0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушёный картофель с рыбой

Тушеная рыба с картофелем

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:

  • Рыба — 2-3 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень (свежая)
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:

Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками

Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками

В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.

Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.

На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.

Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба «Незамысловатая»

  • 29
  • 122
  • 1850

Форель с голубым сыром

  • 5
  • 45
  • 4267

Котлеты из семги

  • 62
  • 90
  • 42967

Рыбный рулет с мясной начинкой

  • 58
  • 13
  • 5479

Карп, запеченный с овощами

  • 73
  • 307
  • 61779

Роллы

  • 20
  • 70
  • 5704

Камбала с овощами

  • 27
  • 99
  • 2471

Рыбное жаркое в томате

  • 28
  • 102
  • 6145

Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой

  • 48
  • 25
  • 9250

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с грибами

  • 53
  • 795
  • 8104

Закуска «За единение!»

  • 109
  • 250
  • 22660

Кунжутно-шоколадное бурфи

  • 41
  • 821
  • 11512

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года santuzzo #

12 октября 2010 года Нюта #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Нюта #

3 октября 2010 года Груняшка #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Эльвира Наумова #

2 октября 2010 года reed #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 октября 2010 года barska #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года irina_vip #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Janecheh #

1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года ирина66 #

27 сентября 2010 года Nanusha #

26 сентября 2010 года плотная #

26 сентября 2010 года barska #

27 сентября 2010 года плотная #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года плотная #

25 сентября 2010 года ValentinaN123 #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года lelika # (модератор)

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года zateika #

25 сентября 2010 года мисс #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Ольга Б #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба тушеная с картофелем и морковью. Рецепт: тушеная рыба с картофелем Plokkfiskur.

Страница 3 из 5

Рыба тушеная с луком, картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, 3 головки лука, 100г сливочного масла, по полстакана сметаны, рыбного бульона, протертого сыра

Приготовление тушеной рыбы.

Рыба с луком и картофелем будет тушиться в керамических горшочках.

Филе рыбы нарезать кусочками, картофель порезать кружками, лук нашинковать полукольцами. Рыбу, картофель, посолить.

Разложить по горшочкам масло, уложить слоями рыбу, картофель, лук. Слои повторить, залить бульон.

Рыбу с луком и картофелем поставить на 15 минут тушиться в духовку. Добавить сметану, сыр; жаркое тушить до готовности рыбы, картофеля.

Рыбу тушеную с луком и картофелем подайте в горшочках.

Рыба тушеная с морковью, луком

Килограмм рыбы, 3 моркови, 50г сливочного масла, 2 головки лука, корень петрушки, стакан сливок, 5 горошин душистого перца

Приготовление тушеной рыбы.

Рыбу разделать, нарезать порциями, посолить.

Морковь, лук, корень нашинковать кольцами, обжарить на масле. Добавить полстакана воды, соль, горошины перца. Морковь с луком, корнем петрушки потушить полчаса.

Уложить на тушеные овощи рыбу, полить растопленным маслом, сливками. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную с морковью и луком рыбу подайте с жареным картофелем.

Рыба тушеная с овощами

Рецепт: 400-500г филе рыбы, 3 столовые ложки лимонного сока, по трети стакана оливкового масла, белого вина, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 2 огурца, 3 помидора; зелень

Приготовление тушеной с овощами рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, промазать смесью соли, лимонного сока.

Обжарить на масле нашинкованный лук, нарезанный кольцами болгарский перец. Уложить филе, влить вино. Рыбу с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Добавить почищенные нарезанные помидоры, огурцы, зелень, соль. Жаркое с овощами тушить до готовности рыбы.

Тушеную с овощами рыбу подайте с рисовым гарниром.

Рыба тушеная с картофелем

Рецепт: килограммовая рыба, полкилограмма картофеля, 2 головки лука, стакан рыбного бульона, 100г маргарина, треть стакана нарезанного зеленого лука

Приготовление тушеной с картофелем рыбы.

Тушку рыбы почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Картофель порезать кружками, лук нашинковать кольцами. Овощи обжарить на маргарине до полуготовности картофеля.

Разложить на картофеле с луком рыбу, добавить соль, бульон. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную с картофелем рыбу посыпьте зеленым луком.

За неимением духовки, жаркое из рыбы с картошкой я готовила на плите в сковородке. И вы знаете, ничуть не хуже получилось. Рыбе ведь не нужно долго тушиться, готовится она быстрее, чем мясо, и вкус подливки и специй впитывает тоже быстрее. Каких-то полчаса, и вкусное жаркое с картошкой и рыбой готово!

Я уже писала, что для нас сейчас самая доступная и дешевая рыба – это свежий тунец. Но вместо него можно взять скумбрию или морскую рыбу с белым плотным мясом – зубатку, треску, хека и т.п. В общем, покупаем любую подходящую по цене рыбу и готовим из нее жаркое.

  • Свежая морская рыба – около 1 кг (или 700 г. филе);
  • картофель – 1 кг;
  • лук (обычный или фиолетовый) – 2-3 шт;
  • помидоры – 6 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лайм – 1 небольшой;
  • базилик или любая зелень;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • перец чили зеленый – 1 стручок;
  • соль, перец, специи – все добавить по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить жаркое из рыбы с картошкой

Рыбу освободить от костей, нарезать крупными кусками размером со спичечный коробок. Посолить, присыпать черным свежемолотым перцем (хорошо так, чтоб чувствовался), полить лаймовым соком или лимонным. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

Рыба маринуется, а мы не теряя времени займемся овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры и картошку крупными кусками. Чеснок пластинами. Я перец чили беру зеленый, он острее, и добавляю колечки вместе с семенами. Получается довольно остро. Вы если не привыкли к острой еде или не любите острое, вытряхните все семечки из перца – это они дают жгучесть и остроту. Стручок или полстручка нужно нарезать тонкими полосками.

В сковороде в 2 ст. л. масла обжарить чеснок, выложить куски рыбы, быстро обжарить, переворачивая, чтобы рыба изменила цвет, посветлела. Вместе с чесноком переложить ее на тарелку.

Долить в сковороду масла, обжарить лук, потом картошку. Посолить, поперчить. Влить воду, накрыть крышкой и на тихом огонечке тушить картошку до мягкости. Снять крышку, выпарить излишки жидкости. Добавить помидоры и все обжарить на слабом огне до размягчения помидор.

Читать еще:  Заливное из рыбы рецепт приготовления с фото

Выложить на картошку обжаренную рыбу, перемешать. Готовить жаркое не накрывая крышкой минут 10-12 до готовности рыбы. Готовность рыбных кусочков проверяем вилкой: берем крупный кусок и разламываем его. Внутри рыба будет светлой, разламывается легко. Накрыть жаркое крышкой, пусть немного постоит. В это время салат сделать или нарезать овощи, зелень.

Выложить на тарелку горкой жаркое с рыбой и картошкой, посыпать свежей зеленью. Собственно, все, можно подавать к столу жаркое из картошки с рыбой и наслаждаться вкусной и полезной едой. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, добрый день! В этой статье я расскажу, как приготовить популярное национальное исландское горячее блюдо из рыбы, которое называется Plokkfiskur (плоккфискюр). В переводе на русский язык это значит тушёная рыба с картофелем в соусе. Это блюдо в Исландии готовят с давних пор, да и в наши дни популярность плоккфискюр очень высока. И в этом нет ничего удивительного, ведь для его приготовления требуется немного времени, используются доступные продукты, а результат всегда радует своим вкусом и внешним видом.

История возникновения Plokkfiskur в Исландии во многом схожа с историей возникновения пиццы в Италии. Итальянские хозяйки нашли способ, чтобы рационально и с толком использовать остатки продуктов от семейных ужинов, и придумали пиццу. Нечто похожее произошло и в Исландии, где морская рыба, на протяжении многих веков, была основным ежедневным продуктом питания в каждой семье. Исландцы употребляли рыбу в вареном виде и после ужина часто оставались её мелкие остатки. За несколько дней остатков набиралось столько, что вполне хватало на приготовление полноценного ужина.

В современной Исландии плоккфискюр можно отведать почти в каждом ресторане или кафе, а также купить готовое охлаждённое блюдо в супермаркете. Останется только вынуть его дома из упаковки и разогреть. При этом качество и вкус блюда, как правило, ничуть не хуже, чем в ресторане. Но большинство исландцев готовят это любимое блюдо дома, иногда, по своему вкусу, внося незначительные корректировки со специями в базовый рецепт приготовления.

По большому счету, Plokkfiskur можно приготовить в двух видах: тушёном и запечённом в духовке, с добавлением сыра. Попробуйте оба варианта и выбирайте тот, который больше понравится. Для приготовления подойдёт филе любой белой рыбы, и не только морской, например вполне сгодится судак. Главное, чтобы филе было без кожи и мелких костей.

У исландцев принято готовить плоккфискюр из трески, пикши или камбалы. Можно также использовать филе не варёной, а слегка обжаренной без панировочных сухарей рыбы. Проявите фантазию и попробуйте приготовить это исландское блюдо с вашими любимыми специями, уверена, получится тоже очень вкусно. А теперь представляю вам классический исландский рецепт

Plokkfiskur тушеная рыба с картофелем в соусе

  • 500 гр. филе белой рыбы без кожи и костей
  • 500 гр. картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр слив. масла
  • 350 — 400 мл. молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, белый перец по вкусу
  1. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить, опустить в неё филе рыбы, вновь довести до кипения и сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить. Рыбу из кастрюли с водой не вынимать в теч. 10-15 мин.
  2. Пока рыба находится в воде, очистить картофель и отварить его в подсолённой воде. Готовый картофель нарезать крупными кусками и убрать в тепло.
  3. Вынуть рыбу из кастрюли, нарезать крупными кусками и тоже убрать в тепло.
  4. Следующий шаг — приготовление соуса. В достаточно просторной кастрюле на небольшом огне обжарить лук со сливочным маслом до прозрачности, добавить муку и тщательно размешать.
  5. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошо прогреть, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и белый перец.
  6. Затем выложить в горячий соус куски картофеля и рыбы и все перемешать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы рыба по возможности сохраняла довольно крупные куски и не разваливалась на волОкна. Довести до горячего состояния, почти до закипания, снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 мин. Всё, блюдо готово.

Вот так выглядит готовое блюдо в классическом, тушёном варианте:

А вот так выглядит запечённый plokkfiskur:

Чтобы приготовить плоккфискюр в запечённом виде, нужно сделать следующее:

Выполнить пункты 1-5, при этом в готовый соус можно добавить любые специи по вашему вкусу, немного чёрного перца и карри. Затем сложить куски вареного картофеля и рыбы в форму для запекания, залить приготовленным соусом, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать при темп. 180 градусов минут 15-20, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного постоять, затем раскладывать по тарелкам. У исландцев принято ставить форму с блюдом в центр стола и ложкой или лопаткой накладывать себе в тарелку самостоятельно, кто сколько хочет.

Чтобы полностью соблюсти исландский рецепт, к блюду нужно подать (советую испечь его заблаговременно) и сливочное масло. Приятного аппетита!

Plokkfiskur — замечательное, вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любыми овощами, свежими, солёными и консервированными. Оно украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Порадуйте себя и ваших близких, почувствуйте атмосферу далёкой, загадочной Исландии !

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее, полученную при разделке рыбы. может готовиться, как в глубоких порционных сковородах, так и в горшочках.
Приготовленные овощи режут мелкими брусочками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду либо горшочек, присоединяют дольки картофеля, морковь, соль с перцем, молоко и тушат 15-20 мин, потом на овощи укладывают ломтики мякоти весом по 20-25 г и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу.

Рыба тушеная с картофелем подается к столу в горшочках, посыпанная мелко нашинкованной зеленью.

Горбуша (треска, окунь морской, сазан, ставрида океаническая и т.п.) 500 г, 1 головка репчатого лука, сельдерей (корень) 1/4, картофель 6-7 шт., морковь 1,5 шт., молоко 1/2 л, соль 1/2 чайн. л., петрушка либо укроп по вкусу.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбную мякоть разрезать дольками и вместе со специями и кореньями припустить 6-8 мин. На бульоне приготовить томатный соус . На сковороде растопить свиное сало, вынуть шкварки. На этом сале обжарить разрезанные кусочки картофеля, репчатый лук и коренья петрушки. В горшочек выложить обжаренные овощи, а на них припущенную рыбу (три ломтика на порцию), залить томатным соусом, присоединить растертый чеснок и нарезанный кольцами, а потом слегка обжаренный на сале болгарский сладкий перец.
Тушить в закрытом горшочке, в духовке 10-15 мин. Перед подачей на стол тушеная рыба с картофелем посыпается зеленью петрушки либо укропа.

Филе трески либо минтая 500 г, сало свиное 160 г, лук репчатый 120 г, перец сладкий 80 г, картофель 600 г, соус томатный 400 г, чеснок 2 зубка, петрушка (корень) 60 г, зелень, перец, соль.

Рецепт: РЫБНОЕ ЖАРКОЕ. Порции рыбной мякоти с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают основным способом, пока не образуется с румяная корочка обеих сторон.
Сырой картофель, нарезанный кусочками, тушат в горшочке в сметане с пассерованным луком. За 10 мин до полного приготовления картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, белые грибы, обжаренные на топленом масле, потом присоединяют рыбный бульон , накрывают горшочек крышкой и продолжают тушить до полного приготовления, периодически встряхивая содержимое горшочков.
Рыбное жаркое подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Горшочек ставится на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

Читать еще:  Торт блинный с семгой

Филе сазана (морского окуня, сайды, трески) 500 г, картофель 6-7 шт., масло растительное 2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., сметана 3 стакана, 1 головка репчатого лука, грибы свежие белые 7-8 либо шампиньоны 9-10 шт., чеснок 2-3 части (по вкусу), масло топленое 2,5 ст. л., соль и перец черный молотый, зелень петрушки мелко нарубленная по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Рыба, тушеная с грибами и картофелем

Рыба, тушеная с грибами и картофелем

Компоненты

Филе рыбное – 400 г Грибы белые свежие – 250 г Лук репчатый – 3 шт. Картофель – 6 шт. Масло растительное – 6 столовых ложек Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Белые грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.

Отваренные грибы нашинковать, а бульон процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Грибы обжарить в масле вместе с нашинкованным луком. Картофель нашинковать соломкой и тоже обжарить в масле.

В смазанный маслом чугунный сотейник выложить поочередно слоями картофель, рыбу и грибы с луком, добавить соль и сметану, залить грибным бульоном. Сотейник накрыть, поставить в горячую духовку и тушить рыбу до готовности.

Похожие главы из других книг

Тушеная рыба

Свинина тушеная с грибами и картофелем

Свинина тушеная с грибами и картофелем Пpодукты: нежиpная свинина 600 г, гpибы свежие или соленые 400 г, 1 луковица, каpтофель 800 г, сметана 2 столовые ложки, вода или мясной бульон 1,5 стакана, коpень петpушки, зелень, пеpец, соль по вкусу.Для пpиготовления блюда необходимо мясо

Рыба в сметане с грибами и картофелем

Рыба в сметане с грибами и картофелем Ингредиенты:350 г рыбных консервов, 200 г свежих грибов, 10 картофелин, 150 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 3 ст. л. масла.Способ приготовления:Использовать натуральную (в собственном соку) консервированную рыбу. Вынуть

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковичка, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно, покрытое

Рыба с грибами, картофелем, луком и маслинами «Раховская»

Рыба с грибами, картофелем, луком и маслинами «Раховская» ? 1 кг рыбы (карп, карась)? 1 кг картофеля? 50 г сушеных грибов? 2 луковицы? 10–15 шт. маслин без косточек? 3/ 4стакана грибного отвара? молотые сухари, перец и соль – по вкусуРыбу выпотрошите, удалите кости, мякоть нарежьте

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Грибы белые – 5–6 шт. Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Бульон рыбный или овощной– 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Грибы белые – 5–6 шт. Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Бульон рыбный или овощной– 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана

Рыба, тушеная с картофелем в курином бульоне

Рыба, тушеная с картофелем в курином бульоне КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Масло растительное – 3 столовые ложки Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле рыбное – 900 г Мука – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3 столовые

Рыба, тушеная со свининой и грибами

Рыба, тушеная со свининой и грибами КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Свинина с небольшим количеством жира и без костей – 250 г Грибы белые свежие – 300 г Сало свиное нутряное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать небольшими кусочками

Рыба, тушеная с грибами в огуречном рассоле

Рыба, тушеная с грибами в огуречном рассоле КомпонентыФиле рыбное – 400 г Шампиньоны – 6 шт. Соленый огурец – 1 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Рыбный бульон – 0,5 л Огуречный рассол – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба с картофелем и грибами

Рыба с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 500 г Картофель – 4–5 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Грибы свежие – 5–6 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон рыбный – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло топленое – 3 столовые ложки Мука – 0,5 стакана

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем Ингредиенты200 г рыбы (любой), 40 мл растительного масла, 60 г грибов (любых, свежих), 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г картофеля, 300 мл сметанного соуса, 200 г сыра (любого, тертого), 30 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 20 г зелени укропа

Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Читать еще:  Ароматный карп в фольге

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Запеканка­

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Картошка тушеная с консервами

Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.

С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.

Картошка с рыбными консервами

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 — 1 кг,
  • Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить. Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.

Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами

Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.

Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.

Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с рыбными консервами на этом режиме 1 час 30 минут.

После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

Тушеный картофель с консервами в мультиварке — скороварке

А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.

Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!

По сложившейся традиции, подводим итоги конкурса «Топ комментаторов» сайта Записная книжка и награждаем самых активных.

I место — Славяна (300 рублей),

II место — Светлана Бурова (150 рублей),

III место — Сергей (50 рублей).

Всем читателям желаем быть активными и занять призовые места в следующем месяце.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector