Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

для теста

для крема

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Автор публикации

Влада Тролль

Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаг 1

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad «Kit macarons».

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

Шаг 3

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

Шаг 4

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму.

Шаг 6

Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

Шаг 7

Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Шаг 8

Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

Шаг 9

Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

Шаг 10

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 11

Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad «Kit macarons», крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

Шаг 12

Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

Шаг 13

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

Шаг 14

Советы по приготовлению:

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Автор публикации

Влада Тролль

Ингредиенты

  • 280 гр. сахар
  • 110 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 мл. молоко
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad «Kit macarons».

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

Разложить бумажные формочки в форму.

Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad «Kit macarons», крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

Маффины с маскарпоне

тесто: 3 яйца 150 г сахара 150-200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. какао цедра одного лимонакрем: 150 г маскарпоне (или Альметте) 2 яйца 50 г сахаратакже: 200 г ягоды (любой, по вкусу) 100 г шоколадаПриготовление Нежные, ароматные маффины.Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.Я использовала бруснику и чернику.Из указанного. Читать далее →

Девочки, срочно нужна ваша помощь. Хочу на свой завтрашний день рождения приготовить маффины не сладкие и порционный десерт с маскарпоне и взбытыми сливками. Может, есть проверенные рецепты? Ну оочень жду!! Спасибо!! Читать далее →

А вы уже позавтракали? Я к вам с наивкуснющим и простеньким бутербродиком из овсяного маффина, сыра маскарпоне хорошеньким слоем, медом и грушей. волшебно. Читать далее →

Шоколадные маффины с сыром маскарпоне и темным шоколадом Читать далее →

Деввули, хочется что-нибудь изумительно вкусное с маскарпоне или филадельфией) Собираюсь в магаз, что купить?) хочу нечто фруктовое или ягодное, может тортик или маффины и чтоб с этим замечательным сыром:) спасибо (тирамису не предлагать)) Читать далее →

Делала, честно, на пробу. Думала, крема хватит за глаза, а оказалось, не хватило((( Поэтому маленькие «шапочки». Мужу оооочень понравились, и соседкам- подружкам)) ( а кого ж еще угощать))), муж даже сказал, чтобы такой делала торт на ДР Ромке. Я вот все сомневаюсь. Не знаю, что хочу. Прокручиваю рецепты, фото и не могу определиться((((( Ну а крем у маффинов очень нежный. Составчик: маскарпоне-творожно-йогуртовый. ( муж говорит, чтобы на др в бисквит добавила ягодки вишни, а в крем вишневый сироп). Девочки! А. Читать далее →

Он просил без мастики и украшений)Сделала ему 2 торта по 2 кг: ванильный бисквит, клубника, крем сливки и маскарпоне, украшен взбитыми сливками; маковый бисквит и ванильно-сметанный крем, украшен тертым шоколадом (забыла сфоткать).Маффины с орешками, кусочками белого и темного шоколада. Читать далее →

Девочки, кто возьмется за маленький заказик? Нужен небольшой торт, весом примерно 1-1,5 кг (больше не потяну финансово), на 6 июля с Бэтменом. Оформление и внешний вид полностью доверю Вам. Бисквит молочную девочку или сникерс, крем что-нибудь типа маскарпоне со сгущенкой (главное не фруктовый и не йогуртовый).Или капкейки, но не полые корзиночки с кремом, а как маффины с украшением на ту же тему бэтмена. Нужно будет штук 10Территориально я на филевском парке. Читать далее →

Для заказа пишите в вотс апп +7 903 741 08 86 Готовность чт или пт, по Вашему желанию. СВОБОДНАЯ ВИТРИНА НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: 1. ЧЕТВЕРТИНКИ (для тех,кто не знаком,это тортик, составленный из 4 четвертинок разных вкусов) , ВЕС 1,200-1,400, ЦЕНА 2500Р МЕДОВИК (тончайшие медовые заварные коржи,сливочный крем, медовая крошка) ТИРАМИСУ (насышенный шоколадный корж, домашнее печенье савоярди, пропитанное крепким кофе, крем с Маскарпоне) ОСЕННИЙ (тыквенный бисквит, хрустящий медовый слой, кули «пряное яблоко» и мусс из белого шоколада и натуральной ванили) ТРИ. Читать далее →

Читать еще:  Как делать пирог с рыбой и рисом

список моих рецептиков с прямыми ссылками — думаю так наааамного удобнее! буду обновлять периодически — заходите Читать далее →

Здравствуйте! Уже несколько раз делала маффины и капкейки, но украшала покупной глазурью и помадкой с посыпками. Можете подсказать рецепт крема для капкейков, чтобы шапка была такого типа, как на фото? Я на одном блоге в ЖЖ подчерпнула идею ванильного фростинга (ваниль, маскарпоне и яйца), но шапка была не высокой и растеклась по всему маффину (хотя ночь пережили в холодильнике и ничего, шапка застыла). В общем, буду благодарна любому рецепту крема/украшения. Читать далее →

Первый свадебный не просто торт, а sweet bar! Цвет свадьбы-лиловый и все его оттенки! получилось очень симпатично! Дизайн торта придумывали совместно с невестой, оформление — мое! Хочу отметить, что ООчень бюджетный проект! поэтому без фанатизма))) Тортик, нижний ярус красный бархат, без красителя, маскарпоне, персики, голубика, ананасик, верхний ярус-медовик с заварным кремом и сметанкой! Капы-на сметане с ананасами и голубикой и маскарпоне+ маффины с бельгийским шоколадом. Ну, и напоследок, макароны (лайм, трюфель и карамель), фух. кажется все! Читать далее →

Нож лопатка для торта Cake Server Читать далее →

1.Очень понравилось, много интересного узнала, много нового попробовала сделать)) 2. Много приготовила блюд из рыбы, много выпечки, узнала что хорошо делается бисквит в мультиварке)) 3. Итоговое блюдо хотела сделать терамису по вашему рецепту. Но не смогла доехать в магаз за маскарпоне((( и решила сделать торт Панчо. Тем более мелкой в воскресенье 11 месяцев и приедут родители. Читать далее →

Девочки, выручайте! Стоит баночки маскарпоне, 250 гр. Скоро уезжаю и надо срочно ее «утилизировать»=))) Все рецепты, которые нашла, идут в основном варианты тирамису либо чизкейк. Я хочу испечь что-то простенькое типа маффинов или пирога, просто в тесто его добавить, получится ли что-то дельное? И что ещё добавить? Пока примерно так хочу: Яйцо есть только одно=))) (взбить отдельно в пену?), мука, сгущенка, разрыхлитель, какао или изюм. Или выкину потом это?=)))))) Творога, шоколада, фруктов нет, только немного клубники замороженной и черной смородины. Читать далее →

До 30 лет я не пекла ничего. То есть вообще ничего. По молодости лет даже разошлась с одним из ухажеров по причине моей неспособности приготовить оладьи) И тут вдруг решила я порадовать мужа на совместную пятилетку собственноручно приготовленным Захером. Готовила с висящим ребенком на коленке и айпадом с пошаговым рецептом в руке. Муж торт съел с текстом, что Захер из Захера в подметки не годицца моему Захеру))) ну, вобщем и все. Где-то стали иногда проскакивать маффины, запеканки и пр простецкая. Читать далее →

Посоветуйте чем можно полить (украсить) маффины/капкейки/кексики и что бы не вредно для деток было и проверенное. ну что-то вроде такого думала может сыром маскарпоне? но наверное его с чем-то замешать надо, а то ведь расползется. в общем посоветуйте плз))) Читать далее →

список что надо обязательно сделать — Читать далее →

Девочки, сделала вот второй раз))) это просто блаженство. Читать далее →

2 дня моих не человеческих усилий и торт для свекрови готов. Я успела в срок! 17 марта мы его откушали, было очень вкусно Сфотографировать по-человечески не успела. Одни фото с телефона прямо в машине, т.к. спохватилась, что не запечатлела его в нормальной обстановке. Еще 2 фото на даче родителей мужа. На антураж не смотрите, свекровь не придает значения такой детале, как красивая сервировка стола. Читать далее →

Этот самый любимый десерт моего супруга. Если быть точнее, то пальму первенства удерживают маффины и чизкейк. Но чизкейк я готовлю реже. А вот маффины регулярно раз в неделю. И именно шоколадные. Поскольку мой супруг очень любит все шоколадное. Читать далее →

Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами https://www.youtube.com/watch?v=1Op9U68FOeo Пирог с Вишней и Сметанным Муссом https://www.youtube.com/watch?v=nDKS-EXcMWo крем ГАНАШ https://www.youtube.com/w. Читать далее →

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments новогодний стол http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments Читать далее →

Рекомендую сайт http://www.say7.info/ Там много всяких обалденных рецептов! А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!)) У меня там уже, наверное, полфорума в закладках)) Салаты Швейцарский новогодний салат Салат «Три мушкетера» Салат из фасоли и грудинки Салат «Курочка-снегурочка» Салат «Французкий поцелуй» салат «Оранжевое солнце» Салат «Бабочка-рыбачка» Салат «Варадеро» Овощной торт Салат «Хайнц-экспресс» Салат «Выход есть!» Салат для девичника Салат «Киви» Салат «Инь-Янь» Салат «Сказка» Салат с рыбой «Удиви». Читать далее →

Ох, наконец и у меня руки дошли до новомодного пирожного Капкейк.Сейчас им «кишит» интернет, инстаграмм, звездные тусовками и многие праздники без них не обходятся.Потом одна за другой стали делать мои подружки. Я стойко держалась. А сегодня прям захотелось! Особенно с учетом того, что в холодильнике давно стоит банка сливочного сыра. Рецепт писать не буду, ибо он собирательный. перечитала кучу разных. в одном взяла тесто, в другом курд, в третьем крем, а в итоге почти все сделала на глаз с кучей поправок «по вкусу».Основные. Читать далее →

для теста:- мука — 2 стакана- сливочное масло — 250г- творог — 300г- сахар — 1 стакан- яйцо — 4 шт.- изюм (без косточек) — 1/2 стакана- лимон — 1 шт.- питьевая сода — 3/4 ч. л.- соль — по вкусудля глазури:- сахарная пудра — 1 стакан- клюквенный сок — 3 ст. л.Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с. Читать далее →

Топ-10 кремов для капкейков

Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности.

Читать еще:  Из красной рыбы что можно приготовить

Как научиться работать с кондитерским мешком?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь .

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Масляный крем со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь )
  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр. (например, Bonfesto 78% )

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Читать еще:  Хек в томатном соусе

7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь )
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь )

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

10. Шелковистый шоколадный ганаш

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Маффины с маскарпоне и ягодами;

Ингредиенты на 9-11 штук:

Приготовление:

Салат «Гранатовый браслет»

  • свекла — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • копченая или отварная курица — 200 г,
  • яйца — 2 шт,
  • гранат — 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой:картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой:половина курицы + майонез
6-й слой:жареный лук
7-й слой:яйца + майонез

8-й слой:половина курицы + майонез
9-й слой:половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться

Cassata siciliana * » — Праздничный сицилийский торт

* Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола.

Вам потребуется на 12 порций:

Время приготовления: 2 часа (+ 3 часа для охлаждения)

1. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.

2. Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Бисквит вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.

3. В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.

4. Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать.

5. Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой.

6. В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино.

7. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино.

8. Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо.

9. Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.

Мараскино — бесцветный прозрачный вишневый ликер крепостью 30-35%. Его можно заменить водкой и добавить вишневую ароматическую эссенцию. Также можно использовать коньяк.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector