Фруктовый лед из манго
Манговый лед
Освежающий фруктовый лед из мякоти манго, абрикосового конфитюра и апельсинового сока.
Ингредиенты для «Манговый лед»:
- Манго — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Манговый лед»:
Фруктовый лед из фруктов)
Сок одного апельсина с мякотью.
Мягкий манго почистить, порезать на небольшие кусочки.
Смешать в блендере манго, сок апельсина, абрикосовый конфитюр.
Выложить в формочки для льда, убрать в морозилку.
Через час повтыкать палочки в застывшую массу.
Окончательно фруктовый лед застынет часа через 4.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое
- 76
- 220
- 4576
Имбирное мороженое с абрикосом
- 35
- 156
- 2102
Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед
- 67
- 150
- 2702
Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
- 54
- 114
- 9119
Мороженое из простокваши с бананом
- 15
- 91
- 2722
Манговый лед
- 20
- 30
- 1027
Похожие рецепты
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него
- 11
- 12
- 1696
Абрикосовый сорбет
- 34
- 149
- 22311
Молочное мороженое
- 1
- 29
- 1550
Киви-имбирный сорбет
- 22
- 133
- 3510
Яблочный сорбет с тархуном
- 22
- 47
- 2274
Ванильное мороженое
- 15
- 96
- 5406
Лимонное мороженое с рисом
- 30
- 89
- 2210
Шоколадно-вишневое сорбе
- 15
- 62
- 2029
Мороженое из тыквы
- 17
- 41
- 4844
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года Gurov #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ольчик40 #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Шахзода #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Marioka82 #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Natalia Ok #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фруктовый лед. Как приготовить фруктовый лед.
Фруктовый лед — по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу как самостоятельный десерт, однако часто его еще добавляют в различные, пунши и коктейли. Основа любого фруктового льда — самые разнообразные фрукты и ягоды. Фруктовый лед — это не только лакомство и десерт, это еще и низкокалорийный продукт, который помимо вкуса и эстетической привлекательности, содержит в себе большое количество разнообразных витаминов. Как приготовить фруктовый лед самостоятельно, затратив при этом минимум сил и времени – мы расскажем в этой статье.
Приготовить фруктовый лед разнообразным по цвету, вкусу и форме, очень даже не сложно, особенно, если знать несколько секретов, владеть чувством вкуса и иметь хоть чуть-чуть фантазии. Этот полезный десерт можно готовить не только из свежих ингредиентов, но и из замороженных и даже консервированных продуктов. Помимо фруктов и ягод, в лед иногда добавляют желатин, крахмал и даже йогурт. Его делают как одноцветным, используя при этом один вид фруктов, так и многоцветным — в один слой или в несколько. Такой лед замораживают в обычных стаканчиках, в креманках , в формочках для льда и вообще в любых формах для выпечки. Несмотря на разнообразие внешнего вида и вкуса этого мороженого, приготовление фруктового льда – дело очень простое, интересное и вполне забавное! Не задумываясь над вопросом, как приготовить фруктовый лед, с ним может справиться даже ребенок. Необходимо лишь включить свою фантазию, решиться на эксперимент и попробовать приготовить такое мороженое самостоятельно!
Принцип приготовления фруктового льда:
1. Для того чтобы получился вкусный, качественный и полезный фруктовый лед, в первую очередь, возьмите любимые ягоды и фрукты, хорошенько их промойте, очистите от плодоножек и косточек, а крупные фрукты нарежьте на небольшие кубики.
2. Приготовьте выбранную вами формочку для будущего мороженого и не забудьте про палочки.
3. Приготовленные вами фрукты и ягоды измельчите блендером или разомните вилкой, или пропустите через соковыжималку, затем поместите в стаканчики на одну треть, долейте до краев формочек сок, немного заморозьте, вставьте палочку от мороженого и поставьте в морозилку еще на некоторое время.
4. Как только ваше мороженое застыло – аккуратно держа за палочку, выньте его из формы и наслаждайтесь своим произведением искусства. Все – быстро, вкусно и красиво! Как приготовить фруктовый лед – для вас уже не проблема!
Несколько рекомендаций и советов как приготовить фруктовый лед:
- Перед приготовлением льда очень хорошо отжимайте и протирайте насухо все используемые ингредиенты, чтобы оставшиеся капельки воды внутри вашего мороженого не превратилась в кристаллики.
- Всегда выбирайте только качественные и желательно свежие ягоды.
- Приготовленный фруктовый или ягодный сок, долго не храните, используйте его сразу по назначению, иначе он быстро испортится.
- Готовое ледяное мороженое не храните долго – оно затвердеет, превратиться в ледышку, и станет некрасивым и невкусным.
- Можно использовать для льда целые ягоды и порезанные фрукты, можно брать готовый сок или пюре, приготовленное с помощью блендера или соковыжималки, а можно и взять готовый купленный в магазине сок.
- Лед будет более красивым, аппетитным и очень привлекательным, если его сделать в несколько слоев.
- Такой лед вполне может быть не только фруктовым, но и чайным и кофейным.
- Фруктовый лед не только употребляют в пищу, но и используют в качестве маски для шеи, декольте и лица.
Как приготовить фруктовый лед в несколько слоев?
Чтобы ваш лед был многоцветным и многослойным, необходимо использовать несколько видов фруктов и ягод. Нужно заливать в формы разный сок по очереди: сначала налить немного сока от одной ягоды (примерно 2-3 см.), заморозить его, а затем налить в эту же формочку сок другой ягоды уже другого цвета и вновь заморозить. Так можно делать несколько раз и использовать при этом разные варианты фруктов и ягод, постоянно экспериментируя игрой вкуса и цвета. Слои реально сделать разного размера и разных форм. Вполне можно даже заморозить сок под углом, поставив форму в морозилку с наклоном. А смешав соки разных фруктов сразу перед заморозкой, или перемешав их после того, как они немного подмерзнут — вы получите очень оригинальные и всегда неповторимые рисунки и разводы в вашем льде. Перед заморозкой добавьте в сок или пюре целую ягодку или дольки фрукта — и мороженое станет еще красивее и очаровательнее.
Простые рецепты приготовления фруктового льда:
Лед из манго. Пол литра готового сока манго, 1 стакан сока ананаса смешать с 1 йогуртом. Все это выложить в глубокую миску, немного взбить, разлить получившуюся массу в подготовленные заранее формочки и на пару часов убрать в морозилку. Примерно через 40 минут необходимо в немного затвердевший лед воткнуть палочки для мороженого и вновь поставить в морозилку для полной заморозки мороженого.
Лимонный лед из малины. Нужно: 100 грамм малины, лайм или половину лимона, 0,5 литра апельсинового или лимонного сока и несколько листиков мяты. Лайм нарезать дольками и вместе с несколькими ягодками малины, листиками мяты разложить по формам для будущего мороженого. Все это залить соком, а затем заморозить.
Рецепты с использованием крахмала/ желатина:
Лед из клубники. Вскипятить 400 мл. воды и стакан сахара. Добавить 500 гр. очищенной, мытой и просушенной клубники и томить на тихом огне еще 15 минут. Затем все это поместить в блендер, взбить, аккуратно влить разведенный в воде крахмал, перемешать. После того, как вся консистенция остынет, разлить по формам и поместить в морозилку.
Лед из груши. 0,5 кг. груш — помыть, нарезать, убрать косточки. Приготовить сахарный сироп как описано выше, положить в него кусочки груш, добавить немного ванилина и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Потом все взбить в блендере, влить немного разведенного желатина, остудить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, разложить по формам и заморозить.
Это лишь некоторые варианты из всего многообразия существующих рецептов приготовления фруктового льда. На самом деле процесс изготовления такого мороженого абсолютно не требует соблюдения каких-либо строгих правил и не имеет абсолютно никаких ограничений. Вы всегда можете фантазировать и создавать свой неповторимый вкус, внешний вид и рисунок вашего мороженого!