Пицца с курицей и кукурузой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей и кукурузой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца с кукурузой и курицей

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сложно довериться тому или иному рецепту, не зная получится ли наверняка тесто, пропечется ли пицца. Особенно сложно делать такой выбор, когда вы не готовили или готовили это блюдо всего несколько раз в жизни. В таком случае следует опираться на базовый рецепт пиццы, тогда все у вас получится, а начинка – это лишь дело вкуса, но лучше тоже начинать именно с базы, как правило, это курица, помидоры, сыр и т.д. Итак, знакомимся с базовым проверенным и точным рецептом пиццы с кукурузой и курицей на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • дрожжи сухие в гранулах – 0,5 ст.л.
  • яйцо куриное (можно только желток) – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молоко – 100-120 мл
  • курица (филе) – 200-300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп сладкий – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.

Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.

Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.

Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.

Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.

Далее – помидоры. Можно также использовать сладкий перец.

Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.

Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.

Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Пицца с курицей и кукурузой

Пиццу, несомненно, можно назвать тем блюдом, которое сразу полюбилось многим. Сегодня не составляет никакого труда найти пиццерию с широким ассортиментом пицц и начинок к ней. Однако рецепт пиццы достаточно прост, и приготовить ее дома можно быстро и без особых усилий. Домашняя пицца однозначно вкуснее, ведь Вы имеете возможность самостоятельно подобрать ингредиенты. Как приготовить пиццу, которая обязательно порадует свои интересным вкусом, Вы можете узнать ниже.
Рецепт не включает каких-либо деликатесных продуктов, наоборот, все доступно и привычно, но получается очень вкусно. Чтобы сэкономить время рекомендуем воспользоваться магазинной заготовкой. Что касается других ингредиентов, то вы можете экспериментировать с ними до бесконечности, например, у нас главной составляющей является курятина, но ее можно легко заменить другим видом мяса, а также колбасой, копченостями и даже рыбой. В обязательном порядке нам потребуется сыр, а овощи сделают блюдо сочным.
Главным преимуществом этого рецепта является его простота и скорость приготовления, так что даже начинающая, неопытная хозяйка с ним справится. Так что если вы не знаете, как приготовить пиццу, используйте наши рекомендации с пошаговыми инструкциями, тогда у вас все получится!

Ингредиенты:

  1. Заготовка – 1 штука;
  2. Куриное мясо – 1 штука;
  3. Кукуруза – 200 г;
  4. Помидор – 1 штука;
  5. Сыр – 200 г;
  6. Смесь кетчупа с майонезом – 100 г.

Как приготовить пиццу:

  • Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Мы используем магазинную заготовку для пиццы, но если у вас есть время и желание, то можете сделать ее самостоятельно. Нам понадобится курятина, так что лучше всего взять филе, но также можно и другие части птицы. Соус у нас будет из майонеза с кетчупом, так что смешаем эти два продукта. С кукурузы необходимо слить жидкость. Помидору промоем.

  • Заготовку обильно смазываем соусом, хорошо при этом, охватив края, чтобы они впоследствии не получились слишком сухими.

  • Курятину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если используете не филе, а мясо на кости, то его необходимо будет, конечно же, отделить.

  • Равномерно выкладываем на заготовку рубленое мясо курицы и кукурузу. (4)

  • Поверх этих продуктов кладем кружочки помидора, нарезанные не очень толсто. Стоит немного посолить и поперчить блюдо. Также вы можете использовать любые приправы и специи на свой вкус.

  • Под конец натираем сыр и размещаем его по всей пицце.

  • Выпекаем в духовом шкафу минут 10-15 или до плавления сыра.

Когда пицца домашняя будет готова, сыр хорошо расплавится, то ее можно вынимать и подавать на стол.

Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте. Пицца с курицей и кукурузой

Пицца с кукурузой

Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 100 г муки из зеленого зерна грубого помола, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки йогурта (натурального), 50 мл газированной воды, соль.

Для начинки: 100 г кукурузы (консервированной), 100 г фасоли (консервированной), 100 г тунца, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, растительное масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, тмин, кориандр, соль.

Смешайте ингредиенты, замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1 час.

Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок, перец мелко нарежьте. Все смешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 °C, на 20–30 минут.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Рис с кукурузой 1 стакан белого длиннозерного риса, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан вареной, замороженной или консервированной кукурузы, 1 ст. ложка масла, 1 банка зеленого перца чили, нарезанного кубиками, соль и молотый черный перец, тмин.Для пароварок с резервуаром: влить

Суп с консервированной кукурузой Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 клубня картофеля, 0,3 банки консервированной кукурузы, 1 л воды (для бульона), специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, тщательно

Пицца зерновая с кукурузой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 6 ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 небольшие луковицы, 200 г консервированного тунца, 150 г тертого сыра (чеддер или гауда), 200 г протертых консервированных

Суп из картофеля с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 100 г консервированной кукурузы, ? пучка зелени петрушки и укропа, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить,

Пицца с кукурузой и грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 2 ст. л. майонеза, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных грибов (любых), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, перец.Способ приготовления:Грибы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и

Овощной суп с кукурузой Ингредиенты:900 мл молока, 50 г растительного масла, 50 г мелко нарезанного лука, 100 г очищенной и нарезанной брусочками моркови, 1 бульонный кубик (овощной), 100 г очищенного и нарезанного картофеля, 1 веточка тимьяна, 225 г замороженной кукурузы, 225 г

Пицца с кукурузой и опятами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г кукурузы (консервированной), 300 г опят (маринованных), 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, ? пучка кинзы, ? пучка базилика, перец, соль.

Омлет с кукурузой 2 яйца, 167 г консервированной кукурузы, 5 г масла сливочного, зелень, соль.Сырые яйца смешать с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы, посолить. Затем смесь вылить на сковороду или противень с разогретым сливочным маслом и довести

Суп картофельный с кукурузой 2 л бульона или овощного отвара, 6 картофелин, 1? стакана зерен отварной кукурузы (молочной спелости), 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, ? моркови, ? корня петрушки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль, лавровый лист, черный

Суп куриный с кукурузой 1 куриная грудка без косточки и кожи, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2–3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали, 1 маленький или половина крупного красного перца (тонко нарезанного), 1 зубчик чеснока, раздавленный, 125 г молодых и маленьких

Пицца с кукурузой и опятами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных опят, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика,

Читать еще:  Начинка для пиццы с маринованными огурцами

Говядина с кукурузой Ингредиенты600 г говядины, 70 г томатной пасты, 3 болгарских перца, 2 початка кукурузы, 100 мл красного вина, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Перец вымойте, очистите,

Запеканка с кукурузой 400 г мороженых зерен кукурузы, 225 г нежирного творога, 100 г натертого сыра, 2 столовые ложки кукурузной муки, 3 яйца, 170 г простокваши, 1 столовая ложка порошка лукового супа, соль и черный перец по вкусу, 30 г натертого сыра, немного маргарина для

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука — 475 г;
  • сухие дрожжи — 12 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 175 мл;
  • докторская колбаса — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста — 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • сметана — 125 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло — 25 г;
  • перец — по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте готовится достаточно просто, если вы готовите ее не в первый раз. Для новичков же потребуется подробное руководство. Приготовление пиццы состоит из нескольких важных этапов: замес теста, приготовление соуса, подготовка начинки, выпечка. Приготовив пиццу по одному и тому же рецепту несколько раз, вы начнете делать ее на «автомате».

  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли (для теста),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 350 г куриного филе,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г консервированной кукурузы.

Приготовление

1. В миску налейте половину стакана подогретой до 35-38 градусов воды, туда же засыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Спустя минут 5-10 на поверхности воды должна подняться «шапка» из пены.

2. Досыпьте просеянную муку, подсолите щепоткой соли.

3. Начинайте размешивать тесто, если видите, что муки мало – добавьте еще. Замесите мягкое эластичное, слегка липковатое тесто. Накройте его влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло – на час-два.

4. Пока «подходит» тесто, займитесь начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, сыра должно быть много. В идеале его укладывают и вниз, и на самый верх. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

5. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

6. Соус делается очень просто: пассеруйте нарезанный перец, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте томатную пасту и 100 мл воды. После этого насыпьте сушеных трав, специй по вкусу, перемешайте и тушите соус на слабом огне до загустения, минут 10.

7. Когда тесто «подойдет», слегка обомните его и переложите на рабочую поверхность. Выпустите воздух, ударив в центр комка теста.

8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Переложите туда тесто и руками растяните в разные стороны. Лепешка должна получиться тонкой.

9. Смажьте заготовку для пиццы готовым соусом, чем больше будет соуса, тем сочнее получится пицца, однако, не перестарайтесь.

10. Выложите сверху на заготовку кусочки сыра (2/3 от всего количества). Часть сыра можно натереть на терке, чтобы присыпать пиццу сверху.

11. Выложите кусочки курицы, подсолите каждый из них.

Рецепт пиццы с курицей и кукурузой я прочитал в одном кулинарном журнале. Приготовил, получилось очень вкусно. Только тесто делал своё — на тёплом молоке. Настоящее итальянское тесто. Попробуйте.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт пиццы с курицей и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой. Пицца с курицей и кукурузой

Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте готовится достаточно просто, если вы готовите ее не в первый раз. Для новичков же потребуется подробное руководство. Приготовление пиццы состоит из нескольких важных этапов: замес теста, приготовление соуса, подготовка начинки, выпечка. Приготовив пиццу по одному и тому же рецепту несколько раз, вы начнете делать ее на «автомате».

  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли (для теста),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 350 г куриного филе,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г консервированной кукурузы.

Приготовление

1. В миску налейте половину стакана подогретой до 35-38 градусов воды, туда же засыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Спустя минут 5-10 на поверхности воды должна подняться «шапка» из пены.

2. Досыпьте просеянную муку, подсолите щепоткой соли.

3. Начинайте размешивать тесто, если видите, что муки мало – добавьте еще. Замесите мягкое эластичное, слегка липковатое тесто. Накройте его влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло – на час-два.

4. Пока «подходит» тесто, займитесь начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, сыра должно быть много. В идеале его укладывают и вниз, и на самый верх. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

5. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

6. Соус делается очень просто: пассеруйте нарезанный перец, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте томатную пасту и 100 мл воды. После этого насыпьте сушеных трав, специй по вкусу, перемешайте и тушите соус на слабом огне до загустения, минут 10.

7. Когда тесто «подойдет», слегка обомните его и переложите на рабочую поверхность. Выпустите воздух, ударив в центр комка теста.

Читать еще:  Пицца в духовке без сыра

8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Переложите туда тесто и руками растяните в разные стороны. Лепешка должна получиться тонкой.

9. Смажьте заготовку для пиццы готовым соусом, чем больше будет соуса, тем сочнее получится пицца, однако, не перестарайтесь.

10. Выложите сверху на заготовку кусочки сыра (2/3 от всего количества). Часть сыра можно натереть на терке, чтобы присыпать пиццу сверху.

11. Выложите кусочки курицы, подсолите каждый из них.

Рецепт пиццы с курицей и кукурузой я прочитал в одном кулинарном журнале. Приготовил, получилось очень вкусно. Только тесто делал своё — на тёплом молоке. Настоящее итальянское тесто. Попробуйте.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт пиццы с курицей и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Консервированная кукуруза — 150 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм (Без косточек.)

Пошаговое приготовление

  1. Сочетание курицы и кукурузы приятно удивило меня. Я и не думал, что получится настолько вкусно! Главное, добавить ещё оливок и помидор. Хотя остальные компоненты начинки — это всегда выбор повара. Они могут быть разными. Но основные должны остаться. В нашем случае, это консервированная кукуруза и куриное филе. Нарезайте курицу такими маленькими кусочками, какими вы ходите видеть их в пицце. Я всегда делаю очень маленькими. Начнём приготовления с теста.
  2. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком.
  3. Муку просейте.
  4. В просеянную муку добавляйте яично — молочную смесь, потихоньку замешивая тесто. Когда вся смесь добавлена, месите тесто десять минут, не меньше. Тесто должно быть очень хорошо смешано.
  5. Из теста скатайте шарик, чашку смажьте оливковым маслом, положите в неё тесто и оставьте в тёплом месте под полотенцем на пятнадцать минут.
  6. Сразу же включите духовку, пусть нагревается до температуры 200 градусов.
  7. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте до готовности курицы со всех сторон. Мясо должно стать мягким.
  8. Порежьте помидор. Смешайте его с оливками, консервированной кукурузой и курицей в одной чашке.
  9. Раскатайте тесто в форму круга.
  10. На противень постелите пекарскую бумагу и аккуратно выложите тесто.
  11. Смажьте тесто томатным пюре. Сверху выложите начинку из курицы, кукурузы, оливок и помидор.
  12. Если ещё не натёрли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. Натрите и посыпьте смесью сыров пиццу.
  13. Отправляем в духовку на 20 минут.
  14. Пицца с курицей и кукурузой подрумянится и даст прекрасный аромат. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
  15. Приятного аппетита!

Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.

С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

вода – 100 миллилитров ;

подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка ;

соль – 0.5 чайной ложки ;

дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки ;

мука – 140 грамм .

твердый сыр – 100 грамм ;

колбаса копченая – 50-70 грамм ;

кукуруза консервированная – 100 грамм ;

помидоры или сладкий перец – 1 штука ;

майонез и кетчуп — 1 столовая ложка .

Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.

Смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.

Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.

Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.

Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.

Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука — 475 г;
  • сухие дрожжи — 12 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 175 мл;
  • докторская колбаса — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста — 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • сметана — 125 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло — 25 г;
  • перец — по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Пицца с курицей и кукурузой название. Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте

Рецепт пиццы с курицей и кукурузой я прочитал в одном кулинарном журнале. Приготовил, получилось очень вкусно. Только тесто делал своё — на тёплом молоке. Настоящее итальянское тесто. Попробуйте.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт пиццы с курицей и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Консервированная кукуруза — 150 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм (Без косточек.)
Читать еще:  Пицца на скорую руку в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Сочетание курицы и кукурузы приятно удивило меня. Я и не думал, что получится настолько вкусно! Главное, добавить ещё оливок и помидор. Хотя остальные компоненты начинки — это всегда выбор повара. Они могут быть разными. Но основные должны остаться. В нашем случае, это консервированная кукуруза и куриное филе. Нарезайте курицу такими маленькими кусочками, какими вы ходите видеть их в пицце. Я всегда делаю очень маленькими. Начнём приготовления с теста.
  2. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком.
  3. Муку просейте.
  4. В просеянную муку добавляйте яично — молочную смесь, потихоньку замешивая тесто. Когда вся смесь добавлена, месите тесто десять минут, не меньше. Тесто должно быть очень хорошо смешано.
  5. Из теста скатайте шарик, чашку смажьте оливковым маслом, положите в неё тесто и оставьте в тёплом месте под полотенцем на пятнадцать минут.
  6. Сразу же включите духовку, пусть нагревается до температуры 200 градусов.
  7. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте до готовности курицы со всех сторон. Мясо должно стать мягким.
  8. Порежьте помидор. Смешайте его с оливками, консервированной кукурузой и курицей в одной чашке.
  9. Раскатайте тесто в форму круга.
  10. На противень постелите пекарскую бумагу и аккуратно выложите тесто.
  11. Смажьте тесто томатным пюре. Сверху выложите начинку из курицы, кукурузы, оливок и помидор.
  12. Если ещё не натёрли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. Натрите и посыпьте смесью сыров пиццу.
  13. Отправляем в духовку на 20 минут.
  14. Пицца с курицей и кукурузой подрумянится и даст прекрасный аромат. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
  15. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.

Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.

Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.

Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.

Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.

Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.

Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.

Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука — 475 г;
  • сухие дрожжи — 12 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 175 мл;
  • докторская колбаса — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста — 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • сметана — 125 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло — 25 г;
  • перец — по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.

С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

вода – 100 миллилитров ;

подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка ;

соль – 0.5 чайной ложки ;

дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки ;

мука – 140 грамм .

твердый сыр – 100 грамм ;

колбаса копченая – 50-70 грамм ;

кукуруза консервированная – 100 грамм ;

помидоры или сладкий перец – 1 штука ;

майонез и кетчуп — 1 столовая ложка .

Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.

Смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.

Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.

Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.

Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.

Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector