1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и кукурузой

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 40 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Несомненно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт домашней пиццы, будь-то из домашнего теста или из готовой покупной основы. Если есть немного свободного времени, то лучше всего сделать основу для пиццы своими руками. Вариантов тут много, в зависимости от вкусовых предпочтений. Классическая пицца должна быть тонкой, но, тем не менее, пицца, приготовленная на основе дрожжевого теста, пользуется не меньшей популярностью.

Съев небольшой кусочек такой вкусной и пышной пиццы можно позабыть о голоде на несколько часов. Как и для любого другого вида этой вкуснейшей закусочной выпечки, состав начинки может быть совершенно разным, начиная от колбасы и заканчивая морепродуктами.

Сегодня хочу предложить вам свой рецепт пицц на дрожжевом тесте с вполне стандартным набором ингредиентов начинки, состоящей из колбасы, сыра, помидоров и консервированной кукурузы. Такая пицца на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой получается не только красочной на вид, но сочной за счет свежих томатов и кукурузы.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – полчайной ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса – 100 гр.,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Консервированная кукуруза – около 70 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.

Пицца с колбасой и кукурузой – рецепт

Прежде чем приступить к рецепту дрожжевого теста, хочу отметить, что лучше всего его, как и любую другую дрожжевую выпечку, готовить на живых или как их еще называют «мокрых» дрожжах. Дело в том, что сухие дрожжи достаточно капризны и не всегда хорошо подходят, особенно в том случае, если пакетик с ними хранился в неподходящих условиях. Поэтому рекомендую отдать предпочтение именно «мокрым дрожжам». В теплую воду раскрошите дрожжи руками на мелкую крошку.

Добавьте сахар для лучшего брожения.

Влейте две столовые ложки рафинированного масла.

После этого всыпьте соль. Венчиком все перемешайте.

Пшеничную муку вводите в тесто порционно, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться достаточно густым – гуще, чем на оладьи, но в то же время не тугим.

Оставьте его на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. На смазанную подсолнечным маслом форму выложите дрожжевое тесто. Расправьте его со всех сторон, чтобы оно было ровным слоем.

Помидоры и копченую колбасу нарежьте полукольцами.

Тесто смажьте кетчупом или томатным соусом.

Между колбасой выложите помидоры.

Выложите консервированную кукурузу. Перед тем, как посыпать пиццу сыром, можно ее еще сверху полить майонезом.

В заключение посыпьте пиццу тертым на средней терке сыром.

Форму с пиццей поставьте в разогретую до температуры 175 С. духовку. Выпекайте 15-20 минут. Готовая пицца с колбасой и кукурузой должна увеличиться в объеме в два раза, а сыр полностью расплавится.

Приятного вам аппетита. Также советую приготовить очень вкусную пиццу с ветчиной , сыром и помидорами.

Пицца с колбасой, шампиньонами и кукурузой

Приготовить в домашних условиях настоящую пиццу невозможно. Ведь тесто для нее готовят по специальной технологии, да и выпекают не в обычной духовке, а в печи.

Читать еще:  Настоящая итальянская пицца

Но, сделанная самостоятельно домашняя пицца, не менее вкусна, нежели приготовлена профессионалами. Предлагаю свой проверенный рецепт, по которому тесто получается тонким, нежным и очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

дрожжевая основа:

  • пятьсот грамм муки;
  • двадцать грамм свежих дрожжей;
  • один стакан горячей воды;
  • одна чайная ложка мелкой соли;
  • пол чайной ложки сахара;
  • рафинированное подсолнечное масло (примерно полстакана).

начинка и соус:

  • двести грамм вареной колбасы;
  • три-четыре свежих шампиньона;
  • половинка болгарского перца;
  • две столовых ложки маринованной кукурузы;
  • двести грамм сыра твердых сортов;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица.

Как готовить домашнюю пиццу:

  • Дрожжи соединяем с одной столовой ложкой муки и сахаром.

  • Вливаем две-три ложки теплой кипяченой воды и размешиваем все компоненты до однородности.

  • Оставляем опару в теплом месте, пока она не подрастет, а на поверхности не появятся характерные пузырьки.

  • Муку смешиваем с солью.

  • Добавляем подросшую опару.

  • Вливаем стакан горячей (не кипятка) воды. Перемешиваем ложкой.

  • Теперь добавляем понемногу растительное масло, замешивая эластичное, отлипающее от рук тесто.

  • Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем для расстойки.

  • Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Шампиньоны некрупно нарезаем. Слегка обжариваем их на растительном масле.

  • Ломтики колбасы измельчаем длинной тонкой соломкой.

  • Также на тонкие полоски нарезаем болгарский перец.

  • Натираем на самой мелкой терке сыр.

  • Да двадцать-тридцать минут тесто должно подойти и увеличится в объеме в три раза.

  • Раскатываем его на противне, дно которого выстилаем фольгой. Дрожжевое тесто очень прилипает, как к фольге, так и пергаменту, поэтому щедро смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

  • Всю поверхность теста равномерно смазываем кетчупом.

  • Выкладываем колбасу.

  • Затем грибы и перец.

  • Присыпаем зернами кукурузы.

  • Из майонеза и кетчупа в равных пропорциях готовим соус, добавив в него пол чайной ложки горчицы. Выливаем его поверх начинки. Можете и не готовить такой соус, но с ним пицца сочнее и пикантнее.

  • Распределяем поверх ингредиентов натертый сыр.

  • Выпекаем пиццу не более двадцати минут, при температуре 250 градусов. Не пересушите тесто, иначе оно будет жестким и твердым. Пицца готова, если тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.

Пицца с кукурузой и колбасой: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Подготовим все сыпучие: муку, соль, сахар и дрожжи

Шаг 3:

Шаг 4:

Яйцо немного взбиваем

Шаг 5:

Добавляем теплую воду (или молоко) и растительное (в идеале — оливковое) масло, смешиваем

Шаг 6:

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут, можно доверить этот процесс хлебопечке

Шаг 7:

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 8:

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут

Шаг 9:

Пока тесто поднимается, можно подготовить и начинку: сосиски режем

Шаг 10:

Сыр трем — у меня 2 вида сыра, но с успехом можно взять и один — тот, который у вас в наличии

Читать еще:  Пицца с помидорами и колбасой

Шаг 11:

Шаг 12:

Через час тесто хорошо поднялось, его обминаем и делим на две части

Шаг 13:

Берем одну часть теста и раскатываем или по классике растягиваем руками, выкладываем заготовку для пиццы на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 14:

Смазываем томатным соусом или кетчупом, или, если любите кетчуп + майонез

Шаг 15:

Следующий слой — половина мелко нарезанной луковицы

Шаг 16:

Теперь выкладываем сосиски или вареную колбаску, у меня сосиски сливочные, они очень хорошо подошли для этой пиццы

Шаг 17:

Сверху выкладываем пол баночки консервированной кукурузы

Шаг 18:

Посыпаем укропчиком или другими свежими или сушеными травами по вкусу

Шаг 19:

И конечно сверху сыр — какая же пицца без него!

Шаг 20:

Выпекаем при 180-200 градусах 20-30 минут. Пока выпекается первая пицца, собираем вторую

Шаг 21:

Первая пицца готова! Очень сложно устоять и не попробовать!

Шаг 22:

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 300 грамм;

Кукуруза консервированная — 5 ст.л;

Колбаса молочная — 180 грамм;

Сыр твёрдый — 80 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Сухие травы (я взяла тимьян) — по вкусу.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Итак, для того чтобы приготовить вкусную пиццу с колбасой и кукурузой мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (1/2 шт.)

— помидоры черри (3-5 шт.)

— вода (1/2 стакана)

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— подсолнечное масло (1 ст.л.)

Приступим, приготавливаем тесто на первом этапе.

Наливаем в глубокую чашку ½ стакана кипяченой теплой воды. Кладем дрожжи, соль разрыхлитель и подсолнечное масло, перемешиваем массу.

После чего насыпаем полстакана муки и вновь перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторонку содержимое на полчаса, чтобы подошла опара.

В это время нарезаю колбасу ломтиками.

Сыр натираю на терке. Помидоры нарезаю тонкими кольцами.

Лук репчатый нарезаю полукольцами.

С кукурузы сливаю воду.

Спустя полчаса добавляю муку до полного замеса.

Теперь раскатываю его в форме круга и облепляю бортиками.

Смазываю майонезом и кетчупом в равным пропорциях.

Раскладываю ломтики колбасы.

Далее помидоры черри.

Теперь засыпаю пиццу сыром.

И запекаю в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Попробуйте и вы такую вкуснятину, пицца с колбасой и кукурузой получилась замечательной.

Я немного бы изменила бы состав. Мне кажется будет очень хорошее сочетание колбасы с маслинами.

Я часто в такую пиццу кладу оливки, сочетание кукурузы и оливок дает необыкновенный вкус.

С копчёной колбаской повкуснее будет. Кроме того я люблю сверху кружочки помидора выложить и обязательно чуть зелени (укроп или петрушка).

Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Но я бы чуть изменила. Вместо колбасы использовать куриное филе, вкус шикарный!

Хороший рецепт, убрала бы только кукурузу, равнодушна к ней.
Я обычно делаю упрощенную пиццу без духовки, на сковороде. Использую тесто просто из муки и воды с добавлением соли, лепешки из этого теста обжариваю, смазываю сверху кетчупом и кладу сыр, колбасу и т.д. Не люблю рецепты пиццы с майонезом — так получается скорее омлет.

Читать еще:  Сколько калорий в пицце с колбасой

Модернизировала рецепт — делаю бортик вкусным. Раскатываю полоску для бортика, заворачиваю все, что есть под рукой: сыр, оливки, колбаса. Раньше бортик получался сухой, а теперь каждый, получив свой кусок, первым делом отъедает край!

Я боже люблю пиццу на домашнем дрожжевом тесте. Только разрыхлитель туда не кладу. А вот колбаса. Это конечно, очень удобно, но я бы заменила отварной курицей. А еще люблю пиццу посыпать сушеным орегано.

Мне нравится такая пицца, с кукурузой ни разу не готовила и вот думаю, что напрасно!

Взяла коржи готовые в магазине, сделала все в том же порядке, только колбасу меленько нарезала и сверху перед сыром намазала майонезом, очень вкусно, но можно было бы добавить градусов, немного сыроватый лук вышел, а так очень вкусно ^_^

Для дрожжевого теста разрыхлитель не нужен.

Пицца с колбасой и кукурузой. Фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Соус томатный острый — ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Куриные яйца, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Кукуруза консервированая, Сосиски, Лук репчатый, Укроп, Твёрдый сыр, Сулугуни, Томатный соус

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector