0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 кг шашлыка на сколько человек

4 кг шашлыка на сколько человек

Несколько советов как рассчитать количество шашлыка, овощей, соусов и напитков для пикника


Этот совет, конечно не панацея, но, думаю, он поможет сориентироваться в расчете продуктов при выезде на шашлыки, не купить лишнего и не оставить всех голодными.

Итак, рассчитываем что пикник длится примерно 4-5 часов. Если больше – то и продуктов надо больше. Если меньше – то вариант с приготовлением шашлыка лучше не рассматривать, а взять готовый перекус (вы просто не успеете его приготовить и наслдиться им. Всё же шашлык и гриль – неспешная еда!).

Основное блюдо.
Луше готовить не более двух-трёх видов шашлыка. Иначе ваше внимание рассредоточится на все виды мяса/рыбы и вы что-то упустите. Да и гости не смогут попробовать все, что вы приготовили.

Мясо и птицу без костей покупайте из расчета 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
То есть, если на пикнике 8 человек то шашлыка нужно (300*8)+200=2600г.
Мясо и птицу на косточках (ребрышки, каре, крылышки, ножки) покупайте из расчета 300-400 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.

Рыбу и морепродукты покупайте из следующего расчета:
— если это один из основных видов шашлыка/гриля – то расчет как и в мясе 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
— если в качестве основного блюда имеется другой вид шашлыка/гриля, а рыба или морепродукты идут как второстепенное блюдо или дополнительная закуска – то расчет как 200 г сырого продукта на 1 человека без запаса.

Овощи и гарниры
Не обязательно брать всё сразу. Достаточно два гарнира: например картофель+ соленья, овощи на гриле+картофель, свежие +маринованные овощи.

Картофель – 250-300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.

Овощи для гриля — 250-300 г сырого продукта.

Овощи свежие и зелень – 300-350 г на одного человека

Соленья и маринады – 200 г на одного человека

Хлеб

Возьмите несколько сортов хлеба на пикник: лаваш тонкий, азиатские лепёшки, небольшие зерновые булочки, багет, ржаной.

Покупайте хлеб из расчета 150-200 г хлеба (в ассортименте) на 1 человека.
Если готовите на гарнир картофель – хлеба может понадобиться меньше, учитывайте это!

Соусы
Ну какой шашлык без соусов! Берите соусы на свой вкус, в ассортименте. Рекомендуется брать количество соусов равное количеству блюд на гриле плюс один. То есть если у вас два вида шашлыка – то берите три соуса. Выбирая соусы, учитывайте какой шашлык будет приготовлен. Не стоит брать три вида кетчупа. И, хотя бы один соус приготовьте сами – уверяю, он уйдёт первым!!

Расчет соусов такой: 75 г на каждые 200 г мяса/рыбы с округлением всегда в большую сторону
Итак, если у вас 2,5 кг шашлыка то вам понадобится 2500/200*75=937,5г (то есть 940 г соуса).

Напитки
Расчет алкоголя — вещь условная. Кто-то пьет больше, кто-то меньше. Этот расчет дается при условии, что пикник планируется с явным употреблением алкогольных напитков.

Итак сколько брать?
Вода чистая питьевая – не мене 1,5-2 литров на 1 человека.
Напитки безалкогольные (лимонад, сок) – 1 л на 1 человека
Вино красное – 0,75 л на 1 человека
Вино белое – 0,5 л на 1 человека
Пиво – 1,5 л на 1 человека
Крепкий алкоголь – 0,3 – 0,5 л на 1 человека

Еще может помочь такой рассчет:
В одной бутылке вина (0,75 л) – 6 бокалов
В одной бутылке водки (0,5 л) – 17 рюмок
В одной бутылке коньяка (0,7л) – 24 рюмки

Конечно, эти расчеты имеют долю условности, и в каждом индивидуальном случае расчет может меняться. Но надеюсь кому-то они помогут сориентироваться, собираясь на пикник

4 кг шашлыка на сколько человек

Наступает сезон пикников,поэтому мы собрали для вас самые аппетитные рецепты шашлыка

На пикник хорошо ездить в любое время года. Как приятно выбраться из шумного пыльного города на дачу или в лес, подышать свежим воздухом. И наконец, просто посидеть в хорошей компании общаясь со своими близкими людьми и приготовить шашлык.

У каждого свои рецепты приготовления шашлыка. Его можно готовить из любого мяса или курицы. Некоторые предпочитают готовить шашлык даже из рыбы.

У разных народов мира своя кулинария приготовления шашлыка. На западе, например мясо для барбекю предпочитают мариновать в томатном соусе. А у нас в основном мясо маринуют в уксусе или в вине. Впрочем, рецептов маринадов в барбекю множество. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Вот несколько советов.

• Маринады для шашлыка готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.

• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.

• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.

• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.

• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю – эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.

Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.

• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде – уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.

Читать еще:  Шашлык из грудки на шпажках в духовке

• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант – использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина.

Варианты маринадов для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):

1. на 2 кг свинины: 6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6–12 часов;

2. на 2 кг свинины: 5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ? лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;

3. на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3–5 часов;

4. на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.

Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Часто шашлык солят уже при подаче в готовом виде.

Что касается дров для углей, над которыми будет готовиться шашлык, то они могут быть любыми – осиновыми, березовыми, яблоневыми, вишневыми, рябиновыми, липовыми и т.д. Можно купить готовые угли.

При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

Рецепт шашлыка из свинины в томате

2 кг свиной мякоти

1 пучок свежей зелени

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. молотой паприки

красный острый перец по вкусу

Как приготовить шашлык свиной в томате. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.

Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.

Рецепт быстрого шашлыка из свинины

· 2 кг шеи свиной

· 1 кг репчатого лука

· 5 листов лавровых

· 1 ч.л. черного молотого перца

· 1 щепотка шафрана

Как приготовить быстрый шашлык из свинины. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10–15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

Рецепт шашлыка из свинины в шампанском

2,5 кг свиного ошейка

1 бутылка шампанского сухого

5 репчатых луковиц

специи и приправы по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины в шампанском. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час. Готовить шашлык над углями.

Шашлык из свинины в молочном маринаде

1 кг свинины с салом

5 зубчиков чеснока

2 стакана молока

1 болгарский перец

Как сделать шашлык из свинины в молоке. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10–15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4–5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.

Рецепт пикантного шашлыка из свинины

1 кг мякоти свинины

2 лавровых листа измельченных

4 ст.л. оливкового масла

3 ч.л. молотого тмина

по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра

? ч.л. молотого имбиря

по вкусу – молотая корица

молотый мускатный орех

жгучий красный перец

свежемолотый черный перец

Как приготовить пикантный шашлык из свинины. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8–12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

На 4ых человек сколько берете шашлыка

На 4ых человек сколько берете шашлыка ?))

52 comments on “ На 4ых человек сколько берете шашлыка ”

Считаем по 300гр где то на человека

Дарья, т,е 2 кг норм?
Муж ушел за мясом, а мне кажется мало

Юлия, конечно нормально,даже многовато,вы ж помимо шашлыка еще что-нибудь кушать полюбому будите))

Мы сейчас за мясом поедем ,на 4 планируем 3 кг примерно )думаю хватит

Дарья, дак да, в гости ж едем))

Читать еще:  тонкостей домашнего шашлыка

Мы недавно делали, мяса было 2,3 кг, нас четверо, немного осталось

Ирина, блин, позвоню , скажу чтобы тоже 3 взял

Юлия, пусть лучше останется,чем не хватит)

2 кг.500гр на чела

Вот вы даете по граммам считаетемы сразу побольше делаем!

Вечно делаю как на всю Ивановскую,замораживаем,потом снова собираемся доделываем,по граммам никогда не делали

Юлия, нам на троих 2 кг хватает но все съедаем впритык,смотря кто как покушать любит,у нас все малоедные,3 точно хватит.

чем больше Юличка тем лучше)) еще же и овощи полюбому и еще какие нить вкусняшки будут и домой еще хватит так что мяса надо больше))

Ирина, взяли 4 кг… Придет еще 1 чел …)) надеюсь хватит…

Юлия, хватит классно вам отдохнуть

Ирина, спасибо … Да какой отдыхать … С 2мя шилопопами так, быстро покушать и все.. Да и пить мне нельзя

тонну шашлыка ммммм слюньки мои

Юлия, а чего так?( антибиотики?

Ирина, тату )) 7-10 дней нельзя

Татьяна, были бы деньги
Все за наш счет

Юлия, жаль)) хочу посмотреть ваше тату)) у вас на руке помню суперское есть а щас где сделали?

Ирина, у меня 2 надписи и 2 бабочки, была надпись имя на руке , я перебила ее )) цветы щас)) заживает, корка….

Юлия, очень красиво. а я все не решусь наверно боли боюсь, а почему надпись перебили? на цветы?

пить нельзя, о горе))))…

Ирина, спасибо)))
Че боятся то?
Рожать больнее)) пару часов можно потерпеть.. Эту 4 часа делали .. Терпимо) я в вк сидела , отвлекалась)
Перебила, потому что она кривая была и скучная… Хотелось яркости)

Евгения, да нет, не горе)))
Просто в коем веке решили с друзьями собраться , все будут пиво пить, а я сок))) тоже отдыха хочется .. Не известно когда еще соберемся..

Юлия, сок лучше пива)))
а попозже соберетесь без детей и попьете чего- нибудь действительно стоящего)

Евгения, ну напиваться никто не собирается)) всего 2 литра на 5

Ирина,

Юлия, и такое бывает? атас))))

Евгения, а куда больше ? Чисто под шашлычок)))
Тк дети …. С ними не выпьешь нормально… На 4 получается 2 литра, тк я не пью) по бутылке как будто)) мы люди не пьющие

нас было 5 взрослых + 1 ребенок взяли 3 кг..хватило всем еще чуток осталось

Ну обычно не.меньше 3 кг берем на 4–5 человек

Юлия, когда я говорила о чем-нибудь стоящем- тоже не имела ввиду в зюзю напиться)

Юлия, в основном, те кто пиво употребляют не ограничиваются одной бутылкой) его пьют много)))) по моим наблюдениям

Евгения, ну это понятно, что потом норм отдохнем.. Но я хочу именно сейчас пивка под шашлычок.. Раз в год блин.. И нельзя … Обидно.. Когда все будут пить, а я смотреть
Это наверно как когда на диете … Тебе нельзя ничего а перед тобой вкусняшки жрут
П.с на диетах я никогда не сидела, просто представляю…

Евгения, у нас нет такого… По бутылке , 2 максимум.. Если пить , ну в смысле чтобы хорошо было, то, что-то хорошее)) типо виски или ром

Юлия, я сидела) и сейчас на ней)
нет тяги к вкусняшкам)) привыкаешь к своему питанию и все)

Евгения, ну я бы не смогла просто … Я без них жить не могу )) так что мне было бы очень тяжело …

Юлия, красота требует…)))
а вот насчет связи алкоголя с тату впервые слышу, у самой две
подруга спину пару-тройку мес забивает- употребляла и употребляет

Евгения, жесть)))
Я тату делаю 6ой раз)) я знаю как ухаживать и чего нельзя делать .. Везде это прописано! Если не соблюдать правила, то рана плохо заживет и придется ехать на коррекцию …. Алкоголь противопоказан как и кофе… Все что расширяет сосуды и не дает зажить ране… Я лучше потерплю и не буду рисковать)) тк это дорого делать и очень больно…

По 400гр на человека. Всегда хватает

Юлия, может я чего путаю может первые дни после сеанса она и ни-ни…
но мне такого не говорили, это точно помню)

Евгения, первые 7 дней запрещено )))
Мастер должен дать памятку и все рассказать.. Мне каждый раз все повторяют
И везде при везде это прописано.. Даже логически подумать … Если сосуды будут расширены, то рана начнет мокнуть и плохо заживать , соотвественно пигмент начнет отваливаться и будут пробелы…

Алина,

Юлия, я не спорю, еще по предыдущ сообщению построила логич цепочку) все верно

Евгения,

На сколько человек хватит 1 кг мяса для шашлыка?

Posted on 06.04.2018

еда и кулинария

старые выше
новые выше
по рейтингу

девуш­ка-за­гадка
[101K]

Зависит от того, что ещё, кроме шашлыка будете есть. Если это вылазка на целый день на природу, и кроме шашлыка берут ещё много еды, то в среднем на 2-3 человека хватит. Если будет только шашлык и овощи, то на 1-2 человека. Понятно, что едоки бывают разные, это в среднем)


Натал­ья Ю
[256K]

Это зависит от того, кто есть этот шашлык будет. Если голодные мужики, то даже двоим будет маловато 1 кг мяса. Если женщины и дети — на четверых хватит. Когда сын с семьей (жена и двое детей) приезжают ко мне на дачу и мы затеваем шашлыки, то он обычно привозит 2-3 кг мяса, но разного — свинину, купаты, фарш. Часто остается уже приготовленное, тогда по братски делим: мне достается определенная доля и они забирают.

Читать еще:  Как мариновать шашлык из свинины с лимоном

Если есть одно мясо, то его больше потребуется. Многое зависит от закусок на столе. Обычно еще свежие овощи в нарезке (не салат) делаем, зелень и лук, также я обязательно отвариваю картошки в мундире, а потом на шампуре ее запекаем. Иногда делаем шампура с яблоками и томатами. То есть закуска уменьшает потребление мясных продуктов однозначно.

Если же я делаю шашлык одна, только для себя, а это случается каждую субботу регулярно, то тоже картошечку обязательно запекаю. А вместо мяса предпочитаю брать бедрышки куриные бескостные с килограмм, запекаю все сразу на решетке, а ем их дня три потом. Они годятся и на бутерброд и на ужин с гарниром. Так приятно пахнут дымком, да еще если их горчичкой или аджикой помазать! Никак не дождусь начало нового сезона!

Elena­pod
[15.7K]

Конечно, 1 килограмма мяса на шашлыки может хватить на разное количество человек в разных ситуациях. Смотря кто будет поедать шашлыки и что будет еще дополнительно к этим шашлыкам подаваться на гарнир — салаты, просто овощи, хлеб. И в какой именно раз уже едим шашлыки — если в 1 за сезон, то съедается больше, а если в 5, то съедается не так уж и много. Лично я всегда произвожу такой расчет — 1 килограмм мяса для шашлыка в сыром виде — на 2 человек, независимо кто будет его кушать — мужчины, женщины или дети. Нам всегда хватает, даже может еще и остаться. Но есть люди, конечно, и более экономные, которые могут этот килограмм мяса «растянуть» и на 4 — 5 человек. И это, может быть и правильно. Когда ограничен в средствах, съел шашлык, получил удовольствие и не объелся, как зачастую бывает.

Совершенно точно знаю ответ на ваш вопрос, поскольку довольно таки регулярно (хоть и не постоянно, другая у меня профессия) жарю мясо на шампурах или решетке.

Давным-давно опытным путем выведена норма — 400 граммов сырого мяса на едока.

Таким образом, деля ваш килограмм на 0,4 кг, получаем цифру 2,5 человека. То есть, троим хватит на раз поесть, при условии, что будет ещё что-то кроме жареного мяса на столе.


Надеж­да130­3
[42.1K]

Обычно шашлыки «употребляют» на свежем воздухе, а он разжигает аппетит. К тому же под шашлыки ещё и «горячительные напитки» обычно прилагаются. Салатик и какая-нибудь холодная закуска пока шашлыки готовятся тоже нужны. Исходя из этого можно прикинуть что 1 кг мяса хватит на 3 человека на 2 часа застолья. Если застолье предполагается на полдня и более это количество надо смело умножить на 2. Но и больше не надо-если переедите, то долго потом шашлыка не захочется.

Для шашлыка килограмма мяса явно маловато, даже на двоих-троих человек, для такого шашлыка жалко даже мангал разжигать. Это ж один пшик только будет. Два бы, два с половиной, тогда можно будет развернуться. Когда шашлык готовишь, много мяса ужаривается, сало вытапливается, это тоже вес. На компанию из 3х-4х человек мы брали обычно 2,5кг мяса, тогда еще выходил неплохой шашлык, и получалось вкусно, поесть хватало. Если мяса мало, проще на гриле запечь или в барбекюшнице просто кусочками зажарить, так, на бутерброды чтобы. Шашлык ведь это ж целый процесс, маринад готовить, потом на мангале на углях его печь, тут экономить себе дороже.

angre­n
[158K]

Сколько надо мяса для шашлыка зависит от компании едоков. Если это женщины, которые сидят на диете и дети, то хватит на 3-4. А если молодые мужики, то двоим будет мало, да ещё если выпивка есть. Если шашлыки приготовлены хорошо, погода хорошая, времени достаточно, то надо брать не менее 500 грамм на человека. Обычно к шашлыкам ещё овощи и зелень подают, можно картошку запечь. Для детей можно сосиски приготовить на шампурах, обычно они им нравятся больше.


Елена Лук
[153K]

Нам 1 кг мяса хватает на четверых, при этом 1 человек-подросток. Переедать среди нас никто не любит. К шашлыку мы всегда готовим салат из овощей в большом количестве, а сам шашлык делаем с большим количеством лука репчатого. Так что вполне одного киллограмма мяса хватает на 4 человек, никто не остается голодным.

Laliq­ue
[29.3K]

Если предполагается отдых на природе, который будет продолжаться примерно полдня, то 1 кг хватит на 2 человек. При условии, что будет ещё какая-то еда, например, овощи или хлеб.

Я всегда покупала мясо с таким расчетом, и всегда хватало, чтобы люди остались сытыми. Иногда, конечно, оставалось немного шашлыков, которые мы забирали домой.

А если планируются посилелки часа на 3, то 1 кг хватит на 3-х человек.

Это смотря как считают организаторы этого шашлыка.Что они хотят предложить своей компании : понюхать или покушать шашлыка.И кроме того,что они могут приготовить дополнительно к этому шашлыку и какая будет компания:голодная или очень голодная.Приглашение на шашлык-вопрос индивидуальный.

Мы всегда при жарке шашлыка производим такой расчет — в среднем полкило на человека. Соответственно, 1 килограмма достаточно для 2 человек.

Почему так? Это в среднем. Женщины обычно съедают меньше, а мужчины больше, но в среднем полкилограмма для человека — как раз хватает для всех.


Багря­на
[4.5K]

На самом деле 250-500 г, на чела если есть запеченый салатик из овощей на шампуре, есть- маленький закусон до шашлыка..Т,к. всегда закупаем много, а потом увозим домой.жадность порождает бедность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector