Печеночные шашлычки в духовке на шпажках - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Шашлык из печени – вкусное блюдо для пикника

Шашлык из печени – достойная альтернатива закускам из мяса, приготовленным на мангале. Применение субпродукта для создания меню пикника оправдывается отличным вкусовым результатом, которым останутся довольны даже не особые почитатели печени.

Как приготовить шашлык из печени?

Печеночный шашлык при соблюдении нехитрой техники приготовления получится сочным и невероятно вкусным.

  1. Для шашлыка подойдет любая печень: говяжья или свиная, куриная или индюшиная, баранья или гусиная.
  2. Субпродукт предварительно подготавливают, зачистив от пленки и сосудов, разрезают на порционные ломтики.
  3. Чтобы блюдо удалось особенно мягким и нежным, печень предварительно вымачивают в молоке минимум 30 минут. Для пикантности вкуса в молоко можно добавить специи или предварительно закипятить его с добавлением лавра, перца, зелени, а затем остудить и процедить.
  4. Обеспечит сочность закуски прослаивание ломтиков печени при нанизывании на шампур пластинами сала, помидоров, лука, других овощей.
  5. Шашлык из печени на мангале, как и в духовке, готовится непродолжительно. Термическая обработка субпродукта занимает не более 15 минут.

Как замариновать печень для шашлыка?

Собравшись готовить шашлык из печени, рецепт маринадной смеси и рекомендации по применению различных вариаций маринада придутся к месту и помогут придать закуске дополнительную пикантность и сочность.

  1. Если нет времени на длительное маринование, печеночную нарезку сдабривают молотой перечной смесью, приправами для шашлыка или любимыми сухими травами, пряностями: базиликом, орегано, кориандром, паприкой, тимьяном. К приправам добавляют горчицу или майонез. Спустя 15-30 минут можно приступать к жарке шашлыка.
  2. Лучшим маринадом станет смесь на основе молока. Последнее кипятят с добавлением ароматного набора приправ и специй, а после остывания выливают к подготовленной печени. 30-40 минут пребывания в подобном маринаде преобразит свойства субпродукта и сделает закуску совершенной по всем параметрам.
  3. Мариновать печень можно в приправленном специями и пряностями кефире или мацони, в смеси из соевого соуса, кетчупа, горчицы и меда, а также в растительном масле с добавлением приправ, лука или чеснока на выбор.

Шашлык из говяжьей печени

Максимально часто готовят шашлык на мангале из говяжьей печени, которая славится своими уникальными ценными свойствами и питательностью. Замариновать субпродукт можно в пряном масле, полученном путем его нагревания в сковороде или сотейнике с добавлением ароматных пряностей и разных сухих трав.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • тмин, острый перец, кориандр, паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Масло нагревают до температуры 60 градусов.
  2. Добавляют все приправы, выдерживают 10 минут.
  3. Выливают масло к печени, добавляют соль, оставляют на 30-60 минут.
  4. Нанизывают ломтики на шампур и жарят шашлык из говяжьей печени на мангале в течение 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени имеет неоспоримое преимущество перед другими вариантами субпродукта: куриная печень остается мягкой даже при длительной термической обработке. Чтобы ломтики не пересушить их прослаивают салом, бараньим или птичьим жиром, а при желании дополняют нарезкой из свежих овощей.

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сало – 200 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриную печень промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, майонез, нарезанное сало, аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на час.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, чередуя с салом, и жарят шашлык из куриной печени до готовности примерно 10-15 минут.

Шашлык из свиной печени

Не менее вкусным, чем аналоги из говядины и курятины, будет приготовленный шашлык из свиной печени на мангале. От легкой горчинки, присущей данному сорту субпродукта, удастся избавиться посредством вымачивания нарезки в молоке. Обязательно предварительно удаляют наружную пленку и внутренние крупные сосуды.

  • свиная печень – 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • имбирь – 40 г;
  • соль, перец, гвоздика молотая.
  1. Подготовленную и нарезанную крупными кубиками свиную печень заливают до покрытия молоком, оставляют на 1-1,5 часа.
  2. Молоко сливают, а к печени добавляют ломтики сала, соль, молотый перец, гвоздику, измельченный чеснок, имбирь, перемешивают, оставляют на час.
  3. Нанизывают печеночные куски на шампур, чередуя с салом.
  4. Жарят шашлык из печени над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.

Шашлык из бараньей печени

Самым вкусным деликатесом считается шашлык из печени молодого ягненка, которая не требует маринования, а только посыпается смесью специй в процессе жарки на мангале. Максимально гармонично оттеняет вкус данного субпродукта молотая или растертая в ступе зира, кориандр, паприка и гранулы сушеного чеснока и лука.

  • баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 200 г;
  • паприка, кориандр или зира;
  • соль, перец.
  1. Печень и курдючный жир нарезают кубиками, нанизывают на шампур поочередно.
  2. Смешивают соль, перец, паприку, зиру или кориандр, посыпают печень с жиром смесью со всех сторон.
  3. Располагают шампура на мангале над тлеющими углями и жарят вкусный шашлык из печени до готовности.

Узбекский шашлык из печени – рецепт

Шашлык из печени по-узбекски готовят на небольших порционных шампурах, нанизывая на них по 4-5 ломтиков. По готовности печень снимают при помощи свежего лаваша, обернув ломтики с одной стороны, и в нем же подают, дополнив застолье маринованным луком, свежей зеленью и соусом на основе томата или любой другой на свой вкус.

  • говяжья или баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 600 г;
  • зира, соль, молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • кинза – 2 ст. ложки.
  1. Печень нарезают кубиками.
  2. Ломтиками шинкуют курдючный жир.
  3. Добавляют к нарезке половину смеси из соли, зиры, перца и кинзы, перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают печень и курдюк поочередно на шампур.
  5. Располагают шампура на мангале и жарят шашлык в течение примерно 10-15 минут.

Шашлык из печени в жировой сетке

Потрясающе сочным и вкусным получается шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, которой оборачивают нанизанные на шампур ломтики. Замариновать субпродукт можно в мацони, простокваше или кефире. Закуска будет совершенной даже с минимальным набором приправ из соли и перца, однако любителям пикантных нот можно добавить любые специи.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • жировая сетка – 2 отреза;
  • мацони – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.
  1. Печень избавляют от пленок и нарезают ломтиками.
  2. Добавляют мацони, перемешивают и дают субпродукту промариноваться 1-1,5 часа.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, сдабривают солью и перцем, а затем оборачивают бараньей жировой сеткой, сделав два витка.
  4. Отправляют шампура на мангал и жарят шашлык над углями в течение 10-15 минут.

Шашлык из печени индейки

В равной степени вкусным и аппетитным получается шашлык из печени индейки на мангале на шампурах или блюдо, приготовленное на порционных деревянных шпажках на решетке. Перед использованием шпажки следует замочить в воде примерно на 30 минут, чтобы в процессе термической обработки они не сгорели.

  • печень индейки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец, мускатный орех, сухие травы.
  1. Печень индейки нарезают ломтиками.
  2. Добавляют кольца лука, размяв нарезку руками.
  3. Закладывают майонез, соль, перец, мускатный орех и сухие травы, аккуратно все перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают ломтики на шпажки, которые располагают на промасленной решетке.
  5. Жарят шашлык из печени на решетке по 5 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Как лучше замариновать мясо для шашлыка

Шашлык из печени в беконе

Приготовленный шашлык из печени с беконом на мангале – изысканный вариант закуски для меню пикника, который покорит каждого взыскательного едока. Прикопченое сало с мясными прожилками сохранит сочность ломтиков, обеспечит им аппетитную румяность и потрясающий, ни с чем несравнимый пикантный привкус и аромат.

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • бекон копченый – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, молотый перец, лавр.
  1. Подготовленную и нарезанную печень заливают молоком на несколько часов, добавив чеснок, разломанный лавр и перец.
  2. Промаринованный субпродукт обсушивают от молочного маринада, оборачивают прикопченными слайсами бекона, нанизывают на шампур.
  3. Жарят шашлык над углями, часто переворачивая, до полной готовности и прозрачности сока.

Шашлык из печени с салом

Не менее впечатляющим по вкусу получается шашлык из печени на мангале с салом. В качестве маринада здесь используют смесь из сметаны, соевого соуса и мелко нарубленной зелени. Вместо укропа можно добавить петрушку, пикантный фиолетовый базилик, душистую кинзу. Маринуют не только субпродукт, но и нарезку из сала.

  • печень – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • сметана и соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.
  1. Печень избавляют от пленок и сосудов, нарезают.
  2. Смешивают соевый соус, сметану и нарезанную зелень.
  3. Добавляют в маринад соль и перец, перемешивают все с печеночной нарезкой.
  4. Спустя 30-60 минут нанизывают ломтики на шампур и обжаривают над углями примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Шашлык из печени в духовке

Шашлык из печени на шпажках можно подрумянивать не только на решетке на мангале, но и жарить в духовке. Данный вариант – спасение, когда нет возможности выбраться на природу, а полакомиться любимой закуской очень хочется. В идеале для сочности вкуса ломтики следует обернуть тонкими слайсами бекона или слабосоленого свиного сала.

  • печень – 900 г;
  • бекон или сало – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 2/3 ч. ложки;
  • соль, молотый перец.
  1. Печень подготавливают, нарезают.
  2. Добавляют соль, перец, хмели-сунели и выдавленный чеснок, дают промариноваться субпродукту 30 минут.
  3. Нанизывают нарезку на размоченные в воде деревянные шпажки, выкладывают на решетку, расположив уровнем ниже противень с водой.
  4. Жарят шашлык при максимальной температуре 15 минут.

Шашлык из куриной печени, рецепт на шпажках

Хотите удивить гостей или домочадцев необычным вторым блюдом, подать которое можно и в качестве горячей закуски, и как основное? Тогда скорее читайте нашу статью, в которой мы расскажем о том, как на скорую руку приготовить шашлык из куриной печени, используя при этом обычные деревянные шпажки. Не часто можно полакомиться классическим «выездным» кушаньем, сделанным, тем более, из деликатесного продукта, поэтому обязательно попробуйте его!

Куриная печень, полезнейший субпродукт не всегда любима взрослыми, а тем более детьми из-за своего специфического привкуса, но приготовленная таким образом обязательно станет «хитом» на столе и исчезнет с завидной быстротой!

Сделаем шашлычки с минимумом ингредиентов, чтобы освоиться с новым рецептом.

Домашний шашлык на шпажках из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень курицы охлажденная — 400 г + —

Для маринада

  • Уксус столовый — 1/2 ч.л. + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —
  • Соль — 2-3 щепотки или 1/2 ч.л. + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Зелень — 1/2 пучка + —
  • Кефир — 3 ст.л. + —

Готовим самостоятельно шашлык из печени курицы

  1. Печень, купленную в супермаркете в пластиковом лотке можно не промывать. Достаточно если мы отделим ее от пленок. Затем разрезаем каждый кусок на половинки и складываем все в миску.
  2. Соединяем компоненты для маринада, заливаем ими субпродукт, перемешиваем и оставляем на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
  3. Берем специальную сковороду, в которой есть решетка и ставим ее разогреваться на средний огонь. Кусочки куриной печени нанизываем на шпажки так, чтобы кончики оставались свободными — за них удобно держаться.
  4. Выкладываем шашлычки из куриной печени на решетку, прикрываем крышкой и держим на плите, переворачивая примерно раз в 15 минут, до полной готовности. Проверяем ее, как обычно, на одном из кусочков.
  5. Пока печень запекается, промываем и высушиваем на бумажном полотенце зелень, шинкуем ее мелко и затем посыпаем уже приготовленные шашлычки перед подачей.

Как видите, этот элементарный рецепт доступен каждой хозяйке!

Ну, а тем, кто хочет, чтобы в составе шашлыка сразу же был легкий гарнир, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Нежный шашлык из куриной печенки с грибами и томатами черри

Так как кусочки нарезанной печени сами по себе небольшие, блюдо получается уменьшенной копией настоящего шашлыка на шампурах. Выбираем грибы подходящего размера, так чтобы их не пришлось делить на части. Это придаст еще больше очарованию необычному горячему.

Ингредиенты

  • Печень курицы — 400 г;
  • Шампиньоны мелкие — 100 г;
  • Помидорки черри — 100 г;
  • Лук репчатый — мелкая луковица;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Кефир кислый — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово шашлычки из куриной печени в духовке

  1. Печень, как и в предыдущем рецепте, отделяем от пленок, режем на половинки и складываем в глубокую тарелку.
  2. Лук чистим и режем кружками. Важно подобрать луковку совсем маленького диаметра, чтобы она органично смотрелась в нашем мини-шашлыке и не соскальзывала во время нанизывания.
  3. Кефир, горчицу, соль и специи перемешиваем в чашке и смазываем составом печенку, а сверху присыпаем луком. Накрываем крышкой или плоской тарелкой и убираем на 8 часов в холодильник. Таким образом, если нам хочется удивить всех необычным ужином, замаринуем печень утром.
  4. Когда время подойдет, духовку выставляем на 180°С, грибочки и помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нанизываем на шпажки в произвольном порядке печень, грибы и черри.
  5. Противень или большую плоскую сковороду застилаем фольгой — так поддон не придется мыть, выкладываем шашлычки, по желанию сбрызгиваем их растительным маслом. В разогретую духовку ставим запекаться на полчаса.

Так как внизу находится фольга, переворачивать их не обязательно, благодаря ее отражающим свойствам мясо прожарится и с обратной стороны.

Подаем шашлычки с пылу с жару! Грибы и помидоры будут особенно вкусными в сочетании с печенью курицы.

Читать еще:  Какие бывают маринады и как долго шашлык маринуется

В завершении предлагаем вам рецепт, который без сомнения понравится всем любителям «серьезной» еды, так как шашлычки получаются более сытными.

Шашлык из куриной печени с беконом

Этот способ приготовления хорош также тем, что нам не обязательно выдерживать время маринования.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500г;
  • Бекон, порезанный слайсами — 400г;
  • Перец черный, соль мелкая — по вкусу.

Как приготовить своими руками шашлык из куриной печени на шпажках

  1. Печень режем половинками, чуть-чуть присаливаем, немного перчим.
  2. Бекон должен быть с жирком, но не слишком — сало брать не стоит. Если указано на упаковке, что бекон с солью, отдельно в печень ее не добавляем.
  3. Подготавливаем сковороду гриль — ставим ее на очень маленький огонь прогреваться.
  4. На тарелку выкладываем ломтик бекона, заворачиваем в него рулетом кусочек печенки, накалываем на шпажку. Так делаем, пока не закончится одна из составляющих. Каждую шпажку в зависимости от ее длины будут занимать от 3 до 5 рулетов.
  5. Раскладываем на сухую сковороду шашлыки и на среднем огне, периодически переворачивая, обжариваем до полной готовности.

Благодаря жиру на ломтиках бекона, печенка получится необыкновенно сочной, кроме того, это обеспечит румяную и хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Как видите, рецепты приготовления шашлыка из куриной печенки очень просты, а эффект от подачи такого горячего превзойдет все ожидания. Обязательно попробуйте удивить гостей и порадовать домочадцев!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Нежные печеночные шашлычки из духовки

Сегодня вечером захотелось приготовить что-нибудь эдакое из печени. Придумала вот такую штуку)) Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его в прямом смысле можно есть одними губами! А также к его достоинствам можно отнести то, что привычные шпажки я заменила на соленую соломку) Кушать очень удобно, соответственно))

Ингредиенты для «Нежные печеночные шашлычки из духовки»:

  • Печень свиная (или телячья) — 500 г
  • Соломка (соленая)
  • Сало — 100 г
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Специи
  • Зелень (рубленая, обязательно, она придает превосходный аромат)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Нежные печеночные шашлычки из духовки»:

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад, смешав сметану с соевым соусом, специями, корицей, зеленью. Замочить печень с луком на час-два.

Далее нанизать печень+сало+колечко лука на шпажки. Сало стоит брать в любом случае, поскольку именно, благодаря ему, печень приобретает необыкновенную сочность!

Выпекать шашлычки в духовке 15-20 минут. После вынуть их, и, чуток остудив, снять со шпажек и нанизать на соленую соломку. Я оставила также сало с луком, но тут уж дело вкуса. Таким образом, блюдо получается полностью съедобным)))
Еще я на шпажку добавила слегка обжаренные в собственном соку шампиньоны.

Любителям печени советую приготовить, обещаю, что вам понравится)))
Ну а в подтверждение того, что шашлычки действительно вкусные и ароматные, размещаю для вас фото, где запечатлен главный в моей семье ценитель кулинарии)). По его вожделенной мордочке можно судить о том, как же ему хочется отведать хоть кусочек))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

  • 3
  • 92
  • 19039

Лёгкое лёгкое

  • 13
  • 100
  • 3503

Печеночный рулет «Гемоглобин»

  • 6
  • 135
  • 11074

Печень жареная с овощами

  • 11
  • 57
  • 2997

Овощные котлеты с печёнкой

  • 23
  • 82
  • 1610

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

  • 6
  • 40
  • 10292

Куриные желудки в азиатском стиле

  • 46
  • 275
  • 14673

Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»

  • 23
  • 50
  • 2152

Печеночные котлеты с сыром

  • 38
  • 3670

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

  • 43
  • 492
  • 34600

Баклажановый торт «Объедение»

  • 74
  • 403
  • 46080

Творожный торт «Кофе с лимоном»

  • 418
  • 2213
  • 159277

Комментарии и отзывы

18 декабря 2014 года Мила-ла-ла #

4 февраля 2013 года Владислава92 #

11 января 2012 года xsenia #

6 января 2012 года Верулица #

5 января 2012 года Алика #

3 января 2012 года Victoria Hada #

3 января 2012 года acallbaby # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года Светун #

23 декабря 2011 года Abecendarium #

23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года Blackswann #

23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года Хаврошечка #

23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года Инночка07 #

22 декабря 2011 года semohka #

22 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года Мария-Софья #

22 декабря 2011 года Haruka #

22 декабря 2011 года enia-84 #

22 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года enia-84 #

22 декабря 2011 года pampusik2 #

22 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлык из говяжьей печени в духовке

Шашлык из говяжьей печени — это очень вкусное блюдо, родом из стран Средней Азии. Благодаря своим вкусовым качествам оно постепенно проникает и на славянскую кухню, занимая почетное место во многих кулинарных книгах.

Печень — это субпродукт, богатый множеством полезных веществ. В нем присутствуют железо, цинк, натрий, медь, кальций, фосфор, витамины. Но получить по-настоящему вкусный и полезный шашлык можно только из свежей печени. Продукт должен приятно пахнуть, иметь равномерную окраску без пятен. На срезе видна шероховатая структура. Если же печень была заморожена, то размораживать ее нужно постепенно. Лучше всего положить ее на нижнюю полку в холодильнике на несколько часов.

Сам по себе данный субпродукт готовится достаточно быстро, но для его маринования под шашлык в духовке необходимо от 3 до 12 часов. Существует немало вариантов для маринада печени. Это и оливковое масло, и соевый соус, и вино. Также добавляют разнообразные травы, лук, чеснок и даже яблоки. В нашем рецепте шашлыка из говяжьей печени применяется томатная паста и сметана. Они создают гармоничный дуэт и отлично дополняют вкус печени.

Представляем вниманию кулинаров простой рецепт шашлыка из говяжьей печени в духовке с фото.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа для маринования

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Лук — 1-2 шт.
Читать еще:  Как правильно мариновать мясо баранины для шашлыка

Пошаговое приготовление шашлыка из говяжьей печени в духовке

1. Перед тем как приготовить шашлык из говяжьей печени, необходимо сделать маринад и обработать сам субпродукт. Для маринада в небольшой емкости смешиваем томатную пасту, сметану и вкусовые добавки — соль, черный перец и травы.

2. Чтобы в результате получился вкусный и качественный шашлык, с печени удаляем всю пленку. Если этого не сделать, то при приготовлении она начнет сжиматься и спровоцирует выведение печеночного сока, и готовый продукт станет пересушенным. Чтобы пленка быстро снялась, печень помещаем в кипяток на 20 секунд и сразу перекладываем под холодную воду. Удаляем все нежелательные элементы. В идеале продукт необходимо предварительно вымочить в чистой воде или молоке в течение 3-х часов. Далее режем на крупные куски, промываем и обсушиваем.

3. Выкладываем куски печени в глубокую широкую емкость и заливаем маринадом. Оставляем под пленкой или крышкой на 3 часа. За это время очищаем репчатый лук, режем его кольцами толщиной до 1 см. При желании его можно замариновать с уксусом, водой и небольшим количеством сахара. Так из овоща выйдет излишняя горечь. Также палочки для шашлыка необходимо замочить на несколько минут в воде.

4. Когда основной ингредиент хорошо промаринуется, нанизываем его на шпажки, чередуя с луковыми колечками. Для запекания можно использовать обычную духовку, поместив шашлычки непосредственно на противень или на решетку. Также распространен вариант приготовления под грилем. Оптимальная температура — 200 градусов. И так как делать шашлык из говяжьей печени достаточно быстро, не стоит ставить его в духовку задолго до начала обеда. Время приготовления — 15-20 минут.

5. Ароматный и с нежнейшим вкусом шашлык из говяжьей печени в духовке готов! Для эффектной подачи не стоит сразу снимать кусочки со шпажек. Их помещают на широкое блюдо горкой, украшают зеленью и подают с гарниром и овощами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шашлык из печени очень вкусный

2. Шашлык из печени с салом

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.
  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.
  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.
  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Видео: как приготовить куриный шашлык в духовке

После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector