Рыбные тефтели с творогом - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные тефтели с творогом

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Вы когда-нибудь ели тефтели из рыбы, да еще и с творогом? Я, до сегодняшнего дня, нет. Мне всегда казалось, что рыба никак не сочетается с творогом, скорее даже совсем несовместима с ним в приготовлении блюд. Но теперь мое мнение изменилось. Оказывается, рыба с творогом отлично сочетаются. Более того, вместе они превращаются в очень неожиданное, вкусное блюдо. Нежнейшие тефтели получаются очень сочными. По вкусу больше преобладает рыба, но благодаря творогу ее вкус становится очень мягким. А если к тефтелям из рыбы с творогом подать остренький огуречный соус на основе простокваши – вы просто оближите пальчики!
Тефтели из рыбы с творогом готовятся на пару в мультиварке. Рецепт достаточно прост и заслуживает большого внимания, поэтому я спешу с вами им поделиться.

  • Филе минтая – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая штука
  • Зелень укропа – 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Мука – 5-6 ст.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу

  • Простокваша – 0,5 стак.
  • Огурец свежий – 1 маленькая штука
  • Зелень укропа — 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления тефтелей из рыбы с творогом на пару в мультиварке

Филе минтая промываю, обсушиваю, режу на кусочки и складываю в чашу блендера. Туда же добавляю творог. Взбиваю в блендере до однородной массы.

Переливаю полученную массу в кастрюлю. Добавляю 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа. Добавляю морковь, натертую на мелкой терке. Разбиваю в кастрюлю яйцо, соль и белый молотый перец. Постепенно добавляя муку, тщательно размешиваю тесто до однородного состояния.

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать комочек.

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку.
Формирую из полученной массы тефтели, размером с грецкий орех. Делать это не очень удобно, поскольку тесто липнет к рукам. Я смазывала руки растительным маслом, так гораздо легче. Еще можно формировать шарики, используя ложку. Тефтели укладываю в контейнер-пароварку.

Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 40 минут. Я готовила тефтели в 3 захода.

Пока готовятся тефтели, делаю соус. Чеснок и огурец резу кусочками и складываю с чашу блендера. Добавляю зелень укропа, соль, черный молотый перец, вливаю простоквашу. Взбиваю до однородного состояния. Соус готов.

Готовые тефтели перекладываю на тарелку. Украшаю зеленью. Подаю с приготовленным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Тефтели из рыбы с творогом на пару приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • астрономия (50)
  • братья меньшие (6)
  • вязание (48)
  • детям (12)
  • для женщин (23)
  • разное (5)
  • узоры,цветы,листья,шнуры (10)
  • города,страны (10)
  • гороскоп (1)
  • дача (993)
  • вредители,полезные (49)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (75)
  • инвентарь,инструменты (42)
  • календари,севооборот,книги (42)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (190)
  • плодово-ягодные,хвойники (40)
  • поделки,советы (38)
  • постройки,ремонт (50)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (16)
  • цветы (118)
  • что приготовить (34)
  • ягоды (43)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • игры (2)
  • книжки (2)
  • мультики (13)
  • обучение (18)
  • школа (8)
  • для дневника,к-ра (30)
  • заготовки (61)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (7)
  • квашение (21)
  • маринование (25)
  • салаты,икра (2)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (7)
  • здоровье (124)
  • профилактика (86)
  • уход (11)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • крым (20)
  • кулинария (470)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (71)
  • для детей (29)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (16)
  • мясные (47)
  • напитки (38)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (38)
  • овощи (48)
  • первые блюда (55)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (11)
  • рыба (28)
  • салаты,холодная закуска (74)
  • советы,уроки (21)
  • тесто (17)
  • украшение,сервировка (11)
  • фрукты,ягоды (6)
  • хлеб,лаваш (7)
  • яйца,икра (11)
  • мир растений (2)
  • музыка (24)
  • необычное (121)
  • новости (71)
  • полезные советы. (2)
  • праздники,религия (17)
  • фильмы (276)
  • братья меньшие (6)
  • города,страны (10)
  • дачные (72)
  • жизнь знаменитых (39)
  • искусство (2)
  • история (85)
  • необычное (51)
  • худ.фильмы (16)
  • химия (9)
  • шитье (91)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (32)
  • для окон (4)
  • мода,стили (19)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из рыбы.Тефтели рыбные/треска,хек,минтай,горбуша,молоко,хлеб/ и тефтели рыбные/треска с творогом/.

Тефтели из рыбы

Калорийность, ккал 116.68

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска 69.3 65
или Хек 72.5 65
или Минтай 68.5 65
или Горбуша 69.3 65
Пшеничный хлеб 13 13

Молоко 20 20
Лук 14.5 12
Мука пшеничная 8 8
Соль пищевая йодированная 0.5 0.5
Масло сливочное 6 6

Масса п/фабриката — 118

Масса тефтелей тушеных — 100

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Дети 1-3 лет (ясли)-70 Дети 3-7 лет (детский сад)-80

подготовленное филе рыбное без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным.

В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики массой 25-35 г, панируют в муке пшеничной и слегка обжаривают в масле с двух сторон на сковороде в нагретом сливочном масле.

Из подсушенной муки пшеничной (1/4 часть от рецептурной нормы) готовят соус молочный густой. Обжаренные тефтели укладывают в посуду, заливают при-готовленным соусом молочным, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат при слабом кипении в течение 15-20 мин.

При отпуске тефтели рыбные поливают со-усом, в котором они тушились.
Температура подачи: не ниже 65С.

Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/92.php

Тефтели из трески с творогом

Калорийность, ккал 151.67

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска 70 66.25
— — —
Творог 25.25 25
Пшеничный хлеб 6.25 6.25
Молоко 12.5 12.5
или Вода питьевая 12.5 12.5
Лук 11.25 7.5
Масло растительное 3.75 3.75
— — 117.5

Дети 1-3 года 60 ;3-7 лет (детский сад) 80

Филе рыбы измельчают, смешивают с протертым творогом, бланшированным мелко нарезанным репчатым луком, замоченным в молоке или воде хлебом; еще раз измельчают, перемешивают и формуют тефтели, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают 5-8 мин.

Готовые тефтели заливают молочным соусом с добавлением 10% воды и тушат 10-15 мин.

Отпускают с соусом сметанным.

Гарниры — овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная, капуста, тушенная в молоке, капуста, тушенная с яблоками, кабачки или тыква, тушенные в сметане.

Требования к качеству

Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, покрытые соусом, сбоку — гарнир Консистенция: сочная, рыхлая
Цвет: светло-серый, гарнира — свойственный продуктам
Вкус: соуса и рыбы, умерено соленый
Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдо

Тефтели — это шарообразные котлеты из мясного или рыбного фарша.

В состав фарша входит обжареный репчатый лук (в фарш для котлет лук не добавляется) .

От котлет тефтели отличаются и тем, что панируются в муке, а не в сухарях.

В соствав фарша для тефтелей входят крупы (чаще всего-отварной рис, и называют их в народе ёжики) ,овощи/в этих рецептах мука и творог/.

Тефтели обжариваются, а потом запекаются в соусе томатный с овощами, он специально для этого блюда и предназначен.

Тефтели по размеру крупнее фрикаделек, их формуют величиной от грецкого ореха до небольшого яблока.

Рыбные тефтели

Очееень вкусно,девочки :)Рыбные тефтели.Необходимо: Читать далее →

Поперло меня на готовку)) Продукты: 100 г рыбного филе (лучше трески), 1 кусочек пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 1/4 яичного желтка, 1/2 чайной ложки сливочного масла, соль. Рыбное филе очистить от кожи. Хлеб размочить в холодной воде. Филе вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить желток и сливочное масло. Посолить и перемешать миксером или лопаткой. Скатать небольшие шарики. Наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку. У нас хорошо пошло с картошечкой пюре)) Читать далее →

Девочки,дайте совет, хочу заморозить доче котлет примерно на 1,5 месяца, свинина+говядина, рыбные, и тефтели. Вопрос вот в чём- в каком виде их можно замораживать? обычно там в котлетках яйцо, чуток хлеба в молоке для мягкости котлеты и лук. Если это всё перемешать и заморозить в виде котлеточек? не скиснут ли они? там же хлеб с молоком..яйцо. и можно ли на месц- полтора? тефтели буд делать чисто фарш, рыбные пока не знаю. Дайте совет! боюсь что скиснут-стухнут Читать далее →

Добрый вечер, дорогие мамы! Надеюсь на ваш совет и помощь, сили силы уже на исходе. Ребенку 1.4 месяц назад, после завтрака зачесал глаза (на этой неделе давала рыбный суп первый раз из форели), я не подумала, что аллергия возможна на глазах,списала все на грязные руки. К концу неделе, глазки опухли прилично и появились высыпания на левой руке. Стала давать зиртек. Даю его уже 3 неделю,а нас все высыпает. Исключила молочку, правда иногда давала кусочек сливочного масла (в кашу). Пьем только. Читать далее →

Треска (филе) – 60 г, творог – 30 г, молоко – 160 мл, яйцо – 0,5 шт., сметана 10% – 2 ст. л., белый хлеб – 30 г, растительное масло – 15 мл, зелень, соль. Читать далее →

10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с. Читать далее →

Сыну 1,8. Сказать, что он мало ест, ничего не сказать( Бывают периоды, когда он кушает более или менее сносно,а бывают, что аж плакать самой хочется от того, как и сколько он кушает. Читать далее →

Читать еще:  Филе горбуши жареной на сковороде с луком

Рыбные тефтели «Деликатесные»​ — отличное рыбное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.Тефтели получаются очень вкусными и нежными!! Читать далее →

Не все детки любят рыбу,а ведь она так полезна.Мы любим уху и котлетки из рыбы.Сегодня у нас свежая щука.Разделываем щуку на феле. Голова и хребет с хвостами подойдут на уху.Перекручиваем 2 раза мясо рыбы на мясорубке.Фарш делим на две части.Для взрослых:фарш+яйцо+лук(очень мелко)+1/5 сала(от количества фарша рыбы), белый батон в молоке замоченный,соль перец.Формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон быстро до корочки(по 5-10 мин.)Затем в сковороду добавляем чуть воды и накрываем крышкой,огонь убавляем. тушим 20 мин. затем заливаем сметаной и тушим. Читать далее →

Хочу поделиться с Вами рецептом своих вкусненьких рыбных тефтелек. Читать далее →

Ингредиенты:филе рыбы — 500 г отваренный рис — 1 стаканяйцо — 1-2 штсоль и специи по вкусулавровый листлук — 2 штморковь — 1 шттоматная паста — 1-2 ст. л.мука — 1 ст. л. (по желанию)вода — 1-1,5 стакана Читать далее →

Из рыбы можно готовить не только тефтели и котлеты, но и вкусные оладушки, которые благодаря сыру становятся сочными и необычайно вкусными. Читать далее →

Девочки, делюсь ссылкой Рецепты детского сада Большинство блюд испробовано на себе и Марьяше, все очень вкусно и главное разнообразно, теперь редко ломаю голову, что бы такого приготовить. Сегодня, например, мы кушали нежнейшее рыбное филе под молочно-сметанным соусом, вчера на полдник — творожное суфле, просто тающее во рту. А какие вкусные тефтели и картофельная запеканка с мясом! И самое главное, благодаря этим рецептам я научилась делать вкусную подливу для всего, раньше совершенно не умела этого и мы ели все всухомятку. Читать далее →

Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе. Читать далее →

Можно ли приехать на отдых с ребенком без опасений, что для него не найдется подходящих диетических блюд? Узнайте подробнее о том, что подают в отеле для его маленьких гостей. Читать далее →

щи постные по флотски с курицей тушеная картошка с куриными желудками горох с рыбными котлетами тушеная капуста с куриными тефтелями гречка с куриной печенкой плов с курицей картофельное пюре с подливкой куриной Тефтельки из кальмара варенники с картошкой пельмени с куриным фаршем плов с кальмарами спагетти с жареным минтаем Поделитесь бюджетными блюдами. Только без сосисок, консерв, магги и т.д. Читать далее →

Можно ли приехать на отдых с ребенком без опасений, что для него не найдется подходящих диетических блюд? Узнайте подробнее о том, что подают в отеле для его маленьких гостей. Читать далее →

Пропадала на три дня. Ближе к выходным прям вот проще пропасть) пятница и воскресенье — обычные дни, а суббота выпала из диеты. Физ нагрузка была, и о-го-го (генеральная уборка в старой грязной квартире) , а вот питание — в минус и порицание. Ругать себя не станем, забудем об этом дне, и пойдем худеть дальше)) Читать далее →

Девочки, делюсь ссылкой Рецепты детского сада Большинство блюд испробовано на себе и Марьяше, все очень вкусно и главное разнообразно, теперь редко ломаю голову, что бы такого приготовить. Сегодня, например, мы кушали нежнейшее рыбное филе под молочно-сметанным соусом, вчера на полдник — творожное суфле, просто тающее во рту. А какие вкусные тефтели и картофельная запеканка с мясом! И самое главное, благодаря этим рецептам я научилась делать вкусную подливу для всего, раньше совершенно не умела этого и мы ели все всухомятку. Читать далее →

Девочки, как вы кормите своих деток 11-12 месяцев?Мой не хочет кушать всякие мясные-рыбные тефтели, и супчик не особо жалует.Ему подавай всё измельчённое, а ещё лучше просто грудь))) Читать далее →

Ингредиенты: Тефтели: фарш 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль по вкусу вода холодная 50 — 80 мл Соус: молоко 400 — 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль по вкусу Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). Читать далее →

ИНГРЕДИЕНТЫ Для тефтелей: Горбуша 1шт. Треска 1шт. Яйцо куриное 2шт. Лук репчатый 2шт. средний. Крахмал 1ст.ложка. Петрушка сушеная. Соль, перец. Для супа: Вода 500мл. Брокколи 150гр. Тыква 200гр. Морковка 1шт. Картофель 2шт.средние. Молоко или сливки 1-2 ст.ложки. Соль. КАК ПРИГОТОВИТЬ Для начала приготовим тефтельки, для этого отделим мякоть рыбы от костей и пропустим пару раз через мясорубку. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, я добавила в него сушеную петрушку, для аромата. В прокрученный рыбный фарш добавляем лук с петрушкой. Читать далее →

Грибной — лук + грибы сушеные + картофель + перловка Рассольник — говядина + лук + морковь + картофель + перловка + соленые огурцы + перец горошком + лавровый лист Рыбный — рыба + лук + морковь + картофель + перловка + перец горошком + лавровый лист С тефтелями — тефтели + лук + морковь + картофель + перловка + специи Сырный — куриный бульон + лук + морковь + картофель + перловка + плавленный сыр «Русский» — говядина + лук + морковь + картофель + перловка + лечо + специи. Читать далее →

ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак: Каша пшеничная Обед: Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей Ужин: Запеканка из кабачков и морковки Комментарий врача-педиатра: На обед часто предлагают готовить бульон и тушеные овощи. На мой взгляд, супы-пюре объединяют в себе два блюда одновременно, тем самым экономя время на готовку. Дополнив их паровыми котлетами или тефтелями (из мяса, птицы или рыбы), получаем полноценный обед. Читать далее →

Девочки-москвички! Прошу Вашей активности. Давай напишем все, кому это актуально.Прошу, не проходите мимо и напишите.Примерный текст:»мой ребенок (ФИО) аллергик, что подтвержено справкой от врача аллерголога. Врачом рекомендовано соблюдение диеты с исключением ( перечень продуктов). Данные продукты входят в состав меню в Д/с которое мы посещаем ( планируем посещать). ( при аллергии на бкм можете написать , что молоко входит практически в каждый продукт! Котлеты, омлеты, каши. Даже рыбные тефтели и те с молоком и яйцом).С утвержденным в д/с меню, в котором. Читать далее →

Девушки,чем в течение дня кормите своих деток?Напишите пожалуйста меню!У нас на завтрак- каша коробочная с молочком,сосиска (редко) и сок,хлеб,сыр,чайобед-суп(борщ,куриный,рыбный,сырный),либо тушеная картошка с бульоном и курицей,хлеб,чайполдник-фрукты, сок, детское печеньеужин-макароны с курицей,или гречка с тефтелями,или пюре с рыбными котлетами,хлеб,чайвторой ужин (иногда) каша коробочная и сокон очень любит сок и выпивает до 4 коробок в день!это не вредно и какая норма?понимаю что коробочную кашу пора исключать(давно пора ),тогда какой должен быть завтрак?я что то совсем не знаю чем ребенка кормить,мне кажется не правильно это. Читать далее →

Рыба очень полезна и всегда нужно ее включать в свой рацион. Конечно рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами: засолить, отварить, пожарить, запечь в духовке или на углях, закоптить, и даже сделать котлетки или тефтели. А еще можно сделать слоеные рулетики из рыбы, получается не только вкусно, но и очень красиво. Такое блюдо подойдет к праздничному столу, например к новогоднему. Начинки для таких рулетиков тоже могут быть самыми разнообразными: из яиц, овощей, сыра… Сами же рулетики могут быть как из соленой. Читать далее →

Еще 500 гр гуд-бай 67,8 З: творог с яблоком и йогуртом — кашу слопали без меня, так что я сегодня на твороге О: рыбная и мясная тефтели, зеленый салат. 150 гр кефира У: побалую себя фруктовым салатиком )) День не тренеровочный, Но забот куча, бассейн с ребенком, развивашки, вечером гулять, короче и без тренеровки нагрузка нехилая Читать далее →

Из курицы можно приготовить огромное разнообразие блюд: ее можно жарить, тушить, запекать, делать шашлыки, варить бульон и различные супчики. Готовить с овощами, грибами и зеленью. А можно фаршировать самыми различными начинками. Сегодня я вам предлагаю посмотреть подборку не просто фаршированной курицы, а курицы, фаршированной блинами. Ведь здесь может быть огромное разнообразие, помимо блинов и куриного мяса, в начинку кладут грибы, яйца, зелень, сухофрукты, да еще можно всякого положить, так что смотрим… Смотреть подборку Похожие темы: Блюда в виде овечки и. Читать далее →

Девочки, привезла с отпуска в Анапе рецепт перчиков. Сын ест с удовольствием, не говоря уже о маме с папой 🙂 готовлю на всю семью, все довольны! Делюсь 🙂 Читать далее →

Скоро предстоит ложиться в больницу, муж останется с ребенком вдвоем на неделю-две. Посоветуйте что можно приготовить и заморозить, чтоб муж потом просто достал и покормил себя и дочку. Сама только придумала блинчики, перец фаршированный, а что еще. Планирую, спасибо всем за помощь)))) сварить большую кастрюлю борща заморозить 1)блинчики с мясом и творогом 2)сырники 3)котлеты рыбные 4)перец или тефтели 5)соус типа болонез Читать далее →

Кухни всего мира

Популярные публикации

Последние комментарии

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ (РЕЦЕПТЫ)

Рыбные тефтели – основные технологические принципы

Какое бы блюдо из рубленой рыбы или фарша не было запланировано на завтрак, обед или ужин, работа начинается с подготовки рыбных полуфабрикатов.

Для рыбных тефтелей необходимо приготовить филе, из которого готовится фарш. Поэтому любую рыбу для фарша нужно подготовить: помыть, почистить, отделить от костей или хрящей, снять кожу.

Не секрет, что речная рыба имеет неприятный запах тины, но если его убрать, то пресноводные обитатели очень вкусны. В них меньше йода, чем в морской рыбе, но фосфор имеется, а он тоже полезен и необходим в рационе. Потому речную рыбу, желательно, ещё в живом виде, опустить в кислый раствор: для этого в холодную воду добавьте обычный столовый уксус, чтобы концентрация достигла 10-12%. Если рыба уснёт в этом растворе, то она успеет пропустить через жабры подкислённую воду, и запах ила исчезнет очень быстро. Если рыба уже уснула, то подержите её в растворе не меньше двух часов. Неживую рыбу лучше перед замачиванием выпотрошить, и не забудьте удалить жабры. Конечно, время выдержки зависит от размера. Ориентируйтесь на свои органолептические ощущения.

Читать еще:  Филе горбуши с горчицей

После устранения неприятного запаха приступайте к разделке тушек, по-хозяйски. Головы, хвосты и скелет используйте для приготовления ухи и рыбных супов. Для фарша понадобится только мякоть. Из филе удалите крупные кости. Не стоит опасаться мелких костей, если филе измельчается с помощью блендера или дважды пропускается сквозь мелкую решётку мясорубки. Идеальна для фарша морская рыба, потому что, как правило, она не имеет мелких костей. Если не хочется возиться с разделкой рыбы, купите готовое филе или фарш, но не исключайте рыбные блюда из рациона. Помните о её пользе для людей любого возраста.

Когда пройдён самый сложный и неприятный этап предварительной подготовки рыбного сырья, приступайте к созданию вкуса и аромата. В этом помогут пряные травы, коренья, специи, и всё зависит от вкуса самого кулинара. Вкус рыбы можно спрятать так, что его будет сложно отличить от вкуса курицы. Нейтральные добавки подходят к любым блюдам – укроп, петрушка и кинза, кориандр, лавровый лист, кардамон, лимонный сок, сухое белое вино, уксус. Мускат отлично перебивает запах рыбы, а в сочетании со сливочным маслом при обжаривании рыбы или тефтелей придаёт лёгкий ореховый аромат. Лёгкий можжевеловый аромат очень облагораживает вкус красной рыбы. Более яркие специи – гвоздика и корица. Их используют в экзотических соусах из тропических фруктов. Собственно, выбор пряных компонентов зависит от дополнений к рыбному фаршу и творческого замысла автора рецепта.

1. Рыбные тефтели из тихоокеанского хека в духовке

Ингредиенты:

Белый хлеб 200 г

Яйцо, диетическое 1 шт.

Лук, зелёный 150 г

Мука для панировки

Технология приготовления:

Нарубите филе ножом в виде кубиков. Соедините с яйцом и хлебом, намоченным в молоке. Добавьте специи и измельчённый лук. Сформируйте шарики весом по 50 г и, обваляв их в муке, уложите на противень, смазанный маслом. Запекайте восемь минут.

2. Рыбные тефтели в соусе – печень трески с луком и творогом в сметане

Продукты:

Печень трески 400 г

Филе морской рыбы 500 г

Мука, пшеничная 90 г

Творог (18%) 250 г

Сливки (20%) 450 мл

Картофель отварной 900 г

Лук, репчатый 300 г

Растительное масло 75 г

Приготовление:

Измельчите печень трески, рыбное филе и репчатый лук, дважды пропустив компоненты через мелкую решётку мясорубки. Добавьте специи, муку и тщательно перемешайте котлетную массу. Сформируйте небольшие шарики.

На противень с высоким бортом, смазанный жиром, уложите ломтики отваренного картофеля, сверху положите тефтели. Притрусите содержимое солью и перцем, залейте сливками, посыпьте рубленой зеленью. Накройте блюдо листом фольги и поставьте в горячую духовку на десять минут.

3. Рыбные тефтели из красной рыбы в сырной панировке с картофельными «сигарами» (банкетное блюдо)

Тефтели традиционно считаются обычным повседневным блюдом, но они вполне могут украсить праздничный стол, если добавить несколько изысканных кулинарных штрихов.

Продукты для тефтелей:

Форель (филе) 1,2 кг

Тёртый сыр 250 г

Сливочное масло 140 г

Панировочные сухари, белые 400 г

Льезон (смесь яиц с водой или сливками 1:1)

Фритюр (растительное масло, перец горошком, мускат)

Для картофельных «сигар»:

Картофель 2,4 кг (нетто)

Технология приготовления:

Нарубите рыбную мякоть ножом, добавьте масло, взбитое с яйцом, специи, сок половины лимона и муку. Перемешайте массу, отбейте и дайте немного остыть. Скатайте шарики по 60 г. Соедините сыр и панировочные сухари. Приготовьте льезон из равного количества яиц и воды. Половину жидкости отделите для панировки картофельных палочек. Рыбные шарики опускайте в льезон, панируйте в смеси из сухарей и тёртого сыра. Обжарьте во фритюре и выложите на решётку, чтобы удалить лишний жир.

Приготовьте пюре из отваренного горячего картофеля. Добавьте в него сливки, яйца и муку (200 г). Тщательно перемешайте картофельную массу. Когда пюре немного остынет, сформируйте картофельные палочки, обваляйте их сначала в муке, потом – в льезоне и панировочных сухарях. Переложите полуфабрикаты на блюдо, перенесите в холодильник на полчаса. После обжарьте «сигары» во фритюре и переложите на салфетку. Тефтели и «сигары» выложите на блюдо, украсьте мелко нарубленной зеленью, горошком, дольками помидоров и огурцов.

Второй вариант гарнира к рыбным тефтелям – картофель фри. Крупный очищенный картофель нарежьте длинными брусками и также пожарьте во фритюре.

4. Рыбные тефтели в соусе – фламбе из рубленой скумбрии со спаржей

Продукты:

Замороженная скумбрия 1,3 кг

Картофельная мука 120 г

Джин (или можжевеловая настойка) 100 мл

Спаржа, бланшированная 0,5 кг

Масло, сливочное и растительное для жарки

Черри (жёлтые и красные) 300 г

Способ приготовления:

Приступая к приготовлению фламбе, убедитесь, что все легко воспламеняющиеся предметы находятся на безопасном расстоянии от сковороды, в которой предполагается поджигать алкоголь. Приготовьте металлическую подставку под сковороду. Наконец, подберите красивую сковороду, со съёмной ручкой, чтобы блюдо выглядело эстетично, поскольку подавать его придётся в сковороде.

Бланшируйте маленькие помидорчики. Можно выбрать обычные «сливки», но томаты должны быть мелкими, с плотной мякотью. Снимите кожицу, присыпьте их слегка солью и сахаром, молотым кориандром и гвоздикой.

Подготовьте спаржу: помойте, удалите грубые части, бланшируйте до половины готовности в подслащённой и подсоленной воде. По желанию можно добавить лимонный сок.

Отделите филе от целых тушек скумбрии, помойте, измельчите. Добавьте специи и картофельную муку. Сформируйте тефтели и обжаривайте на растительном масле, с двух сторон.

Тефтели, спаржу и помидоры сложите в общую сковороду, добавьте масло, посыпьте кунжутом, мелко нарубленной зеленью, прогрейте в сковороде, добавив немного сливочного масла. В горячее блюдо вылейте джин, и подожгите рыбные тефтели со спаржей. Для фламбирования джин надо подогреть до комнатной температуры. Используйте длинную спичку, или заранее приготовленную деревянную шпажку.

Фламбирование придаёт блюду особый аромат: после того, как спирт выгорает, в блюде остаётся аромат того напитка, который был в него добавлен. Джин идеально сочетается с рыбой. Если его не окажется на кухне, то добавьте можжевеловую настойку. Если и настойки тоже нет, то при обжаривании тефтелей положите в сковороду несколько можжевеловых ягод, а для поджигания используйте водку.

К этому блюду подойдёт также острый томатный или мятно-лимонный сливочный соус. Подайте соусы отдельно.

5. Детские рыбные тефтели «Солнышко» паровые

Продукты на 2 порции:

Рыбный фарш 100 г

Зелёный лук 40 г

Лимонный сок 20 мл

Сливочное масло 30 г

Отварной рис 80 г

Яйца, диетические 2 шт.

Макароны (или «спираль») 75 г

Приготовление:

Измельчите блендером фарш, лук и рис. Немного посолите массу и добавьте лимонного сока, чтобы заглушить запах рыбы: дети часто не любят рыбные блюда из-за специфического запаха. Можно использовать лук другого сорта, менее острый, но он также необходим для создания вкусного аромата; его тоже надо очень хорошо измельчить, чтобы чадо не заметило нелюбимый, но очень полезный овощ. Перемешайте массу и выдержите в холодильнике. Сформируйте шарики, а затем придайте им плоскую форму, когда фарш хорошо застынет. Тефтели сварите на пару.

Приготовьте противень и разогрейте духовку. На противень уложите металлические круглые выемки для печенья. В центр каждой формы положите тефтели. Взбейте яйца и разотрите их с маслом. Яичной массой залейте тефтели в формах и поставьте в духовку. Запекайте, пока загустеет яичная масса. Переложите на тарелку

Отварите макароны или «спиральки», уложите их вокруг тефтель, имитируя лучики солнца.

6. Рыбные тефтели в соусе из томатов с рисом и овощами

Ингредиенты (3 порции):

Брокколи, бланшированная 450 г

Морковь красная 250 г

Рыбные тефтели (полуфабрикаты, по рецепту № 1) – 3 шт. на порцию

Кетчуп «Чили» 250 г

Растительный жир 120 г

Отварной картофель 600 г

Рубленая зелень кинзы и петрушки 100 г

Мука для пассировки 60 г

Способ приготовления:

Нашинкованную морковь и лук пассеруйте до мягкости, прибавьте муку, прожаренную до кремового цвета. В сотейнике обжарьте соцветия брокколи, с добавлением небольшого количества масла, добавьте пассированные овощи, томатный соус, потушите рагу не более пяти минут на минимальном огне.

Обжарьте рыбные полуфабрикаты. Положите их в глубокую кастрюлю, залейте приготовленным соусом, присоедините к тефтелям овощи. Тушите всё вместе ещё пять минут под крышкой. Выключите огонь, положите в блюдо измельчённый чеснок и зелень, попробуйте на вкус и добавьте нужные специи.

На гарнир приготовьте отварной картофель.

Рыбные тефтели – полезные советы по приготовлению рыбных блюд

  • Если готовите тефтели из замороженного рыбного филе или фарша, то не размораживайте полуфабрикат до конца. Помнит, что рыба – скоропортящийся продукт, и при комнатной температуре она очень быстро подвергается «атаке» вредными микроорганизмами. Чтобы рыбное блюдо всегда было свежим и полезным, полуфабрикат должен иметь температуру не выше 3-4°С. Не оставляйте сырые полуфабрикаты из рыбы на столе. Их надо немедленно подвергать тепловой обработке, или хранить в холодильнике. Размороженный рыбный фарш не подвергайте повторной заморозке.
  • Чтобы тефтели были сочными, обжаривайте их на сильно разогретой сковороде. Образовавшаяся корочка предупредит вытекание сока изнутри.
  • Рыба имеет разную степень жирности. Для фарша старайтесь выбирать более жирные сорта, но если приходится готовить из того, что имеется, то добавьте к постной рыбе жирные сливки или масло. Молочные продукты вообще придают рыбным блюдам очень приятный вкус и запах, делают их сочными и нежными.
  • Для связывания фарша, отбивайте его перед формированием тефтелей. В рыбный фарш добавляется не более 25% муки, белого хлеба, сухарей, чтобы он был вязким и тефтели не рассыпались. С этой же целью используют яйца или сухой яичный порошок.
  • Лук в рыбном фарше не только придаёт вкус полуфабрикатам, но и увеличивает их сочность. Количеств лука определяйте в зависимости от жирности и влажности фарша.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыбные тефтели с рисом – 6 рецептов

Рыбные тефтели с рисом чаще всего готовятся из тех сортов рыбы, которая непригодна для других кулинарных изысков. Речь идёт о «сухих» сортах, или имеющих специфический запах (озёрная и речная рыба). Тефтели из такого фарша получатся нежными и сочными, если добавить в них некоторые ингредиенты и приготовить в томатном или сметанном соусе.

Читать еще:  Заливной карп пошаговый рецепт

Чтобы тефтели хорошо формировались, рис лучше использовать крахмалистый (например, круглозёрная крупа, не обработанная паром) и не промывать его долго в воде перед приготовлением.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Когда речь идёт не о жирных сортах рыбы, в фарш нужно добавлять компоненты, которые помогут ему стать воздушным и сочным. Для тефтелей с рисом в томатном соусе хорошо подойдёт горбуша, сухость которой можно избежать кусочком свиного сала.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 гр.;
  • сало свиное – 70 гр.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 2 стакана;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль, сахар, белый вьетнамский перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Прокрутить филе рыбы через мясорубку вместе с половинкой луковицы и салом.
  • Мелко натереть в фарш половинку моркови, добавить соль, яйцо и хорошо всё перемешать.
  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде, добавить в фарш и перемешать.
  • Сформировать фрикадельки и посыпать их мукой (для сковороды с хорошим антипригарным покрытием это не обязательное условие).
  • Оставшийся лук нашинковать ножом, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Разогреть на сковороде масло, пропассеровать лук и морковь, выложить на тарелку.
  • На ту же сковороду положить жариться тефтели – необходимо лишь «прихватить» их со всех сторон.
  • Вернуть на сковороду овощи, влить томатный и лимонный сок, положить кетчуп, сахар, добавить перец, используя мельницу, натереть щепотку мускатного ореха и осторожно всё перемешать.

  • Оставить готовиться тефтели под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин.
  • Попробовать на соль и специи. Если всё устраивает – посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа и выключить огонь.

Совет! Рис для тефтелей можно использовать готовый, а можно сварить до полуготовности – он «дойдёт» при варке тефтелей. Для второго варианта достаточно взять столько же частей воды, сколько и риса (обычно эту крупу готовят в пропорции с водой 1:2).

Диетические рыбные тефтели из судака

Судак – хищная пресноводная рыба, ценящаяся за свои высокие питательные свойства. Её нежирное богатое белками мясо обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетических блюдах и в меню для похудания. Рыбные тефтели из судака с рисом будут готовиться в соусе на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • рис – ½ стакана;
  • обезжиренный йогурт – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • бульон куриный или рыбный (сваренный на костях рыбы после разделки) – 2 стакана;
  • зелень (укроп и сельдерей) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  • Отварить до готовности рис в подсоленной кипящей воде (в пропорции 1:2). Положить в него сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Пропустить филе судака через мясорубку вместе с луком.
  • Смешать рис, рыбный фарш, яйцо, манку и соль. Сформировать тефтельки.
  • В кастрюльке с толстым дном сварить бульон, добавив стебли зелени, морковь, соль и лавровый лист.
  • Опустить в готовый бульон тефтели и варить их в течение 10 мин., после чего выложить на тарелку и накрыть фольгой (или положить в кастрюльку с крышкой).
  • Порубить ножом зелень, растолочь её в ступке со щепоткой соли до образования кашицы, добавить йогурт, лимонный сок и немного бульона.

  • Хорошо перемешать соус и полить им готовые тефтели.

Совет! Чтобы соус получился более густым, его можно приготовить и на сковороде, обжарив на ней 1-2 ч. л. муки (без масла) до золотистого цвета, и понемногу влить бульон, постоянно взбивая массу венчиком. Когда подлива будет однородной, можно влить йогурт и положить зелень.

Рыбные тефтели с рисом и грибами, приготовленные в духовке

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые отлично дополняют любые блюда из мяса или рыбы, поскольку не имеют яркого специфического вкуса. В этом рецепте рыбные тефтели с рисом с грибами будут готовиться в духовке. Помощником блюду станет сливочный соус.

Ингредиенты:

  • филе хека и минтая (1:1) – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • рис – ½ стакана;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие (заморозка) – 400 гр.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • сливки 10% — 2 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, белый молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

  • Прокрутить филе рыбы через мясорубку вместе с половинкой луковицы.
  • Мелко натереть морковь, положить в фарш с яйцом, манкой и отваренным рисом.
  • Посолить фарш, добавить щепотку рыбной приправы и хорошо перемешать.
  • Сформировать шарики или небольшие котлетки.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить нашинкованную половинку луковицы, после чего высыпать грибы.
  • Как только из шампиньонов вытопится влага, и они начнут подрумяниваться – всыпать муку.
  • Хорошо перемешать смесь и понемногу влить сливки.
  • Соус посолить, поперчить и дать покипеть в течение 2-3 мин.
  • Разогреть духовку до 180°C, положить в ёмкость тефтели, залить соусом и поставить тушиться на 20 мин.

  • Готовое блюдо щедро посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Совет! Обычно для обвалки тефтелек используется мука, а также можно обжаривать их в натуральном виде. Другая панировка хороша скорее для котлет, или же в случае, когда тефтели не тушатся в соусе, а подаются с ним раздельно.

Готовим в мультиварке

Тефтели из речного окуня с рисом, приготовленные в мультиварке по представленному рецепту, можно с уверенностью предлагать детям – они получаются нежными, без специфического рыбного запаха и сохраняют в себе максимум питательных веществ.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 500 гр.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • булочка – 50 гр.;
  • йогурт домашний – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 100 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить рис в кипящей подсоленной воде в пропорции 1:2 (примерно 20 мин.).
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить порезанные лук и морковь.
  • Пропустить через мясорубку филе рыбы, пропассерованные овощи и предварительно замоченную в молоке булочку. Добавить яйцо, соль и манку.
  • Хорошо вымесить фарш с рисом, смазать растительным маслом силиконовые формочки и заполнить их получившейся массой примерно на 2/3.
  • Налить на дно мультиварки немного горячей воды и поставить формочки с фаршем.
  • Активировать режим «суп» или «тушение» и готовить тефтели 30 мин.
  • Приготовить соус: мелко порезать укроп и чеснок, огурцы нашинковать на тёрке и соединить ингредиенты с йогуртом, добавив сок лимона, щепотку соли и перца.

  • Аккуратно переложить тефтели из формочек на тарелку и полить их соусом.

Полезно знать! Тефтели в мультиварке можно приготовить и на пару. Для этого их выкладывают на специальную подставку, входящую в комплект мультиварки, наливают на дно чаши немного воды и включают режим «варка на пару».

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе

В рецепте тефтелей с рисом под сметанным соусом используется филе белой морской рыбы, но её легко можно заменить на любую другую по желанию и возможностям. Сметанный соус – один из самых распространённых для фрикаделек, и от того, с какими компонентами он будет приготовлен, зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 гр.;
  • филе минтая – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • рис – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 мл.;
  • сыр – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
  • Пропустить через мясорубку филе рыбы, добавить взбитый белок от яйца, рис и соевый соус.
  • Хорошо перемешать фарш и сформировать шарики.
  • Пропассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом лук и морковь (лук необходимо очень мелко порезать или разбить блендером, а морковь натереть на тёрке).
  • Добавить к остуженным овощам взбитое яйцо, натёртый сыр, сметану и молоко, соль и перец и как следует перемешать.
  • Выложить в противень тефтели, залить их соусом и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 20-25 мин.

При приготовлении тефтелей любым способом (на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке) важно не располагать их вплотную друг к другу: при термообработке они разбухают и могут слипнуться.

Рецепт тефтели в сливочном соусе

Для рыбных тефтелей в сливочном соусе идеально подходит сёмга и любая другая рыба семейства лососёвых с хорошей прослойкой жира (нерка, форель). Такую рыбу легко разделывать, хотя можно приобрести и готовый фарш или филе.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • рис – ½ стакана;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • йогурт без добавок – 1 стакан;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  • Соединить в миске фарш, взбитый белок яйца, соль, сок лимона, мелко порубленную зелень петрушки и рис.
  • Сформировать шарики и выложить их в посуду для запекания.
  • Смешать сливки с йогуртом, ложечкой горчицы, цедрой лимона, добавить взбитый желток, соль, перец и залить соусом рыбные тефтели.
  • Поставить блюдо запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Рис для фрикаделек варится в любом объёме – остатки крупы всегда можно использовать на своё усмотрение. То, в какой пропорции он будет добавлен в фарш – зависит исключительно от желания хозяйки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector