3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные овощи и козий сыр — рецепт пицци

Эта пицца чудесно сочетает в себе дымный привкус жаренных в печи овощей и характерный вкус козьего сыра.

Пицца с печеными овощами и козьим сыром
Пицца с печеными овощами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 лепешка для пиццы диаметром 25-30 см
  • 1 баклажан, нарезанный крупными кусками
  • 2 маленьких кабачка, нарезанные вдоль
  • 1 красный перец, разрезанный на 4 части
  • 1 желтый перец, разрезанный на 4 части
  • 1 маленькая красная луковица
  • 6 ст. л. чесночного масла
  • 400 г консервированных рубленых томатов, хорошо спитых
  • 115 г козьего сыра (с корочкой)
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • черный перец
  • тапенадс из оливок — для сервировки

Шаги

  •  Шаг 1: Нагрейте печь до 220°C. Баклажа­ны, кабачки, перцы и лук положите на большой противень для жарки. Смажьте 4 ст. л. чесночного мосла. Поместите в печь минут на 30, пока овощи слегка не подрумянятся, но переверните перцы через 15 минут.
  •  Шаг 2: Когда перцы достаточно остынут, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть широкими полосками.

Совет повара: Если вы положите перцы остывать в пластиковый пакет, снять с них кожицу будет значительно проще.

  •  Шаг 3: Смажьте лепешку половиной оставшегося чесночного масла и разложите слитые томаты.
  •  Шаг 4: Разложите печеные овощи поверх томатов.
  •  Шаг 5: Сыр нарежьте кубиками и положите на пиццу. Посыпьте тимьяном.
  •  Шаг 6: Сбрызните пиццу оставшимся чесночным маслом и приправьте черным перцем. Выпекайте 15—20 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Перед подачей на стол смажьте пиццу тапенаде.
Читать еще:  Вкусное тесто для пиццы на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector