Фруктовый лед из манго - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый лед из манго

Манговый лед

Освежающий фруктовый лед из мякоти манго, абрикосового конфитюра и апельсинового сока.

Ингредиенты для «Манговый лед»:

  • Манго — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Манговый лед»:

Фруктовый лед из фруктов)

Сок одного апельсина с мякотью.

Мягкий манго почистить, порезать на небольшие кусочки.

Смешать в блендере манго, сок апельсина, абрикосовый конфитюр.

Выложить в формочки для льда, убрать в морозилку.

Через час повтыкать палочки в застывшую массу.
Окончательно фруктовый лед застынет часа через 4.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое

  • 76
  • 220
  • 4576

Имбирное мороженое с абрикосом

  • 35
  • 156
  • 2102

Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед

  • 67
  • 150
  • 2702

Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»

  • 54
  • 114
  • 9119

Мороженое из простокваши с бананом

  • 15
  • 91
  • 2722

Манговый лед

  • 20
  • 30
  • 1027

Похожие рецепты

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

  • 11
  • 12
  • 1696

Абрикосовый сорбет

  • 34
  • 149
  • 22311

Молочное мороженое

  • 1
  • 29
  • 1550

Киви-имбирный сорбет

  • 22
  • 133
  • 3510

Яблочный сорбет с тархуном

  • 22
  • 47
  • 2274

Ванильное мороженое

  • 15
  • 96
  • 5406

Лимонное мороженое с рисом

  • 30
  • 89
  • 2210

Шоколадно-вишневое сорбе

  • 15
  • 62
  • 2029

Мороженое из тыквы

  • 17
  • 41
  • 4844

Комментарии и отзывы

11 апреля 2014 года Gurov #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Milosc #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Ольчик40 #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года para_gn0m0v #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Шахзода #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года avani #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Marioka82 #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Читать еще:  Как пожарить шашлык в квартире на углях

9 апреля 2014 года Natalia Ok #

12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовый лед. Как приготовить фруктовый лед.

Фруктовый лед — по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу как самостоятельный десерт, однако часто его еще добавляют в различные, пунши и коктейли. Основа любого фруктового льда — самые разнообразные фрукты и ягоды. Фруктовый лед — это не только лакомство и десерт, это еще и низкокалорийный продукт, который помимо вкуса и эстетической привлекательности, содержит в себе большое количество разнообразных витаминов. Как приготовить фруктовый лед самостоятельно, затратив при этом минимум сил и времени – мы расскажем в этой статье.

Приготовить фруктовый лед разнообразным по цвету, вкусу и форме, очень даже не сложно, особенно, если знать несколько секретов, владеть чувством вкуса и иметь хоть чуть-чуть фантазии. Этот полезный десерт можно готовить не только из свежих ингредиентов, но и из замороженных и даже консервированных продуктов. Помимо фруктов и ягод, в лед иногда добавляют желатин, крахмал и даже йогурт. Его делают как одноцветным, используя при этом один вид фруктов, так и многоцветным — в один слой или в несколько. Такой лед замораживают в обычных стаканчиках, в креманках , в формочках для льда и вообще в любых формах для выпечки. Несмотря на разнообразие внешнего вида и вкуса этого мороженого, приготовление фруктового льда – дело очень простое, интересное и вполне забавное! Не задумываясь над вопросом, как приготовить фруктовый лед, с ним может справиться даже ребенок. Необходимо лишь включить свою фантазию, решиться на эксперимент и попробовать приготовить такое мороженое самостоятельно!

Принцип приготовления фруктового льда:

1. Для того чтобы получился вкусный, качественный и полезный фруктовый лед, в первую очередь, возьмите любимые ягоды и фрукты, хорошенько их промойте, очистите от плодоножек и косточек, а крупные фрукты нарежьте на небольшие кубики.

Читать еще:  Мариновать шашлык из баранины рецепт

2. Приготовьте выбранную вами формочку для будущего мороженого и не забудьте про палочки.

3. Приготовленные вами фрукты и ягоды измельчите блендером или разомните вилкой, или пропустите через соковыжималку, затем поместите в стаканчики на одну треть, долейте до краев формочек сок, немного заморозьте, вставьте палочку от мороженого и поставьте в морозилку еще на некоторое время.

4. Как только ваше мороженое застыло – аккуратно держа за палочку, выньте его из формы и наслаждайтесь своим произведением искусства. Все – быстро, вкусно и красиво! Как приготовить фруктовый лед – для вас уже не проблема!

Несколько рекомендаций и советов как приготовить фруктовый лед:

  • Перед приготовлением льда очень хорошо отжимайте и протирайте насухо все используемые ингредиенты, чтобы оставшиеся капельки воды внутри вашего мороженого не превратилась в кристаллики.
  • Всегда выбирайте только качественные и желательно свежие ягоды.
  • Приготовленный фруктовый или ягодный сок, долго не храните, используйте его сразу по назначению, иначе он быстро испортится.
  • Готовое ледяное мороженое не храните долго – оно затвердеет, превратиться в ледышку, и станет некрасивым и невкусным.
  • Можно использовать для льда целые ягоды и порезанные фрукты, можно брать готовый сок или пюре, приготовленное с помощью блендера или соковыжималки, а можно и взять готовый купленный в магазине сок.
  • Лед будет более красивым, аппетитным и очень привлекательным, если его сделать в несколько слоев.
  • Такой лед вполне может быть не только фруктовым, но и чайным и кофейным.
  • Фруктовый лед не только употребляют в пищу, но и используют в качестве маски для шеи, декольте и лица.

Как приготовить фруктовый лед в несколько слоев?

Чтобы ваш лед был многоцветным и многослойным, необходимо использовать несколько видов фруктов и ягод. Нужно заливать в формы разный сок по очереди: сначала налить немного сока от одной ягоды (примерно 2-3 см.), заморозить его, а затем налить в эту же формочку сок другой ягоды уже другого цвета и вновь заморозить. Так можно делать несколько раз и использовать при этом разные варианты фруктов и ягод, постоянно экспериментируя игрой вкуса и цвета. Слои реально сделать разного размера и разных форм. Вполне можно даже заморозить сок под углом, поставив форму в морозилку с наклоном. А смешав соки разных фруктов сразу перед заморозкой, или перемешав их после того, как они немного подмерзнут — вы получите очень оригинальные и всегда неповторимые рисунки и разводы в вашем льде. Перед заморозкой добавьте в сок или пюре целую ягодку или дольки фрукта — и мороженое станет еще красивее и очаровательнее.

Читать еще:  Экспресс рецепт шашлыка в минералке

Простые рецепты приготовления фруктового льда:

Лед из манго. Пол литра готового сока манго, 1 стакан сока ананаса смешать с 1 йогуртом. Все это выложить в глубокую миску, немного взбить, разлить получившуюся массу в подготовленные заранее формочки и на пару часов убрать в морозилку. Примерно через 40 минут необходимо в немного затвердевший лед воткнуть палочки для мороженого и вновь поставить в морозилку для полной заморозки мороженого.

Лимонный лед из малины. Нужно: 100 грамм малины, лайм или половину лимона, 0,5 литра апельсинового или лимонного сока и несколько листиков мяты. Лайм нарезать дольками и вместе с несколькими ягодками малины, листиками мяты разложить по формам для будущего мороженого. Все это залить соком, а затем заморозить.

Рецепты с использованием крахмала/ желатина:

Лед из клубники. Вскипятить 400 мл. воды и стакан сахара. Добавить 500 гр. очищенной, мытой и просушенной клубники и томить на тихом огне еще 15 минут. Затем все это поместить в блендер, взбить, аккуратно влить разведенный в воде крахмал, перемешать. После того, как вся консистенция остынет, разлить по формам и поместить в морозилку.

Лед из груши. 0,5 кг. груш — помыть, нарезать, убрать косточки. Приготовить сахарный сироп как описано выше, положить в него кусочки груш, добавить немного ванилина и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Потом все взбить в блендере, влить немного разведенного желатина, остудить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, разложить по формам и заморозить.

Это лишь некоторые варианты из всего многообразия существующих рецептов приготовления фруктового льда. На самом деле процесс изготовления такого мороженого абсолютно не требует соблюдения каких-либо строгих правил и не имеет абсолютно никаких ограничений. Вы всегда можете фантазировать и создавать свой неповторимый вкус, внешний вид и рисунок вашего мороженого!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector