Стандартная порция шашлыка в граммах
Как легко определить размер порций еды
Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.
Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.
Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?
Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.
Размер порции мяса
Мясо: ладонь руки
Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).
Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.
Порция рыбы
Белая рыба: вся кисть руки
Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).
Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.
Жирная рыба: ладонь
Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.
Порция салата
Шпинат: две пригоршни
Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.
Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.
Порция фруктов
Ягоды: две ладоши
Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.
Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.
Порция овощей
Овощи: сжатые кулаки
Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.
Порция макарон в день
Макароны: сжатый кулак
Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.
Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).
Дополнительные калории добавит соус.
Порция орехов в день
Орехи: одна ладонь
Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.
Порция картофеля
Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.
Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.
Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.
Порции продуктов в день
Сливочное масло: кончик большого пальца
Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.
Шоколад: указательный палец
Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.
Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.
Торт: два пальца
Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.
Правила идеального шашлыка
Давным-давно, когда на земле еще жили мамонты, люди поняли, что эти гиганты могут быть чрезвычайно нежными. Если, конечно, обжарить их на костре. Так и появился первый шашлык. Со временем мода на это блюдо не прошла. Отважные мушкетеры и коварные гвардейцы с удовольствием нанизывали отбитых в неравной борьбе с мирными жителями каплунов на шомполы от своих мушкетов и использовали трофеи как доппаек к скудному армейскому рациону. Искусные охотники с Дикого Запада, выследив хитрого опоссума, не могли побороть чувство голода и жарили тушку прямо в лесу, чтобы не делиться добычей c домочадцами. Мудрые бояре в перерывах между думскими заседаниями перекусывали верчеными, то есть жареными на вертеле, заячьими почками. Да и в замученных офисной жизнью и бензиновыми выхлопами клерках время от времени все же просыпается первобытная тяга к жаренному на костре куску мяса. Ведь, нанизывая на шампур телячью вырезку или свиную шейку, каждый мужчина чувствует себя настоящим.
Сплошные калории?
А вот женщины относятся к шашлыку с некоторой долей предубеждения, считая, что он нанесет непоправимый ущерб их фигуре. Но на самом деле шашлык в этом плане далеко не так страшен, как, скажем, какой-нибудь гуляш или азу. Во-первых, жарится он без масла, а значит, и без лишних калорий. А во-вторых, пока вы поворачиваете шампур над углями, жир из мяса вытапливается, и ваша свинина или баранина становится практически постной. А потому стандартная порция шашлыка содержит примерно 200-300 ккал, а это в два раза меньше, чем в стандартном куске торта или в 100 г сырокопченой колбасы.
Так что лишние калории – отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников. Гораздо больший вред их здоровью могут нанести канцерогены – особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не зыбывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления – микробы тоже не слишком жалуют кислую среду. Лучшим гарниром к шашлыку станет морская капуста, а запивать готовое мясо нужно вовсе не пивом и даже не красным вином, а чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.
Кефир или уксус?
Теоретически шашлыком может стать все что угодно – овощи, сосиски, рыба, но все-таки классический шашлык готовят из мяса. А самый классический – из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки нынче редкость, поэтому вы вполне можете заменить их свининой, курицей или телятиной. А вот говядину в качестве «сырья» лучше не использовать – шашлык получится жестким, сколько бы вы ни выдерживали его в маринаде. Кстати, от последнего во многом зависит вкус приготовленного блюда. Самый простой вариант маринада – слегка разбавленный водой уксус. Но настоящие гурманы уверены, что уксус забивает вкус мяса, а если немного не рассчитать со временем и дать шашлыку перестоять в уксусном маринаде, мясо станет жестким и волокнистым. Лучшими признаны такие сочетания:
- Для птицы – кефир или вино.
- Для свинины и телятины – вино, любой кислый сок или простокваша.
- Для баранины – вино или кислый сок.
Откуда дровишки
Еще одна важная составляющая вкусного шашлыка – правильно подобранные дрова. Кавказские аксакалы считают, что хороший шашлык может получиться, только если положить в мангал сухую виноградную лозу или, в крайнем случае, дрова из саксаула. Увы, ни то ни другое в наших широтах не растет, поэтому придется ограничиться тем, что под рукой. Только не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса.
А если любите живую природу или просто не хотите возиться с дровами, возьмите готовый уголь. Существуют две основные разновидности угля – рассыпной (продается в бумажных пакетах по 3-5 кг) и в брикетах. Знатоки считают: для того чтобы блюдо получилось ароматным, нужно использовать только рассыпной уголь. Правда, готовить на нем несколько сложнее – из-за того, что размер кусков угля неодинаков, огонь горит неравномерно.
Что касается «сырья» для готового угля, то большого разнообразия вы не встретите – в магазинах без труда можно найти только березовые и дубовые угольки. Первые горят жарче, поэтому приготовленные на них блюда обладают хрустящей корочкой, вторые горят дольше и подойдут, когда нужно приготовить еду для большой компании.
Особый аромат блюдам можно придать, если добавить к готовому углю немного стружки ольхи, яблони или вишни. Ольха идеальна для рыбных блюд, яблоня подойдет для шашлыка из свинины или баранины, а вишня – для курицы и другой птицы.
Кстати
В Китае некоторое время существовала изощренная пытка: человека, осужденного на смерть, заключали в темницу и кормили только мясом. Так как в мясе содержится большое количество белков и отсутствует клетчатка, пища в желудке практически не переваривается. Поэтому заключенный через некоторое время умирал. Так что не забывайте заедать шашлык свежими овощами – в них полезной клетчатки хоть отбавляй.
Интересно
Среди некоторых африканских племен популярен шашлык из летучих мышей или змей.
Шашлычные советы
>> Идеальное расстояние между шашлыком и тлеющими углями – 15 см.
>> Перед тем как нанизывать мясо, смажьте шампуры или решетку растительным маслом и нагрейте на огне. Тогда мясо будет легко сниматься.
>> Укладывайте шампуры плотно друг к другу. Огонь будет гореть слабее, дыма будет больше, а значит, мясо получится ароматным и равномерно прожарится.
>> Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Только в стеклянной, эмалированной или глиняной.
Коротко
В переводе с азербайджанского слово «шашлык» означает «жареный на вертеле».
Личное мнение
Елена Яковлева:
– Если я планирую принять участие в каком-нибудь мероприятии, где мне нужно хорошо выглядеть, то берусь за свою фигуру и сажаю себя на диету. Скорее это не совсем диета, просто отказываюсь от мучного и сладкого. Но ни в коем случае не морю себя голодом и не истязаю, потом это может плачевно сказаться на самочувствии и здоровье. Если уж мне захочется съесть конфетку, я ею полакомлюсь. Но только одну, не больше.
Рецепты
Из свинины
2 кг свинины, 5 луковиц, 1 ч. ложка черного перца, соль, 1 стакан белого вина.
Мясо нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотый черный перец и хорошо перемешать. Затем положить в кастрюлю с мясом нарезанный кольцами репчатый лук, влить вино и еще раз перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Из телятины
700 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 часов. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
Из курицы
3 кг курицы, ?0,5 л кефира средней жирности, 1 головка чеснока, ?3 луковицы, соль, перец.
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, туда же влить кефир, добавить измельченный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно размешать. Через 2 часа шашлык можно жарить.
Стандартная порция шашлыка в граммах
Несколько советов как рассчитать количество шашлыка, овощей, соусов и напитков для пикника
Этот совет, конечно не панацея, но, думаю, он поможет сориентироваться в расчете продуктов при выезде на шашлыки, не купить лишнего и не оставить всех голодными.
Итак, рассчитываем что пикник длится примерно 4-5 часов. Если больше – то и продуктов надо больше. Если меньше – то вариант с приготовлением шашлыка лучше не рассматривать, а взять готовый перекус (вы просто не успеете его приготовить и наслдиться им. Всё же шашлык и гриль – неспешная еда!).
Основное блюдо.
Луше готовить не более двух-трёх видов шашлыка. Иначе ваше внимание рассредоточится на все виды мяса/рыбы и вы что-то упустите. Да и гости не смогут попробовать все, что вы приготовили.
Мясо и птицу без костей покупайте из расчета 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
То есть, если на пикнике 8 человек то шашлыка нужно (300*8)+200=2600г.
Мясо и птицу на косточках (ребрышки, каре, крылышки, ножки) покупайте из расчета 300-400 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
Рыбу и морепродукты покупайте из следующего расчета:
— если это один из основных видов шашлыка/гриля – то расчет как и в мясе 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
— если в качестве основного блюда имеется другой вид шашлыка/гриля, а рыба или морепродукты идут как второстепенное блюдо или дополнительная закуска – то расчет как 200 г сырого продукта на 1 человека без запаса.
Овощи и гарниры
Не обязательно брать всё сразу. Достаточно два гарнира: например картофель+ соленья, овощи на гриле+картофель, свежие +маринованные овощи.
Картофель – 250-300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
Овощи для гриля — 250-300 г сырого продукта.
Овощи свежие и зелень – 300-350 г на одного человека
Соленья и маринады – 200 г на одного человека
Хлеб
Возьмите несколько сортов хлеба на пикник: лаваш тонкий, азиатские лепёшки, небольшие зерновые булочки, багет, ржаной.
Покупайте хлеб из расчета 150-200 г хлеба (в ассортименте) на 1 человека.
Если готовите на гарнир картофель – хлеба может понадобиться меньше, учитывайте это!
Соусы
Ну какой шашлык без соусов! Берите соусы на свой вкус, в ассортименте. Рекомендуется брать количество соусов равное количеству блюд на гриле плюс один. То есть если у вас два вида шашлыка – то берите три соуса. Выбирая соусы, учитывайте какой шашлык будет приготовлен. Не стоит брать три вида кетчупа. И, хотя бы один соус приготовьте сами – уверяю, он уйдёт первым!!
Расчет соусов такой: 75 г на каждые 200 г мяса/рыбы с округлением всегда в большую сторону
Итак, если у вас 2,5 кг шашлыка то вам понадобится 2500/200*75=937,5г (то есть 940 г соуса).
Напитки
Расчет алкоголя — вещь условная. Кто-то пьет больше, кто-то меньше. Этот расчет дается при условии, что пикник планируется с явным употреблением алкогольных напитков.
Итак сколько брать?
Вода чистая питьевая – не мене 1,5-2 литров на 1 человека.
Напитки безалкогольные (лимонад, сок) – 1 л на 1 человека
Вино красное – 0,75 л на 1 человека
Вино белое – 0,5 л на 1 человека
Пиво – 1,5 л на 1 человека
Крепкий алкоголь – 0,3 – 0,5 л на 1 человека
Еще может помочь такой рассчет:
В одной бутылке вина (0,75 л) – 6 бокалов
В одной бутылке водки (0,5 л) – 17 рюмок
В одной бутылке коньяка (0,7л) – 24 рюмки
Конечно, эти расчеты имеют долю условности, и в каждом индивидуальном случае расчет может меняться. Но надеюсь кому-то они помогут сориентироваться, собираясь на пикник
кулинарная энциклопедия
Ваше мнение: цена за порцию или за 100гр?
Как удобнее платить гостю за блюда приготовленные на мангале или на гриле(шашлыки, стейки, рыбу, овощи), по цене за 100гр или за предварительно установленную порцию, предположим 220гр. Ваше мнение, уважаемые гости заведений?
Андрей
прежде чем вопросы подобные задавать,Вы его себе сами задайте и сами на него ответите.
Юля
Знаете, Марина, мне кажется, будь-то цена за порцию, либо за 100 гр, то на то и выйдет — ведь при учёте расчитывается из расчёта купленного и, из чего приготовлено. -)
Алексей
Цены за 100гр — это из той же серии, что и добавлять 10% за обслуживание к ценам блюд в меню. Есть две категории клиетнов, одним и то и другое неудобно по разным причинам, другим безразлично. Очевидно, что такой подход имеетшанс произвести лишь отрицательное впечатление, но никак положительное, поэтому это минус руководству любого заведения. Вообще, эти заимствования советской школы рестораторского дела, знаменитогопрежде всего своей клиентоориенированностью, могут казаться нормой только нам, «рожденным в СССР»(С).
Юлия
Вопрос задан не совсем правильно. При чем здесь удобство оплаты? Например, шашлык порционный или на вес: многим просто удобнее брать на вес. Каждый человек примерно знает свою норму. Если он хочет съесть 300 г шашлыка, а порционный шашлык, допустим, 200г, то одной порции будет мало, а 2 — уже много.
Второе отличие: порционный шашлык частенько подается с подгарнировкой, соусом, что уже включено в стоимость. Поэтому, обычно порционные блюда стоят дороже, чем весовые.
Андрей
Идите в магазин и покупайте на вес или в кулинарию.
Выход и цена блюда должны быть указаны в меню за порцию.
Всё остальное-точно из раздела +10%за обслуживание,+музыка или плюс трубочки и салфетки:))))
Андрей
Правда всегда одна;-)
вот для того,чтобы небыло таких вариантов:правильно в меню указывать выход,объём,вес за порцию,а не за 100грамм.
Слишком много соблазна у персонала и недовольства у заказчика в дальнейшем.
Лада
Цена за порцию и, обязательно -выход порции!
Sonia
я тоже поддерживаю порции. хоть иногда они и черезмерно велики 😀
***Евгения
Я за порции. Смотришь в меню и сразу видишь по деньгам сколько те эт будет стоить, а так расчитываешь на одно, а приносят счет и глаза вылазят.
дмитрий
однозначно!(привет жириновскому)за порцию и конечно-выход!зачем этот самообман за 100 г?
Женя.
мне кажется,в большинстве блюд, как первых, так вторых и третьих, надо указывать цену за порцию с указанием выхода. так и контролируешь, сколько съешь (и сможешь ли осилить:-P ) и свой бюджет.
А вот шашлык, рыбу, овощи на гриле, лучше цену конечно указывать за 100 г. с указанием минимального веса порции. Вы когда нибудь видели 100 грамовый шашлык??*-) таки нет, я думаю. А в каждом заведении знают, сколько у них мяса идет на 1 шампур (и т.п.).:-|
Только вот у меня всегда был вопрос: приносят шашлык, утверждают, что там 500г., а как узнать правильный ли вес.
С кантором ходить?(dt)
Наверное, в таком случае, лучше все таки цена за порцию.
И здорово, если порции большие, предусмотреть заказ 1/2 порции.(fr)
Шашлык — сколько вешать в граммах?
(30 апреля 2015)
Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык — сколько вешать в граммах?
Наталья Семенихина(ведущая программы): — Мариновать мясо самим совсем не обязательно. За нас это давно делают производители. На прилавках можно найти шашлык из курицы, индейки и даже кролика, но самый популярный вариант из свинины. Осталось выбрать качественный шашлык. Сначала, разберемся с вкусовыми предпочтениями, например, шашлык из шейки получится наиболее сочным, суше и постнее будет мясо из окорока так как в нем мало жира. Найти информацию из какой части сделан шашлык можно на этикетке. Там же пишут и категорию полуфабриката
Андрей Куспиц (Эксперт по качеству мясной продукции): — По категориям они различаются тем, как много мяса, соединительной ткани и жировой ткани находится в этих изделиях. Самое вкусный, конечно, шашлык категории А. Шашлык категории В может содержать хрящи и с избытком жира.
Наталья Семенихина: — Мы предложили эксперту оценить два шашлыка из свинины. Первый — категории Б, стоимостью 550 рублей за килограмм, второй — категрии В, почти вдвое дешевле -258 рублей. Начнем с состава. Кроме специй — кориандра и можжевельника, в шашлыке стоимостью 550 рублей есть фосфаты. Их добавляют, чтобы удерживать влагу внутри мяса, так оно остается сочным. В недорогом образце без пищевых добавок тоже не обошлось.
Андрей Куспиц: — В образце под номером два полный букет полисахаридов растительного происхождения, которые проникая в мякоть будут делать ее более сочной, более тяжелой, благодаря большому количество именно воды, которая добавлена в этот состав.
Наталья Семенихина: — Стоит заметить, что маринада в упаковке дешевого образца практически нет. Зато внешний вид мяса весьма необычный.
Андрей Куспиц: — Образец номер два, на ощупь, я хоть и в перчатках, но он скользкий, желеобразный, мясо похоже на какую-то иедузу, оно просто перенасыщено гелем.
Наталья Семенихина: — Теперь сравним размеры кусков. Они должны быть одинаковыми и маленькими, примерно по пятьдесят граммов. Такой шашлык лучше прожарится. Увы, оба образца далеки от идеала и дальше оказался вариант дорогой. Один кусок весит аж 250 граммов. Его придется разрезать. Наш эксперт не из ленивых. Не только, но и пожарил. Пора оценить вкус образцов.
Андрей Куспиц: — Слушайте! Образец номер один — это прям вкусно. Образец номер два — здесь специй действительно не чувствуется. Выбор — образец номер один! Хороший, честный шашлык из свинины. Образец номер два — съедобный шашлык из свинины.
Наталья Семенихина: — Несмотря на недостатки дорогой шашлык оказался вкуснее, поэтому при выборе полуфабриката смотрим не только на категорию и цену, но и на состав. Чем он проще, тем натуральнее продукт
Андрей Куспиц: — Желательно избегать различных влагоудерживающих компонентов. Таких как каррагинан, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и так далее. Все эти компоненты, они, как раз, показатель того, что мясо производитель будет делать более нежным, но одновременно и снижать расходы, увеличивать объем каждого куска.
Наталья Семенихина: — Хотите традиционный шашлык? Выбирайте полуфабрикат в составе которого только основные ингредиенты свинина, лук, специи, соль и уксус. Кстати, именно эта кислота придает нежно розовому мясу более светлый оттенок. Если шашлык слишком бледный, скорее всего, с уксусом переборщили. Вкуснее будет свинина, которую замариновали вместе с пряными травами. Хорошего вам отдыха.
Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка
Мангал из чего попало
[ 01 мая 2013 ]
Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы «Доброе утро» первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013
Мой совет обладателям загородного дома — купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.
Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?
[ 22 июня 2011 ]
Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого «пуха». Такое «седое» покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.
На каких дровах жарить шашлык?
[ 22 июня 2011 ]
От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.
Шашлык-полуфабрикат
[ 01 мая 2013 ]
Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.
Делаем мангал на дачу
[ 28 мая 2013 ]
Нашел еще один видеоролик программы «Доброе утро». Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264
Приглашаю и на мои странички в соцсетях:
Скульптура из металла
Михаил Тынетегин
Работа 2017 года