Пицца в форме сердечка - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца в форме сердечка

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.


Пицца с мясной начинкой

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.

Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.

Читать еще:  Основа для пиццы из кабачка

Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.

Советую приготовить

Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:

Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.

Ингредиенты

для теста

  1. Дрожжи свежие 10 г
  2. Мука пшеничная 350 г
  3. Сахар 20 г
  4. Вода очищенная 0,5 ст.
  5. Соль 1 щепотка

для начинки

  1. Колбаса 150 г
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Томатный соус 3 ст. л.
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Петрушка 5 веточек

Как приготовить пиццу в форме сердца

Дрожжи помещаем в кружку или стакан, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут в тепле.

Вода должна быть именно теплой, в противном случае дрожжи не заработают.

Когда в стакане появится шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с солью.

Дрожжи размешиваем, чтобы поднять со дна сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням.

Оставляем на 20 минут. Это время можно посвятить измельчению продуктов для начинки: колбасы, лука, сыра.

Стол или разделочную доску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его потоньше.

С помощью острого ножа вырезаем из теста сердце и аккуратно перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Основу щедро смазываем томатным соусом.

Можно посыпать любимыми специями, если хочется остренького.

Выкладываем предварительно порезанную на средние кусочки колбасу.

Можно добавить жареные грибы или копченую курицу. Начинка зависит от желания кулинара и ассортимента холодильника.

Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Далее посыпаем натертым сыром.

Выпекаем пиццу в разогретой до 210°С духовке в течение 15-20 минут.

Готовую пиццу для влюбленных из противня перекладываем на большое блюдо или красивую деревянную доску.

Петрушку моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Измельченной петрушкой украшаем пиццу.

Можно постараться и написать при помощи зелени слово «love» или имя любимого человека. Здесь уже все зависит от фантазии и терпения кулинара.

Пицца в форме сердца для влюбленных готова!

Ужин, приготовленный с любовью своими руками, обязательно оценит вторая половинка. Пусть это будет простое блюдо, но расскажет оно о сложных чувствах любви, нежности, заботы. Цветы и свечи, красивая музыка в союзе с оригинальной едой станут залогом приятного вечера для влюбленных.

Быстрая пицца в форме сердца ко Дню Святого Валентина

Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!

В связи с этим хочу предложить идею вкусного и оригинального «сердечного» завтрака, который непременно удивит и очень понравится вашему любимому человеку – подарите ему пиццу в форме сердечка! Сразу же хочу уверить, что это очень быстрый и простой рецепт – для её приготовления вам понадобится не более получаса.

Чтобы приготовить творожную основу для пиццы, нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Хочу отметить, что из такого количества ингредиентов для основы у вас получится одна большая пицца (около 26 см в диаметре) или 2 маленьких.

Для начинки я использовала самый простой набор продуктов:

  • Отправить список:

Сложность приготовления такой пиццы: очень маленькая

Сколько понадобится времени: буквально 5 минут на замес теста, 5-7 минут на формовку заготовки и подготовку начинки, 15 минут на выпекание – в целом у вас уйдёт 25-30 минут

Ход предлагаемых во время приготовления творожной пиццы действий:

Для замеса теста я воспользовалась большой блендерной чашей – она значительно ускорила этот процесс.

Итак, сначала отмеряем 125 г творога – обычного зернистого, хорошего качества и без лишней влаги.

В чашу к творогу теперь разбиваем яйцо – оно должно быть больше среднего. Если у вас в холодильнике небольшие яйца, то возьмите тогда парочку.

Далее пускаем щепотку соли.

Теперь добавляем просеянную муку – на этом этапе я добавила ровно один стакан.

Далее включаем блендер и преобразовываем все ингредиенты в густую и однородную массу.

Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и снова всё перемешиваем.

Теперь щедро посыпаем стол или коврик для замеса теста мукой и приступаем к вымешиванию теста. Оно достаточно быстро станет таким, с которым можно будет дальше работать – мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же раскатываем его в лепёшку.

С помощью формы для выпекания торта вырезаем из неё заготовку для основы пиццы в виде сердца и сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Теперь смазываем основу ароматным томатным соусом – я использовала вкуснейшую домашнюю заготовку.

Читать еще:  Рецепт пиццы на сковороде Пятиминутка

Сверху выкладываем колбасу, порезанную мелкой соломкой.

Затем равномерно распределяем брусочки болгарского перца.

Далее выкладываем дольки помидора.

Я ещё решила для настроения добавить два симпатичных сердечка из колбасы – здесь мне на помощь пришла обычная формочка для печенья.

В таком виде мы отправляем заготовку в духовую печь минут 10 при температуре 190 градусов.

Затем её нужно достать, щедро посыпать всё тертым сыром и снова поместить противень в духовку ещё буквально на 5 минут.

Вот сыр уже расплавился – значит, пицца готова!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца на картофельной основе на 14 февраля

Сегодня у меня для вас вкуснейшая картофельная пицца в духовке, советую сделать ее на день Святого Валентина для своего любимого. Данный рецепт мне прислала хорошая знакомая Светлана, которая очень любит радовать свою семью разными вкусностями. Поэтому спешу поделиться данным рецептиком и с вами.

Сделан данный рецепт картофельной пиццы в виде сердца, но можно ее делать любой другой формы, круглую, прямоугольную или квадратную. Также можно делать одну большую пиццу или же несколько маленьких, а при желании их вообще можно сделать порционными.

Пицца с картофельным пюре в форме сердца делается довольно легко, даже не смотря на то, что само тесто дрожжевое и готовиться с приготовлением опары. Если вы никогда не пробовали такое картофельное тесто, то сделайте его непременно и поверьте, не пожалеете.

Ниже покажу, как сделать правильно вкусное тесто для пиццы на молоке и дрожжах, но с добавлением картофельного пюре, что не очень обычно и вкусно. Если вы часто готовите пюре и иногда оно у вас остается, то это отличная идея куда его можно использовать. Еще рекомендую посмотреть самый быстрый рецепт пиццы из готового теста, которую также можно сделать в форме сердечка.

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Картофельное пюре – 150 г (полные 3 ст.л)
  • Мука пшеничная – 400 г + на подпыл
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л + 2 ст.л на замес

Начинка:

  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Майонез – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец красный и желтый
  • Черные маслины – 40 г
  • Сыр твердый – 220 г
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки
  • Кунжут – 2 ч.л

Как сделать картофельное тесто для пиццы

Итак, первым делом делаю тесто для пиццы из картофеля. И поскольку оно дрожжевое, начинаю приготовление с опары. Для этого в глубокую миску наливаю 200 мл тёплого молока, добавляю свежие дрожжи, сахар, просеиваю 100 г муки и хорошо размешиваю. Удобней пользоваться венчиком, чтобы масса была более однородная. После этого, миску с опарой накрываю пленкой и ставлю в тёплое место на 10 — 15 минут. Готовая опара будет высокой и пышной.

Поскольку, у нас рецепт пиццы на молоке и дрожжах с добавлением пюре, то оно должно быть заранее готовым. Поэтому далее в другую, более глубокую миску, кладу картофельное пюре и аккуратно венчиком смешиваю с опарой до однородности.

Затем добавляю соль и просеянную муку. Также на этом этапе, добавляю растительное масло. Далее вымешиваю его минут 15 до гладкости. Это важно для качества выпечки. Тесто получается гладким, эластичным и липким, но забивать мукой не стоит. Процесс вымешивания облегчает смазывание рук растительным маслом без запаха. Также можно его замешивать в хлебопечке.

Миску с тестом накрываю плёнкой и ставлю подходить в тёплое место (у меня возле батареи) на 1,5 — 2 часа. Хорошо подошедшее тесто поднимется до краёв миски и начнёт поднимать плёнку. Тогда его обминаю и выкладываю на подпыленную мукой рабочую поверхность, несколько раз обминаю складывающими движениями. Руки при этом смазываю растительным маслом, чтобы меньше шло муки. У меня вышло 760 г готового теста. Это основной рецепт пиццы с картошкой, теперь приступаем к ее формированию. Из 1/3 части формирую пиццу в виде сердца. Для этого застилаю противень пергаментом, выкладываю 1/3 часть теста и руками формирую треугольник, широкую верхнюю часть посередине надрезаю вглубь, чтобы легче сформировать сердце толщиной примерно 6 мм.

После смазываю его кетчупом, не доходя до края 5 мм. Майонезом рисую контур, посыпаю специями, и тертым сыром.

Затем выкладываю ветчину, порезанную кусочками и кладу ломтики шампиньонов.

В конце посыпаю ее еще тёртым сыром и выкладываю нарезанные маслины. Из болгарского перца вырезаю сердечки и тоже раскладываю произвольно. Посыпаю сверху немножко кунжутом. Выпекаю ее при температуре 200 — 210 градусов минут 10 — 12. Это зависит от духовки. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью петрушки. Высота ее примерно 19 см.

Читать еще:  Фокачча с розмарином и морской солью - рецепт Пицци

Из оставшегося теста я сформировала круглую пиццу, принцип выкладывания начинки тот же, но ещё добавила тонкие ломтики помидора, а поверх сыра выложила из болгарского перца надпись: I love you. Эту пиццу я заморозила ради эксперимента. Картофельное дрожжевое тесто отлично выдержало заморозку и разморозку. Перед тем, как испечь, ее нужно достать из морозилки и оставить на 1 час при комнатной температуре. Печь также при 210 градусов минут 12, до румяности. Проверять готовность деревянной шпажкой. Эта пицца вышла диаметром 24 см. Пицца на картофельной основе в духовке получилась пышной и нежной, с легкой хрустящей аппетитной корочкой. Картофельная пицца в духовке получиться у вас с первого раза, поэтому обязательно попробуйте ее испечь!

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: на день влюбленных

Вкусная домашняя пицца в виде сердца – это отличный способ порадовать любимых в день Святого Валентина.

Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится на воде, получается оно нежным, воздушным и очень мягким. Начинка сочная, ароматная и невероятно сытная: ведь сделана она из колбасы, мяса и грибов. Восхитительный аромат, который разносится по всему дому, настолько сильный, что просто слюнки текут. Процесс приготовления самый элементарный и простой, справится даже начинающая хозяйка. Начинку вы можете брать любую другую, на свой вкус и кошелек: получится тоже очень вкусно.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров теплой воды;
  • один пакетик (11 грамм) сухих дрожжей или 30 грамм свежих;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • четыре столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 350 грамм пшеничной муки + две столовых ложки для подсыпки.

Для начинки

  • три столовых ложки лечо;
  • половина чайной ложки сухого гранулированного чеснока;
  • половина чайной ложки базилика;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 80 грамм копченой колбасы (у меня сервелат);
  • половина сладкого болгарского перца;
  • три свежих крупных шампиньона;
  • 200 грамм твердого сыра (у меня моцарелла).

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску выливаем теплую воду, добавляем один пакетик дрожжей и сахарный песок, размешиваем.
  2. Затем всыпаем соль и просеянную пшеничную муку (половину), перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, высыпаем остатки просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес на столе.
  5. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой.
  6. Округляем его, кладем в миску, посыпаем сверху мукой и оставляем в теплом месте: тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
  7. Приготовим соус для пиццы: в чашу блендера выкладываем лечо (у меня домашнее), добавляем специи и все взбиваем блендером.
  8. Готовим начинку: половинку сладкого болгарского перца нарезаем поперек тонкой соломкой.
  9. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами (пластинками): грибы можно обжарить, но я сегодня готовлю из сырых шампиньонов. Можете попробовать оба варианта, и выбрать для себя лучший.
  10. Куриное филе заранее отварите до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Затем остудите и разберите на волокна. Можно также использовать запеченное или обжаренное мясо.
  11. Совет. Как приготовить вкусное запеченное мясо, которое идеально подходит для салатов и закусок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Копченую колбасу нарезаем тонкими пластинками. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус.
  13. Тесто увеличилось вдвое: вынимаем его из миски и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  14. Обминаем тесто, подмешиваем, но не забиваем мукой.
  15. Смазываем руки растительным маслом, раскатываем тесто в пласт: толщину выбирайте сами.
  16. Берем форму в виде сердца (у меня силиконовая форма) и вырезаем. Остатки теста нам понадобятся.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  18. Переносим на него наше сердце из теста, немного приминаем его руками.
  19. Из оставшегося теста делаем жгутики одной длины и заплетаем их в косичку.
  20. Выкладываем «косички» по периметру сердца: вокруг него, а не на самом тесте.
  21. Собираем пиццу. Смазываем пиццу соусом, посыпаем куриным филе: по всей поверхности.
  22. Раскладываем кусочки колбаски, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  23. Следующим слоем выкладываем шампиньоны.
  24. Завершает все сладкий болгарский перец, красиво разложенный по поверхности.
  25. Края пиццы, «косичку», смазываем куриным яйцом (его надо взбить вилкой).
  26. Отправляем противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень.
  27. Выпекаем примерно 25 минут, затем посыпаем тертым сыром.
  28. Возвращаем противень опять в духовку, выключаем огонь и держим там пиццу еще 15 минут: пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита и отличных вам праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector