Фокачча с розмарином и морской солью — рецепт Пицци
Идеально подходит для кормления большого количества гостей.

Фокача с розмарином
Фокачча — это ароматный и простой в приготовлении итальянский плоский хлеб, испеченный в духовке. Он готовится из дрожжевого теста, которое после замешивания поднимается в два раза.
Чтобы хлеб был более ароматным и мягким делают небольшие ямочки и добавляют оливковое масло, которое впитается в хлеб во время выпекания.
Этот, классический, вариант хлеба посыпают крупной солью и свежим розмарином, но Вы так же можете добавить и другую начинку, например, тонко нарезанные помидоры, оливки или тертый сыр.Сделайте его и насладитесь этим незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 1 лепёшка для пиццы диаметром 25-30 см
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 сливовидных томатов
- 2 порубленных зубчиков чеснока
- 115 г. натёртой моццареллы
- 50 г. рубленного филе анчоусов
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего орегана
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
- Ингредиенты
- 3 стакана обычной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л легкосмешиваемых сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица
- листья с одной большой ветки розмарина
- 1 ч. л. грубой морской соли
Шаги
- Шаг 1: Просейте муку и соль в большую миску Помешивая, добавьте дрожжи, потом сделайте углубление в центре. Влейте воду и 2 ст. л. масла. Хорошо перемешайте
- Шаг 2: Выложите тесто но припорошенную мукой поверхность и подмесите примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Шаг 3: Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Шаг 4: Нагрейте печь до 220°C. Раскатайте тесто в большую лепешку, примерно 1 см толщиной, и положите ее на смазанный жиром противень. Смажьте оставшимся маслом.
- Шаг 5: Луковицу разрежьте пополам, потом нарежьте тонкими полукольцами. Лепешку посыпьте луком, розмарином и морской солью, слегка вжимая их в тесто.
- Шаг 6: Пальцем сделайте глубокие углубления в тесте. Накройте прозрачной пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 30 минут. Снимите пленку и выпекайте 25—30 минут, пока хлеб не станет золотистым Подавайте на стол теплым.