0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык в электрошашлычнице

Электрошашлычница Великие Реки Охота 3 — отзыв

Как пожарить шашлык дома. Электрошашлычница обалденная вещь! Сезон шашлыков закончен? Только не у меня дома. Шашлычок из мяса, шашлык из рыбы, шашлык из овощей! Всё очень быстро и вкусно! Простой и сочный рецепт шашлыка из свинины прилагаю.

Электрошашлычница Великие Реки Охота 3

Жарим на ней шашлыки, не выходя из квартиры.

Нещадно пользуем её уже более чем пол года и я искренне не понимаю, как мы раньше без неё обходились.

Цена и где купить:

Покупали в одном из магазинов DNS , а вообще такая модель много где продаётся.

На момент покупки в DNS была самая низкая цена, поэтому приобрели в нём.

Цена на март 2017 — 1799 руб.

За такую помощницу это совсем не дорого

Составляющие, внешний вид:

Шашлычница из пищевого алюминия, чему есть соответствующие маркировки.

В комплекте пять вертикальных шампуров

Есть запасная стеклянная трубка (нагревательный элемент)

Ещё в комплекте инструкция, она же книга рецептов.

Инструкция такая простая, справиться любой.

Теперь врожденный талант шашлычника не нужен! Эта машинка всё сделает сама.

Установить электрошашлычницу на стол

Включите электрошашлычницу в электросеть.

Нанизать подготовленный продукт на шампуры.

После нагрева прибора установить шампура.

По мере готовности продукта извлекайте шампуры из камеры.

После окончания приготовления продукта отключите электрошашлычницу.

После полного охлаждения электрошашлычницу протереть влажной тканью, затем протереть насухо.

Вот так всё просто.

В шашлычнице можно готовить мясо, курицу, рыбу, грибы, овощи.

Мы уже всё перепробовали.

Все виды шашлыков готовятся очень вкусно!

Вот малая часть рецептов от производителя

Наша семья сегодня готовила шашлык из свинины.

Для нас чем проще и натуральнее тем вкуснее.

Очень любим такой РЕЦЕПТ:

Выбрали кусок мякоти с чутком жирка.

Нарезать на порционные куски.

Добавить лук крупными кольцами, соль, перец.

Мариновать несколько часов.

И КОНЕЧНО ЖАРИТЬ

Покажу Вам весь процесс в фото

Не даёт мясу съехать вниз под силой собственной тяжести.

Маленькие чашечки под шампурами съёмные, во время жарки в них стекает лишний жир.

Мы его потом выливаем, но я знаю что люди им поливают готовый шашлык.

Это уже конечно кто как любит.

После того как шампура вставлены сверху одевается кожух.

Во время жарки жир ни куда не летит, все чисто

Шампура во время жарки крутятся. ( сложно сделать хорошее фото)

Мясо равномерно готовится со всех сторон.

Звук:

Работает электрошашлычница совершенно беззвучно.

Запах, гарь:

Во время работы ни чего не чадит, не подгорает

Ароматы по квартире разносятся такие аппетитные, что вся семья потирает животики!

Время приготовления:

Мясо от 20 до 30 минут

Курица- 20 минут

Рыба — 15 минут

Грибы — 15 минут

Овощи от 5 до 30 минут

РЕЗУЛЬТАТ:

Превосходный.

Шашлык мягкий, прожаренный.

Со вкусной корочкой.

Ни разу у нас ничего не подгорело.

Вот мой шашлык из свинины и картошечка.

Мы всей семьёй рекомендуем Вам к покупке Электрошашлычница Великие Реки Охота 3

Наслаждайтесь вкусными шашлычками вместе с нами.

Спасибо что читаете! Заходите ко мне на страничку (нажать сюда), буду Вам очень рада!

Почитаем отзывы о самых разных продуктах!

Задавайте любые вопросы, с удовольствием отвечу!

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи

  • свиная шея – 800 грамм;
  • приправы для шашлыка;
  • соевый соус – 125 грамм;
  • веточка розмарина для маринада.
Читать еще:  Шашлык в кефире рецепт

Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Как приготовить маринад из майонеза и лука?

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук – 2 шт.
  1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.

Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

Готовим маринад с уксусом

  • уксус – 100 грамм;
  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовая луковица – 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.

Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  2. Украшаем его луковыми кольцами.
  3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  4. Добавляем соль и приправы.
  5. Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.

Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.

Какой шашлык получается в электрической шашлычнице .

Трудно найти человека, который бы отказался от шашлыка. Особенно, если он искусстно приготовлен. А какой запах стоит во время этого процесса. сплошное наслаждение, слюной можно подавиться.

С каждым годом пополняются ряды тех, кто сам не раз принимал участие в приготовлении этого мясного блюда. Майские праздники, отпуск или просто выход на природу. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среди наших читателей тоже найдутся «шашлыкоманы».

Именно для таких людей сегодняшний рассказ. Современные производители позаботились, чтобы мы смогли себя баловать в любое время года, причём, не выходя из дома. Они изобрели электрическую шашлычницу.

Наверняка всем интересно, какой шашлык в ней получается!

Как всегда, начинаем по порядку.

Учитывая то, что информация о приготовлении в инструкции полностью отсутствует, я готова поделиться своим опытом работы с этой чудо-техникой. Главное, дочитайте статью до конца. Вы сами поймёте нюансы.

1. Комплектация шашлычницы.

В комплектацию шашлычницы входят:

— Электрический прибор . Он состоит их корпуса, нагревателя, электрического шнура, кнопки вкл./выкл. и предохранителя, который срабатывает в случае падения конструкции.

— Кожух , который прикрывает мясо, создавая ему уединение с нагревателем.

— Шампура , понятно для каких целей. Но много мяса на них не разместить, так заполнять рекомендуется лишь середину. Со стороны острия и ручки должно оставаться свободное место.

Чашечки , в которые по шампурам будет стекать жир.

Всё! Сборка частей в единое целое очень простая.

Чашечки ставятся на болтики, торчащие внизу прибора. Шампура с мясом вставляются в общую конструкцию остриём в чашу, а ручкой в верхнюю прорезь. Кожух надевается сверху на всё изделие.

Если вы определились с тем, что вам это надо, то переходим к рецептуре.

2. Процесс приготовления.

За несколько лет работы с прибором, готовила шашлык исключительно из куриного филе. Сегодня впервые пробую в деле свинину. Посмотрим, что из этого получится.

Как и в обычном приготовлении шашлыка, мясо нужно замариновать. Только в данном случае кусочки нарезаем мельче, чтобы они не соприкасались с нагревателем. Добавляем к мясу соль, перец, приправы.

И ещё в этот раз, я положила пару ст.л. майонеза (думаю зря). Перемешала. К содержимому выдавила сок лимона.

Если дать мясу возможность постоять, то будет вкуснее. Но можно и сразу нанизывать мясо на шампура. Получается, по 3, а если плотнее по 5 кусков.

Теперь устанавливаем шампура на общую конструкцию. Правда правильнее будет их устанавливать после того, как нагреватель раскалится. Больше ничего не требуется.

Читать еще:  Шашлычки из куриного филе на шпажках

Закрываем кожухом и ждём результата. Электрический прибор легко справляется со своей задачей. Шампура медленно крутятся вокруг своей оси, мясо скворчит чуть слышно, знакомый запах постепенно заполняет пространство.

Главное не прозевать момент завершения этого процесса. С курицей у меня уже рука набита, она готовится за считанные минуты (10-15 мин.). Свинину я решила делать дольше, как оказалось это плохая идея.

3. Результат работы.

Результат работы, мягко сказать, не утешительный. Буквально за 3-5 лишних минут мясо подгорело. Ругаю себя, что не попробовала раньше.

Ориентировалась на фразу продавца, который говорил при покупке шашлычницы, что курица в ней готовится за 10 мин., а другое мясо около 20 мин. Не зря говорят «Доверяй, но проверяй!» Ведь шашлычницу можно было остановить и выделить себе кусочек мяса на пробу.

Вместе с тем, внешний вид не стал помехой, съели всё, правда, без особого удовольствия.

PS : Сравнивать шашлык, приготовленный на углях с шашлыком, приготовленным с помощью электрической шашлычницы, лучше не стоит. Мясо на свежем воздухе, да ещё и с дымком вне конкуренции! Но ради разнообразия, баловства или удивления гостей можно попробовать.

Тем более, что уборка после проделанной работы минимальная (вымыть ёмкость после мяса, шампура и чашечки, а общую конструкцию лишь слегка протереть). Это тоже важно. Большое всем спасибо за внимание.

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Шашлыки в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • приправа к шашлыку – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

  • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • приправа для шашлыка.
Читать еще:  Какой шашлык самый полезный Мясо для шашлыка

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый фото рецепт

С шашлыком ведь всегда так — в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой — ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

Добавляем в мясо специи,

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением — для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector