Торт блинный с семгой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт блинный с семгой

Блинный торт с семгой

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть , чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с травами, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то , это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.
Читать еще:  Рыба форель калорийность

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Валя 23.02.15
В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.

Ольга 26.02.15
Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.

Алена
Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))

Блинный торт с семгой

Торт — ну, просто объедение!!

Ингредиенты для «Блинный торт с семгой»:

  • Семга (или форель слабосоленая) — 250 г
  • Сыр сливочный (мягкий ) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Блин (блинчики готовые) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Блинный торт с семгой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тимбаль с лососем

  • 12
  • 10
  • 3470

Пирог из крекеров «Закусочный»

  • 6
  • 41
  • 4037

Закусочный свекольно-нутовый пирог

  • 23
  • 58
  • 2721

Закусочный торт «Сырное суфле»

  • 286
  • 4435
  • 254156

Закусочный пирог из готовых коржей

  • 21
  • 79
  • 73224

Печеночный тортик «Тает во рту»

  • 48
  • 142
  • 57035

Закусочный торт «Осенняя поляна»

  • 75
  • 137
  • 12354

Закусочный торт «Людмила»

  • 22
  • 191
  • 4367

Печеночный торт

  • 4
  • 8
  • 6726

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

  • 353
  • 1842
  • 88738

Салат из куриных желудочков

  • 118
  • 1524
  • 237211

Экспресс-картошечка

  • 82
  • 662
  • 109022

Фотографии «Блинный торт с семгой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 июня 2014 года Lena2006209 #

11 января 2014 года Марина Стоколос #

9 декабря 2012 года Boton #

15 октября 2012 года Boton #

4 марта 2012 года korig #

18 ноября 2011 года bagheera #

13 ноября 2011 года Silverina1 #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Сахмет #

6 ноября 2011 года Светун #

7 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года мисс #

5 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

4 ноября 2011 года Balunika #

4 ноября 2011 года Инночка07 #

4 ноября 2011 года белошвейка #

4 ноября 2011 года Sunnysea #

4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Janulia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара
Читать еще:  Как засолить семгу пропорции соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Блинный торт из семги

У нас традиционной на новогоднем столе представлена слабосоленная семга в разных интерпретациях. Это были и канапешки ,и салатики, и бутербродики и тд. но мне всегда хотелось сделать, что то вроде блинного тортика с нежным творожным кремом и любимой рыбкой. И вот желание, хотя и маленькое, но збывается.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Блинный торт с семгой и другие вкусные рецепты

Семга, вне всякого сомнения — один из самых вкусных видов рыбы, который к тому же обладает массой полезных свойств. Мясо семги дает организму в два раза больше калорий, чем мясо обычной белой рыбы, оно легко усваивается и «поставляет» нам белок и фосфор, кальций и йод, натрий и магний и др. полезные вещества. Регулярное употребление в пищу данного продукта помогает предотвратить массу заболеваний и даже улучшить настроение. Давайте посмотрим, что же можно из семги приготовить.

Читать еще:  Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Блинный торт с семгой (рецепт № 1)

Для начала давайте попробуем приготовить такое вкусное и необычное блюдо, как блинный торт с семгой. Пожарьте штук 8 блинчиков одинакового размера по самому обычному рецепту (постарайтесь только не злоупотреблять сахаром). Кусочек рыбы (его размер зависит от размера блинов) порежьте на тонкие ломтики, также мелко порежьте салат. Положите 1 блин на блюдо, помажьте его сыром типа «Виола», сверху рыбку и посыпьте салатом. Далее положите еще один блин и повторите процедуру. Таким образом, вы получите тортик, которому нужно дать пару часов настояться, а потом можно есть.

Блинный торт с семгой (рецепт № 2)

Если вам понравился блинный торт с семгой, то вы можете несколько разнообразить этот рецепт. Для этого торта вам понадобится 10 блинчиков и 300 г семги (желательно слабосоленой). Как и в предыдущем рецепте, на блин выкладываем тонко порезанные кусочки рыбы, а затем поливаем сливочным соусом. Когда все блины сложены, боковинку обмазываем кремом, а сверху украшаем кусочками рыбы и зеленью.

Соус готовится так: полкило густой сметаны смешиваем с 300 г сыра сливочного и 1 пучком мелко порезанного укропа.

Рецепт этого питательного и вкусного блюда не так просто, однако, стоит постараться, и вы получите очень вкусный обед. Сначала готовим начинку. Для этого 700 г филе семги присаливаем и заливаем кипятком, затем ставим на огонь и доводим до кипения. Остудить рыбу и руками разобрать ее на крупные куски, удалив все кости. Обратите внимание: рыбу не нужно варить, а только едва закипятив, сразу снять с огня. 4 яйца мелко режем, 0,5 стакана риса отвариваем (не забываем посолить воду, иначе он будет невкусным) и обязательно промываем в холодной воде. Пучок укропа мелко шинкуем. Смешиваем все это, добавляем немножко сметаны (1 ложку) и рыбу и, конечно, соль и перец.

Тесто мы возьмем готовое – 2 упаковки. Одну часть раскатаем и положим на дно формы, причем так, чтобы она была чуть больше формы. Посыпаем ее небольшим количеством крахмала и положим начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем и кладем сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста нужно защипнуть. Сверху пирог мажем яичным желтком, чтобы получился румяный и красивый, и запекаем в духовке.

Рецепт роллов с семгой

Это рецепт для тех, кто любит горячие роллы. Для начала сварите 200 г риса. Чтобы он получился нерассыпчатым, возьмите всего 250 мл воды, закипятите и варите на очень медленном огне минут 15, а затем дайте ему настояться в закрытом виде еще 15 мин. Смешайте 7 ч.л. сахара с 1 большой ложкой рисового (можно заменить на белый винный) уксуса и 2 ложечками морской соли. Подождите, пока сахар растворится, и залейте этой смесью рис. Постарайтесь не размешивать его, чтобы не потерял форму. Половину листа водоросли нори положите на стол гладкой частью вниз. Ровным слоем разложите на ней рис (толщина слоя – не более 1 см), оставив один край пустым на ширину 1,5 см. Сверху положите немножко сыра «Альметте» (или другого творожного), а по высоте листа положите тоненькие кусочки огурца и бекона (или кабонада). Затем сверните лист как сворачиваете обычный ролл, и получится рулетик. Если вам очень нравится семга, то вы можете поверх листа водоросли обернуть его тонкими пластами подкопченной рыбы.

Разрезаем рулетик на 8 частей и кладем в посуду, предназначенную для запекания. Каждый ролл посыпьте потертым сыром (твердым) и готовьте на гриле (в микроволновке) 7 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector