mariana82 #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Natysinka #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года asesia2007 #

18 апреля 2015 года екатерина19901 #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Ирушенька #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Ирушенька #

18 апреля 2015 года Демурия #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года М874ВА31 #

18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

19 апреля 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Расстегаи с лососем

Очень удачные сегодня сделала расстегаи — делюсь.

Ингредиенты для «Расстегаи с лососем»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Филе рыбное (я очень люблю лосось он даeт начинке сок во время запекания ) — 250 г
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Расстегаи с лососем»:

Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».

Читать еще:  Филе семги калорийность

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст.л. или на глаз начинки.

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краeв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.

В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Расстегаи

  • 28
  • 337
  • 2999

Расстегаи с лососем

  • 20
  • 152
  • 12570

Похожие рецепты

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

  • 156
  • 337
  • 16840

Пирог «Куи бакар»

  • 69
  • 99
  • 4062

Пирог с вареньем на кефире

  • 35
  • 710
  • 123280

Рыбный слоеный пирог

  • 13
  • 69
  • 7138

Пироги по-гречески

  • 14
  • 55
  • 3982

Лимонно-кокосовый пирог

  • 24
  • 473
  • 3363

Сладкий пирог с яблоками

  • 11
  • 71
  • 10762

Тыквенный пирог «Сладость эльфов»

  • 14
  • 41
  • 6818

Нежный орехово-грушевый пирог

  • 74
  • 158
  • 6502

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года No Name #

5 декабря 2010 года Ladybird1 #

22 декабря 2008 года Улитыч #

7 мая 2008 года ninulia #

7 мая 2008 года Lacoste #

6 мая 2008 года чиполинка #

6 мая 2008 года elena_110 #

6 мая 2008 года Lana66 #

6 мая 2008 года best #

6 мая 2008 года Валерьянка #

6 мая 2008 года Очарование #

6 мая 2008 года Виталия #

6 мая 2008 года Danna #

6 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)
Читать еще:  Видеоурок как очистить рыбу от чешуи голыми руками

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Расстегаи с сёмгой

Тесто для пирогов

Приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее .

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовить опару. Молоко нагреть. Сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком. Оставить на 15 минут в тепле.

Шаг 4

Часть муки залить опарой. Добавить яйцо. Замешивая тесто, добавлять муку частями, к концу замеса добавить соль, растительное масло.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сделать обминку и оставить подниматься тесто ещё на час.

Шаг 6

Тем временем приготовить начинку. Для начинки взять рубленый фарш из филе сёмги и судака, лук, соль, перец, яйцо.

Шаг 7

Филе сёмги и судака вымыть, обсушить. Отделить от кожи. Нарубить ножом мелко.

Шаг 8

К рыбе добавить нарезанный мелко лук, желток одного яйца, соль, свежемолотый перец. Перемешать.

Шаг 9

Шаг 10

Подошедшее второй раз тесто, раскатать в жгут, толщиной 6 см. Нарезать на доли. Скатать небольшими шариками. Шарики оставить подойти под салфеткой на 15 минут.

Шаг 11

Размять шарики в лепёшки. Выложить на середину лепёшек подготовленный фарш.

Шаг 12

Тесто защипить с двух сторон, оставляя открытую середину пирожка. Оставить пироги подойти в течение 30-40 минут. Смазать желтком одного яйца. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 220°С.

Шаг 13

Готовые пироги вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 14

В серединку пирога выложить небольшой кусок солёной форели.

Шаг 15

Подавать к обеду с горячим рыбным бульоном. Добавить ложку бульона в середину расстегая.

Ссылка на основную публикацию