Печеные овощи и козий сыр — рецепт пицци
Эта пицца чудесно сочетает в себе дымный привкус жаренных в печи овощей и характерный вкус козьего сыра.

Пицца с печеными овощами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 лепешка для пиццы диаметром 25-30 см
- 1 баклажан, нарезанный крупными кусками
- 2 маленьких кабачка, нарезанные вдоль
- 1 красный перец, разрезанный на 4 части
- 1 желтый перец, разрезанный на 4 части
- 1 маленькая красная луковица
- 6 ст. л. чесночного масла
- 400 г консервированных рубленых томатов, хорошо спитых
- 115 г козьего сыра (с корочкой)
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- черный перец
- тапенадс из оливок — для сервировки
Шаги
- Шаг 1: Нагрейте печь до 220°C. Баклажаны, кабачки, перцы и лук положите на большой противень для жарки. Смажьте 4 ст. л. чесночного мосла. Поместите в печь минут на 30, пока овощи слегка не подрумянятся, но переверните перцы через 15 минут.
- Шаг 2: Когда перцы достаточно остынут, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть широкими полосками.
Совет повара: Если вы положите перцы остывать в пластиковый пакет, снять с них кожицу будет значительно проще.
- Шаг 3: Смажьте лепешку половиной оставшегося чесночного масла и разложите слитые томаты.
- Шаг 4: Разложите печеные овощи поверх томатов.
- Шаг 5: Сыр нарежьте кубиками и положите на пиццу. Посыпьте тимьяном.
- Шаг 6: Сбрызните пиццу оставшимся чесночным маслом и приправьте черным перцем. Выпекайте 15—20 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Перед подачей на стол смажьте пиццу тапенаде.