2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пиццы с помидорами и колбасой

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Читать еще:  Пицца из лаваша

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу познакомить Вас с самым легким, быстрым рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Этот вариант подойдет всем кому нужно что-то быстро приготовить, или тем у кого нежданно нагрянули гости.

Рецептов домашней пиццы великое множество, от самой простой до самой сложной. Я раньше делала пиццу и каждый раз брала какой — нибудь новый рецептик и готовила. Люблю экспериментировать и удивлять. Вариантов приготовления теста для пиццы тоже очень много, я бы сказала целая большая кулинарная куча.

Вот как выбрать тот рецепт, который станет по-настоящему любимым? Я нашла для себя такой, и хочу поделиться с вами в этой короткой заметке. Я очень надеюсь, что вам рецепт этой простой домашней пиццы тоже придется по вкусу.

Секрет этого рецепта в том, что тесто делается на основе дрожжей, но выпекать пиццу можно сразу же после его приготовления. Здорово ведь?

Начинку для пиццы вы можете взять любую, все что есть в вашем холодильнике. Но, конечно есть некоторые нюансы, которые вы должны соблюдать в выборе начинок, но сегодня я пишу не об этом.

Мои любимые начинки для пиццы вы скоро найдете на этом блоге. Просто подпишитесь на мою рассылку. Я буду очень рада видеть Вас в кругу своих подписчиков и любимых читателей. Если вам тоже понравится этот рецепт, напишите отзыв в самом низу этой статьи. Я буду, только рада.

Не секрет не для кого, что в пицце очень важно правильно замесить и испечь тесто. Тесто по этому проверенному рецепту получится у любой хозяйки, даже совсем неопытной. Оно очень легкое, но и самое вкусное!

Начинку можете положить на свой вкус. Я покажу начинку для пиццы с колбасой, сыром и помидорами.

Вообщем воспользуясь данным рецептом и вы убедитесь, что пицца — это несложное блюдо, которое можно выпекать дома, а не покупать в пиццерии или магазине. Ведь своя всегда вкуснее и любимее, приготовленная своими руками с любовью, и с использованием самых вкусных ингредиентов на ваш вкус.

Итак, как же приготовить домашнюю пиццу? Этапы приготовления, пошаго с фото:

Нам понадобится:

  • вода — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — на кончике ножа
  • мука — 3-4 ст
  • колбаса вареная — 300 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр — 150 г
  • грибы вареные или консервированные — 150 г
  • соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кетчуп и майонез для смазывания
  • растительное масло — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала основу для нашей ароматной пиццы. Для этого возьмите емкость и положите в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Залейте полстаканом теплой воды. Оставьте так минут на 10-15, после истечении этого время дрожжи должны подняться шапочкой.

2. Пока дрожжи подымаются шапочкой, возьмитесь за начинку. Порежьте мелко кубиками колбасу. Сегодня у меня вареная колбаса оказалась в доме, а вообще вкуснее и насыщеннее получается, если брать колбасу копченную или ветчину. Колбасу не обязательно резать кубиками, можно порубить полосками или кружочками. Кружочками очень симпатично смотрится, когда колбаса копченная. Я нарезала кубиком.

Порежьте на кружочки помидоры. Я использовала мороженные помидоры, так как осенью всегда их заготавливаю в виде колец в морозильнике. А потом достаю и добавляю, например использую для пиццы или для борщей.

3. Соленые огурцы можете натереть на терке, я порезала на кусочки, чтобы с колбасой красиво сочеталось. Обязательно отожмите их руками, убрав лишний рассол и влагу.

Важно! Огурцы лучше всего брать соленые, а не маринованные, тогда будет блюдо с кислинкой. Я такую больше люблю. Но, это конечно на ваше усмотрение.

4. Нарежьте лук, лук всегда старайтесь резать мелко, чтобы он прожарился в духовке и не был твердым.

5. Итак, дрожжи поднялись шапочкой. Размешайте их венчиком и добавьте теперь стакан молока, и яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

Однажды у меня не оказалось молока, так я спокойно вместо него налила стакан прохладной воды. Получилось тоже очень вкусно. После добавьте муку, и тщательно вымешивайте тесто.

Муку следует добавлять постепенно, помешивая. Будьте внимательны, не пересыпьте муки. Тесто должно быть не густое, такое как на оладьи.

Вот кстати, сегодня в приготовлении самой вкусной пиццы мне помогал один из сыновей. Мой младшенький)))

Вот такой консистенции тесто должно получиться.

6. После того, как тесто готово накройте его крышкой. Если вы располагаете временем, можно это тесто оставить на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось. Но, я обычно никогда не жду 1 часа.

7. Я просто после того, как накрываю его крышкой, продолжаю резать дальше ингредиенты к начинке.

8. Итак, далее порежьте небольшими кусочками грибы. Грибы можете взять шампиньоны, опята, рыжики или какие либо другие. Можно использовать маринованные, а можно и отварные. Я порезала отварные белые грибы.

Важно! Берите только свежие продукты для использования!

8. Теперь самое последнее, это сыр. Натрите его на терке, лучше брать сыр мягких сортов, я обычно покупаю голландский. Он очень быстро и хорошо плавится в духовке на пицце.

9. Ну, а теперь после того, как все ингредиенты порезаны. Возьмите формочку, у меня вот такая огромная круглая форма специально для такого случая, для приготовления пиццы. Смажьте ее растительным маслом.

10. Вылейте тесто на поверхность металлической формы. Ложкой расправьте равномерно по всему кругу.

11. Теперь выложите начинку. Первым делом положите колбасу.

12. Далее разбросайте по поверхности огурчики. Смотрите как уже красиво смотрится, прям пальчики оближешь!

13. Затем мелко резанный репчатый лук.

Важно! Лук должен быть мелко порезан, чтобы он не был твердым в готовом изделии.

14. Теперь возьмите майонез и ложкой промажьте всю поверхность ингредиентов на пицце. Можно не промазывать а нанести сеточку. У меня сегодня майонез в ведерке, я сеточку не смогу сделать)))Но, как враиант можно наносить.

15. Выложите грибы, опять промажьте майонезом.

16. Теперь наши красавцы помидорчики, которые сделают пиццу сочной и очень красивой. Ох, обалденно смотрится.

17. Ну вот почти и все, дело за малым. Нанесите на помидоры майонез и кетчуп, или томатную пасту. Чуть чуть можно посолить и поперчить для остроты и пикантности.

18. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте так примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. У готовой пиццы края теста начнут коричневеть, можно также проверить готовность зубочисткой, проткнуть тесто, если следы не остались, то значит тесто пропеклось.

19.В конце я всегда прибавляю до 200 градусов и пеку еще так минут 5. И в этот момент выкладываю тертый сыр. Получается, что сыр только успевает расплавиться и все, а не сделаться твердой зажаристой коркой.

Важно! Если вы хотите видеть на пицце расплавленный сыр, то кладите его в самом конце непосредственно на пиццу, когда она уже почти готовая. Если вы любите пиццу с зажаристой корочкой, то сыр следует выкладывать сразу же на пиццу и отправлять в таком виде в духовку.

20. Вот, что получилось! Красота и вкуснотища! Разрежьте пиццу на порционные кусочки специальным ножом.

Сытная вкуснятина в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Положите красиво на тарелочку и угощайте своих любимых!

P.S Такая вкусная лакомка съедается почти мгновенно.

Важно!Забыла еще сказать, после выпекания, нужно немного подождать, чтобы она приостыла, а уж только потом резать на кусочки. Если начать резать горячую пиццу, то начинка может поползти.

Удачного вам и ароматного приготовления домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами! Пусть все получится на ура. И у вас от этого рецепта останутся только положительные эмоции и радость. Пеките в радость это простое блюдо!

Вот еще один рецепт приготовления пиццы дома, с другой начинкой, кому интересно посмотрите, может приготовите сегодня по этому рецепту

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

На днях решила побаловать своих семейных вкусной пиццей. И просто не смогла оставить без внимания и Вас. Решила поведать о своем способе приготовления. Безусловно в качестве начинки мы будем использовать популярные ингредиенты. К их числу относятся колбаса, помидоры и сыр. И небольшой бонус от меня, научу готовить Вас майонез. Никогда не использую покупной, стараюсь всё делать самостоятельно.

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы уточнить по поводу теста. Например я во время готовки раскатываю этот полуфабрикат так тонко, что при выпечке оно практически не увеличивается в размере. А, как обычно, делаете Вы? Любите выпечку попышнее, или всё же придерживайтесь правила «начинки должно быть больше».

Пицца — это открытый пирог, родиной которого является Италия.

Не менее важными ингредиентами для приготовления пиццы являются: мука, дрожжи, молоко и масло. Ведь именно на этих продуктах мы будем готовить тесто. Уверяю Вас процесс замеса очень прост. Единственное что после, готовому полуфабрикату потребуется немного времени для созревания.

Читать еще:  Основа для пиццы из кабачка

Кстати для любителей быстрой выпечки. Добро пожаловать в предыдущий рецепт, где мы готовили пиццу на сковороде. Всё очень просто подготавливаете необходимые ингредиенты и приступаете к готовке. Весь процесс подробно расписан, так скажем от и до.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. И конечно же первым делом мы приготовим тесто. Так скажем немного дрожжевое. Ведь в его состав входит совсем небольшое количество дрожжей. Так что никакой воздушности в выпечки. Предлагаю приготовить тонкую пиццу. Чтобы хорошо ощутить вкус начинки.

  • Мука высшего сорта — 1 кг.
  • Масло сливочное — 50-60 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка без горки
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приступим к замесу теста. Возьмите небольшое количество молока (50 мл.), немного разогрейте его. Затем влейте в чашу, убедитесь что оно теплое, но не горячее. Всыпьте к нему сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешай и оставьте в тепле буквально на 20 минут для созревания.

Перед замесом убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. В противном случае выдержите их на столе, а после приступайте к готовке.

А в это время можно смешать остальную часть ингредиентов, предварительно подготовим глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока. Следом всыпьте соль, выложите мягкое сливочное масло.

Сюда же добавьте одно яйцо. Наверняка к этому времени дрожжевая масса дошла до готовности. Тонкой струей влейте её в чашу к остальным ингредиентам. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием.

А теперь замешиваем однородное тесто без комочков. Не торопитесь добавлять муку, дело в том, что качество этого сыпучего ингредиента у всех разное. И возможно кому-то потребуется её больше или меньше.

Если месить тесто в чаше стало тяжело, выложите полуфабрикат на доску и продолжите замес.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло, на 30-40 минут «отдохнуть».

Мы в это время займемся подготовкой начинки. Конечно же резать мы её будем довольно тонко. Поэтому вооружитесь острым ножом и приступайте к делу. Но прежде подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Томатная паста

Обратите внимание, что колбасу я резала тонкой соломкой. Прежде зачистила продукт от пленки. Затем нарезала на тонкие пластины, и только после этого измельчила.

С помидорами поступаем немного иначе, прежде промываем. Затем хорошенько просушите при помощи тканевого полотенца. Удалите плодоножку и вот теперь режьте полукольцами. Желательно нож для нарезки перед работой как следует наточить.

Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке

Так все ингредиенты заготовлены. Тесто уже наверняка подошло, самое время собрать нашу пиццу и поставить её запекать в духовой шкаф.

Берем чашу с дрожжевым полуфабрикатом, делим его на две равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня выпечки.

Раскатываем собственноручно приготовленный полуфабрикат в тонкий пласт. Противень посыпаем мукой или смазываем маслом, укладываем на него раскатанное тесто. Выравниваем края, я их немного растягиваю.

Теперь ровным слоем наносим томатную пасту. Кстати если Вы возьмете острый соус, то и пицца получится довольно острой. Поэтому можно поиграть со вкусом, сегодня сделать так, а в следующий раз попробовать иначе. В моем случае я взяла классическую пасту, потому что такое лакомство будет кушать и мой сыночек. Всё-таки на детях не советую экспериментировать.

Поверх соуса выкладываем помидоры. Таким образом, чтобы не оставалось просветов. Более подробно сам процесс виден на фото. Это я только начала выкладывать.

Майонез из магазина я не использую, делаю его сама. Если и Вы любитель домашнего соуса, то ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления.

Затем выкладываем тонко резаную колбасу и поливаем всё заранее заготовленным майонезом. Вот по поводу мешочка, выложите соус в мешочек. Загоните весь майонез в один из углов. После завяжите мешок, срежьте угол (немного). Ну, а теперь можно полить нашу выпечку. Таким образом я прохожусь по пицце дважды, изначально во всю длину. А после в ширину, получается великолепная сеточка. И ничего не придется размазывать при помощи ложки.

Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Я использовала голландский, но если у Вас есть моцарелла, то лучше использовать её. Таким образом при надкусывании сыр будет очень аппетитно тянутся.

Кстати вот такая сеточка из майонеза у меня получилась. Поверхность полностью покрыта этим белым соусом, то что нам нужно.

Выпекать пиццу будем в заранее разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Готовиться она будет очень быстро 15-20 минут будет вполне достаточно. Не переживайте она обязательно пропечется за это время. А тесто в свою очередь будет достаточно тонким.

Спустя время вынимаем пиццу из духовки. Оставляем её буквально на 15 минут на противне. Затем аккуратно вынимаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое лакомство я предпочитаю со сладким чаем. А с чем любите есть данный вид выпечки Вы?

Вот такое лакомство у нас получилось. Если края пиццы Вам покажутся суховатыми, то перед подачей можно их срезать. Я этого делать не стала, потому что очень люблю похрустеть. Рецепт очень прост в приготовлении. Думаю с таким справится любая начинающая хозяйка.

Майонез в домашних условиях блендером

Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 120-150 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец черный молотый

Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).

Горчицу Вы можете использовать абсолютно любую, от этого и будет зависеть количество закладываемого ингредиента в соус. Если она слишком острая, то немного уменьшите вес.

Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.

В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.

Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Делитесь статьей в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Ну и не откладывайте готовку в дальний угол… Порадуйте своих любимых, свежей выпечкой уже сегодня. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами и вареной колбасой

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Представляю очередной отличный рецепт пиццы. Набор ингредиентов обеспечивает прекрасные гастрономические качества блюда. Благодаря сочетанию помидоров, «Докторской» колбасы и сыра Моцарелла изделие порадует Вас своим замечательным вкусом, сочностью и ароматом. Добавка в виде зелени только усиливает перечисленные достоинства и дополняет своей свежестью.

Отдельно хочу отметить тесто. Я лично люблю, когда мучная основа пышная, но супруг не разделяет моих предпочтений в данном вопросе. Он считает, что начинка пиццы должна быть расположена на достаточно тонкой лепешке, не оттеняющей вкус остальных ингредиентов, но одновременно достаточно крепкой, чтобы изделие не разваливалось. Споры спорами, но любовь — это компромисс, поэтому я решила уступить и сделать мужу приятное. Отлично подошло под эти критерии тесто на кефире. Оно нетолстое, отлично держит форму и обладает нейтральным вкусом. Если честно, сама осталась довольна.

Временные затраты и физические усилия, как и для большинства подобных изделий, минимальны, а результат — отличная еда на столе, которая подойдет к любому приему пищи. Как говорится, вкуснятина, это всегда хорошо.

Теперь собираем все необходимое, проверяем духовку и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1 пицца диаметром 28 см (1200 г) .

Ингредиенты блюда.

Тесто на кефире (на 2 пиццы).

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г (3 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (2-3 ст.л).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 150 г (1 шт).
  • Колбаса вареная «Докторская» — 150 г.
  • Сыр твердый или Моцарелла — 150-200 г.
  • Кетчуп томатный — 80 г.
  • Зелень (перьевой лук и петрушка) — 30 г.
Читать еще:  Пицца из куриного филе без теста

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Вместо кефира для теста подойдет практически любой жидкий несладкий кисломолочный продукт или даже вода. Перьевой лук и петрушку при желании можно заменить другой любимой Вами зеленью.

Ставим разогреваться духовку до 180-190 С.

Начнем приготовление пиццы с мучной основы. Берем глубокую миску, помещаем в нее все необходимые ингредиенты: муку (3 ст), кефир (1 ст), яйцо, соль (1 ч.л) и растительное масло (3 ст.л). Тщательно перемешиваем содержимое посуды в однородное, мягкое и не липнущее к рукам тесто (дополнительно всыпаем муку при необходимости).

Помидор (150 г) нарезаем полукругом толщиной около 5 мм.

С вареной колбасой (150 г) поступаем таким же образом.

Сыр (150-200 г) измельчаем на крупной терке.

Раскатываем тесто (250-300 г) в мучной круг толщиной около 5 мм, диаметром 28 см.

Равномерно смазываем поверхность основы кетчупом (80 г).

Затем посыпаем пиццу 2/3 от всего количества сыра.

Поверх сыра выкладываем колбасу.

В свободные промежутки помещаем томаты.

Ставим нашу заготовку в заранее разогретый до 180-190 С духовой шкаф на 25 мин.

Лук и петрушку (20-30 г) мелко рубим.

За 5 мин до готовности посыпаем пиццу зеленью, оставшимся сыром и снова убираем в духовку.

Поверхность изделия начинает подрумяниваться? Значит наше блюдо готово.

Подаем эту сочную, невероятно ароматную и просто тающую во рту вкуснятину к столу, нарезая на порции.

Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами

Пицца – это блюдо для всей семьи. Приятно расслабится в любимом кресле перед телевизором и скушать кусочек подобной выпечки. На приготовление данного блюда уходит немного времени и продуктов. Ведь готовится пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и огурцами, и даже с грибами. Секрет быстрого приготовления – это тесто, которое можно приготовить впрок, а затем просто заморозить. В любой момент его можно достать и приготовить вкусное блюдо.

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами

Подобное блюдо относится к категории «после праздника». В это время в холодильнике остается множество колбас различных сортов, овощи и, конечно же, сыр. Из такого набора продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. При необходимости тесто можно приобрести готовое или же сделать самостоятельно. Итак, чтобы приготовить пиццу, понадобится:

  1. Тесто – 250 грамм. Подойдет листовое или быстрое дрожжевое.
  2. Соус томатный или кетчуп – 15 миллилитров.
  3. Масло растительное, желательно подсолнечное – 1 столовая ложка.
  4. Колбаса любого сорта – 200 грамм.
  5. Кукуруза – 1 баночка.
  6. Репчатый лук – 1 головка.
  7. Помидоры – 2 штуки.
  8. Сыр твердых сортов – 200 грамм.

Как приготовить?

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами готовится в течение 40 минут. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал. Для приготовления лучше использовать круглый противень. Это намного удобнее. Тесто следует раскатать в очень тонкий блин, а затем распределить его аккуратно по форме. Емкость предварительно стоит застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Растительное масло нужно смешать с томатным соусом или кетчупом. Подобным составом необходимо смазать тесто. Лук, помидоры, колбасу следует порезать на кусочки. Сыр лучше натереть на крупную терку.

На основу можно выложить измельченные продукты в любом порядке. Это совсем не принципиально. Сверху блюдо следует посыпать кукурузой. В завершение пиццу обязательно необходимо посыпать тертым сыром. Приготовление пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке занимает около получаса. При этом следует поддерживать температуру в 220°С.

Как подавать пиццу?

Перед тем как подать блюдо на стол, стоит его разрезать на аккуратные кусочки. Лучше всего для этого использовать специальный круглый нож. Подавать следует в порционных тарелках. Не стоит забывать, что пицца – это блюдо для любой компании, ее любят все — от мала до велика. Помимо ее на стол можно подать различные салаты, например, греческий, «Цезарь» или же салат с рукколой. Не следует забывать и о различных коктейлях и напитках.

Грибная пицца

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука – несколько стаканов.
  2. Масло оливковое – две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие – столовая ложка.
  4. Вода – примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар – 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный – 5 больших ложек.
  2. Помидоры – 3 штуки.
  3. Перец сладкий – 2 штука.
  4. Шампиньоны – 5 штук.
  5. Маслины – 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта – 30 грамм.
  7. Сыр – 70 грамм.

Как сделать тесто?

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

Процесс приготовления

Чтобы пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и грибами получилась вкусной, нужно правильно раскатать тесто. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. Сюда необходимо выложить готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две пиццы. Поэтому тесто следует разделить на несколько частей. Теперь основу нужно раскатать и выложить на противень. Он обязательно должен быть сухим и чистым.

Основу следует обмазать кетчупом или же томатным соусом. Колбасу, грибы и перец можно измельчить в произвольной форме, а помидоры лучше нарезать кружочками, по все поверхности пиццы нужно равномерно распределить продукты. Сверху следует выложить маслины и посыпать сыром, предварительно измельченным на крупную терку.

Готовится такая пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром в духовке при температуре не менее 220°С. Готовое блюдо можно разделить на кусочки и подавать к столу.

Пицца с солеными огурцами

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука пшеничная – 0,5 килограмма.
  2. Масло сливочное – 200 грамм. Можно заменить маргарином.
  3. Сметана – ½ стакана.
  4. Сахар – столовая ложка.
  5. Сода – ½ чайной ложки.
  6. Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  1. Колбаса – 200 грамм.
  2. Помидоры – 200 грамм.
  3. Соленые огурцы – 2 штуки.
  4. Масло растительное – три столовые ложки.
  5. Сыр – 150 грамм.

Приготовление

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром готовится на основе несладкого пресного теста. Сделать его может каждая хозяйка. Достаточно соединить все компоненты и смешать так, чтобы не было комочков.

Основу стоит раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По поверхности теста нужно равномерно распределить нарезанные огурцы и колбасу. Сверху стоит выложить ломтики помидоров и засыпать это все тертым сыром. Пиццу следует сбрызнуть растительным маслом и только после этого поместить в духовку. На запекание этого блюда уходит минут 45. В духовке постоянно нужно поддерживать температуру в 250°С.

Пицца с вареной колбасой и огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, майонезом и сыром прекрасно подойдет для семейного ужина. Для ее приготовления понадобится:

  1. Тесто для пиццы – 600 грамм.
  2. Томаты – 3 штуки.
  3. Огурцы – 2 штуки.
  4. Болгарский перец – 2 штуки.
  5. Сыр – 350 грамм.
  6. Колбаса «Докторская» — 200 грамм.
  7. Грибы вешенки или шампиньоны – 500 грамм.
  8. Кетчуп – две большие ложки.
  9. Майонез – две большие ложки.
  10. Приправы и специи, к примеру, орегано – по вкусу.

Этапы приготовления

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры – кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 — 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector