2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца рецепт для детей оформление

Детская пицца

Ингредиенты

Дрожжи сухие — на 400 г муки (у меня ушло 5-6 г)

Масло растительное — 2 ст.л.

Травы для пиццы — 1 ст.л.

Помидоры Черри — 8 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Процесс приготовления

Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую начинку, которая под руку попалась, а дальше включаешь фантазию!

Среди продуктов питания — огромное количество таких, из которых можно выложить всякие забавные мозаики. Я вот, например, навтыкалась делать улыбающиеся мордашки из четырех классических ингредиентов, очень часто встречающихся в начинке пиццы: глазки — из маслин, щечки — из помидоров, рот — из салями, нос — из шампиньона. Посмотрите, что есть в вашем распоряжении — и вперед! Гарантирую, дети будут в восторге! Ну, может, старший подростковый возраст начнет вам рассказывать, что они — уже не дети, и им можно пиццу ВОТ БЕЗ ВСЕГО ВОТ ЭТОГО, но мелкие будут радоваться гарантированно!

Конечно, имеет смысл предварительно изучить вкусы аудитории — среди детворы часто бывает, что кто-то чего-то не ест. Ну, и надо проследить за качеством колбасных изделий. Но, думаю, если вы всегда контролируете, что едят ваши детки, то сделаете это и без меня.

Вымешиваем тесто из 400 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправ для пиццы, 1 ч.л. соли и такого количества дрожжей, которое необходимо для 400 г муки согласно руководству на упаковке (у меня ушло 5-6 г, но у разных производителей дрожжи могут отличаться). Месим минут 10, должен получиться гладкий ком.

Закрываем емкость с тестом пленкой или крышкой и даем ему подойти в 2-3 раза в теплом месте.

Когда тесто подошло, режем маслины на половинки вдоль оси, помидоры — вдоль оси, колбасу — на полукружья, а шампиньон — на шайбы.

Сыр трем на крупной терке.

Начинаем греть духовку до максимально доступной для вашей температуры. У меня — до 300°С.

Раскатываем тесто толщиной где-то 3-4 мм.

Вырезаем из него какой-нибудь не самой маленькой мисочкой кружочки детских пицц.

Выкладываем заготовки на противни поверх кондитерской бумаги. Должно получиться как минимум 8 пицц, это 2 противня.

Размазываем по тесту пассату (пассерованные помидоры) или соус для пиццы, где-то по 1 ст.л. на порцию.

Посыпаем пиццы сыром.

На каждой пицце выкладываем мордашку с глазками, щечками, носиком и ротиком.

Выпекаем пиццы в духовке при максимально доступной вам температуре до готовности — до румяных краев. У меня при температуре 300°С на среднем уровне с циркуляцией воздуха это заняло 5 минут.

Можно декорировать детскую пиццу еще листиками базилика. Дети будут рады! Они, собственно, не всегда понимают, что мордашки выложены специально, а не случайно получились, но радуются им всегда. Проверено на нескольких поколениях детсадовцев, младших школьников, а теперь вот этот рецепт перешел вместе с сыном и в среднюю школу.

Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Источник: Unsplash; Freepik

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Как приготовить тесто для пиццы?

Начнем с самого главного – приготовления универсального теста для пиццы. Для малышей совсем необязательно готовить коржи большого размера, можно ограничиться мини-пиццей, размером с блюдце.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука – 2 полулитровые банки

Как приготовить?

Растопите сливочное масло и остудите его. Сметану смешать с содой и размешать, добавить яйца и сливочное масло. Вымешиваем, добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Остальную муку используем для раскатывания. Из готово теста делаем небольшие кружочки с маленьким бортиком – так пицца будет сочнее.

Пицца с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить?

Все ингредиенты мелко нарезаем и добавляем к ним сметану, перемешиваем. Часть помидоров натереть на мелкую терку и смазать полученной массой корж, после чего положить начинку, порезанные кольцами оставшиеся томаты, мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, перед подачей посыпаем тертым сыром.

Сырная пицца, завернутая конусом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Пармезан – 50 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик

Как приготовить?

Из картона вырезаем конус, скрепляем его с помощью степлера и обматываем фольгой со всех сторон. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и вкладываем внутрь конусов. Отправляем их в духовку и выпекаем тесто при температуре 200-220 градусов в течение 5-10 минут.

Готовые коржи заполняем начинкой из мелко натертых помидора и сыров, и снова отправляем в духовку до готовности. Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.

Пицца с телятиной

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор — 3 шт.
  • Соль

Как приготовить?

Мелко нарезать лук, а телятину нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и соль. Помидоры нарезать мелким кубиком. Смазать противень сливочным маслом и на раскатанное тесто выложить обжаренные телятину с помидорами. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Пицца супермясная

Ингредиенты:

  • Бекон — 170 г
  • Говядина — 120 г
  • Пепперони — 100 г
  • Сыр — 220 г
  • Домашний томатный соус — ⅔ чашки

Как приготовить?

Нарежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость, смажьте тесто соусом и выложите на корж говядину, тонкие кружочки пепперони и ломтики бекона. Добавьте тертый сыр и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Итальянские колбаски — 200 г
  • Моцарелла – 230 г
  • Домашний томатный соус — ⅔ чашки

Как приготовить?

Обжарьте итальянские колбаски без масла на среднем огне, слейте лишний жир и добавьте в сковороду мелко нарезанные кусочки ананаса, обжарьте до золотистой корочки.

Смажьте маленькие коржи для пиццы томатным соусом, выложите начинку и посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Витаминная пицца с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Брокколи и цветная капуста – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Соль
Читать еще:  Рецепт теста на кефире для пиццы

Как приготовить?

Измельчите в блендере капусту и отправьте в духовку на 5 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов и остудите. В полученную капустную смесь добавляем яйцо, оливковое масло, тертый сыр и щепотку соли. Помидор измельчаем с помощью блендера, смазываем томатной смесью коржи для пиццы и выкладываем сверху капустную начинку, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Овощная пицца с сыром

Ингредиенты:

  • Овощи (помидоры, цуккини, брокколи, морковь, зеленый горошек, лук) – на ваш вкус
  • Сливки — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить?

Овощи порезать и приварить. На раскатанное тесто выложить мелко нарезанные овощи по вкусу. В отдельное емкости смешать сливки с яйцами, перемешать, добавить соль и тертый сыр. Залить смесью пиццу и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Черничная сладкая пицца

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 120 г
  • Черничное варенье — 1/3 стакана
  • Тертый сыр моцарелла – 1 стакан
  • Свежая черника – 1 стакан

Как приготовить?

Творожным сыром смазать предварительно запеченный до хрустящей корочки корж пиццы. Сверху нанести слой черничного варенья, посыпать моцареллой, а затем ягодами свежей черники.

Поместить пиццу в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до полного расплавления сыра. Пиццу лучше подавать к детскому столу в остывшем виде.

Шоколадная пицца

Ингредиенты:

  • Сливочное масло растопленное – 2 ч. л.
  • Шоколадный крем — 1/4 стакана
  • Стружка темного шоколада — 1/2 стакана
  • Стружка молочного шоколада – 2 ст. л.
  • Стружка белого шоколада — 2 ст. л.
  • Измельченные лесные орехи — 2 ст. л.

Как приготовить?

Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Горячие готовые коржи смазываем шоколадным кремом, посыпаем шоколадной стружкой из темного, молочного и белого шоколада, и снова отправляем в духовку на 1 минуту. Посыпаем пиццу орехами и подаем к столу.

Пицца со сливочным сыром, ягодами и клубникой

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 100 г
  • Клубника – 25 г
  • Черника – 25 г
  • Ежевика — 25 г
  • Малина — 25 г
  • Шоколадный крем – 80 г
  • Сахарная пудра
  • Мята

Как приготовить?

Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Готовые коржи смазываем сыром маскарпоне. При желании его можно заменить любым другим сливочным сыром или даже сгущенкой.

Смазываем коржи шоколадным кремом, клубнику разрезаем на две части и выкладываем на пиццу. Добавляем микс ягод, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Вкусная пицца для ребенка — пошаговые рецепты

Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца для детей на день рождения или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.

Пицца для детей: рецепт приготовления

  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

Советы по приготовлению творожной пиццы

  1. Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
  2. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
  3. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
  4. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант – это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
  5. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.

Детская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

Пицца – это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом — за ушки не оттащишь.

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Читать еще:  Пицца из колбасы и соленых огурцов

♥ Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

♥ Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

♥В о время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

♥ Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу – поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

Ингредиенты: для теста: мука – 500 г, вода – 300 мл, соль – 15 г, оливковое масло – 30 мл, прессованные свежие дрожжи – 10 г; для начинки: твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 30 г, чеснок – 2 зубчика, моцарелла – 250 г, базилик — по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.

Пицца для детей

Вкусное ароматное блюдо родом из Италии под названием пицца имеет массу поклонников. Пиццу любят и взрослые, и дети. Существует огромное количество рецептов, среди которых каждый человек может выбрать свой любимый.

Как считают многие диетологи и педиатры, пицца для детей – это тяжёлое блюдо, которое может спровоцировать аллергическую реакцию и расстройства пищеварения. Однако несмотря на запреты, малыши просто обожают это блюдо. Тем более, что сегодня придумали много рецептов пиццы для детей раннего возраста. Главное знать, как его правильного приготовить, каких продуктов остерегаться и когда кроху в первый раз угостить этой выпечкой.

С какого возраста можно пиццу

Трудно найти более вкусное блюдо, чем ароматная горячая пицца с любимой начинкой. Эта выпечка станет украшением любого стола, превратит обычный день в праздник. Детскую пиццу можно приготовить самостоятельно или заказать. Но если речь идёт о маленьком ребёнке, то первый вариант намного безопаснее.

Как утверждают врачи, в последнее время наблюдается тенденция к ожирению. Специалисты считают, что причина этого положения вещей кроется в детстве. Они настоятельно не рекомендуют вводить в рацион такие взрослые продукты, как колбаса, бекон, пицца и т. д. Все эти продукты содержать много калорий, которые провоцируют рост жировой ткани. Если ребёнок будет часто употреблять подобные пиццу, то его вес будет стремительно повышаться, а в старшем возрасте ему будет трудно изменить свои предпочтения в еде.

По мнению диетологов, не рекомендуется вводить итальянское блюдо в рацион раньше 3 лет. Кроме того, пицца для ребенка в 3 года должна содержать такие компоненты, с которыми он уже знаком. Порция выпечки тоже должна быть минимальной, в первый раз дайте крохе ¼ кусочка, а потом понаблюдайте за его реакцией на протяжении 2 дней. При этом не давайте ему новые продукты на протяжении этого времени. Ели аллергия и расстройства пищеварения не наблюдаются, то потом можно дать кусочек побольше (с той же начинкой).

Детям употреблять пиццу каждый день запрещено. Лучше готовить это блюдо в честь праздника или особого случая. Малыш может съесть кусочек пиццы не чаще 1 раза в 2 недели.

Запрещённые продукты

Пицца для ребенка должна состоять только из безопасных продуктов. Большинство привычных ингредиентов для взрослых придётся исключить. Это обусловлено тем, что они тяжёлые и могут спровоцировать различные негативные реакции.

Пицца для ребенка в домашних условиях не должна содержать следующие компоненты:

Майонез. Этот соус опасен даже для взрослого человека, что уж говорить об организме ребенка, который только развивается. Он содержит большое количество калорий, консерванты, эмульгаторы, вредные жиры, которые перегружают пищеварительные органы и провоцируют аллергию.

Кетчуп. Кроме помидоров в составе соуса присутствует крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и другие вредные компоненты.

Грибы. Многие педиатры советуют ограничить употребление грибов до 12 лет. Это обусловлено тем, что этот продукт содержит хитин и другие вредные вещества.

Лук. Этот овощ не опасен для организма детей, однако многие малыши его не любят за специфический вкус. В таком случае лучше делать пиццу без лука.

Оливки и маслины. Эти продукты тоже могут содержать вредные вещества, которые крайне нежелательны для детей. Кроме того, многим малышам не нравиться их вкус.

Копчёные и колбасные изделия. Современные колбасы содержат вредные жиры, сою, крахмал, канцерогены, яичный порошок и т. д. Поэтому детскую пиццу лучше готовить без их использования.

Морепродукты. Некоторые современные виды морской пищи изготавливают с применением вредных компонентов. Кроме того, иногда детям просто не нравиться их вкус.

Ещё один важный ингредиент пиццы – это сыр. Отдавайте предпочтение только качественным сортам этого продукта. Такой сыр способствует укреплению костной ткани.

Если вы решили угостить кроху пиццей, то лучше приготовить её своими руками с использованием продуктов, которые не навредят его организму. Колбасу можно заменить мясом индейки, курицы или кролика, а отсутствие майонеза и кетчупа не испортит блюдо. Не менее вкусной получиться вегетарианская пицца с сыром.

Читать еще:  Пицца на кефире рецепт

Традиционное итальянское блюдо можно приготовить со своим ребенком. Приготовление пиццы с детьми может стать не только весёлой игрой, но и увлекательным обучающим процессом.

Рецепты пиццы для детей

Существует масса полезных и вкусных рецептов пиццы. Многие из них отлично подойдут для будничного ужина и для любого праздника. Маленьких гостей за уши не оттянешь от такого угощения!

Многих родителей интересует вопрос о том, какую пиццу любят дети. Некоторым детишкам больше по вкусу мясная выпечка, другие обожают сладкую пиццу, а некоторым пришлось по вкусу блюдо с овощной начинкой.

Рецепты пиццы для детей:

1. Мини-пицца для детей:

• Растопите 50 г сливочного масла, уберите с плиты.
• Потом перемешайте 200 г сметаны, погасите 1/3 ч. ложки соды с уксусом, добавьте 2 яйца, масло.
• Взбейте полученную смесь с помощью венчика или блендера.
• Частями добавляйте муку (около 2 стаканов), вымесите тесто. Оставьте немного муки для раскатывания.
• Сформируйте небольшие кусочки из теста, тонко их раскатайте.
• Сделайте бортики на кружочках, которые будут удерживать начинку. Разложите тесто на противень, смазанный маслом.
• Потом отправьте противень в духовку на 10 минут при 180°.
• Нарежьте на мелкие кусочки 2 – 3 помидора (очищенные от шкурки), разложите их на остывшее тесто.
• Помидоры смажьте сметаной, сверху выложите 200 г измельчённого куриного филе. При желании слой мяса тоже можно смазать сметаной.
• Присыпьте каждую пиццу измельчённым сыром (50 г).
• Каждый кружочек можно украсить овощами (помидоры, оливки, болгарский перец), чтобы получились мордашки животных.
• Отправьте пиццы в духовку на 15 минут при 180°.

Забавная и вкусная пицца для детей готова. На этапе формирования кружочков к ним можно прилепить ушки, чтобы получились мордочки собачек, кошек, свинок и т. д.

2. Быстрая пицца для детей:

• Возьмите 2 помидора, удалите шкурки, перетрите их на тёрке, равномерно разложите на готовые основы. В этом случае используется готовое тесто для пиццы для детей.
• На слой томатной пасты выложите измельчённое отварное куриное мясо (100 г).
• На курицу можно выложить измельчённую паприку (1 шт.), маринованный огурец или лук, если ребенок их любит.
• Сверху пиццу посыпьте тёртым сыром (100 г), украсьте коржи кружочками 1 помидора.
• Отправьте пиццу в духовку на 15 минут при 180°.

Этот рецепт идеален для мам, у которых нет времени возиться с тестом.

3. Пицца для детей без теста:

• Перемешайте 250 г творога с низким процентом жирности с 2 яйцами.
• Полученную смесь выложите на противень, смазанный растительным маслом.
• Начинка для пиццы для детей выбирается на ваше усмотрение. Это может быть мясо, овощи или морепродукты. Выложите начинку на творожную смесь.
• Отправьте будущую пиццу в духовку на 20 минут при 200°.

Детская творожная пицца готова. Эта выпечка вкусная, низкокалорийная и полезная. Щедро украсьте пиццу свежей зеленью.

4. Пицца из не дрожжевого теста:

• Смешайте 400 г муки, 200 мл холодной воды, 4 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку морской соли.
• Обжарьте на оливковом масле 5 измельчённых помидоров, немного присолите. Сюда же можно добавить чёрного перца и орегано. Тушите томаты на протяжении 2 минут.
• Тесто раскатайте тонким слоем, выложите на противень, смазанный маслом.
• Выложите на основу томатную смесь.
• На слой томата положите 200 г измельчённого отварного мяса, а потом нашинкованную жёлтую паприку (2 шт.).
• На начинку выложите 200 г нарезанной моцареллы и 200 г перетёртого сыра (не более 30% жирности).
• Отправьте в духовку на 15 – 20 минут при 180°.

5. Пицца для ребенка 2 лет со сметанным тестом:

• Растопите 50 г сливочного масла и оставьте его остывать.
• Перелейте 200 сметаны в миску, всыпьте в неё 1/3 ч. ложки соды, перемешайте.
• Добавьте в сметану 2 яйца, остывшее масло, опять размешайте.
• Всыпьте в смесь 2/3 полулитровой банки муки, замесите тесто.
• Раскатайте тесто и выложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортики, которые будут удерживать начинку.
• Мелко нарежьте 1 зелёную и 1 красную паприку, 60 г кукурузы консервированной, 1 отварное куриное филе.
• Перемешайте все компоненты со сметаной.
• Нарежьте 1 – 2 помидора на полукольца.
• Выложите начинку на основу, притрусите 50 г твёрдого сыра.
• Выпекайте пиццу 15 минут при температуре 180°.

6. Пицца для детей с колбасой:

• Для приготовления основы можно использовать магазинные коржи или приготовить тесто, как в предыдущем рецепте.
• Потушите на растительном масле 2 – 3 очищенных помидора, присолите их.
• Выложите смесь на тесто.
• Измельчённую докторскую колбасу (150 – 200 г) выложите на томатную пасту.
• Тёртым сыром (300 – 400 г) присыпьте колбасу.
• Выпекайте 20 минут при 180°.

Готовое блюдо присыпьте зеленью. Этот рецепт подходит для детей от 5 лет.

7. Пицца с курицей для детей «в стаканчике»:

• Вырежьте из картона конус, скрепите его с помощью степлера, обмотайте фольгой.
• Готовое тесто раскатайте, вырежьте кусочки и выложите внутрь конусов.
• Переложите конусы на противень и выпекайте 6 – 10 минут при 220°.
• Готовые остывшие конусы смажьте томатной пастой, выложите измельчённую курицу. А сверху присыпьте сыром.
• Потом опять выпекайте конусы до готовности.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Пицца в форме конуса станет украшением стола во время любого детского праздника.

8. Сладкая пицца для детей:

• Смешайте 1 стакан муки, 1/3 ч. ложки соды или 1 пачку разрыхлителя для теста, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара 80 г перетёртого на тёрке сливочного масла.
• Добавьте в массу 200 г творога, перемешайте.
• Если тесто получается очень сухим, то в него можно добавить немного молока.
• Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
• Готовое тесто раскатайте тонким пластом, выложите на форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
• Сверху выложите 150 г сырковой массы, кружочки бананов (2 шт.).
• Присыпьте ½ стакана черники, 2 ст. ложками толчёных орехов (если у ребёнка нет аллергии на грецкие орехи) и небольшим количеством сахара.
• Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°.

Черника придаст десерту яркий и пикантный вкус.

Дети готовят пиццу с родителями с удовольствием. Маленьким поварам нравиться раскатывать тесто, накладывать начинку, проявляя свою фантазию. Мастер класс для детей по приготовлению пиццы представлен ниже, он покажет, как превратить рабочий процесс в увлекательную игру.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную пиццу для детей. Во время выбора рецепта обращайте внимание на компоненты блюда, так как выпечку нужно готовить из тех продуктов, с которыми ребенок уже знаком. Не давайте малышу младше 3 лет пиццу, так как она может спровоцировать аллергию или расстройства пищеварения. Готовьте блюдо из натуральных и качественных продуктов, тогда оно не навредит организму крохи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector