0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить шашлык в банке

Как приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром описан в нашей публикации на сайте.

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.

Невероятно сочный свиной шашлык в банке

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

  1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Лук режем кольцами;
  3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
  5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
  6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
  7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:

  1. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
  2. Лук нарезается кольцами;
  3. Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
  4. Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
  5. В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
  6. Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
  7. По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.

Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:

  1. Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
  2. Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
  3. Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
  4. В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
  5. Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.

Полезные советы

Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

  • Шампуры.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке – лучшие рецепты по этапам. Как приготовить шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?

Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске подробно говорили о том, для какого мяса и какой маринад лучше всего готовить.

Сегодняшняя статья посвящена самым нетерпеливым. Тем, кто уже давно мечтает полакомиться шашлычком, а на природу нет возможности выехать. Поэтому будем с вами готовить шашлык в банке в духовке.

Я собрала для вас самые вкусные и проверенные рецепты. Однако учитывайте одно: банку с маринованным мясом необходимо всегда ставить только в холодную, а не разогретую, духовку, иначе стекло может лопнуть! А так творите себе в удовольствие!

Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек

Приготовленный таким образом шашлык получается сочным и вкусным. В зависимости от мяса, которое будете использовать при приготовлении, выбирайте подходящий для него маринад из прошлой статьи.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 1,2-2 кг
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец горошком (душистый и черный)
  • Лавровый лист
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Овощи нарезаем, курицу тоже. Маринуем любым способом.

Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист.

Ставим банку с курицей в холодную духовку, прогреваем ее и оставляем на 180 градусах. Полтора часа будет готовиться наш шашлычок. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?

Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.

На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.

Закрываем банку пищевой фольгой.

В центре фольги ножом проделываем отверстие.

Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!

Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.

Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом

Если вы любители мяса с дымком, рекомендую попробовать этот рецепт. Для него достаточно приобрести в магазине так называемый жидкий дым. Только смотрите не переборщите с ним при приготовлении!

Подготовьте:

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 4-5 шт.
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Аджика (приправа для шашлыка) – 1 чайная ложка
  • Томаты в собственном соку – 0,7-1 литр
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Лук шинкуем полукольцами, складываем в миску, посыпаем крупной солью и немного разминаем. Петрушку нарезаем, добавляем к луку и перемешиваем.

Читать еще:  Шашлычки из куриного филе на шпажках

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

Перекладываем все в одну миску, добавляем аджику и посыпаем крупной солью.

Кладем молотый перец, добавляем растительное масло и томаты в собственном соку. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.

Шпажки для шашлыка замачиваем в кипятке на 15 минут, чтобы сильно не горели при запекании.

Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем туда немного воды, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Добавляем 1 чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке

Такое блюдо отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. А главное, курочка получается изумительно нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Паприка
  • Луковица
  • Брокколи
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Очень сочный шашлык из индейки в духовке (вкуснее, чем на мангале!)

А этот рецепт – отличная находка для тех, кто придерживается диетического питания. Шашлык из индейки получается даже вкуснее и сочнее, чем на мангале. Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Филе индейки – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мед – 20 гр.
  • Молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем лук, перец и индейку. В мясо вливаем соевый соус.

Добавляем паприку, мед, растительное масло, тертый чеснок, посыпаем молотым перцем и тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

На каждую шпажку нанизываем лук, болгарский перец и кусочек индейки, чередуем в такой последовательности.

Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали готовить дома шашлык? Все ли получилось, понравился ли он вам на вкус? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! А если статья вам понравилась, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях, за что буду вам очень благодарна. До новых встреч на блоге!

Шашлык в банке на шпажках — как приготовить шашлык в духовке, вкуснее чем на мангале

Добрый день дорогие читатели!

Шашлык в банке, именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Солнышко и майские денечки уже не за горами. Но пока ещё не пришли теплые дни, предлагаю зажарить мясо в духовке. Следуя всем рекомендациям, мы получим отличное блюдо вкуснее, чем на мангале. Кстати для любителей деликатеса на костре заходим в мои предыдущие статьи шашлык из свинины, курицы, баранины. Уверенна, что каждый почерпает для себя нужную и новую информацию.

Так пока мы ещё не перешли к готовке, хочется определиться с видом мяса. Безусловно мы остановимся на самом популярном варианте курице и свинине. А всё потому, что готовятся такие деликатесы гораздо быстрее остальных. А это значит доставая банку с духовки мы будем полностью уверенна, что её содержимое дошло до готовности.

Прежде, чем приступить к приготовлению, обратите внимание на несколько важных моментов. Обязательно проверьте банку на влажность, если она мокрая немедленно сделайте её сухой. Как только истекло время запекания, не торопитесь открывать духовой шкаф. Данную манипуляцию следует проводить крайне аккуратно. Открываем дверцу духовки медленно, чтобы не допустить резкого перепада температуры. И учтите, что производители печей у всех отличаются. Возможно Вам для жарки потребуется немного больше времени.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Ну, что приобрели филейную часть мяса? Да! Тогда за дело…

Шашлык в банке в духовке из свинины

Давайте начнём с классики. Так сказать без добавления лишних приправ, жидкого дыма и всего прочего. А приготовим с Вами шашлычок используя самый обычный маринад. В состав которого входит: уксус, лук и специи. В качестве мяса, будем использовать всеми популярную — свинину. Ну, чем не классический рецепт!

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Уксус 90% — 150 мл.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению, большое внимание следует уделить покупке мяса. Если решили приготовить вкусный и мягкий шашлык, то лучше остановиться на свиной шеи. Пусть в цене она будет немного дороже, зато каков результат Вас ждет.

1. С мясом определились, самое время его подготовить. Прежде всего хорошенько промойте. В случаи необходимости очистите от жил. Затем приступайте к нарезке. Резать будем кубиками, среднего размера. Средний размер одного кусочка 2,5 на 3 см. Не нужно бегать с линейкой, делаем на глаз, но придерживаясь стандарта.

2. Подготовка маринада. В глубокую чашу вливаем стакан воды, уксус, кладем лавровый лист. Следом укладываем резаное мясо. Солим и перчим мякоть по вкусу. Затем перемешиваем.

3. Забыли ещё про один важный ингредиент — лук. Его мы зачистим от шелухи, и нарежем крупными кольцами. На данный момент нарезка не столь важна.

Выкладываем лук к маринованному мясу, всё ещё раз перемешиваем. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком. Убираем шашлык на 2 часа в холодильную камеру. Для его дальнейшего маринования.

4. Спустя заявленное время вынимаем мясо с холодильника. И приступаем к следующей манипуляции. Будем насаживать с Вами шашлык на шпажки. Желательно чередовать мякоть с луком.

Прежде, чем использовать шпажки в работе. Убедитесь, что их размер соответствует объемам банки.

5. Готовые шпажки с мясом укладываем в сухую банку. В нашем случае они лежат достаточно плотно. Постарайтесь и Вы добиться данного результата. Несмотря на это, ничего страшного не будет если останется немного больше свободного места.

6. Теперь накрываем банку фольгой. Создавая некий эффект крышки. И ставим её в холодный духовой шкаф. Только после этого мы выставляем нужным нам режим. В нашем случае это 180 градусов, время запекания 2 часа.

По истечению времени выключите огонь. И ни в коем случае не открывайте дверцу шкафа. Выдерживаем шашлык ещё в течение 15 минут. Только после этого медленно открываем духовку, и вынимаем банку с содержимым.

Фото: https://youtu.be/icc7s7unZPE

Мясо готово, смело снимайте фольгу. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. Думаю к такому деликатесу равнодушных не останется.

Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале

Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Сок томатный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Помидоры черри — для декорации

1. Ну, что приступим к процессу приготовления. Прежде всего куриную грудку промоем. Сразу же срезаем все жилки. И нарезаем на кусочки, как показано на фото. Обратите внимание, чтобы все резаные куски были одинаковы в размере. Чтобы в дальнейшем не случилось недоразумения, что-то дошло до готовности, а возможно осталось сырым.

2. Теперь будем мариновать курицу. Маринад у нас не совсем обычный, но поверьте очень вкусный. Добавляем в чашу с мякотью: соль, перец, томатный сок, хмели-сунели и сметану. Всю массу тщательно перемешиваем.

В результате получилась однородная консистенция. Сейчас поверх накройте мясо чем нибудь, и уберите в холодильную камеру. Мариновать курицу будем в течение 2 часов.

Вот теперь хотела Вам предложить два варианта, как доготовить курицу. В первом случае мы запечем её в духовом шкафу на шпажках. А во-втором, воспользуемся банкой. Так сказать поэкспериментируем.

Прежде, чем использовать шпажки для запекания мяса, их буквально на 15-20 минут нужно замочить в воде. Таким образом они не будут гореть во время жарки.

Ну, что начнём… Мясо уже наверняка замариновалась. Давайте, доставайте её и приступайте насаживать на шпажки. В качестве декора можно добавить по помидорки черри.

Насаженные шпажки ставим на борты заготовленной формы. Предварительно на дно посуды налив воды. Если у Вас нет такой формы воспользуйтесь решеткой. Но тогда на дно духовки установите противень с водой. Таким образом с мяса будет стекать сок, и во время жарки он не станет гореть.

Фото: https://youtu.be/q01v-9L0pO4

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с мясными шпажками. Время запекания 45 минут. Спустя 30 минут, шпажки необходимо перевернуть. Таким образом они приобретут равномерную золотистую корочку.

Ну, что с первым вариантом разобрались, переходи ко второму. Как же запечь курицу в банке. Здесь ничего сложного. Берем сухую банку, на дно выкладываем резаные кружочки репчатого лука. Затем укладываем шпажки, накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф.

В данном случае запекать будем при 220 градусов, в течение 40-45 минут. Кстати для приготовления такого вида шашлыка можно использовать абсолютно любую часть курицы. Но прежде необходимо зачистить мякоть от костей.

И с этим вариантом мы разобрались, можно подавать к столу. Кстати я решила приготовить такие шашлыки к своему дню рождению. А почему бы нет? Довольно экономное блюдо, да и по вкусу очень впечатляет.

Видео о том, как приготовить шашлыки в банке

Плавно перешли к следующему рецепту. Я бы даже сказала к видео. Просто ни могла с Вами не поделиться им. Настолько подробно расписан весь процесс готовки. Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним стажем работы на кухне. Одним словом человек опытный, довериться можно и нужно.

Читать еще:  Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке

Настолько простой и легкий способ маринования. Да, и вообще в процессе приготовления не возникло трудностей совсем. Муж остался довольным и просит добавки. А их нет, так сказать делала на пробу.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках

И в заключение поведаю Вам ещё об одном рецепте. Будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. Возможно он не будет отличаться от предыдущих вариантов. Но попробую удивить Вас маринадом, готовить его мы будем немного иначе.

  • Шея свиная — 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец, паприка красная молотая — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовим мясо. Промоем мякоть под проточенной водой. Затем слегка просушим, при помощи бумажного полотенца и приступим к нарезке. Резать будем кусочками среднего размера.

С луком поступаем аналогично. Зачистим его от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок зачистим и натрем через мелкую терку или пропустим через пресс.

Резаный лук и чеснок добавляем к свинине.

2. Теперь приступим к маринованию. В кастрюлю с мякотью кладем: соль, перец, паприку красную. Следом вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем.

Не переусердствуйте с солью. Учтите, что в составе присутствует соевый соус, а все мы знаем не понаслышке, что он достаточно соленый.

Оставляем мариноваться мясо в холодильной камере. Время маринования может варьироваться, при желании Вы можете оставить его на ночь. А вот в случае необходимости выдержать необходимо не менее 2 часов.

Спустя заявленное время вынимаем свинину. Насаживаем мясо на шпажки, предварительно выдержав палочки в воде. И укладываем по банкам, но прежде на дно выложите оставшийся лук.

Накрываем банки фольгой, делаем несколько отверстий в ней. Затем ставим банку в холодный духовой шкаф. После устанавливаем температуру 200 градусов, время запекания 1-1,5 часа.

Спустя время аккуратно вынимаем банки. Ставим их на тканевое полотенце. Открываем крышку и вынимаем шашлычок. В результате он получится достаточно сочным, и очень вкусным. А ведь всё дело в его не простом маринаде. Да и конечно же в самом мясе, изначально мы выбрали шейный отдел мякоти. Который кстати является одним из самых ходовых, для приготовления шашлыка.

Полезные советы по приготовлению шашлыка в банке

Прежде, чем Вы определитесь с рецептом, предлагаю изучить полезные советы. Которые обязательно Вам пригодятся во время жарки мяса в банках. Тем более если с данным способом приготовления Вы сталкиваетесь впервые. А если помимо моих высказываний у Вас есть что добавить. То с радостью жду Вас ниже в комментариях.

  • Мясо для приготовления шашлыка желательно использовать свежее. С замороженным вариантом дело пойдет гораздо дольше. Во-первых, его нужно разморозить желательно в холодильной камере. Да, и вообще вкусовые качества мякоти во время заморозки и разморозки теряются.
  • Маринование имеет не менее важную роль в приготовлении шашлыка. Мариноваться мякоть должна не менее 2 часов. В лучшем случаем если Вы оставите продукт в холодильной камере на ночь.
  • Отдельное внимание следует уделить шпажкам. Чтобы дерево не горело во время запекания, шпажки необходимо замочить в воде на 15-30 минут. Чем больше они пролежат в воде, тем лучше.
  • Жидкий дым использовать или нет? Если есть возможность обойтись без него, то лучше не использовать. Состав этой приправы оставляет желать лучшего. В основном готовится он на основе ароматизаторов. Одним словом не нужно портить блюдо.

  • Банка — это один из самых важных моментов, всё нужно сделать правильно, чтобы во время жарки она не лопнула. Достаточно соблюсти всего парочку рекомендаций. Во-первых, банка должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, ставить её следует только в холодный духовой шкаф. И вытаскивать предпочтительно очень аккуратно. То есть дверцу духовки следует открывать медленно.
  • Укладывание мяса на шпажка. Кусочки мяса должны располагаться достаточно плотно друг к другу. Таким образом они прожарятся гораздо лучше. Размер одного куска должен быть не более спичечного коробка.

Вот такие вот не сложные, но довольно важные и нужные рекомендации. Которые желательно усвоить и применить на практике. Таким образом Вы получите нужный результат, от которого сами будете в большом восторге.

Ну, что дорогие читатели пришло время определяться с рецептом. В любом случае, чтобы Вы не выбрали у Вас обязательно всё получится. Я верю в Вас и Ваши действия. А на сегодня у меня всё, до новых встреч! С нетерпением буду ждать именно тебя в своей следующей заметке. И не забудьте поделиться статьёй в своих социальных сетях. Всем пока.

Шашлык в банке запеченный в духовке — пошаговый рецепт на шпажках вкуснее даже, чем на мангале

С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.

Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.

И первый рецепт у нас будет…

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

…но если не вкуснее, то полезнее точно!

Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.

Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.

Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.

Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.

Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.

Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.

Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.

Важно. Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.

Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.

Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.

Читать еще:  Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.

Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

И начнем мы со списка ингредиентов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

Важно. Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион. Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

свиной шашлык в банке

У этого рецепта явно есть автор. Но к сожалению я его не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, кто изобретатель этого рецепта, напишите мне — я с удовольствием поставлю ссылочку.
***
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.
Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но. увы. мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши — я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.
В этом рецепте главная трудность — найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность — аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг — мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность — вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто — достала их при помощи обычных плоскогубцев.

Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым.
Они не стали тратить время на клонирование овечек.
Мудрые генацвале сразу же склонировали себе шашлык.

СОСТАВ

600г свинины (желательно шейки),

100г копчёного сала или грудинки, 0,5

1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее — с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут — в зависимости от размеров кусочков.

Спонсор публикации этого рецепта — тюменский ресторан доставки еды Pro-Porcia. На сайте ресторана вы можете заказать не только шашлык с доставкой в Тюмени, но и роллы, пиццу, пироги и салаты, бизнес-ланчи и множество другой готовой и вкусной еды.

Рецепты блюд, приготавливаемых в банке:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector