Торт маша и медведь из крема с маскарпоне
Торт «Маша и медведь»
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакет
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем и наполнитель:
Масло сливочное — 350 г
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Арахис жареный — 1 стакан
Сироп для пропитки:
Ванилин — 1 пакет
Для декора:
Мастика сахарная — 1 кг
Видео рецепт: Торт «Маша и медведь»
Процесс приготовления
Торт — большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил — и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.
Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.
Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.
Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.
Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.
Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного — разрезанного по диагонали — верхний.
Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.
Для крема берём все продукты комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.
Ставим в холодильник часа на 4.
Так же собираем и подготавливаем второй ярус.
Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.
Медведь получился таким.
А Маша всё время мне улыбалась.
Немного мелкого декора украсит торт.
Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.
Собираем ярусы в торт.
А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.
А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?
Как я хочу сделать торт по мотивам балета «Щелкунчик», и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!
Как приготовить торт «Маша и Медведь»
Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.
Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.
Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».
Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!
Немного сведений о лакомстве
Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.
Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.
В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.
Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.
Узнайте, как испечь воздушный бисквит на сметане. Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.
А здесь вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из этой статьи. Приятного аппетита!
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
- К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
- Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
- Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
- Выкладываем желтки и размешиваем;
- Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
- Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
- Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
- Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
- Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
- Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
- Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
- Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
- Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
- Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
- Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
- Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
- Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
- Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.
Рецепт тортика из мастики
Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:
- Мука – 750 грамм;
- Сахарный белый песок – 400 грамм;
- 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Стакан сметаны;
- Щепотка пищевой соды;
- Сгущенное молоко – 600 грамм;
- 100 грамм грецких орехов;
- Полстакана изюма;
- Какао-порошок – 2 большие ложки.
- Зефирные конфеты «Маршмеллоу» — 3-4 пачки (около 400 грамм);
- Килограмм сахарной пудры;
- Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
- Пищевые красители нужного цвета.
Длительность приготовления – 8-9 часов.
- Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
- Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
- Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
- Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
- После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
- Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
- Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
- Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
- Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
- Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
- Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
- Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
- Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
- Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
- Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
- Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
- Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
- Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
- Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.
Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство
Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:
- Требуемое количество готовой мастики;
- Несколько зубочисток;
- Необходимые цвета пищевых красителей;
- Кисточка;
- Скалка;
- Приспособления для лепки;
- Какао-порошок;
- Вода.
- Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
- Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
- Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
- Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
- Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
- В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
- Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
- Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
- Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.
Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!
Торт «маша и медведь на рыбалке»
Ингредиенты
- бисквит на 8 яиц
- крем со сгущенкой
- 400 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- крем сливочно-шоколадный
- 150 гр. белого шоколада
- 4 ст.л. жирных сливок
- 200 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарной пудры
- пропитка
- чай черный 150 мл.
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 кг. сахарной пасты для обтяжки
- королевская глазурь:
- 3 белка
- 600 гр. сахарной пудры
- паста цветочная 500 гр. (рецепт приготовления в оригинальном рецепте)
- пищевые красители
- флористическая проволока
- посыпка в виде бусин
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Одна очаровательная девочка очень любит мультфильм «Маша и Медведь, а особенно серию «На рыбалке», задача вроде бы и не сложная, в интернете полно таких тортов в разных воплощениях, мне хотелось как можно больше приблизится к оригиналу и сделать очень яркий и веселый торт 🙂 Вот начало моей работы, распечатка кадров, которые мне пригодятся, инструменты и сахарная паста, я взяла цветочную из нее прекрасно получаются фигурки, только лепить надо быстро, она быстро засыхает 🙂 но благодаря этому фигурки сразу крепенькие не гнуться и прекрасно держат форму.
2. Начала с Маши, вот инструменты, с помощью которых я делаю лицо.
3. Теперь тело, все просто, рубашка и сарафан.
4. Рисунок платья можно нанести кисточкой пищевыми красителями, ручки делаем отдельно и приклеиваем на каплю воды.
5. Волосы я стала делать очень тонким керамическим ножом, то есть вырезаем заготовку и делаем надрезы, вот и все.
6. Сверху косыночку, вот и Маша готова, лицо прорисовываем кисточкой 🙂
7. По тому же принципу делается медведь, отдельно лепим голову, тело и руки, все соединяем водой, потыкаем немного зубочисткой и кисточкой с пищевым красителем, чтобы создать эффект шерсти, ставим друзей на просушку на несколько дней. А еще делаем лавочку, окрашиваем массу в коричневый цвет, затем добавляем черный катаем трубочкой и складываем пополам несколько раз, чтобы остались полоски краски, создавая эффект дерева.
8. Лепим и остальной декор, целое семейство грибочков, большие грибы будут с носиками.
9. Вот все, что я использовала для изготовления цветов.
10. Ромашки вырезаем специальной выемкой, затем стэком придавливаем каждый лепесток.
11. Делаем серединку, потыкаем ее зубочисткой 🙂 Ромашки готовы
12. Следующий цветочек делается так, вот такая лепится заготовка,
13. Сверху придавливаем выемкой.
14. Вот что с обратной стороны
15. Делаем круглую дырочку в центре
16. И придавливаем стэком каждый лепесток, потом делаем внизу чашечку из зеленой пасты, получается вроде как жасмин, так было написано 🙂
17. Коричневую пасту нанизываем на кусочки флористической проволоки и обваливаем в темном какао, получились камыши.
18. Ну и нарезаем море листочков разных форм, и еще я решила сделать много голубых цветочков, типа васильки.
19. Вот камыши и грибы.
20. Я еще сделала растения, которые будут на воде, лилии и кувшинки.
21. Торт как делала рассказывать не буду, обычный бисквит режем на три коржа, прослаиваем кремом со сгущенкой, сверху делаем отверстие для пруда, и сверху покрываем сливочно-шоколадным кремом, выравниваем под обтяжку.
22. Простите, но далее фотки отсутствуют, потому что я очень спешила и очень боялась опоздать %) Рассказываю, делаем королевскую глазурь, начинаем взбивать белки и постепенно добавляем сахарную пудру. Сначала делала пруд, часть глазури окрасила в синий, выложила в углубление для пруда, кисточкой вытянула волны, на волны нанесла белую глазурь кисточкой, сразу помещаем растения лилии, кувшинки и листочки, так как королевская глазурь очень быстро застывает и становится твердой и хрупкой. Затем взяла кондитерский мешок и насадку «травка», окрасила глазурь в зеленый цвет, делала травку постепенно, небольшой участок сделаю и сразу на нем располагаю цветы, камыши, грибочки, иначе она засохнет, затем следующий кусочек и так всю верхнюю поверхность, в последнюю очередь посадила Машу и Медведя, тоже пока глазурь не засохла. Бока и низ торта оформила с помощью насадки «травка» и королевской глазурью приклеивала цветочки и листочки. По листочкам прошлась кисточкой с краской, чтобы они были ярче, в голубые цветочки в серединку посадила по одной бусинке. На удочку Медведя привязала обычную ниточку. Фух, вроде бы все рассказала, ну если что забыла, пишите, все расскажу :)))