Куриная грудка на мангале - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка на мангале

Шашлыки из куриных грудок

Жареное мясо многим может показаться слишком тяжёлым, жирным блюдом. Однако не всегда это представление соответствует истине. Например, шашлык из куриной грудки, приготовленный на мангале, не отличается высокой калорийностью. Такой вариант подойдёт даже людям, придерживающимся основ правильного питания.

Секреты приготовления

Куриное мясо для приготовления шашлыка используют многие, но не все знают о нюансах его приготовления. Но именно в мелочах и прячется секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее объедение.

Советы для тех, кто готовит куриную грудку на мангале:

  • Не стоит жалеть лука. Многие домашние кулинары трепетно относятся к этому овощу, боясь испортить его избытком вкус мяса. Лучше поступать наоборот, шинковать побольше лука и добавлять в маринад. Аромат и сочность готового блюда гарантированы.
  • Самый душистый шашлык получается, если его поджаривать на дровах из фруктовых деревьев. Поэтому желательно отказаться от угля в их пользу.
  • Совсем не обязательно придерживаться основных рецептов маринада. Помня главное правило, что состав для замачивания мяса должен содержать ароматическую, размягчающую и вкусовую части, можно создать собственный вариант маринада.

Базовый рецепт блюда

Основной рецепт подразумевает использование совсем небольшого количества компонентов, так что бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов для маринада не придется.

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Курицу разрезать на средние кусочки, поперек волокон.
  2. Вымытый лимон нарезать крупными (до 5 мм) колечками. Так же поступить с очищенными луковицами.
  3. Сложить мясо, лимон и луковые кружочки в ёмкость для маринования, залить маслом.
  4. Сверху добавить воды, столько, чтобы курица была полностью ею покрыта.
  5. Добавить приправы и соль.
  6. Оставить мариноваться на 4 часа, накрыв крышкой.
  7. Готовое к жарке мясо нанизать на шампуры, перемежая его кусочками лука. Лимон нанизывать не нужно, чтобы курице не передалась горечь от кожуры.
  8. Шампуры расположить над жаром и запекать мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Так как курица достаточно быстро высыхает, передерживать её не нужно.

Подавать вкуснятину рекомендуется с лимоном и зеленью.

Сочный шашлык на гриле с томатом

Нежный и сочный шашлык из куриной грудки можно получить, добавив в рецептуру маринада томатный сок или пасту, разведенную водой.

  • грудка куриная – 1800 г;
  • сахар – 5 г;
  • лук репчатый – 8 шт.;
  • соль – 15 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • специи, зелень – по вкусу.
  1. Вымытые и обсушенные кусочки курицы разрезать на небольшие куски.
  2. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать его с мясом и оставить мариноваться на 1,5 часа. Именно луковая кашица служит в этом рецепте размягчающим компонентом.
  3. В кипячёной воде развести томатную пасту, растворить сахар и соль. Туда же высыпать специи.
  4. Мясо освободить от луковой кашицы и залить томатным маринадом. Оставить ещё на 1 час.
  5. Нанизать кусочки грудки на шампуры и отправить на мангал. Запекать около 20 минут, не забывая переворачивать.

Кефирный маринад

Лёгкий шашлык из куриной грудки можно приготовить на маринаде из кефира. Отсутствие агрессивных компонентов (вино, уксус, лимонный сок, соевый соус), сделает такое блюдо не только вкусным, но и легко усваиваемым организмом.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо курицы нарезать кусочками.
  2. Луковицу очистить и измельчить в кашицу с помощью мелкой тёрки или мясорубки.
  3. В ёмкости для маринования соединить кусочки курицы с луком, посолить, добавить сахар, специи.
  4. Залить всё кефиром и тщательно вымешать.
  5. Оставить будущий шашлык мариноваться в течение 10-12 часов.
  6. Запекать на углях, примерно 10 минут с каждой стороны.

Диетический рецепт шашлыка

Курица сама по себе считается диетическим мясом, а если приготовить из нее шашлык по особому рецепту, количество калорий приятно удивит сторонников правильного питания. В сочетании с гарниром из овощей запечённая на гриле куриная грудка получится не только вкусной, но и полезной. И совсем не навредит фигуре.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Курицу нарезать поперек волокон средними кусочками. Переложить грудку в кастрюлю и полить маслом. Перемешать.
  2. Лук (желательно выбрать крупный) очистить, разрезать пополам. Раскрошить овощ руками прямо в кастрюлю к мясу.
  3. Перемешать компоненты вручную, стараясь надавливать посильнее, чтобы пошел сок.
  4. Посолить шашлык, добавить перец, ещё раз хорошо перемешать компоненты. Оставить на 2-3 часа.
  5. Размягчившийся шашлык насадить на шампуры и отправить жариться на время около 25 минут.

Куриные грудки на гриле с розмарином

Многие опасаются жарить куриное мясо на гриле, полагая, что оно обязательно получится суховатым. Но, однажды попробовав приготовить это несложное блюдо, убеждаются, что заблуждались. Правильно приготовленное мясо не потеряет свой сок и останется очень аппетитным.

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получились медальоны размером примерно в ладонь.
  2. Получившиеся стейки натереть солью и перцем и положить в ёмкость для маринования, вместе с веточками розмарина.
  3. Пока мясо будет мариноваться (на это уйдет от 30 до 40 минут), необходимо позаботиться об углях. Они должны хорошо прогореть, сохранив свой жар. Не помешает прогреть и решетку для барбекю.
  4. Разместив на решетке мясо, запекают шашлык примерно 6-7 минут.

Нежный и лёгкий диетический шашлык из куриной грудки — по-настоящему летнее блюдо. Он отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Замариновать мясо птицы несложно, а поджарить на углях и того проще. В итоге получится блюдо, которым можно наслаждаться, не думая о жире и калориях.

Шашлычки из куриной грудки на мангале

Мягко, сочно, ну и с дымком. Не нужно длительной подготовки, купил ингредиенты да поехал к мангалу. В общем, единственный минус — особо нечего рассказывать, вон ниже ролик на одну минуту и пять секунд:

Читать еще:  Как правильно замариновать шашлык из свинины в кефире

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — «мне шашлыки нельзя». Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

На перечисление компонентов даже пальцев одной руки много.

3. Жареный кунжут. Можно и обычный, но честно — много потеряете.

А так же понадобятся деревянные шпажки, мангал и угли. И какая-то посудина для маринования.
Если мангал большой — стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору. А то шпажки будут коротковаты и положить их на боярский мангал не получится.
Нальём в пакет для маринования или в миску немного соуса терияки
Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной
Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет — наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.
А у нас времени — ровно пока угли будут готовы. Вот они готовые, может даже чуть ещё перегретые.

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.
Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.
Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.

Ну и едим!
Сделали ещё для гарнира салатик из кабачка, но это уже другая история.

а где соус терияки? я вижу только соевый соус. Автор что-то путает.

Соевый соус не равно соус терияки.

Над чёрной надписью «соевый соус» ещё одна красная, если не видна — можно увеличить.

Терияки сладкий, и делают его из соевого соуса, но это точно не сам соевый соус. А у вас просто ароматизированная штука из соевого соуса скорее всего. Ведь на майонезе не пишут «Оливковое масло «Майонез».

Совершенно верно, у меня ароматизированная штука из соевого соуса. Соусы терияки и унаги это в принципе соевый соус с несколькими ароматизаторами. Только это унаги сладкий, а терияки терпкий.

Наоборот. Терияки это с добавленияем сахара, для образования корочки. А по сути маринад для мяса (птицы, свинины, говядины) классически делают из соевого соуса с добавлением мёда (сахара) и тёртого имбиря. Получается обалденно.

Наоборот? Что именно наоборот?

Ему этого не хватает, увы. Курица достаточно легко пропекается, чуть перебор — и будет сухой, а кунжуту надо хорошо пропечься до лёгкой коричневатости. Поэтому я покупаю кунжут и прожариваю на сковороде или запекаю в духовке.

Не только для этого рецепта, ещё для тхины, в вок сыплю, на рис. В общем, на фото не даром уже на донышке кунжута, скоро придётся жарить новые полкило.

Попробуйте описанный тут вариант — сильно проще из-за того что можно с собой взять только пару бутылочек, пакет, нож и упаковку с мясом. На месте не надо ни тёрки, ни отмываться от лимона.

Что разумеется не исключает того, что вариант с лимоном вкусный.

Да всё решаемо путем специальной подготовки, тем и прекрасен вариант с готовым быстрым маринадом, что не надо накануне готовиться.

Херасе «немного» соуса терияки

Ага, чтобы продавали не по дохрена рублей за бутылку нигде нету. Везде обычный соус. А где есть, там заоблачные цены, или в сушибарах брать по 30г порциями, что тоже дорого.

И кунжут мне тут подсказывают, тоже дорого. Эх, не попробовать мне такого.

25р за бутылку соуса, 25р за 100г кунжута. Грудка куда дороже — ЕМНИП 250р.

Я наверное в другой стране живу. Или те, кто мне подсказывают (жена). У нас шашлык маринованный почти 600р кг. Я как-то смирился, сам мариновать ну его нахуй, и все остальные так же говорят. Ну ладно, приемлемо.

Но соус, унаги, терияки — это у нас продается порциями по 30г в известном сервисе доставки суши, а чтобы в бутылке, да по 25 рублей. Обычный блевотный соевый соус, где 99% воды, в бутылке стоит около 60р. Какие то добавки — уже 70, а иногда 100р в округлении. Терияки — только при заказе суши, или отдельно. 40р за 30 грамм, выходит 1333 рубля за литр соуса, и на 4/6 дешевле если брать пол литра примерно 890 рублей будет. 4/6 берется из маркетинга, ибо два пива по 0.5 всегда дороже 1л во первых за счет тары, во вторых маркетинг.

А про кунжут я вообще не знаю, но уточню. Подозреваю что там хитрожопые тоже придумали суперцены даже на нежареный кунжут.

Соус терияки в фикспрайсе по 25. Может уже по 27 — но эту бутылку брал по 25. Если нет фикспрайсов — соус терияки можно сделать самому, как вариант так https://pikabu.ru/story/sous_teriyaki__nasyishchennost_vkusa.

Кунжут брал в ашане, можно много где ещё взять, но он как раз сравнительно недорог, от 250 до 600р за кило, но это на развес или большими упаковками. В мелких по 200г конечно дорожает в разы. Жарил сам, но где-то есть и жареный.

А вы из какого города? Цены в десятки раз могут отличаться.

Из Москвы. Вроде у нас не самые низкие цены.

Несколько раз по немного 🙂

Автор. Гори в аду. (не в обиду) Сижу в офисе давлюсь слюнями, есть дикое желание бросить все и пойти жарить шашлык 🙁

Раньше нормальная курятина была под брендом » Первая свежесть». Недавно закинул в духовку,- натекло соку в поддон четверть веса.

По симптомам разморозка. Это магазину скорее предъявлять.

Читать еще:  Шашлык в духовке на шпажках или противне

Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале

Хочу поделиться с вами одним из наших самых любимых рецептов мяса на гриле. Это очень простой и быстрый рецепт. Такой способ приготовления выручает всегда безотказно, особенно когда в выходные и не только, захотелось приготовить что-то на мангале или просто нагрянули гости.

Самый вкусный и сочный шашлык из куриной грудки получается если ее немного отбить и замариновать в майонезе. Именно за счет майонеза куриное филе не становится похожим на сухую подошву. Когда жаришь его на мангале остается внутри мягким и сочным, а сверху покрывается вкусной корочкой.

Как замариновать

Филе куриной грудки сполоснем холодной водой, обязательно обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги.

Далее грудку надо правильно разрезать на более тонкие кусочки если филе толстое. Первым делом отрезаем по диагонали малое филе вместе с небольшим куском от большого филе. Толстую часть грудки разрезаем на более тонкое филе.

Выкладываем куски на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем.

Очищаем несколько зубчиков чеснока, ополоснем водой, нарежем его тоненькими ломтиками. Смешиваем соль со специями в отдельной плошке, достаем из холодильника домашний майонез.

Начинаем мариновать шашлык.

Натираем каждый кусок куриного филе смесью из соли со специями, посыпаем кусочками чеснока. На дно глубокой миски выкладываем небольшое количество майонеза, распределяем его по дну миски и выкладываем первый слой куриных кусочков.

На него если нужно, посыпаем еще специи, сверху майонез, размажем его по всем кусочкам.

Таким образом поступаем со всеми кусками филе, укладывая их слоями.

Куриное филе очень удобно для быстрого шашлыка, пока на стол собираете, мангал разжигаете, оно уже замариновалось.

Как приготовить сочный на мангале

Выкладываем замаринованные грудки на решетку, накрываем их сверху другой решеткой и защелкиваем замок. Как только будут готовы угли, ставим решетку с мясом на мангал и жарим мясо периодически переворачивая и следя за огнем, чтобы не подгорело.

Запекаясь майонез запечатывает соки в мясе и куриная грудка остается сочная. Готовится такая грудка довольно быстро.

Как только будет готово мясо, снимаем его с мангала и достаем из решетки.

Подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Не забудем поставить плошку с ароматным сметанным соусом.

Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.
Читать еще:  Шашлык из осетрины на решетке

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Легкое блюдо для пикника. Готовим на гриле куриные грудки с начинкой

Куриные грудки, как и свинина, для шашлыка используются довольно часто. Но если вам на семейных посиделках у костра захотелось попробовать что-то новенькое, они тоже подойдут как нельзя лучше. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» в проекте «Готовим для пикника» мы подыскали для вас рецепт куриного филе с начинкой на гриле и традиционно засняли процесс приготовления на видео.

Для начала идем на закупки в гипермаркет «Корона» вместе с Андреем Жичко — поваром ресторана «Амстердам».

— Если выбираете куриное филе без упаковки — смотрите, чтобы оно не было «заветренным», — говорит повар. — Если же продукт упакован, его можно даже потрогать, проверить на упругость. Мясо не должно быть рыхлым. У хорошего продукта не будет никаких посторонних запахов.

Выбираем сыр. Андрей подсказывает: сорта наподобие моцареллы для этого блюда не подойдут. Стоит отдать предпочтение твердым сырам с ярким вкусом.

— В таком случае начинка не вытечет из мяса, когда расплавится, а останется внутри, — объясняет специалист. — Жирность здесь особого значения не имеет: здесь можно выбрать по своим предпочтениям.

По совету эксперта, томаты стоит сперва понюхать: свежие и спелые овощи будут приятно пахнуть. Плюс, плоды должны быть яркими и не слишком мягкими.

— Кстати, томаты на ветке сохраняются гораздо лучше, — подсказывает Андрей.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 2 шт.;
— сыр — 2 ломтика;
— ветчина — 2 ломтика;
— помидор — 1 шт.;
— соль и прованские травы — по вкусу.

Подавать с помидорами и огурцами.

Пошаговое приготовление:

1. Куриные грудки моем, обсушиваем, делаем ножом разрез по типу «карманчика».

2. Кладем в «карманы» пару ломтиков ветчины.

3. Наверх на ветчину — кусочек сыра.

4. Режем помидор тонкими ломтиками и выкладываем на сыр.

5. Немного приминаем грудки с начинкой и перевязываем их кулинарной нитью — так наша курица не развалится во время готовки.

6. Солим рулетики по вкусу и приправляем травами.

7. Фаршированные грудки надеваем на шампуры и кладем их на мангал.

8. Готовим курицу на углях 30−35 минут, иногда поворачивая разными сторонами.

9. Готовим гарнир. Тонко нарезаем огурец.

11. По истечении получаса снимаем курицу с шампуров и удаляем нить.

12. Для красоты можно разрезать каждый кусок филе пополам.

13. Подаем блюдо к столу с гарниром из овощей.

Партнер проекта:

Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 7, 8, 9 августа – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для школы со скидкой 50%!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector