3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с клубникой — рецепт

Многие из нас, когда слышат слово «пицца», представляют себе тесто с огромным количеством мясной и сырной начинки, с овощами и соусами.

Пицца с клубникой
Пицца с клубникой

Но есть и сладкие пиццы, например, пицца с клубникой. Эта пицца станет украшением любого стола. Тонкое, хрустящее тесто, сочные спелые ягоды, нежный крем из сливочного сыра — никто не сможет устоять перед этим великолепным сочетанием! Попробуйте, и Вы захотите ее снова и снова!

Ингредиенты

  • 6 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 и 1/4 чашки муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 пакет (сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 чашки кондитерского сахара
  • 2 чашки нарезанной свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 2 стакана измельченных клубника

Шаги

  •  Шаг 1: В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Взбейте яйца и добавьте в смесь масло и сахар. Смешайте муку, пекарский порошок и соль; постепенно добавляйте во взбитую смесь. Накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час.
  •  Шаг 2: На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепешку, края сделайте немного толще.
  •  Шаг 3: Выпекайте при температуре 350°С в течение 18-22 минут или пока не зарумянятся. Дайте лепешке полностью остыть.
  •  Шаг 4: В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы и намажьте лепешку. Сверку разложите нарезанную клубнику.
  •  Шаг 5: В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и измельченные ягоды до однородной массы и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Слегка охладите и полейте соусом пиццу.
  •  Шаг 6: Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Читать еще:  Секреты правильной пиццы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector