2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать ленивую пиццу

Изумительная ленивая пицца в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Если вы в очередной раз задержались на работе или бесконечно долго простояли в “пробке” и снова очень поздно пришли домой, а может быть вам просто лень долго стоять у “вечного огня” и “ваять” очередной кулинарный шедевр, вы легко можете воспользоваться рецептом “ленивой” пиццы, главной прелестью которой является изумительный вкус и совершенно немыслимая скорость приготовления. Ведь на все про все вам потребуется не более 40 минут.

Так, для приготовления сего блюда (на 4 упитанных персоны) вам потребуется:

  • мука 9 столовых ложек без горки,
  • майонез 4 столовых ложки,
  • сметана 4 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соды.

  • колбаса вареная (либо мясной фарш) 400 г
  • сыр твердый 300 г,
  • 1 средний помидор,
  • кетчуп любой,
  • 1 зубок чеснока.

Кроме того, для выпечки пиццы в духовке потребуется круглая или любая другая форма для выпечки ( в нашем случае круглая форма с диаметром 30 см и высотой 4 см).

Итак, ингредиенты подобраны и можно приступать к приготовлению нашего удивительного блюда.

Шаг 1

Смешиваем сметану, майонез, соду, яйца и муку. Тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 2:

Нарезаем колбасу мелкой соломкой.

Тоненькими колечками режем помидор.

Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком,

Шаг 3

Форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее подготовленное тесто выравнивая его ложкой по всей поверхности противня. Выложенное тесто смазываем смесью кетчупа и чеснока.

Шаг 4

Сверху кетчупа выкладываем нарезанную колбасу

Шаг 5

Колбасу обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку, и украшаем нарезанными дольками помидора.

Шаг 6

Помещаем подготовленную пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Любителям румяной корочки готовую пиццу можно оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

“Ленивую” пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде в сочетании с любыми напитками.

Нашей семье особенно нравятся молоко и томатный сок. Но я лично знаю людей, которые употребляли ее с горячим чаем или кофе.

У некоторых моих знакомых горячая пицца особенно хорошо шла под холодное безалкогольное пиво.

Если представленный рецепт оказался полезным для вас и приготовленное блюдо не разочаровало своим вкусом, то сообщите, пожалуйста, об этом в своем комментарии ниже.

Как приготовить ленивую пиццу

Содержание статьи

  • Как приготовить ленивую пиццу
  • Как приготовить пиццу на сковороде
  • Ленивые вареники за 10 минут

Рецепт 1 — ленивая пицца

Эта пицца готовится с добавлением колбасы и других ингредиентов, которые кладутся в обычную пиццу. Ленивая пицца может служить заменителем хлеба, закуской и выпечкой одновременно.

Ингредиенты для ленивой пиццы:

  • 250 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г колбасы (ветчины)
  • 15 маслин
  • 2 небольших помидора
  • 1 стакан муки (примерно)
  • 1 ч. л. соды
  • свежий укроп
  • по вкусу соль и красная сладкая паприка
  • для жарки растительное масло

Приготовление пиццы:

  1. Приготовить все ингредиенты для пиццы по указанному списку. Колбасу лучше брать вареную. Ее следует порезать соломкой, можно и кусочками. Резать желательно тонко.
  2. Маслины взять без косточек и порезать их кольцами. Укроп измельчить. Помидоры порезать на половинки, а потом тоже мелкими кусочками. Порезанные ингредиенты сложить в глубокую миску.
  3. В нашинкованные продукты влить кефир. Муку просеять и добавить к ней соду. Всыпать в миску и аккуратно перемешать. Соль и паприку (по желанию) отправить туда же. Вновь перемешать.
  4. Вбить яйцо. Можно его сначала взбить отдельно. Добавить. Перемешать. Должна получиться ровная жидкая консистенция. На этом этапе следует оставить массу на некоторое время в покое. Достаточно 20-30 минут.
  5. Приготовить сковороду. Подогреть, налить масло и выпекать оладьи из получившейся массы. Складывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложить на блюдо. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или по вашему вкусу.

Рецепт 2 — ленивая пицца

Кабачок – самый доступный и распространенный плод. Готовить с ним ленивую пиццу — одно удовольствие. Она получается нежной и очень вкусной. Выпекать ее можно в любое время, так как кабачки присутствуют в магазинах практически круглый год. Готовится на сковороде.

Для ленивой пиццы следует взять следующие ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 20 г растительного масла
  • щепотка соли
  • на свое усмотрение колбаса, сыр и помидор

Процесс приготовления пиццы из кабачка на сковороде:

  1. Взять небольшой молодой кабачок. Его следует натереть на терке вместе со шкуркой. Посолить. Как только отойдет сок, отжать его.
  2. Добавить муку. Муки может потребоваться чуть больше. Смотреть по консистенции теста. Оно должно быть как на оладьи или чуть гуще.
  3. Сковороду смазать маслом и вылить на нее кабачковую массу ровным слоем. Обжарить с обеих сторон.
  4. Колбасу, помидоры и сыр взять на свое усмотрение. Порезать их как на обычную пиццу или как вы посчитаете нужным. Сыр можно натереть. Распределить ингредиенты по всей поверхности кабачковой лепешки. Закрыть крышкой. Установить минимальный огонь под сковородой и «томить» пока не расплавится сыр.
  5. Подавать ленивую пиццу, порезав на сегменты. Есть лучше в горячем виде.

Пицца на ленивом тесте.

Ингредиенты

  • не люблю возиться с дрожжевым и считаю что моё тесто ничуть не хуже. поэтому:
  • тесто: 3 яйца, 6 ст.л. майонеза, 9 столовых муки.
  • топпинг: колбасы-сосиски, кетчуп, корнишоны, лук, сыр, помидоры, базилик, орегано.(на фото будет хорошо видно, сколько чего нужно положить)

Пошаговые фото рецепта

1. Все необходимые ингредиенты.

2. Берём любимые колбасы-сосиски.

3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами.

4. Нарезаем корнишоны.

5. Трём сыр. (я обычно беру Российский)

6. Тонкими дольками режем помидоры. СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки.

Читать еще:  Пицца тонкая рецепт приготовления

7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\2\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается.

9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез.

10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку.

11. Вымешиваем до состояния на картинке.

12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом.

13. Выкладываем тесто.

14. Равномерно распределяем его по всему противню. (оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать.

15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом.

16. Выкладываем лук.

17. Корнишоны. (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))

18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца — это же импровизация!) Главное правило (моё) — чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее).

19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ. НЕ КУБИКИ.

20. Накрываем дольками помидора.

21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))

22. Держим в духовке до такого состояния.

23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Единственная заморочка — это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.

04 февраля 2011, 11:35

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

хороший открытый пирог,но судя по тесту — это не пицца

На дрожжевое тесто уходит много времени, а на «ленивом» получается тоже очень вкусно)

А мне нравится, как не назови.

сода\разрыхлитель не нужна?

может и не пицца, но по-моему очень даже вкусно!! Молодец! 55++! Как вариант: попробуйте вместо российского сыра моцареллу, прикольно будет тянууууууууууться

Хороший рецепт! Отдельное спасибо именно за тесто — я с дрожжевым тестом «не дружу». 5!

Вариантов теста в пицце великое множество, так что и этот вариант имеет место быть. Вкусная у Вас пицца, очень аппетитная!

Вкусный, сытный, яркий пирог! хватит на всех!

Рецепт прост и весьма функционален, и за это – от меня 5!

нет я несогласна,это все что хотите ,но не пицца.Разве это трудно назвать пирогом,почему обязательно пицца?

Никакой соды и разрыхлителя.

Мальчики, девочки! НЕ ПИРОГ ЭТО, ДАЛЕКО НЕ ПИРОГ! Пицца — это солянка на тесте, по сценарию. И мне очень не нравится, когда основу смазывают майонезом.(если основа дрожжевая) Мне 26 лет и 20 из них я у плиты. Из 20, 10 лет в институтах, колледжах и курсах.

да пиццы не дотягивает начиная с протвиня,а про все остальное вообще слов нет.О какой пицце вы говорите?

Тесто на майонезе порадовало. Пицца очень красивая и аппетитная получилась, но я бы ещё шампиньонов положила. 555

может и не пицца, но xороший рецепт!мне нравится. Молодец! 5++++

А мне понравился рецепт, спасибо.

Повторяю! На пирог она похожа из-за большого количества начинки и прямоугольной формы.

Пицца- блюдо итальянской кухни.Зачем открытый пирог, довольно далекий по состау и технологии приготовления от настоящей пиццы, назцывать пиццей, зачем обижать итальянцев? Тесто на промышленном майонезе- кошмар.

Очень быстрая пицца,когда надо по скорому что-то состряпать,я делаю точно так же.Тесто получается изумительное.

А почему не пицца? Состав пиццы может быть самым разнообразным, так же, как и рецепт теста.Совсем недавно ела в итальянской пиццерии нечто похожее по составу. Вкусно и сочно. Если кто-то бухается в обморок от слова «майонез», это не значит, что такое тесто не нужно делать.

mama elena, Да, ”Тесто на промышленном майонезе- кошмар”, сосиски – субпродукт химпромышленности, а пиццу умеют готовить только итальянцы. Дальше что? Рецепт, как было сказано выше, функционален, тем и хорош. wingsget, Не вешать нос, вы – молодец.

Если кто-то бухается в обморок от слова «майонез», это не значит, что такое тесто не нужно делать. Я не бухаюсь в обарок от слова «майонез», очень люблю этот соус и часто его использую меня очень удручает подобное использование майонеза( тем более промышленного, если знать осотав и как этот состав ведет себя при термической обработке..) противоречащее правилам кулинарии. Не всякий открытый пирог имеет право называться пиццей. Есть определенная рецептура теста для пиццы, с некоторыми вариациями теста, но тесто для пиццы на майонезе и кетчуп вместо томатного соуса для пиццы, уже говорит о том, что этот пирог не является пиццей.

mama elena, Цитата о тесте на майонезе – ваша собственная. Что означает «Я не бухаюсь в обарок от слова «майонез», мне не ведомо, хотя и догадываюсь. По поводу названий: вам известна Pizza Hut? слово-то «пицца» присуствует . обидно за итальяцев, чёрт возьми. Улавливаете, к чему я?

Уж простите за опечатку, естественно » не падаю в обморок».Естественно, я знаю о пиццах сети фастфуда Pizza Hut, американский вариант пиццы, а если точнее прототип пиццы, довольно далекий от настоящей итальянской пиццы.

Читать еще:  Как приготовить пиццу на кефире

Ленивая пицца на завтрак

Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.

Ингредиенты для «Ленивая пицца на завтрак»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Колбаса — 130 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Помидор (или половинка большого) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл

Рецепт «Ленивая пицца на завтрак»:

В миске взбейте венчиком яйца с солью.

Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.

Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи с абрикосовым джемом

  • 13
  • 218
  • 2675

Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом

  • 4
  • 35
  • 1255

Сырные панкейки

  • 94
  • 944
  • 29575

Оладьи сырные

  • 60
  • 182
  • 9473

Творожно-яблочные оладьи с овощами

  • 39
  • 23
  • 1211

Медовые оладьи

  • 11
  • 52
  • 15607

Тыквенные панкейки

  • 42
  • 481
  • 19090

Оладьи из пшённой каши с морковным соком

  • 33
  • 27
  • 1341

Драники с морковью на основе желтков

  • 10
  • 32
  • 3004

Фотографии «Ленивая пицца на завтрак» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Читать еще:  Куриное тесто для пиццы

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector