Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки
Куриные шашлычки в соусе терияки
Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Маринад
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Медовая курица «Вилкин нож»
- 52
- 96
- 5418
Курица с большими грибами
- 46
- 14
- 2830
Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью
- 28
- 42
- 3742
Котлеты по-киевски «почти классические»
- 48
- 77
- 15935
Блинчики с курицей и грибами
- 32
- 93
- 4136
Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
- 43
- 201
- 4858
Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
- 22
- 215
- 4144
Куриные рулетики с кремовым соусом
- 25
- 110
- 3609
Курочка в сливочно-ягодном соусе
- 45
- 30
- 4122
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
- 63
- 167
- 25440
Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
- 108
- 614
- 95722
Маковый рулет со сметанным кремом
- 38
- 656
- 12709
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Moshkin #
4 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года gorschkovaov #
3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года kostiks #
3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года kostiks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные шашлычки на шпажках
Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.
Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.
Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.
О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.
Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках
- Куриное филе 2 шт.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Рецепт куриных шашлычков на шпажках
Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.
Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.
Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.
Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.
Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.
На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.
Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое»
- Нам понадобится:
- Куриное филе (4 кусочка)
- Лук (1 очень крупная луковица)
- Кунжут
- Оливковое масло (для смазывания противня)
- Красный соус:
- Соевый соус (примерно 100 мл.)
- Томатная паста (3-4 ст. л. с горкой)
- Соль
- Базилик
- Паприка
- Белый соус:
- Оливковое масло (примерно 30-40 мл.)
- Горчица (2-3 ст. л.)
- Сок лимона (сок 1/3 небольшого лимона)
- Соль
- Базилик
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты (на фото затерялся лимон).
2. Куриное филе порежем на крупные кубики.
3. Лук порежем на крупные сегменты.
4. У нас было больше желающих на красный соус, поэтому мясо мы поделили 1:2 — 1 часть для белого соуса, 2 части для красного. В одну порцию добавим оливковое масло, горчицу, сок лимона, сушёный базилик и соль.
5. В другую — томатную пасту, соевый соус, сушёный базилик, соль и паприку.
6. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на час в холодильник.
7. Замаринованные мясо и лук плотненько поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки и выкладываем на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Из такого количества продуктов выходит 8 шашлычков. В моём случае, 5 красных и 3 белых (на фото не все, готовила порциями).
8. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем мясо — если оно мягкое и сок выделяется прозрачный — оно готово.
9. Куриные шашлычки готовы!
10. Для гарнира прекрасно подходят свежие овощи, картофельное пюре или любой другой гарнир на Ваш вкус.
11. Подаём с любимым соусом и кушаем!
12. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Куриное филе (4 кусочка)
- Лук (1 очень крупная луковица)
- Кунжут
- Оливковое масло (для смазывания противня)
- Красный соус:
- Соевый соус (примерно 100 мл.)
- Томатная паста (3-4 ст. л. с горкой)
- Соль
- Базилик
- Паприка
- Белый соус:
- Оливковое масло (примерно 30-40 мл.)
- Горчица (2-3 ст. л.)
- Сок лимона (сок 1/3 небольшого лимона)
- Соль
- Базилик
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.