Шашлык из куриного филе на сковороде - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из куриного филе на сковороде

Шашлык из филе курицы на сковороде

Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.

Но что делать, если для реализации идеи не хватает специальных бамбуковых шпажек, предназначенных для порционной подачи подобного кулинарного сюрприза? Проведите ревизию собственных бакалейных запасов, и наверняка, найдете макароны типа спагетти. Подойдут и макаронные изделия под названием паста зити (pasta Ziti), которые отличаются тем, что имеют дырочку внутри. Или букатини, — практические не деформирующиеся в ходе непривычной для них кулинарной обработки.

Кстати, если шпажки все же нашлись, то предварительно положите их в воду. Пусть наберутся влаги, в таком случае они точно не загорятся во время жарки, и не станут «подворовывать» вкуснейший сок из мяса.

Что понадобится

Для того, чтобы сотворить шашлык из курицы на сковороде на троих необходимо:

  • куриная грудка (весом около половины килограмма);
  • зубчик чеснока;
  • половинка лимона;
  • специи, главная из которых молотый черный, душистый перец (можно и сладкий красный)– 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Овощи для жарения и последующей сервировки — по сезону. Если имеется возможность, то отличную компанию грудке на «вертелах» составят: баклажаны, помидоры, лук порей. Еще понадобится несколько ложек масла (растительного без запаха).

Начинаем мариновать курицу

Теперь о том, как замариновать курицу для шашлыка? Охлажденную грудку, промываем под струей воды, освобождаем от кожи, костей, лишнего жира и пленок.

Делим на порции. Их размер, несмотря на то, что мы отказались от углей и длинных классических шампуров, ровно такой же, какой бы мы предпочли на природе. Не опасайтесь, макароны выдержат такую нагрузку. Главное в центре заготовленных кусочках сделать ножом или иным приспособлением, отверстия.

Берем кастрюлю или миску, складываем туда мясо, перчим, солим, перемешиваем. Минут через 10 сбрызгиваем соком цитруса. К этому времени наша грудка отдавала все свои ценнейшие соки, из чего в купе с лимоном и получился прекрасный маринад для шашлыка из курицы, в котором ей и предстоит провести при комнатной температуре примерно полтора часа.

В маринад для шашлыка из курицы, в отличие от тех, что мы готовим для свиного или говяжьего можно не добавлять репчатого лука. Но если вы хотите, то смело следуйте собственным вкусовым пристрастиям. К слову, можно прибавить и любые специи и смеси, которые нравятся лично вам, например, хмели-сунели, карри.

Итак, вам удалось благополучно и оперативно замариновать шашлык из курицы. Пока идет этот важный процесс, можете заняться сервировкой стола, выбором гарнира. К слову, в качестве него, конечно же, лучше всего брать свежие овощи. Но коли, по сезону это невозможно, подумайте: нет ли у вас в закромах пары баночек домашних солений?

А чтобы создать атмосферу стола на свежем воздухе, и вспомнить о лете, сходите в магазин, там наверняка найдется свежая зелень. Без нее блюдо на шампурах, пусть даже наше «детское», потеряет свою неповторимость и пикантность.

Следующий важный этап — выбор сковороды. Отлично, когда в хозяйстве найдется хотя бы одна с широким дном, и толстостенная. Импровизированные макаронные и настоящие шпажки отмеряем по ширине дна. Лишние кончики обламываем — наши шампуры должны без проблем касаться днища, чтобы мясо подрумянилось и прожарилось.

Готовим овощи

За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.

Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.

Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.

Сколько жарить шашлык из курицы

И вот, наконец, мы ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масла, и ждем пока она накалится. Как только процесс пошел в середину бросаем зубчик чеснока — сразу же кухня наполнится волшебным ароматом. К слову, эфирные масла из чеснока, лука и прочих специй, ярче всего проявляют свои запахи в естественной среде — в жире. Так, что если хотите добиться такого эффекта, при жарении добавляйте их именно в масло. Однако через пару минут чеснок нужно удалить — он уже успел отдать все лучшее, чем располагал, и теперь будет только гореть, дымить, чадить.

Наступило время закладывать в скороду наш шашлык. Аккуратно опускаем «шампуры», и чуть убавляем огонь. Жарим в течение 2-3 минут, и также неспешно и осторожно переворачиваем на другую сторону. Желательно провести эту манипуляцию с четырех граней. Запомните, что крышкой прикрывать наше блюдо ни в коем случае нельзя. Оно превратиться в парено-тушеное.

Итак, все готово, и можно не снимая с макарон или шпажек подавать к столу домашний шашлык. Если у вас есть повод для маленького, но праздника, то угоститесь парой бокалов сухого вина. Тут подойдет и классический вариант для рыбы и птицы — белое, но так как у нас шашлык, который мы мариновали, можно выбрать и красное. И последнее — соусы. Без них шашлык не едят. Кто-то предпочитает готовые кетчупы, а кто-то может проявить талант кулинара, смешав по собственному усмотрению и вкусу самые необычные ингредиенты.

Читать еще:  Как из куриной грудины сделать шашлык

Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный шашлык на сковороде

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.
  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Читать еще:  Быстро мариновать мясо для шашлыка свинину

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Шашлык из курицы на сковороде: простые рецепты

Шашлык – популярное блюдо, ассоциирующееся со сборами на пикник. Обычно готовится на открытом огне, но при желании его можно сделать, не покидая пределы собственной кухни. В данной публикации представлена информация о том, как пожарить шашлык из курицы на сковороде.

Базовые принципы

Для приготовления подобных блюд пригодны практически все части птичьей тушки. Но большинство людей предпочитают использовать куриное филе. Его очень удобно резать кусками нужной величины и формы. Плюс ко всему оно быстро пропитывается ароматами специй и не требует длительной тепловой обработки. Выдерживать мясо в маринаде нужно не более двух часов. В противном случае оно становится жестким.

Что касается маринада, то чаще всего его делают на основе кефира, майонеза, меда, горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Чтобы мясо было мягким, его выдерживают в кислой среде. Для этого обычно готовят маринад из цитрусовых, граната, йогурта или айрана. Неплохо размягчает мясо винный или яблочный уксус. Но при работе с этими компонентами нужно четко соблюдать все рекомендации и выдерживать указанные пропорции.

В зависимости от выбранного рецепта в маринад добавляют чеснок, имбирь, куркуму, паприку, майоран, кориандр, ароматные травы, молотый или жгучий перец. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде или на гриле. Подают его с любыми пикантными соусами, свежими или запеченными овощами.

В сметанном маринаде

Этот вкусное и нежное мясо станет достойным украшением практически любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 150 г бекона.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, укроп и приправы к мясу гриль.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают крупными квадратными кусками и складывают в объемную миску. В нее отправляют соус, сделанный из сметаны, толченого чеснока, соли, приправ, рубленого укропа и луковых полуколец. Все это перемешивают и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов мясо заворачивают в полоски бекона, нанизывают на шпажки и подвергают термообработке. Готовят шашлык из курицы на сковороде-гриль, не забывая переворачивать его.

В аджике

Рассмотренный ниже вариант наверняка оценят любители нежного, в меру острого и очень ароматного мяса. Румяные, приятно похрустывающие кусочки, пропитанные соусом из аджики, получаются на редкость сочными внутри и отлично сочетаются с любыми овощами. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г аджики.
  • 2 куриных грудки.
  • 4 мелкие луковицы.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 1/2 лимона.
  • Соль, постное масло и специи.

Вымытое и обсушенное филе нарезают крупными красивыми кусочками и складывают в подходящую глубокую емкость. Туда же отправляют соль, приправы, соевый соус, аджику, луковые колечки и сок, выжатый из половинки лимона. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго помещают в холодильник. Через несколько часов куски птичьего мяса отправляют на дальнейшую обработку. Обжаривают шашлык из курицы на шпажках на сковороде, смазанной разогретым постным маслом. При этом важно вовремя переворачивать кусочки, иначе они подгорят и приобретут неприятный запах и привкус. Подают такое блюдо с маринованными шампиньонами или лавашем.

В йогурте

Тем, кто любит блюда из птицы, можно предложить обратить внимание на еще один простенький рецепт шашлыка из курицы. На сковороде мясо успевает не только как следует приготовиться, но и приобретает аппетитную корочку. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1/2 чашки йогурта.
  • 1/2 ст. л. масла оливы.
  • 1/2 ч. л. кухонной соли.
  • 2 ст. л. натурального сока лимона.
  • Орегано и смесь перемолотых перцев (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое и обсушенное мясо нарезают красивыми крупными кусками и перекладывают в подходящую емкость. Сразу после этого его заливают маринадом, сделанным из йогурта, сока лимона, соли, специй, толченого чеснока и оливкового масла. Все это хорошо перемешивают и оставляют в холодильнике, не забыв прикрыть пищевым полиэтиленом. Через час пропитавшиеся соусом куски птичьего мяса нанизывают на специальные шпажки и подвергают окончательной обработке. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде, слегка смазанной прогретым дезодорированным маслом.

В кефирном маринаде

По описанной ниже методике получается очень вкусный шашлык, ни в чем не уступающий тому, что был поджарен на костре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 400 г охлажденного филе курицы.
  • 100 г обычной муки.
  • 50 мл свежего кефира.
  • 50 мл любого дезодорированного масла.
  • Соль, смесь перемолотых перцев и свежий тимьян.

Вымытое и обсушенное птичье мясо освобождают от всего лишнего, нарезают достаточно крупными кусками и складывают в подходящую емкость. Обработанную таким способом курятину солят, перчат и посыпают мукой. Каждый кусочек окунают в миску, заполненную кефиром. Практически сразу мясо повторно панируют в муке, нанизывают на шпажки и подвергают температурному воздействию. Готовят шашлык из курицы в сковороде, в которой уже имеются веточки тимьяна и разогретое постное масло. В качестве дополнения к данному блюду обычно подают любой пикантный соус или салат из свежих овощей.

Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык – восхитительное блюдо, которое, пожалуй, любят все без исключения. Готовить мясное кушанье можно из свинины, баранины, индейки или курицы. Каждый выбирает тот вид продукта, который больше ему по вкусу. Но что делать, если вы запланировали вылазку на природу с шашлыком, а на улице, неожиданно, пошел дождь? Конечно же, если вы живете в частном секторе, то проблем не возникнет, достаточно, лишь занести мангал под навес, и уже спустя час все родные будут наслаждаться ароматным и нежным мяском. А вот тем, кто обитает в квартире, повезло намного меньше. Если уж так случилось, что мясо замариновано, но погода не позволяет пожарить его по всем правилам, или же вы просто соскучились по истинно летнему блюду, а на дворе стоит лютый мороз, то не спешите расстраиваться!

Читать еще:  В чем отличие зеленого манго от желтого

Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы дома, на сковороде, можно сделать это как минимум двумя способами – со шпажками и без них. А маринады могут быть разные, расскажем подробнее о них.

Рецепт № 1. Шашлык из курицы на шпажках, жареный на сковороде

При этом возьмем диетическое, нежирное мясо куриной грудки, перед этим его подержим несколько часов в маринаде. Вместо дежурного лука, помидоров и болгарского перца добавим в наш шашлык кабачок. Получится сочно, нежно и очень вкусно.

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч.л.

Как приготовить куриный шашлык на сковороде на шпажках

Филе куриной грудки помойте, нарежьте кусочками 3х3 сантиметра и выложите в миску.

Налейте соевый соус.

Добавьте жидкий мёд. Если нет жидкого, то растопите густой в микроволновой печи или на водяной бане.

Влейте яблочный уксус, который можно заменить обычным столовым или винным. Ориентируйте на свой вкус по кислоте.

Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом и выложите в миску с курицей. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями.

Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час. А лучше на 5 часов.

Кабачок помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Посыпьте их солью и дайте постоять 15-20 минут. После каждую пластину кабачка просушите, сливая образовавшуюся жидкость.

Кабачковые пластины сверните трубочкой и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с маринованной курицей.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шпажки с курицей и кабачком.

Обжарьте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки.

Шашлык из курицы на сковороде готов. Нежный, сочный и очень вкусный.

Рецепт № 2. Шашлык из курицы на сковороде (без шпажек)

Приготовить куриный шашлык на сковороде, стоя у себя на кухне, не только можно, но и нужно! Да, такое блюдо не будет издавать столь манящий аромат дымка, как кушанье, пожаренное на костре. Однако его вкус обязательно порадует вас и ваших родных. Мясо получается довольно сочным и очень нежным. Напитавшись маринадом, курочка становится просто изумительной. Вкушая такой шашлык, вы наверняка забудете о том, каким способом он был приготовлен!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 450 г;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Куриную грудку ополосните, а затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте мясо в таком состоянии на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы курица стала более сочной. Вместо грудки вы вполне можете использовать другую часть тушки. Вымоченное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними кусочками (около 2-3 см).

Лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.

Подготовленное мясо отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему соль и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Уксус, как вы заметили, в рецепте не используется, т.к. он обладает способностью сушить мясо. А куриная грудка и так не отличается особой сочностью. Функцию уксуса успешно выполнит лимон.

Лук добавьте к куриным кусочкам, после чего хорошенько помните его руками. Выделившийся из овоща сок сделает мясо более сочным.

Из лимонных ломтиков выдавите весь сок (прямо над миской). Оставшуюся мякоть поместите к куриному мясу.

Теперь влейте 20 мл растительного масла без запаха.

Вновь хорошенечко перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску с будущим шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Маринуйте минимум 2 часа. По возможности оставьте мясо в холодильнике на 5-6 часов.

Оставшееся масло вылейте в сковороду, после чего отправьте ее на средний огонь. Когда посуда хорошо нагреется, выложите в нее куриные кусочки (без лука).

Обжаривайте мясо на среднем огне около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать куриные кусочки. Шашлык должен покрыться равномерной румяной корочкой. Доведите мясо до готовности, уменьшив огонь до минимального значения. Не накрывайте сковороду крышкой! В этом случае, вместо шашлыка у вас получится тушеное мясо.

Не пережаривайте шашлык, иначе он получится сухим. Как только из проколотого кусочка перестала выделяться розовая жидкость, мясо можно снимать с огня. Готовый шашлык из курицы на сковороде поместите в тарелку и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

О шашлыках

В старину, на больших пирах и праздниках у состоятельных людей, при большом количестве гостей зажаривали на вертеле, обработанные туши животных. Начиная от зайца или кролика, и заканчивая кабаном и бараном. Естественно эта технология приготовления мяса требовала времени, особой специфики и сноровки. Однако на помощь пришли тюркские кулинары и с их лёгкой руки, а также, с помощью названий приспособлений для жарки небольших кусков мяса на углях, славянские народы узнали, что такое шашлык. Нынче, шашлык не просто куски мяса на шампуре.

Наряду с бараниной, говядиной, свининой, мясом птицы, его готовят даже из рыбы и субпродуктов. А также, в отличии от древних кочевников, маринуют.

Маринады настолько разнообразные, что порой не знаешь, какой лучше. Самый распространенный шашлык из свинины с уксусом, очень рекомендуем сделать мягкий и сочный шашлык из курицы в маринаде из кефира. Также ранее мы рассказывали как сделать шашлык из филе индейки на шпажках в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector