Шашлык маринованный в квасе - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык маринованный в квасе

Рецепты маринада для шашлыка из свинины — 5 лучших рецептов маринада

Наконец, весна прорвалась из под снега, ветра и морозов, теперь она вступила в свои полные права. Народ устал от зимней спячки и просится на природу, подышать воздухом и поесть вкусные шашлыки . Осталось купить мясо и выбрать вкусный маринад. Попробуем убедить вас, что здесь как раз вы и найдете интересующий для вас рецепт.

Какие нужны продукты для шашлыка из свинины

Во первых нужно разобраться, из каких частей свиной туши необходимо использовать мякоть для шашлыка? Опытные кулинары, зная разделку туши, утверждают, что хорошо, использовать те части, в которых больше содержится мышечной ткани и меньше соединительной ткани. Это шея и вырезка. Также пригодно мясо из лопаточной части, но оно более жесткое, где как раз и придется для такого мяса подобрать маринад. Еще один совет, мясо нужно всегда покупать свежее на рынке или у своих знакомых, замороженное не годится — превосходный вкус шашлыка не получится!

Для шашлыка нужны самые распространенные продукты и специи: репчатый лук, чеснок, различная зелень, розмарин, специальная приправа для шашлыка, сок от лайма или лимонов и т. д. Раньше всегда для маринования добавляли уксус, а сейчас кулинары в большинстве случаев оставляют свой выбор на натуральные ингредиенты. И это правильно, ведь уксус придает мясу жесткость.

Отличные компаньоны для мяса — киви, ананас, сливы, персики, вишни, так что выбирайте те фрукты или ягоды, которые вам по нраву. Мариновать мясо в фруктах или ягодах достаточно от 3 до 6 часов, чтобы оно было помягче.

1. Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Компоненты:

  • свинина — 1,5 килограммов;
  • томатный сок — 250 миллилитров;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • зелень базилика — 1 пучок или на свой вкус;
  • соль — на усмотрение (все зависит какой берете сок).

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком готовим так:

Мякоть свинины нарезать на кубики размером 4Х4 сантиметра, сложить в удобную эмалированную посуду.
Зелень базилика нашинковать. Затем эти два ингредиента залить томатным соком и домашней сывороткой. Томатный сок можно купить в магазине, а если есть домашнего приготовления, то будет еще лучше.

Все смешать и залить мясо. Оставить под закрытой крышкой на шесть часов или до следующего утра. За десять минут до начала жарки присоединить соль по своему предпочтению.Нанизать на шампура и жарить в мангале над перегоревшими углями время от времени поворачивая их в разные стороны.

2. Маринад для шашлыка из свинины с горчицей

Этот рецепт приготовления маринада будет более острый от предыдущего и с небольшим секретом. Читаем и записываем себе в записную книжку.

Компоненты:

  • мясо свинины (шея) — один килограмм;
  • горчица — 50 граммов + такое же количество воды;
  • сметана (кисленькая) — пол стакана;
  • рассол от помидоров — 100 миллилитров;
  • репчатый лук — 4 головки.

По оригинальному рецепту маринад для шашлыка из свинины с горчицей готовим так:

Подготовленное мясо от свиной шеи (это лучшая часть мяса от свинины), нарезаем на кусочки. Репчатый лук крупными кусками. Готовую столовую горчицу в банках
разводим в охлажденной кипяченой воде. Прибавляем наш «секрет» — рассол от соленых помидоров.

Все выкладываем в стеклянную посуду или банку, выливаем туда еще согласно представленной рецептуре сметану, которая должна быть иметь кислый вкус и не слишком жирная. Руками перемешиваем и оставляем на несколько часов для размягчения мяса и пропитки ароматами.

Достаточно подержать пять часов. Промаринованное мясо нанизать на металлические шпажки и пожарить на открытом огне после прогоревших дров.К шашлыку удачно подойдут зеленые перья и беленькие головки от зеленого лука.

3. Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Это тоже востребованный рецепт приготовления маринада, проверенный неоднократно, так что советую на будущее.

Компоненты:

  • мясной набор из свинины — 2 килограмма;
  • сливочный майонез — 150 граммов;
  • кетчуп или сладкий томат — 3 полных столовых ложек;
  • ялтинский лук — 4 крупных головок;
  • минеральная вода — 250 миллилитров;
  • специи и приправки для шашлыка — по вкусу.

По рецепту маринад для шашлыка из свинины на минералке готовим так:

По возможности выбрать лучшие части мяса от свиной туши (можно филе, шею) и нанизать на порционные кусочки, но не слишком крупно и не мелко. Крупные куски могут не прожариться, а мелкие при обжарке обсохнут и будут не сочные. Запомните!

Далее выложить в миску и залить соусной смесью, приготовленной из набора продуктов: майонеза (молочного или сливочного), любимых специй для шашлыков, репчатого лука, кетчупа или сладкого томата. Подойдет прекрасно ялтинский лук.

Собранные ингредиенты в кучу, эффективно размять руками и поставить в холодильник на 5 часов, а то и более. К шашлыку подать овощи: редис, маринованный лук, свежие огурчики, пикули, оливки, помидоры и т. д.

4. Маринад для шашлыка из свинины с вишней

Итак, выбираем и такой уникальный маринад, где ягоды вишни придадут красивый цвет зажаристой корочке и непревзойденный аромат!

Компоненты:

  • свежие ягоды вишни — 1,5 стакана (без косточек);
  • мясо свинины — 2,5 килограмма;
  • репчатый лук — 5-6 луковиц;
  • чеснок — 10 зубочков;
  • соль — на усмотрение.

По уникальному рецепту маринад для шашлыка с вишней готовим так:

Нарезанные мясной полуфабрикат для шашлыка, выложить в кастрюлю, туда добавить крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и пробитую на блендере мякоть от вишни. Эффективно помять руками и оставить на три часа для маринования.

Соль в маринад не следует добавлять, так как она вытягивает из мяса сок, в итоге готовый шашлык будет сухой. Солить лучше перед тем, как нанизывать мясо на шампуры. При обжаривании шашлыков можно вперемешку нанизывать на шампура вперемешку с овощами по своему усмотрению.

5. Маринад для шашлыка из свинины в пиве или квасе

В этом рецепте в качестве маринада выступает пиво или квас. Благодаря им мясо получается очень мягким, а обилие приправок делает его очень вкусным и ароматным. Причем пиво можно использовать любое — светлое или темное, а квас собственного приготовления или из бочки, чтобы было меньше газа и сахара.

Компоненты:

  • мясо — 2, 5 килограмма;
  • пиво или квас — 1,2 литра;
  • лавровый лист — 2-3 листочка;
  • семена кинзы — 2 чайных ложек;
  • репчатый лук — по желанию.

По рецепту маринад для шашлыка из свинины в пиве или квасе готовим так:

Нарезанное мясо залить пивом или квасом, добавить пряную нотку (лавр и кинзу), перемешать и оставить так на ночь в холодильнике. Мясо будет мягче и нежнее. Нанизать куски свинины на шампуры и жарить около 15 минут на углях или в гриле. К такому шашлыку хорошо подать зелень укропа, листья салата и свежие овощи.

Шашлык из свинины — полезные советы

1. Не следует мясо нарезать мелкими кусочками, при обжарке на вертеле, шашлык будет сухой и не вкусный.

2. При нанизывании на шампура кусочки должны быть прижаты друг другу, тогда мясо будет намного сочнее.

3. С целью натуральной ароматизации шашлыка при обжаривании, хорошо подсыпать в прогоревшие угли семена чабреца.

Шашлык свиной в квасе

Получается такой шашлык очень сочным, просто невероятно сочным!

Ингредиенты для «Шашлык свиной в квасе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Квас — 1 стак.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

Рецепт «Шашлык свиной в квасе»:

Лук помещаем в чашу блендера

В получившееся луковое пюре добавляем перец черный и перец чили (свежий нарубленный)

Теперь вливаем квас.

Квас, конечно лучше брать домашнего приготовления, но если такой возможности нет то хотя бы бочковой

Мясо нарезаем кусочками и помещаем в этот маринад

Добавляем соевый соус «Киккоман» по вкусу (я добавила 2 ст. л.). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов (на ночь).

Нанизываем мясо на шампуры

И готовим на мангале

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Как правильно замариновать мясо для шашлыка

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шашлык «Именинный»

  • 58
  • 95
  • 17986

Шашлык в квасе с горчицей

  • 22
  • 42
  • 877

Шашлык с белым квасом

  • 31
  • 37
  • 911

Похожие рецепты

Шашлык дачный

  • 22
  • 14
  • 7833

Шашлык из свиных ребрышек

  • 15
  • 69
  • 2949

Шаурма домашняя

  • 13
  • 239
  • 90484

Шашлык «Телячья нежность»

  • 3
  • 89
  • 24399

Шашлык «Моя фантазия»

  • 68
  • 43
  • 3791

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

  • 30
  • 48
  • 1116

Свиной шашлык «Сочный»

  • 26
  • 48
  • 2279

Шашлык «Традиционный»

  • 30
  • 312
  • 3184

Шашлык «Хмельная свинка»

  • 15
  • 68
  • 2022

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралл»

  • 82
  • 282
  • 51122

Кабачковые кексы с беконом и луком

  • 29
  • 956
  • 13151

Печенье «Тающие моменты»

  • 76
  • 907
  • 82399

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года MATPOZKNH #

9 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

если убрать это, добавить вот это, и прибавить что-то от себя — то получится Ваш авторский рецепт!

Вкусных Вам шашлыков!

27 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года MyUnlimer #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Мария По #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года топиарий #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года mariana82 #

10 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Милодора #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Aigul4ik #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Кир Рояль #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Кир Рояль #

9 мая 2015 года Nienulka #

9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты шашлыка

В день железнодорожника можно приготовить шашлык и употребить его под водочку

Как известно, основа хорошего шашлыка — мясо. От того, какое оно, зависит до 80 процентов успеха. Никакие приправы и виртуозные способы маринования не спасут безнадежное мясо старого быка. Проще всего использовать свинину. Шашлык из нее — мягкий, жирный и сочный, не требует длительного замачивания. Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском. Очень вкусный шашлык может получиться из ребрышек молодой свиньи, правда, искать качественный бок придется долго — ребра должны быть тонкие, «мясные», с небольшим количеством жира. Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но, как правило, он суше и жестче.

Шашлык из свинины с водкой
Берем 5 кг свинины и режем крупными кусками, лука тоже 5 кг нужно порезать колечками, все приправы, соль, перец, чеснок и другие кладем по вкусу.

В приготовленный маринад вливаем 300 грамм водки, мешаем и складываем под гнет в кастрюлю. Держим в холодном месте сутки и жарим шашлык.

Шашлык по-волгоградски
На 3 кг свинины (примерно 20–30% жира) требуется:
Самое главное: 1 литр водки и 10 литров пива (ну это уже по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка, лук и т.п.), черный перец, любая приправа для свинины.
2 головки лука (одну порезать кольцами, вторую мелко)
6–7 помидоров

Берем большую емкость и нарезаем туда нашу свинину, стараясь резать ровными кусочками. Заливаем 1 литром кефира, закидываем специи, лук и помидоры. Мнем руками, чтобы шашлык пропитался. Оставляем мариновать на сутки (если в красном вине, то на 2 часа).

Разжигаем мангал, насаживаем мясо, лук и помидоры на шампуры, стараясь держать небольшое расстояние между ними.

Шашлык по-африкански
Берем заднюю ногу (баранину) весом примерно в 1 кг, кладем в глиняную миску, засыпаем зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом. Далее берем литр молока и смешиваем с 9% уксусом (2,5 стакана). Заливам наш шашлык этим раствором и даем отстояться 2 дня в холодном месте.

Промаринованное мясо вначале нужно потушить, полученные кусочки заворачиваем в тонкие кусочки сала-шпик, и обжариваем либо на решетке либо на вертеле. Такой шашлык хорошо подавать к столу с перченным томатным соусом.

Шашлык из свинины с пивом
Берем свинину и режем на ровные кусочки, в большую емкость добавляем лук, соль, перец по вкусу, заливаем майонезом (250 мл) на 2 кг свинины, перемешиваем и убираем в холодное место на 2–3 часа.

За 15 минут до жарки заливаем шашлык 0,5 литра пива (любое кроме Жигулевского), перемешиваем и готовим соус.
Для этого берем лук который остался от маринада и обжариваем, заливаем кетчупом и майонезом. После жарки желательно протушить шашлык в кастрюле минут 10. Тогда он будет более сочным и вкусным.

Шашлык с лимоном
В эмалированную миску кладем разрезанный на средние кусочки свинину, солим, перчим и удобряем специями по собственному вкусу. Кидаем туда же лук порезанный колечками и все это вымешиваем руками. Берем лимон, разрезаем пополам, выжимаем сок на мясо и опять работаем руками. Затем цедру режем на мелкие кусочки и опять перемешиваем.
Дать настояться маринаду примерно час, добавить сухое красное вино. Если надо то досолить. И опять настаиваем час – два. Далее жарим как всегда.

Шашлык из свинины с виски
Для приготовления нужно взять свиной шей, килограмма 3 примерно. Нарезать мясо на средние кусочки. Так же взять столько же лука и порезать полукольцами. 700 грамм помидоров обдаем кипятком и снимаем кожицу, далее разминаем, заправляем рубленным чесноком, подсолнечным маслом, виски (100–200 грамм) и приправы по вкусу.

Кладем мясо в приготовленный маринад и даем отстояться 6 часов.

Шашлыки по-кавказски
Для готовки потребуется:
Молодая баранина (корейка) – 1 кг
Лук – 3–5 головок
Соль, черный и красный перец, лимон, чеснок

Берем корейку и рубим на маленькие кусочки примерно по 30 грамм. Складываем в глиняную миску, добавляем тертый лук, соль, перец и чеснок по вкусу. Сбрызгиваем все это соком лимона и выдерживаем в холодном месте 6–8 часов. Надеваем кусочки мяса на шампуры и обжариваем либо на углях, либо на элетрогриле ( в крайнем случае в газовой духовке).

Шашлык по-эстонски
Перемешиваем свинину (желательно брать шейный карбонат) – 1 кг с пол литрами кефира, пол 10 грамм лимонного и апельсинового сиропа, 30 грамм ароматической соли и 6-ю граммами перечной смеси. Маринуем в холодильнике не менее 2-х суток. Обжариваем до готовности и подаем к столу.

Шашлык на квасе
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
Свинина – 2 кг
Лук – 200 гр.
Квас (хлебный) – 200 мл.
Соль и черный перец

Порубить мелко свинину, перемешать с луком, солью, перцем дать отстоятся 4 часа. Позже залить квасом и оставить еще на такое же время.

Квас можно использовать как покупной так и домашний. Далее жарим как всегда.

Шашлык по-пекински
Порезать мясо – 1 кг (любое: свинину, говядину, баранину) на маленькие кусочки. Положить в глубокую миску, нарезать туда же репчатый лук кольцами (150г), болгарский перец (200г), помидоры (1 шт), пол яблока мелко нарезанного, залить соевым соусом (25г) и вином (25г), поперчить и посолить по вкусу. Далее берем яйцо и взбиваем его с крахмалом (15г). Добавляем в наш маринад и оставляем настояться.

Нанизываем мясо, перец и лук на шампуры и жарим

Шашлык из свинины в томатном соке
Для шашлыка подойдет шейная или лопаточная часть (если это лопатка запаситесь кусочком сала). Но в принципе подойдет любая мякоть. Мясо и сало надо нарезать кусками 3х3 см и залить томатным соком.
В томатный сок (если это магазинный – будет с солью) не стоит добавлять лишних специй (на стадии мариновки мяса). Посолить (если мало в соке) и добавить специй (по вкусу) надо непосредственно перед жарой шашлыка. В емкость с мясом и томатным соком еще надо добавить зелень укропа и петрушки (предварительно помять веточки в руках – для большего аромата) и репчатый лук, порезанный кольцами.

Читать еще:  Какой шашлык самый полезный Мясо для шашлыка

Шашлык из свинины в майонезе
Мясо следует порезать на небольшие кусочки 3 на 4 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо и лук слаживаем в миску или кастрюлю, заливаем майонезом и только потом солим и добавляем специи, перемешиваем. Следует помнить что вкуснее мяса только мясо, поэтому со специями надо быть осторожными.
И ставим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Примерно через сутки следует мясо достать и еще раз перемешать, попробовать на соль.

Нанизывать мясо на шампуры следует в перемешку с луком — так лук не сгорит, а станет золотистым.

Оригинальный
1 кг мяса или птицы заливаем стаканом кефира (кислого молока), добавляем 5 протёртых помидоров, репчатый лук полукольцами и кинзу (1 пучок). Соль, специи- по вкусу.Шашлык будет отменный, потому что маринад- безупречен!

Звёздный
На 1 кг шашлыка: лук, специи, 5 сырых яиц и 100 г водки. Всё перемешиваем до однородной массы, яйца при этом обволакивают кусочки мяса и не дают выходить соку. В результате шашлык будет потрасающе сочным!

Дамский
Курицу нарезаем небольшими кусочками и натираем смесью из мелконарезанного лука, растёртого чеснока, толчёного жареного арахиса и оливкого масла. Через 30 минут можно готовить шашлык. Ореховый маринад придаст курице неповторимый пряный вкус.

Шашлык из свинины в белом вине
Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Шашлык с гранатовым соком
Можно делать из говядины и свинины.
Нужно:
2кг мяса, 5 больших луковиц, черный молотый перец 1ст. ложка,
400мл гранатового сока, соль, немного воды, петрушка.

Приготовление: Все ингридиенты сложить в кастрюлю (петрушку класть прямо веточками). Оставить часа на 3. Жарить как обычно, получается очень вкусно.
Мясо получается красноватым — не пугайтесь, так и должно быть.

Шашлык по русски
Способ приготовления рецепта:
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность — ничего не должно свисать!
Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы

28 апреля 2017 в 19:39

Майские праздники немыслимы без гриля, мангала и барбекю. Редакция собрала у шефов московских ресторанов секреты их маринадов, почти все ингредиенты для которых легко найти в ближайшем супермаркете.

Свинина с базиликом

от бренд-шефа сети бургерных «FARШ» Алексея Крылова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шея — 2 кг

Лук репчатый — 500 г

Базилик зеленый — 50 г

Дробленый черный перец — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками 5×5 см. Нарезать полукольцами репчатый лук, а лимон — тонкими кольцами. В нарезанное мясо добавить соль, базилик, черный перец, хорошо размешать и там же размять лук с лимоном. Мариновать в течение 12 часов. Для рецепта лучше всего подойдет свиная шея.

Пряная свинина с цитрусовыми и лемонграссом

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок — 2 кг

Соевый соус — 100 г

Тростниковый сахар — 50 г

Лемонграсс — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной окорок порезать на кусочки. Смешать соевый соус, сахар, пару ложек питьевой минеральной воды, сок лайма, цедру всех цитрусовых, мелко порезанные имбирь, чеснок и лемонграсс. Мясо смешать с маринадом, оставить на ночь в холодильнике.

Телятина с шалфеем, медом и чесноком

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Телятина на косточке — 10 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 70 г

Шалфей свежий — 5 г

Оливковое масло — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть и нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке, шалфей измельчить, добавить к мясу. Туда же влить соевый соус, мед, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Мариновать минимум три часа.

Говядина в устричном соусе

от шеф-повара Bruce Lee Александра Гололобова

Ингредиенты

Рыбный соус — 250 г

Перец черный грубого помола — 30 г

Устричный соус — 400 г

Масло кунжутное — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь мелко порезать, смешать все остальные ингредиенты, мариновать три-пять часов.

Говядина, маринованная в квасе

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

Ингредиенты

Говяжья грудинка — 1,5 кг

Перец черный горошком — 10 г

Горчица дижонская — 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну четвертую часть кваса слегка подогреть, прокалить кориандр и перец на сковороде, соединить с теплым квасом и солью, дать остыть. Соединить с большей частью кваса и горчицей. Положить в маринад мясо и поставить на ночь в холодильник. Достать, слегка промыть, просушить и жарить на мангале.

Шашлык из баранины в томатном маринаде

от шеф-повара «Фани Кабани» Марка Стаценко

Ингредиенты

Баранина (мякоть или ребрышки) — 1 кг

Томаты в собственном соку — 200 г

Красный базилик — 50 г

Красный лук — 150 г

Растительное масло — 15 мл

Кумин — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промойте под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте его кубиками три-пять сантиметров. Если это ребра, нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томаты к мясу вместе со специями и растительным маслом. Тщательно перемешайте, маринуйте минимум час.

Шашлык из ягненка со специями и медом

от шеф-повара паба «Овсянка, сэр!» Диониса Делианиди

Ингредиенты

Лопатка ягненка — 1 кг

Оливковое масло — 100 г

Зернистая горчица — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все специи, оливковое масло, горчицу и мед. Лопатку ягненка нарезать кусочками 5×5 сантиметров, маринад добавить к мясу и перемешать. Для того чтобы ягненок правильно замариновался, надо поставить его под дополнительный пресс. Оставить мясо на четыре-шесть часов.

Шашлык из курицы с соусом хойсин

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Соевый соус — 150 мл

Сливовый соус хойсин — 200 мл

Чеснок — 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте филе небольшими кубиками. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде на несколько часов.

Осетрина на гриле

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin. Река». Шеф-повар — Алексей Павлов

Ингредиенты

Осетрина — 200 г

Растительное масло — 100 г

Уксус винный — 20 г

Сахар — по вкусу

Соус наршараб — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осетрину замариновать с рублеными помидорами и куркумой на два часа. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу, замариновать на 10 минут.

Осетрину обжарить на гриле и подавать с луком и соусом наршараб.

Фотографии: обложка — Serg Zastavkin — stock.adobe.com, 1 – «Erwin. РекаМореОкеан», 2 – Bruce Lee

Рассказать друзьям
Читать на эту тему

Как надо

Что покупать на рынках в апреле

Рецепты шефов

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас

Гид The Village

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей

Гид The Village

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены

Открытия недели

Ресторан «Бардели» Мити Борисова, семейная пекарня и скидки в ресторанах

Комментарии (2)
Первая полоса

Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков

«Автодор» рассказал, сколько будет стоить проезд по трассе М-11 между Москвой и Петербургом

Разработчики Facebook предложили технологию против распознавания лиц на видео

Бухучет

Коктейльный вечер: Что пьют московские бармены?

Мундеп пожаловался на инсталляции из булыжников, которые закупили за 2 миллиона рублей

В клубе Aglomerat пройдет вечеринка с участием резидентов Sub Club

Гид The Village

«Пидоры мечты», русский сентиментализм, «Возвращение имен» и другие планы на неделю

Личный опыт

«Я была волонтером в центре для наркопотребителей»

Велопрокат продолжит работать в Москве до середины ноября

В центре Москвы сносят усадьбу Зубкова — Загрязкина, построенную в XVIII веке

© 2019 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Читать еще:  Шашлык из куриного филе на сковороде

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Как мариновать шашлык правильно: по – кавказски

Маринованный шашлык — достаточно прост, не требующий сложных манипуляций и ингредиентов. Собираетесь организовать вкусный шашлык для компании друзей и ещё самых близких людей, наши рецепты для вас.

Основа любого мяса – это белки, легко меняющие многоуровневую структуру при попадании в различные среды, тем более в маринадную.

Замаринованное мясцо наши челюсти и желудок воспринимают как особо нежный и мягкий продукт. Букет специй добавляет пресному вкусу и аромату любые оттенки: острые, пряные, пикантные. Уже давно доказано, что кислота и специи – отличные консерванты, продлевающие свежесть мяса.

С той поры, как древний охотник уронил жирный кусок добычи в костёр, минуло много тысячелетий. Многие народы Средней Азии не признают шашлык без бараньего жира, взятого из курдюка. В Австралии абсолютно спокойно готовят мяско крокодила и кенгуру. Но больше всех отличились японцы — они решили, что лучший шашлык из медуз, и поэтому он самый дорогой.

Приготовление коронного блюда превратилось в особый ритуал и вошло в большинство национальных культур. На Востоке каждый человек знает, как мариновать шашлык. И неважно как он называется: грузинский, армянский, турецкий или русское верчёное мясо.

Вывод:

Маринование в кислой среде – необходимая подготовительная процедура для приготовления идеального мяса с дымком.

Классический рецепт – учимся мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

Возьмём для начала самый популярный способ подготовки мяса к огню, традиционно используемый в советское время. Простейшие ингредиенты и нехитрые манипуляции дают превосходный результат, который нравится всем.

Берём:

  • 5 кг свиной шейки;
  • 700 гр. репчатого лука;
  • 50 мл уксуса (9%-го);
  • 5 ч.л. соли;
  • ст.л. растительного масла;
  • по вкусу черный перец, молотый или горошком.

Действуем:

  1. Нарезанное одинаковыми кусками мясо укладываем послойно. Пересыпая слои луком, нарезанным колечками. Сбрызгиваем уксусом.
  2. Чередуем слои: мясо, лучок, уксус.
  3. Так же растительным маслом.
  4. Закрытую крышкой кастрюлю на час убираем в холодильник.
  5. Затем ещё 4-5 часов выдерживаем заготовку при комнатной температуре.
  6. Перед нанизыванием на шампуры солим и перчим по вкусу.
  7. Шпажки с мясом помещаем на мангал с раскалёнными углями.
  8. Наслаждаемся вкусом.

Стандартный рецепт имеет множество вариантов. Он прекрасно подходит для любого мяса: птицы, баранины, говядины. Вместо столового уксуса используйте яблочный или бальзамический. Соль заменить соевым соусом. С пряными и оригинальными добавками можно экспериментировать бесконечно: смеси перцев, базилик, виноград, гранат, кориандр и другие.

Маринуем шашлык на кефире с лимоном

Кефирный маринад в сочетании с цитрусовой кислинкой идеально заквасит и суховатую говядину.

Приблизительный расклад на 2 кг мяса:

  • Литр кефира;
  • 2 лимона;
  • 5-6 луковиц;
  • 2 пучка укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление предельно простое:

  1. Укладываем нарезанное мясцо в подходящую ёмкость.
  2. Снимаем с лимонов цедру, отжимаем сок.
  3. Приправы измельчаем и примешиваем к цедре.
  4. Добавляем полученную смесь к мясу.
  5. Поливаем лимонным соком.
  6. Лук разминаем до выделения сока и также отправляем в маринад.
  7. Всё аккуратно перемешиваем залив кефиром.
  8. Ставим в холод.

Время выдержки в маринаде напрямую зависит от выбранного мяса. Для курочки достаточно 3-4 часа, для индейки часок придётся добавить. Свинине или баранине потребуется 4-5 часов. Говядине – вплоть до суток. Соль можно заменить соевым соусом или аджикой.

Мясо постное любит полноценный кефир с жирностью 3.2%. Можно смешать со сметаной или газированной минералкой. Некоторые просто нарезают лимон дольками или добавляют сахар. Используйте для приготовления посуду из керамики, стекла, нержавейки. Кефирная закваска очень нежная, поэтому собираясь на пикник, готовьте мясо накануне.

Маринованный шашлык из свинины – можно и на квасе

Мы остаёмся русскими людьми. Мастера шашлыков имеет чутьё на мясо, а мы добавим ещё маринад на квасе. Тем более готовить его проще пареной репы.

Скребём по сусекам:

  • 2 кг свиной мякоти;
  • 500 мл хлебного кваска, домашнего или бочкового;
  • 2 ст. ложки пахучего медка;
  • 600 грамм лука-репки;
  • ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки чёрного перчика;
  • веточка розмарина;
  • 2-3 чесночных дольки.

Приступаем к подготовке сказочного пира:

  1. Мясо нарезаем щедрыми кусками.
  2. Лучок измельчаем миксером в кашицу. Прибавив специи, соединяем с мясом.
  3. Торжественный момент – заливаем квас.
  4. Накрываем плёнкой от сглаза и ставим в холодильник на 2 часа.

Ловим раскалённые угольки без пламени, размещаем шампуры с мясом над ними, жарим около 20 минут.

Запах исходящий от шашлыка, поджаривающегося на мангале — это запах витамина В 1.

Маринованный лук к шашлыку на квасе лучшее дополнение.

Маринованный шашлык из баранины — с добавлением грецких орехов

Из бараньей шейки, окорока или лопатки получается нежнейший шашлычок с изысканным вкусом и тончайшим ароматом.

Берём:

  • Кг молодой баранины;
  • 2 л красного вина;
  • 300 гр. грецких орехов;
  • 5 кг апельсинов;
  • черный перчик, корица, розмарин, кориандр – на вкус.

Как готовить:

  1. Баранину нарезаем кубиками.
  2. Фрукты освобождаем от корки. Нарезаем дольками добавляя в мясо.
  3. Растираем грецкие орехи и семена кориандра в ступке.
  4. Все специи оправляем в маринад.
  5. Заливаем вином.

Шашлычок настаивается около 10 часов, в зависимости от качества мяса. Вино можно заменить апельсиновым ликёром в сочетании с аналогичным соком. Для придания острой пикантности часто добавляют стручок чили и чеснок. Украшают угощение кинзой.

Успех этого блюда во многом зависит от возраста барашка. Годовалый барашек – в идеале. Следовательно, мясо тёмное с резким запахом — вряд ли подойдёт для открытого огня.

Простейший маринад с лимоном и киви – экономим время, удивляем!

Нет времени на подготовку — воспользуйтесь ещё одним экзотическим рецептом.

Потребуется:

  • Свинина на всю компанию;
  • столько же лука;
  • лимоны и киви – по вкусу.

Мясо и все ингредиенты нарезаем классически.

Кусочки мясца 4 на 5 см — самый оптимальный вариант. Шампуры и решетку смазывайте маслицем. Добавляя медок, сахарок, учитывайте, что мясо будет подгорать быстрее.

Всё осторожно перемешиваем. Солим-перчим. Настаиваем пару часов. Далее отправляемся на природу.

Несколько убедительных правил отменного маринада

  1. Три главных компонента вкусного шашлыка по классике: кислота – мягкость, приправы – аппетитный аромат, растительное масло – сохраняет соки в кусочке.
  2. Избыток уксуса высушивает мясо. Не увлекайтесь им.
  3. Маринад любит много репчатого лука. Не скупитесь.
  4. Выбор рецептуры замачивания во многом зависит от качества мяса.
  5. В специях надо знать меру, мясо должно оставаться мясом.
  6. Так же исключить замачивание в пластмассе.
  7. Солить во время жарки.
  8. Рыбу можно мариновать около получаса, не больше, хотя многие вообще не держат её в заливке.
  9. Птицу — лучше брать филе бёдрышек. Их достаточно подержать в маринадном растворе (индейку 4 часа, курочку 2).

И самое главное: готовьте маринованный шашлык с любовью и улыбкой!

Семья ужинает, маленькая девочка говорит:

— Папа, а наш котенок всё лицо молоком испачкал!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector