Фокачча с розмарином и морской солью - рецепт Пицци - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фокачча с розмарином и морской солью — рецепт Пицци

Идеально подходит для кормления большого количества гостей.

Фокача с розмарином
Фокача с розмарином

Фокачча — это ароматный и простой в приготовлении итальянский плоский хлеб, испеченный в духовке. Он готовится из дрожжевого теста, которое после замешивания поднимается в два раза.

Чтобы хлеб был более ароматным и мягким делают небольшие ямочки и добавляют оливковое масло, которое впитается в хлеб во время выпекания.

Этот, классический, вариант хлеба посыпают крупной солью и свежим розмарином, но Вы так же можете добавить и другую начинку, например, тонко нарезанные помидоры, оливки или тертый сыр.Сделайте его и насладитесь этим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 лепёшка для пиццы диаметром 25-30 см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 сливовидных томатов
  • 2 порубленных зубчиков чеснока
  • 115 г. натёртой моццареллы
  • 50 г. рубленного филе анчоусов
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего орегана
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • Ингредиенты
  • 3 стакана обычной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л легкосмешиваемых сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица
  • листья с одной большой ветки розмарина
  • 1 ч. л. грубой морской соли

Шаги

  •  Шаг 1: Просейте муку и соль в боль­шую миску Помешивая, добавьте дрожжи, потом сделайте углубление в центре. Влейте воду и 2 ст. л. масла. Хорошо перемешайте
  •  Шаг 2: Выложите тесто но припорошен­ную мукой поверхность и подмесите примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  •  Шаг 3: Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  •  Шаг 4: Нагрейте печь до 220°C. Раска­тайте тесто в большую лепешку, примерно 1 см толщиной, и положи­те ее на смазанный жиром проти­вень. Смажьте оставшимся маслом.
  •  Шаг 5: Луковицу разрежьте пополам, потом нарежьте тонкими полуколь­цами. Лепешку посыпьте луком, розмарином и морской солью, слегка вжимая их в тесто.
  •  Шаг 6: Пальцем сделайте глубокие углубления в тесте. Накройте прозрачной пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 30 минут. Снимите пленку и выпекайте 25—30 минут, пока хлеб не станет золотистым Подавайте на стол теплым.
Читать еще:  Теста для пиццы на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector