0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка карпаччо из патиссонов

Запеканка с патиссоном

Овощных запеканок великое множество, я предлагаю Вам, свой вариант! Количество продуктов рассчитано на 3 формы объемом 300 мл

Ингредиенты для «Запеканка с патиссоном»:

Заливка

Овощной микс

  • Рис (Басмати MIX Мистраль) — 1 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Патиссон — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Отруби (2 ст.л. в овощной микс + 2 ст.л. для обсыпки форм) — 4 ст. л.

Другое

  • Сыр твердый (для посыпки сверху) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Запеканка с патиссоном»:

Отварим рис до полуготовности!
Подготовим все необходимые овощи: капусту нашинковать, лук мелко порубить, морковь и болгарский перец нарезать кубиком, а патиссон натереть на крупной терке

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте капусту и потушите ее до мягкости (можно добавить немного молока или сливок).

В миске смешайте нарезанные овощи, тушеную капусту, отваренный рис, соль и специи. В качестве приправы я использовала молотый красный острый перец, перец чипотль, кориандр и мяту.

Заливка: Смешайте яйца и сливки.
Вылейте заливку к овощам и тщательно перемешайте.

Добавьте отруби. Перемешайте.
Вместо отрубей можно добавить муку, либо панировочные сухари, либо манку.

Запеканку можно сделать в большой форме, но я предпочитаю индивидуальные формы.
Формы смажьте сливочным маслом и обсыпьте обтубями (мукой, сухарями).
Выкладываем овощную смесь в формы.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 20-25.

Вкусные, сытные запеканочки! В качестве соуса к запеканке подойдет жирная сметана. Запеканку можно сделать и из риса оставшегося от гарнира!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

  • 64
  • 337
  • 10900

Колечки кабачков

  • 9
  • 6
  • 2818

Тартар из овощей с крабовыми палочками

  • 33
  • 21
  • 2728

Намазка из лисичек и овощей

  • 58
  • 98
  • 2004

Постные кабачково-картофельные драники

  • 38
  • 239
  • 2400

Баклажаны по-сассарезски

  • 20
  • 375
  • 7623

Цуккини в шубке

  • 98
  • 171
  • 7852

Веррины из скумбрии со свеклой

  • 56
  • 614
  • 6260

Свекольный паштет

  • 102
  • 818
  • 15339

Попробуйте приготовить вместе

Молочный суп с шампиньонами

  • 100
  • 573
  • 66159

Салат «Отпад»

  • 537
  • 10745
  • 1239809

Запеканка «Зимний цветник»

  • 96
  • 195
  • 18626

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года Просто Дуня #

27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года СНежк_а #

27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Демурия #

26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Himbeeren #

26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года рева-2016 #

26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни

500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, ? ч. л. кориандра,? ч. л. тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль .

Патиссоны вымыть, очистить и мелко нарезать. Сулугуни измельчить.

Яйца взбить. Зелень кинзы вымыть и нарубить.

Патиссоны выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином и кориандром, залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать любистком.

Запекать в разогретой до 18 °C духовке 20 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Похожие главы из других книг

Сулугуни

Сулугуни Это национальный грузинский рассольный сыр. Он имеет вид низкого цилиндра. Сырное тесто слоистое, плотное, но эластичное. Сулугуни обладает своеобразным вкусом и специфическим привкусом.Во время его приготовления сырную массу не укладывают в формы, а оставляют

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями Ингредиенты:500 г кабачков, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль.Способ

Кабачки с сулугуни

Кабачки с сулугуни Ингредиенты:500 г кабачков, 4 помидора черри, 150 г сулугуни, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сулугуни измельчить.

Сулугуни

Сулугуни Для получения 1 кг сыра:— 10 ли 200 мл пастеризованного молока— 1?-2 таблетки ацидин-пепсина на 1 л молока (рецепт «Брынза»)— 1 неполная ст. ложка винного уксуса— соль — по вкусуМолоко процедите через марлю и нагрейте в кастрюле до температуры 30 °C. В теплое молоко

Запеканка из цукини и сулугуни

Запеканка из цукини и сулугуни Ингредиенты500 г цукини, 200 г помидоров, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, ? чайной ложки кориандра, ? чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть,

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, ? ч. л. кориандра,? ч. л. тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль .Способ приготовленияПатиссоны вымыть, очистить

Курица с опятами и сулугуни

Курица с опятами и сулугуни Подготовленную курицу разделить на части, посолить. Промытые грибы мелко нарезать и обдать кипятком. Сложить ингредиенты слоями в пароварку, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, затем снова положить кусочки курицы, грибы, сверху — еще 0,5

Читать еще:  Торт блинный с семгой

Сулугуни с овощами

Сулугуни с овощами Что понадобится: 300 г сулугуни, 2–3 помидора, 2–3 болгарских перца, 1 луковица, кусочек корня имбиря (по желанию), 2 ст. л. растительного масла, перец И начинаем готовить: Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле.

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, 1 щепотка любистка (сушеного), перец, соль.Способ

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты:500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок кинзы, ? чайной ложки кориандра, ? чайной ложки тмина, 1 щепотка любистка (сушеного), перец, соль.Способ

Сулугуни жареный

Сулугуни жареный 1 кружок сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 3–4 ст. ложки муки.Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду разогреть, положить масло. Сулугуни обвалять в муке,

Запеканка из цукини и сулугуни

Запеканка из цукини и сулугуни Ингредиенты500 г цукини, 200 г помидоров, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть,

Кукурузная каша с сулугуни

Кукурузная каша с сулугуни Ингредиенты: 2? стакана кукурузной крупы, 150 г. сыра сулугуни, 600 мл воды, 1 сладкий болгарский перец, 15 г. зелени розмарина, соль. Кукурузную крупу тщательно промыть, залить водой, посолить, довести до кипения. Снять пену и варить на слабом огне

Сулугуни жареный

Сулугуни жареный Ингредиенты250 г молодого сыра сулугуни, 5 г пшеничной муки, 15 г топленого масла, 10 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовленияСулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде в топленом масле. Перед подачей к столу посыпать

Сулугуни

Сулугуни Ингредиенты5 л козьего молока, 100 мл коровьего молока, 250 г простокваши, 5 г закваски, 5 г соли.Способ приготовленияЗакваску и коровье молоко смешать, подогреть до температуры 30–35 °C. В большую кастрюлю влить козье молоко и нагреть до температуры 40 °C, добавить

Жареные ломтики сулугуни

Жареные ломтики сулугуни Ингредиенты500 г сулугуни, 20 г муки, 25 г сливочного масла.Способ приготовленияСулугуни нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до золотистого

Запеканка из патиссонов

Как приготовить «Запеканка из патиссонов» — подробный рецепт

Патиссоны почистить, натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

Яйца смешать с майонезом, сметаной, мукой и тертым чесноком, добавить соль. Патиссоны смешать с морковью. Форму смажьте маслом.

Овощи смешайте с тестом, проверьте на соль и специи. Выложите все в форму.

Запекайте в духовке при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно и то же. Кто не знает куда и как использовать патиссоны, сделайте запеканку! Будет вкусно!

Описание рецепта:

Запеканку из патиссонов за 5-7 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. После выпечки запеканке дайте поостыть, чтоб запеканка схватилась. Запеканку из патиссонов можно подавать на гарнир, как овощи. Вегетарианцы будут вполне довольны этим самостоятельным блюдом. Патиссоны можно заменить кабачками. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

  • Патиссоны — 2 Шт.
  • Яйцо — 2 Шт.
  • Мука — 2 Ст. лож.
  • Морковь — 3 Шт.
  • Майонез — 2-3 Ст. лож.
  • Сметана — 2 Ст. лож.
  • Чеснок — 2 Зубч.
  • Соль, перец — На ваш вкус

Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Сыздавна искусство готовки пищи считалось уважаемым делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали зарождаться только в окончании XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании, об искусстве готовки вкусной и полезной пищи. Ее задача изучить целесообразные приёмы и методы готовки блюд, разновидности продуктов, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сможете отлично приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов, стиль — вот детали, характерные для искусства кулинарии. Данное значимо в кухнях всех стран, но особо значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, желающим расширить собственные возможности в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты — высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают более интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, поскольку после такой переработки блюдо хранится гораздо дольше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной термической переработке, ведь варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка даст, к примеру, мясу абсолютно различный вкус.

Читать еще:  Физические свойства рыбы

Только требуется учитывать, что в процессе варке или другой переработке теплом активно разрушаются различные витамины. По этой причине следует придерживаться некоторых практических советов о том, каким способом оставить максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины менее разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно были сварены. Это значит, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго готовится. Далее картофель, перец, помидоры, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно использовать — она просто-напросто добавит излишнего жира. Более того, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это сделать, разделывая их нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим — уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается там. Этот отвар после следует употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей — это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не следует также повторно нагревать готовое блюдо. Когда его слишком много, то лучше возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безупречной аккуратности. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, какие допускаются в течении готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками множества инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции следует осуществлять не менее тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, котлеты, тефтели, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу надо обмывать водой: первый раз — до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особо неоднократно и основательно нужно промывать в проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда зелень, фрукты и овощи надо промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, сначала надо сготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом необходимой длительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу — прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Читать еще:  Как приготовить рыбу на пару

Все другие овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма — класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после использования не надо мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут портить обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Добавление статьи в новую подборку

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Едят патиссоны только после термической обработки, т.к. мякоть у них более плотная и сухая, чем у ближайших к ним «родственников» кабачков. Но по вкусу и содержанию витаминов и других полезных веществ эти овощи в форме летающей тарелки даже превосходят своих «собратьев».

Закуска из патиссонов с помидорами

Эта необычная закуска обладает пикантным вкусом!

Вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу .

Приготовление. Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите. В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Крем-суп из патиссонов

Вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

Диетические патиссоны

Вам понадобятся: 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки .

Приготовление. Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

Овощная запеканка с патиссонами

Вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут. Домашние оценят вкус этого сытного блюда!

Оладьи из патиссонов

Вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу .

Приготовление. Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Фаршированные патиссоны

Вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте. Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут. Очень необычное блюдо!

Пикантный салат из патиссонов

Вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез .

Приготовление. Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком. Такой салат не оставит равнодушным мужскую часть вашей семьи!

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector