1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца Гавайская с ананасами и ветчиной

Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

За что мы любим пиццы, кроме того, что они вкусны? Они поистине народны: их едят все, везде и руками. Они красивы: на одной лепешке – целый букет красок. Они самодостаточны: в одном блюде – и мясо, и овощи. Однако Гавайская пицца особенна: ее готовят с фруктами.

Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • специи: орегано, майоран и перец черный молотый.
  • курица (филе грудки) — 1 кусочек;
  • растительное масло — 1ч.л.;
  • специи для курицы — 0,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.
  • сыр твердых сортов — 100р;
  • томатный соус — 2ст.л.;
  • консервированные ананасы — 6-8 колечек;
  • сыр мягких сортов — 200-250гр;

Как приготовить пиццу с ананасами и курицей

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем солью и специями.
  3. Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
  4. Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.
  5. Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.
  6. Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.
  7. Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.
  8. Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.
  9. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.
  10. Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.
  11. Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.
  12. Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.
  13. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.

Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт

Что нам понадобится:

  • мука – 250-300 гр;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.
  • ветчина — 250гр;
  • консервированные ананасы кусочками — 200гр;
  • лук — 1шт;
  • сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
  • соус для пиццы — 2ст.л.

Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами

  1. Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
  2. Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
  8. Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
  9. Поверх раскладываем кусочки ветчины.
  10. Присыпаем кубиками лука и ананасами.
  11. Завершаем посыпкой мягкого сыра.
  12. Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.

Гавайская пицца

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 159 гр
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.
Читать еще:  Сколько калорий в одном куске пиццы

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Домашний томатный соус

Ветчина, ананас, моцарелла и соус

Смазать тесто томатным соусом

Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

Натереть моцареллу на крупную терку

Гавайская пицца выпекается до 20 мин

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Неспешно прогуливаясь по весеннему Бухаресту, зашли мы с женой попить кофейка в очень симпатичную пиццерию. Листая меню, увидели заманчивое предложение – пицца Гавайская с ананасами: берешь одну, вторая за полцены. Закажем экзотику? А давай! Умяли по большой пицце и с того времени рецепт гавайской пиццы перекочевал на нашу кухню. Готовлю я пиццу по классическому рецепту с ананасами и ветчиной, сыром и домашним кетчупом. Иногда добавляю курицу. Основу делаю из обычного хлебного теста, пышной, чтобы было что пожевать, но можно растянуть потоньше и получится пицца на тонком тесте.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода теплая – 2/3 стакана;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 1 ч. л;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Начинка для пиццы гавайской с ананасами:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • домашний кетчуп или густой томатный соус – 4-5 ст. л;
  • ананас консервированный – 0,5 банки или 4 кружка свежего;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • перец черный молотый, орегано – по вкусу.

Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной. Рецепт с фото

Тесто будем замешивать в глубокой миске. Насыпаем сахар и соль, крошим кубик дрожжей, убедившись, что срок годности не вышел. Старые дрожжи не поднимут тесто, корж будет плоским и невкусным. Растираем с полминуты, пока не образуется коричневатая кашица.

Подогреваем воду, чтоб не сильно горячая была, но ощутимо теплая. Выливаем к дрожжам, размешиваем.

Муку просеиваем. Всыпаем чуть больше половины, остальную добавим при замесе теста. В дрожжевое тесто для пиццы муку лучше добавлять порциями, так будет легче месить и контролировать консистенцию.

Вливаем оливковое масло или другое растительное, которое вы обычно добавляете в тесто.

Перемешиваем компоненты до образования клейкой мучной массы. Выкладываем на стол, вымешиваем вручную, постепенно подсыпая остальную муку. При замесе тесто сначала будет липким, комковатым, по мере вымешивания приобретет гладкость, станет мягким, но останется упругим и будет пружинить при нажатии. Скатываем в колобок, помещаем в глубокую емкость для расстойки.

Обязательно накрываем посуду и ставим поближе к батарее либо в теплую духовку (ее прогреть и выключить), кастрюлю с горячей водой. Через час тесто поднимется, увеличится в три раза.

Пышное тесто слегка обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем в круглую лепешку толщиной около сантиметра. Или делаем большую пиццу на тонком корже, растягивая тесто до толщины 3-4 мм. Смазываем кетчупом, томатным соусом (я сделал смесь из кетчупа и домашней аджики). Присыпаем черным молотым перцем, орегано. Оставляем основу на 10-15 минут, чтобы стала пышнее. Если готовите на тонком корже, то сразу укладывайте начинку.

Делаем начинку для гавайской пиццы с ананасами. Ветчину режем полосками, пластинами. Раскладываем на основе в произвольном порядке. По желанию к ветчине можно добавить отварное куриное филе, взять вполовину меньше чем ветчины.

Заполняем свободные места кусочками ананасов. С консервированных нужно слить сок (подержать в дуршлаге), у свежего вырезать плотную середину.

Ставим гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной в духовку, прогретую до 200 градусов на средний уровень. Выпекаем 20 минут, тонкому коржу хватит 15 минут. Достаем, осыпаем сыром, натертым стружкой и выдерживаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Вот теперь гавайская пицца с ананасами полностью готова. Быстренько достаем тарелки, кетчуп, режем свежие овощи и подаем на стол.

Делим пиццу ножом на сегменты, раскладываем по тарелкам Гавайская пицца с ананасами и ветчиной особенно вкусна горячей, пока сыр мягкий, тянущийся, поэтому не медля отрезаем кусок и наслаждаемся экзотическим сочетанием вкусов. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Готовим пиццу с ветчиной и ананасами по рецепту

Сегодня готовим по рецепту пиццу с ананасами и ветчиной, являющуюся классической. Отдельно рассмотрим рецепт приготовления основы для пиццы, а также томатного соуса. Создать атмосферу Италии на собственной кухне довольно просто!

Готовим тесто

Для того чтобы сделать вкусную гавайскую пиццу, необходимо научиться правильно готовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • вода чистая — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль.

В среднем процесс приготовления теста занимает 70 минут. Начинаем!

Шаг 1. Смешиваем муку с дрожжами, добавляем в смесь оливковое масло. Месим тесто, оно должно получиться довольно эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 2. Укладываем тесто в глубокую емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подниматься в теплом месте. В среднем процесс занимает до 60 минут.

Шаг 3. Достаем тесто и разделяем на три части. Раскатываем скалкой до получения круглой формы диаметром около 30 см. Основа готова! Далее готовим томатный соус по рецепту пиццы с ветчиной и ананасами.

Читать еще:  Томатный соус с базиликом для пиццы

Готовим томатный соус

Тесто у нас уже готово. Поэтому данный пункт пропускаем. Приступаем непосредственно к рассмотрению процесса приготовления начинки для пиццы. Для этого нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — на глаз;
  • ветчина — 100 г;
  • консервированный ананас — 6 колец;
  • моцарелла — 200 г;
  • базилик;
  • пармезан;
  • помидоры — 1 шт.

Пармезан и базилик добавляются по желанию. Количество выбирается «на глаз». Начинаем с приготовления томатного соуса.

Шаг 1. Помидор очищаем от кожуры и семян. Для того чтобы кожура легко отдалилась от мякоти томата, его необходимо ошпарить в кипятке и залить холодной водой.

Шаг 2. В емкость добавляем мякоть томата, зубчик чеснока, соль и по желанию немного тертого мускатного ореха. Измельчаем с помощью блендера. Тут же можно добавить базилик.

Шаг 3. Пюре перекладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду и тушим. Соус должен получиться достаточно густым.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Теперь приступаем непосредственно к раскладыванию ингредиентов по тесту. Первоначально смазываем его приготовленным томатным соусом. Нарезаем ветчину небольшими дольками, кольца ананаса делим на 3 части. Выкладываем дольки ананаса и ветчины равномерно по всей площади теста. Стоит отметить, что пицца с консервированным ананасом по вкусовым качествам никак не уступает по вкусу варианту со свежим ананасом.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом. Можно посыпать щепоткой орегано. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем основу пиццы. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем пиццу на 20 мин. Согласно рецепту гавайской пиццы с ветчиной и ананасами она будет готова, когда тесто хорошо подрумянится.

Пицца с ананасами и курицей

Если душа не лежит к ветчине, ее легко заменить на курицу. Разберем рецепт приготовления такого варианта гавайской пиццы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • бедро куриное — 3 шт.;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • базилик — 3 ветки;
  • консервированный ананас — 7 кружочков;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • зеленый лук и орегано по желанию.

Шеф-повара советуют использовать только красное мясо, оно довольно нежное и быстро готовится. Белое мясо, напротив, слишком сухое для пиццы. С бедер снимаем кожуру и убираем жир. Отвариваем куру в течение 15 мин. Затем мясо нужно остудить, удалить кости и хрящи, нарезать.

Выкладываем тесто, смазываем томатным соусом, особенно стоит обратить внимание на бортики. Сыр моцарелла нарезаем пластинами либо натираем на крупной терке. Выкладываем сыр на тесто. После посыпаем 1-2 щепотками орегано.

Выкладываем поверх сыра кусочки курицы. Следующим слоем идут ананасы, поверх посыпаем нарубленным зеленым луком.

Натираем пармезан на мелкой терке. Посыпаем обильно всю пиццу. Немного следует уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.

Далее специалисты советуют на 15 минут убрать пиццу в теплое место. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

По этому рецепту пицца с ветчиной и ананасами практически полностью идентична той, которую вы можете попробовать в кафе или заказать.

Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт и фото

За что мы любим пиццы, кроме того, что они вкусны? Они поистине народны: их едят все, везде и руками. Они красивы: на одной лепешке – целый букет красок. Они самодостаточны: в одном блюде – и мясо, и овощи. Однако Гавайская пицца особенна: ее готовят с фруктами.

Ингредиенты

Тесто для пиццы (ингредиенты — ниже) — 350 г

Ананасы консервированные — банка 480 г

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Соус томатный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Для теста:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Ингредиенты для гавайской пиццы (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 159 гр
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Многие утверждают, что гавайская пицца должна готовиться только с белым соусом. Возможно и так, но я лишь однажды пробовал пиццу с белым соусом, по видимому, состоящим из майонеза, чеснока и специй. Все остальные разы пицца была с нормальным томатным соусом и была крайне вкусной. Поэтому, стоит не мучить себя, и приготовить 2-3 ст. л. хорошего домашнего томатного соуса.

    Домашний томатный соус

    Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст. л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.

    Ветчина, ананас, моцарелла и соус

  2. Обычно консервированный ананас продается в виде колечек или нарезан кубиками. По большому счету, не важно как нарезан ананас. Но, исключительно из эстетических соображений, советую купить колечки ананаса и разрезать их на четвертинки. Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.
  4. Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса.

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

  5. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.
  6. Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра.

    Натереть моцареллу на крупную терку

  7. В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.
  8. Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки.

    Гавайская пицца выпекается до 20 мин

  9. Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца гарантированно готова.
  10. По желанию, кстати, многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.

    Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

    Для приготовления пиццы с ветчиной и ананасом нам понадобится:

    • мука 1 ст.;
    • молоко 1/3 ст.;
    • дрожжи «быстрые» 1 ч.л.;
    • масло растительное 2 ст.л.;
    • соль ½ ч.л.;
    • соус сырный 2 с. л. (можно использовать обычный плавленый сыр);
    • кетчуп 2 ст.л.;
    • чеснок 2 дольки;
    • молотый сушеный базилик 1 ч.л.;
    • перец черный молотый;
    • ветчина 200 гр.;
    • ананасы консервированные ½ банки;
    • сыр 150 гр (я использовала гауду).

    Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и консервированными ананасами («Гавайская пицца»)

    1. Высыпать муку в емкость.
    2. Молоко подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить в него дрожжи, масло, соль и перемешать. Вылить в емкость с мукой и замесить тесто. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 20-30 минут.
    3. В это время можно приготовить соус. Смешать сырный соус (или плавленый сыр, чтобы лучше перемешивался его можно несколько секунд подогреть в микроволновке), кетчуп, выдавить чеснок, добавить перец и базилик и хорошо перемешать.
    4. Подготовить остальные ингредиенты. Ветчину и ананасы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
    5. Раскатать тесто и переложить с помощью скалки на смазанный маслом противень.
    6. Хорошо промазать тесто соусом.
    7. Равномерно выложить на основу для пиццы ветчину и ананасы и щедро посыпать сыром.
    8. Выпекать в духовке при 180ºС 20 минут.
    9. Гавайская пицца с ветчиной и ананасами готова. Приятного аппетита!

    А какую пиццу больше всего любите готовить вы?

    Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт

    Приготовление этой пиццы займет меньше усилий, поскольку не потребует дополнительной обработки ни одного из ингредиентов. От предыдущего рецепта ее отличает не только мясная составляющая начинки — ветчина вместо курицы, но и особенности приготовления. Для теста на этот раз понадобятся яйцо и кефир. Пицца получится пышная, объемная, сугробистая. Итак, приступаем к пошаговому приготовлению блюда – фото каждой фазы поможет вам контролировать правильность процесса.

    Что нам понадобится:

    • мука – 250-300 гр;
    • кефир – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль – 1/4 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • оливковое масло – 2ст.л.
    • ветчина — 250гр;
    • консервированные ананасы кусочками — 200гр;
    • лук — 1шт;
    • сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
    • соус для пиццы — 2ст.л.

    Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами

    1. Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
    2. Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
    3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    4. Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
    5. Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
    6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    7. Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
    8. Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
    9. Поверх раскладываем кусочки ветчины.
    10. Присыпаем кубиками лука и ананасами.
    11. Завершаем посыпкой мягкого сыра.
    12. Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

    Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.

    Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector